Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Просьба не путать обсуждение темы "AFF vs Классика" с обсуждением темы "Наличие головы после АФФ vs Наличие головы после классики". Наличие головы от программы обучения не зависит, о чем здесь уже писал я и писал Гриша. Придется раззориться на личную систему (1,5 - 3 т. уев) если не будет возможности продолжить прыгать на ДЗ где проходила обучение. Если человек хочет регулярно прыгать, свою систему надо покупать в любом случае, т.к. на аренду не напасешься денег и ее (аренды) мало. От программы обучения это не зависит. Почему необходимость покупки системы является недостатком АФФ непонятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Если человек хочет регулярно прыгать, свою систему надо покупать в любом случае, т.к. на аренду не напасешься денег и ее (аренды) мало. От программы обучения это не зависит. Почему необходимость покупки системы является недостатком АФФ непонятно... В большинстве клубов в аренде находятся Мальвы и ХИТы с ППК-У. далеко не студенческие и постаффный купола (не знаю как обстоит дело в УФЕ, в данном случае обобщаю) требующие как при выполнении прыжков так и при укладке специальной подготовки. Пройдя обучение на студенческом мешке практически сразу брать в аренду спортивный купол по крайней мере не разумно, так как нет соответствующей подготовки. Точно так же не разумно приобретать собственную систему до 150-200 прыжков, все равно в последствии придется приобретать другую. Michael Yan, да не принимай ты все так близко к сердцу. Можно и поинтерестнее чего расказать, но форум открытый. Так что уж давай в личку или асю? Инерестное наблюдение - ты в 50 прыжков уже свупишь? Крут - как все постаффники! (это была шутка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л В большинстве клубов в аренде находятся Мальвы и ХИТы с ППК-У. далеко не студенческие и постаффный купола (не знаю как обстоит дело в УФЕ, в данном случае обобщаю) требующие как при выполнении прыжков так и при укладке специальной подготовки. Пройдя обучение на студенческом мешке практически сразу брать в аренду спортивный купол по крайней мере не разумно, так как нет соответствующей подготовки. Точно так же не разумно приобретать собственную систему до 150-200 прыжков, все равно в последствии придется приобретать другую. Тады ой... Если в клубе есть только что-нибудь 260-го размера для АФФ студентов и совсем свежих постстудентов, но при этом нет аренды в диапазоне 240 - 170 (а лучше бы 150) то придется искать аренду на стороне или покупать переходную систему. С трудом представляю ситуацию, когда в клубе есть АФФ, но нет арендной линейки для постстудентов, но чего не бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большая Муха 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Насколько я поняла, тут большинство всеми руками и ногами за AFF. Фуф, теперь можно хоть со спокойно душой прыгать. Хотя, все равно чуточка сомнения осталась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большая Муха 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Насчет сравнения стоимости AFF и классики, если сравнивать AFF в Мензелинске и классику в Уфе, то классика выйдет дороже. Да и в любом случае, лушче потратить в 5 раз больше денег, но хорошо обучиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большая Муха 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Большое спасибо всем ответившим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_lg 0 Жалоба Опубликовано: 17 л А мне кажеться темы "AFF vs Классика" и "Наличие головы после АФФ vs Наличие головы после классики". Как раз очень сопоставимы. После классики на крыло пересаживают только после того, как инструктор убеждается в адекватности человека, после неоднократных контрольных (с подвохом и без) прыжков. По крайней мере у нас. И опыт разных высот и разных задержек был. Ещё на дубах люди делают комплекс и если с точностью после перехода на крыло всё в порядке, готовы сдавать "В". Наличие головы изначально от программы обучения не очень зависит, но классика всё таки больше опыта. Я больше согласен с Николаем. Да, я обучался по классической программе и может пройди я АФФ говорил бы по другому. Да, конечно , опыта у меня мало :-) на 35-м прыжке пересел на По16 и сейчас "тренирую классику" - комплекс+точность. Даунсайзить пока не стремлюсь и рваться в другие виды парашютизма до категории "С" смысла не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л я обучался по классической программе... сейчас "тренирую классику" - комплекс+точность... рваться в другие виды парашютизма до категории "С" смысла не вижу. кстати, да если человек решил прыгать индивидуалку+точность - то вторая программа - вполне адекватный выбор. вот только если он потом "после категории "С" пытается куда-то все-таки полезть, вот тут то и начинается смех и слезы человека приходится заново учить, причем учится он оч.тяжело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скай-Плюшка 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Если почитать внимательно ветки про "AFF vs 2-я программа", то можно обратить внимание, что на стороне 2-й программы, как правило выступают сами второпрограмники (только что закончившие обучение или обучающиеся, но в любом случае с прыжковым опытом до сотни), а на стороне AFF спортсмены с гораааздно большим опытом либо инструктора...(Это так, отступление. Оспаривать не готова - просто обратила внимание) Правда если речь вести о регионах, то в некоторых аэроклубах вообще нет ничего кроме 2-й программы, за неимением средств, высоты, инструкторского состава и техники... Так что получается, что не изжила она себя еще. Да и классический парашютизм еще вполне жив и здравствует. Но в словах Николая в этот раз есть доля истины, как ни печально... Выучившись по современной программе обучения ( на какой-нибудь продвинутой ДЗ) народ возвращается в "свои пенаты", где их ждет высота 1200 и старая техника с ППКУ и прочими отечественными девайсами времен 80-х, в лучшем случае 90-х... Здесь нужно быть очень самостоятельным в принятии ответственного решения , относительно того где и на чем в дальнейшем прыгать... Если ты будешь прыгать, там где отучилась - не вопрос... Это исключительно мое мнение. В споры ввязываться не хочу. Просто задумалась. Хотя бы о том: оказавшись где-нибудь в командировке в регионе и узнав, что рядом есть ДЗ (конечно, съездила бы посмотреть), без своей системы, стала бы я прыгать с 1200, на ПО-16 с ППКУ?...Я - вряд ли. Мне - не интересно, да и не безопасно. А тот, кто заканчивал Классику - 100% попрыгает. Ему интересно. И, возможно безопаснее, чем мне. Сама по себе AFF - безопасная и быстрая и результативная программа обучения ( по сравнению со 2-й программой). Но вопрос - где и как потом применять полученные навыки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Прошел классику у себя на ДЗ. был не самым "тупым" студентом, пожалуй. тем не менее - 80 прыгов. по разным причинам. Необходимо учитывать, что в зависимости от ДЗ программа может стать развлечением на ГОДЫ... Несмотря на то, что я прошел классику, я однозначно ЗА АФФ. при наличии правильных инструкторов разумеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л +1 к Николаю по поводу аффников прыгающих с малых высот. скажу от себя: на афф складывается ощущение чёрт незнаю как назвать "запаса высоты" чтоли. типо высота есть - всё успею. и поэтому 1200 это уже та высота на которой постаффники отмашку дают чтоб открыцца :-) когда мне было 70 прыжков и все с высоты в среднем 3500 я наконец-то добрался до местного клуба где 1200. было не посебе но получилось без палива. да и сейчас несколько прыжков спустя я нихочу (боюсь?) отделятся под хвост с ан-2 с 1200 - дискомфорт. у класиков и статик лайнщиков которые начинают с постепенным набором высоты и задержек я думаю ощущение времени/высоты другое... это тоже как мне кажется какая-то разница между классикой и афф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л Николай ...(но прибор я ему на 750 выставил)... а вот это очень не гуманно с твоей стороны. несмотря на то что деревня маленькая и папа тела знакомый. тут даже где-то тема есть "ппку постаффникам не давать". там даже есть маза проводить "дополнительный инструктаж" но блин если телу надо 8 секунд чтоб стабилизироваться то какой тут нах инструктаж? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 17 л ilyasp2006 Какая подготовка может быть у человека на 20-30 прыжке перешедшего на крыло. В былое время (могу слегка ошибиться) технику типа По-9,16 "давали" после 250 прыжков. Прыжков : 154+\2+ Хм... интересно, с каким куполом сейчас прыгаешь ты, и считаешь ли ты это адекватным, и как это соотносится с тем, что ты только что сказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Большая Муха Насколько я поняла, тут большинство всеми руками и ногами за AFF. Фуф, теперь можно хоть со спокойно душой прыгать. Хотя, все равно чуточка сомнения осталась... Не сомневайся! Как прошедший классику и попробовавший в самом начале (3-й прыжок) АФФ-1, подтверждаю на основании личного сравнения, что АФФ однозначно эффективнее и однозначно безопасна (не говорю "безопаснее", т.к. считаю, что обе программы вполне адекватны с точки зрения безопасности). Я не разочарован в том, что проходил классику (мне эта программа прекрасно подходит по ряду причин, по которым она не подходит другим), однако я бы наверняка не чувствовал себя обделенным, если бы проходил АФФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acode 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Муха, мне кажется что ты кое-что недоговорила. Люди которые порекомендовали тебе классику, хотели сказать, что после АФФ получить допуск на прыги в Забельском будет очень сложно. Хотя прецеденты есть, и с новым руководством будет намного проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 17 л acode А что, контрольный прыжок не практикуется, если есть сомнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 17 л acode Как мотивируется отказ от допуска к прыжкам для человека который: Имеет на руках все необходимые документы на себя и систему (со всеми необходимыми допусками и печатями) Прослушал вводный инструктаж по особенностям конкретной ДЗ Выполнил тренаж дейсвий в ОС ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 17 л Ptitsa, +1 Вдобавок с выбором дисциплины (винг) в обозримом будущем не вижу смысла в скором даунсайзе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л IntenT как ты его себе представляешь? для меня это было 1200/трисекунды/открытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л acode Как мотивируется отказ от допуска к прыжкам для человека который: Имеет на руках все необходимые документы на себя и систему (со всеми необходимыми допусками и печатями) Прослушал вводный инструктаж по особенностям конкретной ДЗ Выполнил тренаж дейсвий в ОС ??? Не acode, но можно отвечу как все происходит? 1) Если у тела нет категории D, оно не имеет права совершать прыжки под личнуюю ответственность. 2) Из первого следует, что тело должно быть закреплено за инструктором местной ДЗ пройти соответствующее обучение, и получить допуски. Так как всю полноту ответственности несет инструкторский состав и руководство местной ДЗ. Или должно находиться на ДЗ с инструктором за которым тело было закреплено в процессе обучения и который давал допуски. Из пункта 2) следует масса вариантов и свобода "творчества" для инструкторского состава "принимающей" ДЗ. На вполне законных основаниях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Играть цыфрами конечно забавно, но следуя твоей логике на каком прыге я должен был купить свою систему? Во первых, ты ни чего не должен. Что же касается "на каком прыге" - ИМХО, 100-150. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 17 л Николай Вопрос 1: а если "D" имеется? Вопрос 2: допустим категории никакой нет, но есть скажем 1000 прыжков в парашютной книжке (запечатанных естественно) тогда как? Вопрос 3:(Как человеку "в теме") В России категория не является обязательной (насколько мне известно) так почему на основании её наличия делаются официальные выводы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acode 0 Жалоба Опубликовано: 17 л RazorёnoFF отказ никак не мотивируется. как программа АФФ, пройденная на другой дз может повлиять на допуск к прыгам в клубе росто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 17 л RazorёnoFF отказ никак не мотивируется. как программа АФФ, пройденная на другой дз может повлиять на допуск к прыгам в клубе росто? Немотивированный отказ? Вероятно в округе нет конкурентов.. А что мешает прикрепить человека прошедшего АФФ и имеющего несколько самостоятельных прыгов к официальному инструктору ДЗ, и пусть себе тушка прыгает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л RazorёnoFF , вопросы не корректны, практически на любой ДЗ индивидуальный или "индивидуальный" подход к соискателю на место в ЛА. Вплоть до звонков инструктору подпись которого стоит под допуском. Встречаются и по#$@сткие ДЗ, но они остаются таковыми до первого происшествия. Можно ответить и по еврейский (я не антесимит ), а на основании чего и для чего выдаются "корочки" с категориями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах