Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 11 л mmoustaf, да чет подумал, что недавняя тема)) - вопрос был про шлем с защитой затылка - тоже обращал внимание, что RW шлема которые я видел не защищают затылок - так вот вопрос возник - не слишком ли те, у которых затылок защищен мешают вверх голову поднимать? "Операторский шлем" и "защищать" вообще понятия плохо совместимые. Ничего не мешает если это шлем, а не кастрюля. Это отдельно учитывается. Да и зачем нижнюю часть затылка закрывать? Эта часть шлема никак не участвует в фиксации на голове. Какие, к примеру, модели ты видел, где наплыв на шею ярко выражен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л "Операторский шлем" и "защищать" вообще понятия плохо совместимые. Обычный анатомик защищает затылок, довольно неплохо. Вот шлемы по типа флеттопов гораздо хуже. В меня уже на подходе приезжали на построении 65 вэй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Мансур, где фотки твоего нового мега-анатомика с диффузором аля Дарт Вейдер ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 11 л Обычный анатомик защищает затылок, довольно неплохо. Вот шлемы по типа флеттопов гораздо хуже. В меня уже на подходе приезжали на построении 65 вэй У анатомика и крышка тонкая и на шею она не заходит. Там нижняя часть достаточно выбрана чтобы не мешать задирать голову наверх. Да и какая там защита? От не сильных ударов да. От серьезных уже врят ли. Внутрянка у анатомика практически отсутствует. Что уж говорить о том, что лучше в операторском шлеме не раскладываться. Торчащие боксы и камеры играют роль рычагов. Шею может свернуть только в путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л У анатомика и крышка тонкая и на шею она не заходит. Там нижняя часть достаточно выбрана чтобы не мешать задирать голову наверх. Да и какая там защита? От не сильных ударов да. От серьезных уже врят ли. Внутрянка у анатомика практически отсутствует. Что уж говорить о том, что лучше в операторском шлеме не раскладываться. Торчащие боксы и камеры играют роль рычагов. Шею может свернуть только в путь. Защита затылка от ударов не предполагает защиты от переломов позвоночника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Комплект воздушного кино-маньяка : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 11 л Комплект воздушного кино-маньяка : Справа RED а слева что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Справа RED а слева что? Спросил друга, который в теме проф. цифровых камер - слева Phantom, стоит в несколько раз дороже, чем RED справа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Спросил друга, который в теме проф. цифровых камер - слева Phantom, стоит в несколько раз дороже, чем RED справа Фантом умеет 2700 кадров в секунду снимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Фантом умеет 2700 кадров в секунду снимать Ну да, мегаскорострельный девайс для красивого кина с замедленной съемкой. Тушка весит в 2-3 раза меньше RED, 3-4 кг примерно. Аренда в районе 1000 у.е. в сутки, недорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну да, мегаскорострельный девайс для красивого кина с замедленной съемкой. Тушка весит в 2-3 раза меньше RED, 3-4 кг примерно. Аренда в районе 1000 у.е. в сутки, недорого Я знаю. Меня Дима Яковлев озадачивал этим вопросом в 2010-м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Я знаю. Меня Дима Яковлев озадачивал этим вопросом в 2010-м. Мансур, а что шея говорит по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Мансур, а что шея говорит по этому поводу? Недовольно скрипит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 11 л Чисто схоластический вопрос к знатокам - а ничего, что объектив на камере слева ничем не поддержан? Нехилая такая консоль - прсто висит, ничем не подперта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Чисто схоластический вопрос к знатокам - а ничего, что объектив на камере слева ничем не поддержан? Нехилая такая консоль - прсто висит, ничем не подперта. Если байонет нормальный и ногми не бить то ничего. А если бить ногами - то улетает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 11 л Чисто схоластический вопрос к знатокам - а ничего, что объектив на камере слева ничем не поддержан? Нехилая такая консоль - прсто висит, ничем не подперта. Немного зная механику, осмелюсь написать. Вероятно, всё рассчитано - объектив из камеры не вырвет. И чтобы при изменении скорости шлем не сползал на нос - камера смещена назад. А мне интересно: какая нагрузка на ту камеру (и на мозг)) при раскрытии купола и при приземлении с Д-1-5У? (Точных цифр у меня нет, да и считать лень)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 11 л Если байонет нормальный и ногми не бить то ничего. А если бить ногами - то улетает. Почему спросил - корпус байонета - "мама" , то , что на камере, прикручен 4мя болтами, ну максимум М8. Фланец - место очень слабое, ИМХО. Вероятно, всё рассчитано - а вот хз. Один с этой камерой прыгать идет, другой со штатива капли дождя снимать будет. Подо что рассчитывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Немного зная механику, осмелюсь написать. Вероятно, всё рассчитано - объектив из камеры не вырвет. Бггг И чтобы при изменении скорости шлем не сползал на нос - камера смещена назад. А можно просто застегнуть шлем как следует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 11 л Почему спросил - корпус байонета - "мама" , то , что на камере, прикручен 4мя болтами, ну максимум М8. Фланец - место очень слабое, ИМХО.а мне показалось - не больше М5 Класс прочности 3.6...12.9 Минимальная разрушающая нагрузка, кН М5 - 4,69...17,3 М6 - 6,63...24,5 М7 - 9,54...35,3 М8 - 12,1...44,6 P.S. И чтобы при изменении скорости шлем не сползал на нос - камера смещена назад. А можно просто застегнуть шлем как следует Проверим? Если к твоему шлему вместо козырька закрепить рычаг и повесить гирю - что будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л больше интересно - почему никак не защищено от зацепа место под объективом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 11 л а мне показалось - не больше М5 Класс прочности 3.6...12.9 Минимальная разрушающая нагрузка, кН М5 - 4,69...17,3 М6 - 6,63...24,5 М7 - 9,54...35,3 М8 - 12,1...44,6 Болты останутся, обычно фланец трескается. Хотя если камера арендная - наверняка застрахована Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Проверим? Если к твоему шлему вместо козырька закрепить рычаг и повесить гирю - что будет? Обожаю теоретиков. Ничего не будет. Голова вниз опустится. Специально для теоретиков - вот тут на лбу висит EOS5D Mk 2 + 24-70L - общий вес 2200. больше интересно - почему никак не защищено от зацепа место под объективом А зачем? Можно просто сбросить шлем Болты останутся, обычно фланец трескается. Объктив к фантому крепится не болтами. На болтах просто крышка байонета. Запчасть стоит около 500 баксов примерно такая Там фланец, как у кэнона, только 4-х лепестковый. Ничего никуда не улетит и потоком не оторвет, если ногами не бить или зацепов не будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л А зачем? Можно просто сбросить шлем ну так можно то можно - но такой шлем с такой камерой бросать - жалко же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л ну так можно то можно - но такой шлем с такой камерой бросать - жалко же) Жизнь дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 11 л Объктив к фантому крепится не болтами. На болтах просто крышка байонета. Запчасть стоит около 500 баксов примерно такая Там фланец, как у кэнона, только 4-х лепестковый. Ничего никуда не улетит и потоком не оторвет, если ногами не бить или зацепов не будет.. Это на объективе? А на камере? Не оно? Или это просто декоративная накладка, нагрузки не несущая? Правда интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах