dmz 167 Жалоба Опубликовано: 5 л 22 hours ago, staraya_perechnica said: Садо-мазо..? Или чё-нить ещё хуже? Да просто какой-нибудь начальник ПДС троллит по синьке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 5 л 31 minutes ago, warwick said: Давай, огорчу тебя (что ошибаешься) - сообщу в личку свой телефон, пообщаешься со мной - отвечу на все твои вопросы и сомнения, и не будешь больше говорить это: "Да просто какой-нибудь начальник ПДС троллит по синьке". Напиши здесь, если согласен - я скину в личку свой телефон. Да мне искренне всё равно. И созвон ничего не докажет, и, безусловно, кто угодно имеет заниматься чем угодно, если не нарушает уголовный или административный кодекс, даже прыгать 100500 прыжков с круглыми. В конце концов, чем это хуже роупа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 minutes ago, warwick said: Тогда не надо выдумывать такую ахинею: Ну почему же ахинея. Вполне нормальная версия происходящего, многое объясняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 8 minutes ago, warwick said: Ты тогда молча выдумывай "версии". Незачем сюда выгружать свои фантазии. От разового общения по телефону - ты почему-то отказываешься. Так вот, если тебе "искренне всё равно" - выдумывай молча, сюда писать выдумки ни к чему. Ну это публичный форум, сюда все могут писать. Случаи троллинга тут не то ,что были --- а постоянно происходят, и Классика vs. АFF - классический рассадник для такого, особенно в межсезонье, когда у народа от отсутствия прыжков уже кукуха ехать начинает. Ну и опять же, подумай --- как ты тут выглядишь со своими удивительными историями. Изменено 5 л пользователем dmz 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, warwick сказал: Хорошо. Нет проблем. Предлагаю пообщаться со мной всем желающим, и убедиться - что это не троллинг. Готов любому парашютисту с форума написать в личку свой телефон. А также - можно пообщаться одновременно с несколькими сомневающимися - по телефонной конференции. Буду только рад. По разговору же всё станет ясно. P.S.: у меня Билайн, но можно не тратиться на межгород - можно по WhatsApp. Да как сказать. просто парашютист в настоящем времени - это прыгающий на крыле. Человек, который сознательно калечит свои суставы, надеясь на выпускающего и волю ветра при наличии альтернативы вызывает подозрение. (Кстати прыгов на круглых у меня достаточно, так как с приходом отрицательных температур, в нашем клубе обладатели По-16 беря с полки т4 и ут-15 с завистью смотрели на спортсменов с хитами и мальвами- у нас берегли купола и на по16 в мороз не прыгали). соответственно, народ, который предлагает найти варианты пересесть на крыло, просто заботится о твоей безопасности. Не, если продолжать 2 прыга в год- то и дуб нормально, а если хоть как- то регулярно прыгать, то тут стоит подумать о своем здоровье и судьбе ипотеки. Но, тут тоже есть момент - прыгать на крыле, особенно первые год-два после «окрыления» стоит регулярно, дабы наработать рефлексы, если же регулярность не планируется, то... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavan4eg 43 Жалоба Опубликовано: 5 л Блин, не могу найти в теме но кто-то написал, что в данных реалиях не стал прыгать тандем, можешь обосновать? Без претензий, просто интересно... сорян за оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 11 минуту назад, Gavan4eg сказал: Блин, не могу найти в теме но кто-то написал, что в данных реалиях не стал прыгать тандем, можешь обосновать? Без претензий, просто интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavan4eg 43 Жалоба Опубликовано: 5 л В 15.03.2019 в 19:34, _nw_ сказал: Фактически (по статистике) тандем прыги "безопаснее" только ввиду того, что с одной стороны тандем-прыги всеже выполняют (должны выполнять) ТМ, прошедшие определенную подготовку о, вот что меня смутило) Не могу понять, что в действительности допускают не совсем тех ТМ прыжкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 минут назад, Gavan4eg сказал: Не могу понять, что в действительности допускают не совсем тех ТМ прыжкам? Как всегда и во всем - если есть установленный порядок, есть и его нарушения Ну а в нашем виде активности - это встречается тем более)) сообщений и видосов "отжегов" ТМ не мало) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavan4eg 43 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, _nw_ сказал: Как всегда и во всем - если есть установленный порядок, есть и его нарушения Ну а в нашем виде активности - это встречается тем более)) сообщений и видосов "отжегов" ТМ не мало) до АФФ прыгал тандем 1 раз, походу больше не буду)) По поводу видео чет не находил чтоб херню творили, как в ютубе написать?) То есть, у меня за прошлый сезон 50 на прыгал, так как в конце проходил сезона, и в этом допустим прыгну 100-150, и ты хочешь сказать что если я занесу кому надо, я смогу при 150 прыгах, хуячить людей об землю?)) Если это так, то я разочарован) Изменено 5 л пользователем Gavan4eg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 29 минут назад, Gavan4eg сказал: у меня за прошлый сезон 50 на прыгал, так как в конце проходил сезона Что? 30 минут назад, Gavan4eg сказал: если я занесу кому надо, я смогу при 150 прыгах, хуячить людей об землю? И при 1500 можно хуячить людей об землю. Уже много раз говорили, 1000 прыжков — это ни о чём не говорит, они могут быть очень разными. И, ты бы не был так любезен, завести отдельную тему для этого разговора. Модерации здесь нет, прибирать за тобой некому. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Alexey.L сказал: Модерации здесь нет, прибирать за тобой некому. Погоди так мы в нормальном/тематическом топике?? Ы )) Прочитав название АФФ vs Классика думал что мы в жесткой флудилке где скучающие модеры не стали закрывать запрещенную по идее даже там тему)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 минут назад, warwick сказал: Twilight_Sun, я ответил на твой вопрос. Да нормально, мы все здесь со странностями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 минут назад, warwick сказал: Кто-то приходит сейчас впервые, и не имея денег на AFF - долго прыгает по классике с круглыми, доходит до "крыла" - и дальше с крылом. Кстати, АФФ раза в полтора дешевле «второй программы» - ну, в применении к конкретным аэродромам (Манский и Танай, собственно). Если считать ВСЕ расходы и учитывать реальные временные промежутки. И собственная импортная система тоже дешевле аренды, если считать по TCO на 500 прыгов (для России), что самое смешное. Я считал для себя, когда откровенно заебался прыгать по два-три прыжка за выходные, даже без учёта стоимости личного времени. 8 минут назад, warwick сказал: Поэтому пусть остаётся классика с круглыми... Тут согласен полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, warwick сказал: И да - я прекрасно понимаю, что я такой - возможно, один. И скорее всего - если любому, кто прыгает с круглым, предложили бы сразу "крыло" - согласился бы моментально. Но я вернулся к прыжкам - вовсе не для того, чтобы "быть как все" (на "крыле"). Я вернулся для того, чтобы удовлетворить своё неудовлетворённое желание. Засела та неудовлетворённость во мне. И да - я прекрасно понимаю, что этот мой психологический комплекс (Д-1-5у -> Т-4 -> Ут-15 ->...) - создала та, советская система ДОСААФ. И что сейчас этой системы больше нет. Системы нет. Эти "ступеньки"-барьеры остались только у меня в голове. Плевать. Я хочу снять эту неудовлетворённость, пройдя эти барьеры в моей голове - дойти до следующего за Д-1-5у парашюта. А до "крыла" - когда-нибудь... может быть. Поэтому спасибо дропзонам, где сохраняют возможность прыгать на круглых!!! Эк тебя торкнуло... То есть у тебя личная психологическая проблема, которую ты решаешь таким странным способом. Это можно понять. Но все это не аргумент в сраче AFF vs втораяпрограмма. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 5 л Ну т.е резюмируя, можно заключить, что место второй программы в мире --- это решение каких-то причудливых психологических проблем. Остаётся вопрос, правда ли она решает эти проблемы --- может, тут проще какому-нибудь психотерапевту заплатить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 14 минуты назад, warwick сказал: MrBear, почитай пожалуйста, мои предыдущие посты в этой теме, начиная с 8-й страницы этой темы. Уже куча людей писала фразу "АФФ дешевле второй программы". И я уже давно разжевал, почему для меня это не актуально по деньгам. Почитай, не поленись. Я читал. Но ответил на твое конкретное утверждение «не хватает денег на АФФ - прыгают с круглыми», что говорит только о том, что люди в массе вообще не любят считать деньги. Ну и, чтобы не было недопонимания, я твой подход считаю личной странностью, намкоторую каждый самостоятельный человек имеет полное право. То есть, не осуждаю ни коей мере. Сам бы на 2 августа с Д6 прыгал, если бы массо-габаритные показатели позволяли. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Цитата Повторяю про финансовую причину отказа от AFF: человек не готов (или не согласен) сразу выложить столько денег. И прыгает себе потихоньку классику - медленно прогрессируя, но всё же двигаясь. Да, пока дойдёт до "крыла" - получится много прыжков и много потраченных денег. Но эта сумма денег будет потрачена в течение не одного сезона, с человека не требуется сразу потратить море денег. И это уродство существует пока есть (спижженые/распределенные/одолженные у военных) круглые парашюты (ресурсные). Новый круглый парашют стоит БОЛЬШЕ чем система-крыло, а ресурс имеет меньший, и при реальном учете финансов - такие прыжки дешовыми - не будут. Но если прыгать на "почти новом дубе" 85 года выпуска - то да, тогда конечно Если не думать - можно прыгать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 5 л 11 minutes ago, warwick said: dmz, не правильное резюме. У меня две причины: финансовая и психологическая. У других людей, которые начинают с круглых (по AFF короче) - только финансовая причина. Ну не видя финансовых раскладов, трудно что-то говорить, но проблема "хочу прыгать, но денег мало" - она прям классическая. Многие через это проходили, да я сам практически студентом был, когда влез в это, AFF стоила больше, чем я тогда в месяц зарабатывал, а труб тогда не было. Да и на буржуйских форумах это классическая история, там никакой второй программы нет при этом, но как-то решают вопрос. Просто с одной стороны вот это вот "не хочу в 2.5 метровую трубу она слишком маленькая для моего роста 17x" а с другой стороны "мало денег", а с третьей стороны "дойти до 15 секунд свободного падения и перейти на другой вид ископаемой техники" - какие-то взаимоисключающие параграфы. Ну а про трубу прямо какая-то заносчивость, некрасиво. Маленькие трубы более чем годны для наработки личной техники до очень серьезных уровней. Люди из маленьких труб и ЧР выигрывают по своим дисциплинам, и в рекордах участвуют. Отлетаешь в трубе - эти всякие задержки/расчековки проскочишь с первого раза и потом будешь этот топик вспоминать со смехом. При особой упоротости можно раздобыть списанного дубового снаряжения, замотать его стрейч-плёнкой в 20 слоев и с этим в трубе и летать - отличный фотосет получится, уникальный в своём роде. Хотя более прямой путь - отлетать в трубе, пройти без перепрыжек AFF, и потом прыгнуть с каким-нибудь круглым снаряжением с криками "за ВДВ" тыщ с 2х. К этому моменту вся психология из головы уже рассосётся, и это будет просто весело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 5 л 17 minutes ago, lexa said: И это уродство существует пока есть (спижженые/распределенные/одолженные у военных) круглые парашюты (ресурсные). Новый круглый парашют стоит БОЛЬШЕ чем система-крыло, а ресурс имеет меньший, и при реальном учете финансов - такие прыжки дешовыми - не будут. Но если прыгать на "почти новом дубе" 85 года выпуска - то да, тогда конечно Если не думать - можно прыгать Ну в этом спорте, если только ты на нём деньги не зарабатываешь, лучше не задаваться вопросом "зачем". У него слишком далеко идущие последствия, лучше не надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 5 л Ну тогда это всё проходит по теме "развлекательные прыжки с дубом". Ну ок, наверное, имеет право на жизнь, пока вся советская техника не догниёт и кто-то на ней из-за этого не уберётся. Можно еще разнообразить этот вид досуга, например, попробовать прыгнуть с дубом на крюках и т.п. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, warwick сказал: А сейчас, спустя 20 лет. снова что-то потянуло... "История повторяется", есть поговорка. И я, естественно - снова на круглом, без вариантов. Из-за сменного графика работы, как и прежде, не смогу много и непрерывно попрыгать - поэтому, совершенно точно, я никогда не соскочу с круглого. Это был ответ - почему я с круглым парашютом. Получилось узнать, какого года выпуска у вас в клубе дубы, запаски и приборы? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 минут назад, warwick сказал: Кстати, по поводу прыжков по "классике". Возможно, удивлю тут всех - избалованных "крыльями" :-) - люди, прыгающие с круглыми точно так же получают удовольствие от каждого прыжка! Представьте себе. И не думают: "Даа... вот если бы это был прыжок не на 10 сек. с Дубом, а на минуту по AFF - то было бы гораздо приятнее...". Никто так не думает, уверен! Каждый получает эмоции - от каждого своего прыжка! Точно так же - как когда едешь на велосипеде - то просто получаешь от этого эмоции. А вовсе не думаешь: "Вот если бы я ехал сейчас на более крутом велосипеде - было бы гораздо лучше..." :-D :-D. Не будем мешать тебе получать удовольствие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 58 минут назад, dmz сказал: Ну тогда это всё проходит по теме "развлекательные прыжки с дубом". Ну ок, наверное, имеет право на жизнь, пока вся советская техника не догниёт и кто-то на ней из-за этого не уберётся. Да что ж все так упёрлись в "советскую технику"?? Она уже давным-давно НЕ "советская"! Дубы выпускаются до сих пор. Любимый народом отечественный производитель - Параавис выпустил целую новую разработку щелевых куполов П1. Это значит что? Что эта продукция - ВОСТРЕБОВАНА. А значит, как минимум, на ближайшее десятилетие, ни-ку-да круглопрыги не денутся 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л И более того, с непонятно как отремонтированными в Шахтах Ан-2, иногда выше 1600 подняться и не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах