Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Народ кто что знает-пишите. Присмотрел на ПраГире шлем (Item: L1242) SONIC. Ссылка: http://www.paragear.com/templates/parachut...evel=2&parent=4 . Кто видел/слыша/щупал - пишите отзывы. Да, и вообще что за фирма производит, сколько ждать если надумать заказывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 17 л А почему именно его? Он дороже rawa получается по цене (учти, что camera mounting kit в стоимость не входит, и его придется покупать отдельно за $59). Я заказал себе rawa прямо у производителя из Бразилии - pedido@rawa.com.br - прислали через полторы недели. У производителя стоит $320 + $40 за доставку в США и $50 - в Европу. Включает в себя camera box. Единственная проблема - box делается под конкретную модель камеры, и если ты ее сменить захочешь - облом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 17 л Единственная проблема - box делается под конкретную модель камеры, и если ты ее сменить захочешь - облом. мне кажется такой минус у всех боксов, они делаются под конкретную камеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artiom 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Жду такой в феврале. Но отношение к ползователю у производителя скажем так, оч, оч удивило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Smiley не связывайся оператор ты, в любом случае - начинающий остановись или на Раве, если решил такую сумму бабла потратить или на московском аналоге (чуток дешевле) - узнай у Пузера или же - самый бюджетный вариант - винницкая копия равы - стыкуйся с Капустиным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Купив RAWA с боксом - менее чем 400 у.е. получите готовый видеоператорский шлем с возможность агрейда (2-я видеокамера сверху или фотик). Также имеется другой БОЛЬШОЙ ПЛЮС - на Чайке, Бородянке, Майском имеется некоторое количество RAWA практически любых размеров, что облегчает подбор подходящего тебе размера. Покупка любого шлема (в особенности операторского, где требуется плотная посадка по голове) без предварительной примерки - очень велика вероятность не попасть в размер. По отзывам на ДЗ.КОМ - при покупке в он-лайн магазинах как раз с шлемами возникает больше всего проблем из-за ошибке в размере/посадке на голове. Видеокамеру советую прикупить заранее, до заказа шлема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л а купив просто нормальный шлем вы у Иполитова можете заказать какой угодно бокс на него... зачем рава?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Цитата "...Я заказал себе rawa прямо у производителя из Бразилии - pedido@rawa.com.br ..." Это там, где много диких обезьян? Согласен с Grisha, по поводу необходимости такого заказа . Даже не в количестве прыжков и опыта дело. Начинаешь или с баблом проблемы - возьми хоть мотоциклетку от перворазника, за 20 у.е. приделают бокс под любую камеру. Есть возможность и желание всерьез этим занииматься - заказывай по полной программе. И под себя. Тогда уж полуфабрикат (как предлагают некоторые дилеры), лучше не бери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Да вот модель эта меня заинтересовала потому что спереди есть хорошая площадка под фотоаппарат. Ну и по бокам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Жду такой в феврале. Но отношение к ползователю у производителя скажем так, оч, оч удивило... А чем удивило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Да вот модель эта меня заинтересовала потому что спереди есть хорошая площадка под фотоаппарат. Ну и по бокам. братец. если ты собираешься навешивать на себя 2 камеры и 2 фотика и ты настолько крут, что это нужно... тогда - только анатомик, все остальное - это жалкий чёс... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 17 л Smiley Только у равы боксы идут только по до соньки, а тебя я так понял Панасоник?.. Хотя все равно тогда прийдется отдельно бокс заказывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 17 л Grisha он наверное хочет камеру и фотик сверху поставить Ну тогда как вариант лучше что то из бонахедов посмотреть, и подумать над вариантом дополнительной платформы на лоб под фотик, у бонахедов лоб пониже, чем у Равы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Да вот модель эта меня заинтересовала потому что спереди есть хорошая площадка под фотоаппарат. Ну и по бокам. братец. если ты собираешься навешивать на себя 2 камеры и 2 фотика и ты настолько крут, что это нужно... тогда - только анатомик, все остальное - это жалкий чёс... B) Ну почему же - 1 камера и 1 фотик. Анатомик идея оч. хорошая, но, пока недоступная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Smiley Ну почему же - 1 камера и 1 фотик имхо, тогда тебе с головой хватит любого рава-клона камера сбоку, фотик сверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 17 л Smiley Вроде платформа по фотик отсутствует, вот здесь хорошо видно http://www.square1.com/manufacturers/square1/p969.asp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Чем вам всем так нравиться конфигурация фотик сверху/камера сбоку? Мне предпочтительнее что бы оба устройства были на одной линии. - проблем с прицеливанием меньше. Да и камера сбоку удобна только в фрифоле. Купольную снимать очень неудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Чем вам всем так нравиться конфигурация фотик сверху/камера сбоку? Мне предпочтительнее что бы оба устройства были на одной линии. - проблем с прицеливанием меньше. Да и камера сбоку удобна только в фрифоле. Купольную снимать очень неудобно. Да все просто - большинство советов от тех, кто снимает РВ, ФФ или тандемы. В твоем случае (купольная) - наверно таки лучше иметь видео и фото на одной оси. Я бы при съемке купольной наверное озаботился и разворотом фотика на 90 градусов - компоновка кадра на фото будет лучше, т.к. фигуры в основном вытянутые вверх. Т.к. из-за большого рассстояния до объектта съемки непараллельность осей дает большое несовпадение по центру кадра между видео и фото. Хотя и в случае видео сбоку + фото сверху (или виде и фото сверху) - это лишь вопрос более аккуратного выставления параллельности осей объективов камер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Я бы при съемке купольной наверное озаботился и разворотом фотика на 90 градусов - компоновка кадра на фото будет лучше, т.к. фигуры в основном вытянутые вверх. Ух.. а что есть и такие варианты? где нибудь видел? расскажи поподробней плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 17 л Чем вам всем так нравиться конфигурация фотик сверху/камера сбоку? Мне предпочтительнее что бы оба устройства были на одной линии. - проблем с прицеливанием меньше. Да и камера сбоку удобна только в фрифоле. Купольную снимать очень неудобно. А в чём собственно проблема ? Растояние до объекта съёмки знаешь , на земле оба девайса отъюстировал и вперёд . Надуманая проблема . Вот то что центр тяжести смещается при установке камеры сбоку и не симетричное сопротивление потоку , гораздо важнее для шеи . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Вот то что центр тяжести смещается при установке камеры сбоку и не симетричное сопротивление потоку , гораздо важнее для шеи . какбы для шеи намного критичнее зацепления свободных концов (вероятнее при боковом расположении) и длинна рычага, который получается на открытии (при вертикальном расположении). сопротивление потоку никогда особо не влияло на нагрузку... может я какой-то не такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 17 л как бы для шеи намного критичнее зацепления свободных концов (вероятнее при боковом расположении) и длинна рычага, который получается на открытии (при вертикальном расположении). сопротивление потоку никогда особо не влияло на нагрузку... может я какой-то не такой? А вот это как раз меня не особо заботит ... медузку кинул , голову опустил , руки поднял и жду выхода . А рычаг ... что сбоку , что сверху при жёстком открытии всё равно шею у костоправа рехтовать :blink: А насчёт влияет или нет , может я какой не такой , но мышца с одной стороны шеи почему-то болит больше , чем с другой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Я бы при съемке купольной наверное озаботился и разворотом фотика на 90 градусов - компоновка кадра на фото будет лучше, т.к. фигуры в основном вытянутые вверх. Ух.. а что есть и такие варианты? где нибудь видел? расскажи поподробней плиз. У одного из наших видиотов видел такую L-образную платформу (пр-ва опять же Иппо). Т.е. фотик один раз крепится на эту платформу горизонтально штативным винтом, ну а затем всю конструкцию можно ставить горизонтально или вертикально, т.к. крепления/отверстия имеются на обеих сторонах L-платформы, короткой и длинной. В его случае - все эта фото-конструкция крепится сверху на анатомик, а видео как раз стоит в фиксированном боксе сбоку шлема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Собственно, раньше имел только опыт эксплуатации самопальных шлемов, но в виду ряда недостатков (большая масса, прибавление/изменение техники, эстетика) серьёзно подумываю над заказом операторского шлема. Значит на сегодняшний день имеем: Сони PC-105, Canon 350d, Panasonic nv-gs 25(планирую продавать). В принципе, все время прыгал с расположением видеокамеры сверху, но тут решил добавить фотик. Привык и нравиться прыгать когда все на одной оптической оси (камера сверху/фотик спереди). Кэнон 350 еще не пробовал, но цифромыльница весом 200 грамм совсем не напрягала на самопальном шлеме. Присмотрел в каталоге Para-Gear 2 шлема - 1 - Sonic и второй - SKY SYSTEMS NVERTIGO-V... Конечно второй вариант мне не очень нарвиться тем что неясна возможность установки фотика спереди/камеры сверху. Что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Nvertigo говяненький шлем. Если цель взять хороший шлем и на долго - подкопи таньга и возьми себе Tonfly - их шлема пожалуй самые лучшие, что я видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах