a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л я про реализацию антитвиста. обычно СК прошивается по всей длине, и антитвист пришивается к уже сложенной стропе конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталяс 5 Жалоба Опубликовано: 9 л насчет разгонных петель - все-таки сделайте их толще и жестче, и желательно контрастными с внутренней стороны. лента в один слой будет резать пальцы. на "старых" концах с прошитой петлей "через верх" летать было не комфортно. Поддерживаю! Антитвисты - это конечно хорошо, но я сменил такие концы только из за узких,тонких разгонных петель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 9 л Свуп-концы с антитвистами: Ёпрст! А хде собстно Свуп-мод на этих "свуп-концах с антитвистами" ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roksana 20 Жалоба Опубликовано: 9 л К слову, а зачем вообще СК без антитвистов продавать? Либо я неправ и они всегда с ними? Всегда с антитвистами идут СК Фаера, они там по умолчанию стоят. У нас это доп. опция, и как показывает жизнь, не все ей пользуются. насчет разгонных петель - все-таки сделайте их толще и жестче, и желательно контрастными с внутренней стороны Сделали. Буду заказывать на сток несколько пар. сменил такие концы только из за узких,тонких разгонных петель. Видимо вопрос личных предпочтений . Лично мне удобнее широкие петли с дополнительными вкладками, как a.k. говорит. Такие концы пока в двух экземплярах существуют. Одни у меня, другие у Andr. При этом я знаю людей, которым удобнее тонкие простроченные петли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л У нас это доп. опция, и как показывает жизнь, не все ей пользуются. Странные люди. Оно ж не мешает и недорого и полезно. Я к тому что вполне понимаю почему они на файре в базе. Впрочем это уже вопрос философский. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 9 л узкие СК без антитвистов ? хмм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталяс 5 Жалоба Опубликовано: 9 л Roksana, я и имел ввиду, что узкие петли режут. А те, которым нравятся узкие, или не используют их постоянно, или мазохисты. Про антитвисты, как опция, получал свой ранчик в августе прошлого года, такой опции не было. Хорошо, что сейчас есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л Про антитвисты, как опция, получал свой ранчик в августе прошлого года, такой опции не было.да лаааааадно - я заказывал варио в 11 году и антитвисты как опция были. Сделали. Буду заказывать на сток несколько пар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 9 л да лаааааадно - я заказывал варио в 11 году и антитвисты как опция были. мой спирит нев еще в 2006 с антитвистами был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталяс 5 Жалоба Опубликовано: 9 л Несколько раз переспрашивал дилера на тему этих антитвистов на узких концах. Ну да ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega88 12 Жалоба Опубликовано: 9 л насчет разгонных петель - все-таки сделайте их толще и жестче, и желательно контрастными с внутренней стороны Нравятся петли у Wings, по-моему как раз то, что нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л Нравятся петли у Wings, по-моему как раз то, что нужнонет. они слишком большие, и слишком низко смонтированы, а такое размещение убивает весь смысл длинных свободных концов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л вот на этой фоточке из барахолки ранец 13го года. обратил внимание на конструкцию спинки - неужели на варио стали делать мягкую подкладку? прошу Роксану прокомментировать в принципе, мягкая спинка по типу джавелина или фаера, это то, чего мне не хватает в варио для полного счастья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 9 л Как минимум с 12-го года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3a3y3y 24 Жалоба Опубликовано: 9 л вот на этой фоточке из барахолки ранец 13го года. обратил внимание на конструкцию спинки - неужели на варио стали делать мягкую подкладку? прошу Роксану прокомментировать в принципе, мягкая спинка по типу джавелина или фаера, это то, чего мне не хватает в варио для полного счастья. Она как бы не совсем прям мягкая - чуть смягченная скорее)) с SWSовской пеной не сравнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л т.е. просто добавили пару мм поролона и прострочку? печалька ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roksana 20 Жалоба Опубликовано: 9 л обратил внимание на конструкцию спинки - неужели на варио стали делать мягкую подкладку? Это не то, что у фаера с джавелином) В данном случае пенка и прострочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л Ну так пора уже придумать современную спинку. Ладно с джавом тягаться может и рано, но фоеру то надо достойную конкуренцию составлять Я со своим варио прыгаю с 2008 года, в нем побывало уже 5 тряпок (150-130-130-120-103) и похоже что будет шестая, и в ранчике все более чем нравится, но! не хватает спинки и мягкой подкладки на поясном, ножных и плечевых. займитесь этим вопросом пожалста 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alle 2 Жалоба Опубликовано: 8 л А ктонибуть может пояснить. В закозной форме Spirit Vario есть "RW" подвесная и "FF" подвесная. Чем они отличаються? Если можно фото (картинки) приветствуються. А то как то сам параавис неотвечает на этот вопрос. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roksana 20 Жалоба Опубликовано: 8 л Отличаются разворотом бедренной пряжки. В варианте "RW" пряжка стоит прямо, в варианте "FF" поворачивается на 90 градусов. Наверное без фотки сложно это представить. Названия RW и FF к дисциплинам парашютного спорта отношения никакого не имеют. Особых различий в ощущениях по прилеганию бедренно-поясной части ранца из-за разворота пряжки нет. Поэтому, если вы среднего роста и комплекции - заказывайте вариант RW и не переживайте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alle 2 Жалоба Опубликовано: 8 л Спасибо большое за ответ. У меня есть фотографии. И если я правильно вас поняла то 1 вариант это RW, а второй FF. А почему вы на средний рост рекомендуете RW ? Чисто субьективно мне второй вариант гараздо удобний и мне кажеться есть разница в ощущениях по прилеганию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roksana 20 Жалоба Опубликовано: 8 л Да, именно так. Я как-то попыталась пролить свет на вопрос поворота пряжек: пересмотрела много ранцев и заказных форм на них, пообщалась с некоторыми производителями. В итоге эта опция обнаружилась, помимо Спиритов, только у Ирбисов. Заграничные производители ставят пряжки прямо и не парятся)). Мое личное убеждение, что вариант повернутых пряжек имеет смысл в случае маленького роста (меньше 160 см.) и 4-кольцевой подвески. Ни в коем случае не навязываю свое мнение, последнее слово все равно за клиентом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л Тут раньше была статья про конструкции ранцев. Но теперь осталось только обсуждение. В статье была фраза: "Кольца на подвеске. Во время прыжка вы постоянно изгибаетесь в разные стороны. В тоже время подвесная система, которая обладает порядочной жесткостью, этому препятствует. Дабы сохранить жесткость (и, соответственно, прочность) подвесной системы с одной стороны, и в тоже время обеспечить свободу движений и комфорт, с другой стороны, на подвесную систему ставятся кольца. Хотя такой вариант называется "Подвесная система с кольцами" (т.к. изначально он был именно с кольцами), но в реальности в зависимости от конструкции ранца там могут стоять либо, действительно, кольца (ранцы Atom, Wings), либо пряжки аналогичные той, к которой цепляются СК (ранцы Mirage, Vector, Javelin Odyssey). Теоретически кольцо (или пряжка) должны стоять в том месте, где человек сгибается: на талии или тазобедренном суставе. Это в теории. На практике в силу ряда чисто бюрократических причин у многих ранцев они стоят "где-то в районе талии", что не дает никаких преимуществ по сравнению с вариантом без колец. Определить, какая именно подвесная система с кольцами реально дает преимущества, достаточно просто: — Если поясной охват крепится прямо к кольцу (пряжке) (ранцы Mirage, Voodoo), то такая конструкция располагает кольцо в точке, где вы реально гнетесь. Т.е. это дает вам дополнительный комфорт и удобство. — Если поясной охват крепится к главной силовой ленте (MLW) подвесной системы (ранцы Javelin, Javelin Odyssey, Vector), то такая конструкция располагает кольцо в точке "где-то в районе, где вы гнетесь" и не дает, практически, никаких преимуществ по сравнению с подвесной системой без колец." Насколько я понимаю, поворот пряжки меняет способ крепления поясного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 8 л Человек прогибается в пояснице, а вот положение сидя принимает скорее за счет сгибания бедра в тазобедренном суставе. Ну если не брать глубокую группировку. Так что ФФ-френдли вариант скорее 1, чем 2. ИМХО Но ощущения в подвеске дело субъективное, а слышанное мной объяснение куда банальнее: в варианте 1 ленты в кольце касаются друг друга, трутся и изнашиваются. Вариант 2 позволяет во-первых уйти от этого, разнеся ленты, во-вторых в этом варианте логичнее смотрится согнутая пряжка КЗУ, которую ставят в качестве бедренного кольца. Прямые пряжки не всегда есть в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alle 2 Жалоба Опубликовано: 8 л Из заказной формы парависа: - опция «FF» подвесная - расположение бедренных колец обеспечивает максимальную свободу движения в области поясницы, рекомендуется парашютистам ростом от 165 до 180 см Такчто сам параавис отнес вариан 2 к FF. Но не очень понятны рекомендации в рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах