Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 9 л На самом деле совершенно нет никакого смысла спорить о вкусах. Просто если бы наш любимый Авис в стоковую комплектацию включал все 3 варианта - было бы прелееестно Я бы сказал, что не только во вкусах дело, а и в надежности/безопасности, правильную подушку напорядок сложнее слуайно зацепить, выбить или выдуть. Но вытаскивать легче за мячик, наверное (пока не привыкнешь). Так же как и подушка/кольцо ЗП, одно более защищено от случайного выдергивания, другое легче выдергивается, когда надо (и тут мой личный выбор тоже подушка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 9 л Может лучше купить и поставить туда, куда понадобится? http://www.paragear.com/skydiving/10000174/H345/ У меня на Spirit Vario ножные травит в принципе несильно, но все же чуть-чуть травит, что немного неприятно. Я так понимаю, что эти штуки исключат травление вообще. А опыт использования на ножных есть? Как я понимаю, она прижимает ленту к перекладине пряжки и все это к низу пряжки. Износ ленты не увеличивает? Не могут при ходьбе ее перетирать? Если травит в общем-то несильно, посоветуете использовать или лучше оставить все как есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 9 л У меня на Spirit Vario ножные травит в принципе несильно, но все же чуть-чуть травит, что немного неприятно. Я так понимаю, что эти штуки исключат травление вообще. А опыт использования на ножных есть? Как я понимаю, она прижимает ленту к перекладине пряжки и все это к низу пряжки. Износ ленты не увеличивает? Не могут при ходьбе ее перетирать? Если травит в общем-то несильно, посоветуете использовать или лучше оставить все как есть? Пружинка должна упираться в металл. Именно поэтому она ставится только на пряжку с кольцом http://www.paragear.com/skydiving/10000174/H3955F/, или с "треугльником" под карабин http://www.paragear.com/skydiving/10000173/H327/, или на пряжку с дополнительной перемычкой http://www.paragear.com/skydiving/10000174/H341/. Если у вас обычные 70114 или с увеличенной рамкой 22040 (циферки на рамке пряжки) то проще всего продублировать ленту вторым слоем. Ну или забить, да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roksana 20 Жалоба Опубликовано: 9 л В таком случае, будьте добры, размер петли для ранца Sp-Cl ? Да пожалуйста, 100 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 9 л Пружинка должна упираться в металл. Именно поэтому она ставится только на пряжку с кольцом http://www.paragear.com/skydiving/10000174/H3955F/, или с "треугльником" под карабин http://www.paragear.com/skydiving/10000173/H327/, или на пряжку с дополнительной перемычкой http://www.paragear.com/skydiving/10000174/H341/. Если у вас обычные 70114 или с увеличенной рамкой 22040 (циферки на рамке пряжки) то проще всего продублировать ленту вторым слоем. Ну или забить, да Спасибо за быстрый и развернутый ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Behm 37 Жалоба Опубликовано: 9 л Да пожалуйста, 100 мм. А разве Спирит выпускался в размере Cl ? Я думал только Варио! Или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roksana 20 Жалоба Опубликовано: 9 л А разве Спирит выпускался в размере Cl ? Кстати, размер петли я указала для Спирит Варио Классик. Старые Спириты в таких размерах не шились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Behm 37 Жалоба Опубликовано: 9 л Кстати, размер петли я указала для Спирит Варио Классик. Старые Спириты в таких размерах не шились. А я сознательно указал Вам обозначение модификации несуществующего ранца. Ведь для определения длины петли ранцев Варио все дружно отправляли к старому руководству, мотивируя тем,что размеры контейнеров не изменились. В данном случае размер не то, что не изменился, он не производился ранее вообще. Мораль! Доработайте руководство во избежании возникновения подобных рассуждений. P.s. 100мм. - это очень много. 85мм - самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roksana 20 Жалоба Опубликовано: 9 л Для спортивных размеров длины не изменились. Вот не угадала, какой именно Вы имели в виду P.S. 100 мм. указываются на лейбле в контейнере запаски, как максимально допустимый размер петли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л 100 мм. указываются на лейбле в контейнере запаски, как максимально допустимый размер петли.из практики - от указанной на лейбле длины петли можно смело отнимать 2см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega88 12 Жалоба Опубликовано: 9 л Пришел новый ранец, в комплекте 2 петли зачековки - условно, длинная и короткая. Первая смонтирована следующим образом Нормально ли это? Не возникает ли в данном случае излишняя нагрузка на мат.часть? Разве не должна петля блокироваться через узел и шайбу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 9 л скорее всего привязали, чтобы не потерялась по дороге.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega88 12 Жалоба Опубликовано: 9 л Есть вторая петелька Брать шайбу с нее и переставлять на первую или оба варианта равнозначны и равновозможны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л первая петля привязана в транспортировочном варианте - чтоб не проебать. вторая петля для варианта "петля с нижнего клапана". возьми с нее шайбу и прицепи на длинную петлю, если нужна зачековка со дна ранца. прыгать с первым вариантом - я хз. в "народное творчество" сразу. з.ы.: сам на варио пользую зачековку с нижнего клапана. мегаудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega88 12 Жалоба Опубликовано: 9 л Лады, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
girnyi_kot 14 Жалоба Опубликовано: 9 л Блин, края шайбы доработать надфилем! По моему они дико "шершавые" и перегрызут петельку прыгов за 30-40, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л вот как раз надфилем ты и создашь условия для перепиливания петли. нормально там все. у меня ранец 2010 года - до сих пор ничего не перегрызлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega88 12 Жалоба Опубликовано: 9 л Кстати, какие у производителя пожелания по поводу длины петли на зачековку ОП изнутри и с нижнего клапана, в частности на 150й мешок? В инструкции на зачековку с внутренним расположением петли производитель укзывать длину в 170-190, а про второй вариант ни слова. Или исключительно эмпирическим путем? Раньше не задавался этим вопросом, как ставили так и прыгал. Извиняйте, если тема была, лень искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 9 л Кстати, какие у производителя пожелания по поводу длины петли на зачековку ОП изнутри и с нижнего клапана, в частности на 150й мешок? В инструкции на зачековку с внутренним расположением петли производитель укзывать длину в 170-190, а про второй вариант ни слова. Или исключительно эмпирическим путем? Раньше не задавался этим вопросом, как ставили так и прыгал. Извиняйте, если тема была, лень искать У меня под 150ый Skipper сантиметра 4 где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega88 12 Жалоба Опубликовано: 9 л У меня под 150ый Skipper сантиметра 4 где-то. Просто запарился подгонять, в итоге сократил петлю минимум в 2 раза, вроде нормально, проверю на выхах при следующей укладке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л Кстати, какие у производителя пожелания по поводу длины петли на зачековку ОП изнутри и с нижнего клапана, в частности на 150й мешок?У меня под 150ый Skipper сантиметра 4 где-то. разговор двух блондинок? размер петли регилируется индивидуально, и зависит от: модели ранца, размера ранца, размера ОП, состояния ткани ОП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roksana 20 Жалоба Опубликовано: 9 л Свуп-концы с антитвистами: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л Свуп-концы с антитвистами: К слову, а зачем вообще СК без антитвистов продавать? Либо я неправ и они всегда с ними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л Свуп-концы с антитвистами:интересная реализация. оригинально насчет разгонных петель - все-таки сделайте их толще и жестче, и желательно контрастными с внутренней стороны. лента в один слой будет резать пальцы. на "старых" концах с прошитой петлей "через верх" летать было не комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Behm 37 Жалоба Опубликовано: 9 л А в чём собственно оригинальность? В застрочке заднего свободного конца на участке между шлангом антитвиста и площадкой на которой фиксируется петля стропы управления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах