Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Топикстартеру: а Мензе есть такой вариант: «знакомство с небом». Наверняка подобное есть и в Танае, который тебе ближе- суть за 19 тыс ты проходишь теорию афф, тандем по курсу афф и 1 прыг с 2мя инструкторами. Если вставит - велком в кассу дальше, если нет- удачи. и это стоит попробывать - просто для ощущений, заодно самому прыгнуть с крылом получится. Изменено 5 л пользователем Ёжик 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л Касательно соизмеримости цен АФФ и "классики". В нашем клубе АФФ нет и не предвидится, переход на крыло происходит от 17 до 35 прыжка в зависимости от качественных показателей обучаемого (встречаются, правда, особо упоротые талантливые которые и на 100 прыгах беспорядочно падали, но таких за существование клуба было всего два экземпляра), вот и считайте что дороже АФФ или "классика" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 5 л А высота у вас регулярная какая? Если AN2 и 2500, то АФФ попросту бессмысленнен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 часов назад, warwick сказал: Хорошо, узнаю, сообщу. Не пали контору!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anp 45 Жалоба Опубликовано: 5 л 38 минут назад, Ёжик сказал: Топикстартеру: а Мензе есть такой вариант: «знакомство с небом». Наверняка подобное есть и в Танае, который тебе ближе- суть за 19 тыс ты проходишь теорию афф, тандем по курсу афф и 1 прыг с 2мя инструкторами. Если вставит - велком в кассу дальше, если нет- удачи. Тандем он совсем не рассматривает. По непонятным причинам. Видимо, потому что не сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Avgoor сказал: Читая недавнюю активность в этой теме, удивляюсь, что в теме "Крепкие алкогольные напитки" никто не написал: "Хорошо, что есть боярышник. А то ведь не у всех денег на водку хватает." Надо говорить "хорошо, что есть рюмочные, где можно выпить 100 по цене 200, ведь не у всех есть деньги на 0,5 в магазине. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avgoor 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 15 минут назад, Alexey.L сказал: Надо говорить "хорошо, что есть рюмочные, где можно выпить 100 по цене 200, ведь не у всех есть деньги на 0,5 в магазине. Не, Леша. Именно, что боярышник. Даже и аффные прыжки - они именно, что студенческие. Не надо объяснять какая пропасть между ними и "нормальными" прыгами. Человек же это не осознает т.к. не знает, что такое эти самые "нормальные" и поэтому к "нормальным" прыгам не стремится. Он хочет быть вечным студентом. Если бы существовал допуск к "илитному" бухлу и для его получения надо было бы, допустим, год бухать боярышник (классика) или неделю три топора (афф). То были бы споры, чем лучше травиться для получения этого допуска. И на фоне этих споров вдруг появляется человек и говорит: "хорошо, что есть боярышник, я его буду бухать всю оставшуюся жизнь". Не говоря уже, что в ситуации с ипотекой, детьми и неработающей женой можно расмотреть вариант не прыгать вообще. Но если уж очень хочется - прыгай себе в тандеме раз, два в год. Человек же прыгает суррогаты "нормальных" прыжков наиболее небезопасным способом, в т.ч. из-за больших перерывов. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortik 158 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 година тому, anp сказано: Тандем он совсем не рассматривает. По непонятным причинам. Видимо, потому что не сам. С десятком прыжков можно договориться и без тандема, еще дешевле выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Ну х.з. я бы тоже тандем не рассматривал ни с т.з. нах оно надо ни с т.з. безопасности ну достаточно человеку спрыгнуть с дубом раз в пару месяцев - я вполне это могу понять разве что рассматреть вариант с роуп (не банжи) Изменено 5 л пользователем _nw_ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 15 минут назад, Avgoor сказал: Он хочет быть вечным студентом. А я его прекрасно понимаю. Взял клубный Д-…, прыгнул, по небу полетал, и нах… нужны сезонные переукладки, регламенты, перспективы проёбанной подушки, столкновений, отцепки и поиска купола по соседским огородам. И прыгать три прыжка в сезон безопаснее на круглых. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avgoor 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 минут назад, Alexey.L сказал: И прыгать три прыжка в сезон безопаснее на круглых. Чем в тандеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avgoor 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 17 минут назад, _nw_ сказал: Ну х.з. я бы тоже тандем не рассматривал ни с т.з. нах оно надо ни с т.з. безопасности Паша, ты прекрасно знаешь человека, который регулярно прыгает в тандеме. В т.ч. и с группой поддержки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) А при чём здесь тандем? Тандема в начальных условиях не было. Изменено 5 л пользователем Alexey.L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 20 минут назад, Avgoor сказал: Чем в тандеме? ИМХО - да 7 минут назад, Avgoor сказал: Паша, ты прекрасно знаешь человека, который регулярно прыгает в тандеме. В т.ч. и с группой поддержки. И что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avgoor 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 минут назад, _nw_ сказал: И что? Это к тому зачем оно надо, с т.з. получаемых очучений. 11 минуту назад, _nw_ сказал: ИМХО - да Поясни, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, stiner_rd сказал: А высота у вас регулярная какая? Если AN2 и 2500, то АФФ попросту бессмысленнен Да у них там едва ли не лучшая за пределами Москвы дропзона России в сотне километров! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, Marique сказал: - Гони жену на работу! Нехер рожать и бездействовать! узнаю брата Колю!(с) С Днюхой!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 15.03.2019 в 19:14, Avgoor сказал: Это к тому зачем оно надо, с т.з. получаемых очучений. Зачем оно надо тому кто прыгает тандемы - понятно Зачем оно нах не надо аффтору - тоже В 15.03.2019 в 19:14, Avgoor сказал: Поясни, пожалуйста. Что пояснить? Тандем прыг и тандем снаряга - технически намного сложнее прыга с Дубом, вероятность технического факапа больше, сложность исправления - выше, потенциальный риск - ИМХО тоже выше, во всяком случае я бы сейчас тандем не пошел прыгать - стремно) Фактически (по статистике) тандем прыги "безопаснее" только ввиду того, что с одной стороны тандем-прыги всеже выполняют (должны выполнять) ТМ, прошедшие определенную подготовку а с другой - к дубам допускают кого попало за бабло после "инструктажа" на месте но в случае с автором имеем более устойчивую технику и (вид прыжка) в руках более-менее умеющего с ней обращаться Изменено 5 л пользователем _nw_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 4 часа назад, Twilight_Sun сказал: ну как-бы изредка прыгать с дубом может и норм. мало ли кому что. Оно, вообще, прикольно и реально романтично - молодость вспоминается только так! Но судя по тому, что труба в 2,5 метра ему не нравится, товарищ габаритный. Каково с приличным весом в солидном возрасте прыгать на круглой технике я представляю очень хорошо на собственных нижних конечностях и, простите, жопе... Авиадиспетчера - железные люди! Изменено 5 л пользователем MrBear 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omegovod 50 Жалоба Опубликовано: 5 л авиадиспетчера вообще непрошибаемые люди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anp 45 Жалоба Опубликовано: 5 л 45 минут назад, _nw_ сказал: во всяком случае я бы сейчас тандем не пошел прыгать - стремно) Я бы тоже. Стремно, припец - 2 тандема у меня... Но это дает немного ощущение падения. Другой уровень совсем. Я ничего не имею против авиадиспетчера (уважение только, за такую работу нужно больше платить!), как и он против ничего не имеет АФФ ) Но возникает ощущение самопрограммирования - мне не нужно крыло, мне нужен другой круглый. Зачем, не парься, прыгни тандем, потом первый уровень АФФ ("Знакомство с небом"), попадаешь, поуправляегь крылом - кайфа получишь выше крыши. Насилуешт себя ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 5 часов назад, Alexey.L сказал: А я его прекрасно понимаю. Взял клубный Д-…, прыгнул, по небу полетал, и нах… нужны сезонные переукладки, регламенты, перспективы проёбанной подушки, столкновений, отцепки и поиска купола по соседским огородам. И прыгать три прыжка в сезон безопаснее на круглых. Кстати, я тоже, хоть и сильно изредка беру что-нить круглое и с огромным удовольствием прыгаю. Общественное мнение неважно. Удовольствие от неземной тишины под куполом и тихого снижения непередаваемо, вот ЗЫ: Рус, подлец, спасибо) через пару неделек можно тяпнуть канистрочку-другую Изменено 5 л пользователем Marique 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Marique сказал: Рус, подлец, спасибо) через пару неделек можно тяпнуть канистрочку-другую А как же я, я же лучше Руса… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 5 л 26 минут назад, Alexey.L сказал: А как же я, я же лучше Руса… И тебя без стакашка не оставлю, дружище! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 часов назад, Marique сказал: Кстати, я тоже, хоть и сильно изредка беру что-нить круглое и с огромным удовольствием прыгаю. Общественное мнение неважно. Удовольствие от неземной тишины под куполом и тихого снижения непередаваемо, вот ЗЫ: Рус, подлец, спасибо) через пару неделек можно тяпнуть канистрочку-другую Прыгаю, время от времени, с Д-1-5У производственные прыги, но только зимой, на принудиловку и с предельно малой, ощущения благостного полного расслабона, ну и ностальгия, понятное дело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах