Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л Пендаль, Ведь это им и может понадобиться квадрат на это ответили так: На вскидку можно придумать кучу того, что может с шансом один из тысячи помочь/спасти и т.д. Нормальная организация чего-либо - руководствоватцо принципом разумной достаточности ты сказал, что этот сарказм пройдет, если кто-то близкий уберется я ответил, что тогда будут рулить эмоции, а не логика а под эмоциями можно "придумать кучу того, что может с шансом один из тысячи помочь/спасти" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Пендаль: Теперь представь, что твое посещение ДЗ будет начинаться с такой разминки - пробежки по окрестным полям в компании камрадов со спасательным квадратом ради поддержания навыков "спасателя", 3-5 км думаю будет достаточно. Зачет не сдал - к прыжкам не допущен . Готов к труду и обороне ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л Alexey.L, о чём разговор-то? о бесполезности дивайса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пендаль 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Dima, Тебе повторюсь!!! Бегал по полю с квадратом и спас тело. Именно по этому готов бегать и впредь! Подитожу: есть квадрат - есть маленький шанс кому-либо помочь. Нет квадрата - минус этот шанс, плюс одни помины!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Dima, Тебе повторюсь!!! Бегал по полю с квадратом и спас тело. Именно по этому готов бегать и впредь! Подитожу: есть квадрат - есть маленький шанс кому-либо помочь. Нет квадрата - минус этот шанс, плюс одни помины!!! 1. На каком куполе была спасенная? 2. Сколько человек в заходе ? Каково было расстояние пробежки с квадратом? 3. Каким образом ты обеспечишь себе команду спасателей? Не один же ты с квадратом бегать собираешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пендаль 0 Жалоба Опубликовано: 13 л 1. На каком куполе была спасенная? Перехлёст на Д-1-5У Сколько человек в заходе ? Каково было расстояние пробежки с квадратом? В заходе было 5 человек. Пробежались около 100-150 метров. Каким образом ты обеспечишь себе команду спасателей? Не один же ты с квадратом бегать собираешься? У квадрата 8 посадочных мест. При команде КВАДРАТ все услышавшие люди бросаются к нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Пендаль: Попробуй применить эту тактику на современной ДЗ, где в 1 заход прыгает 15-20 человек на крыльях (совсем другая скорость снижения при отказе по сравнению с Д-1-5у) и выброска растягивается на 1-1.5 км, а то и 2-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Dima, Тебе повторюсь!!! Бегал по полю с квадратом и спас тело. Именно по этому готов бегать и впредь! Можно я тоже похвастаюсь? Я кучу людей отговорил прыгать на Д15У, другу вот капаю в мозг - бери 170, не бери 150. Готов говорить и впредь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beaver 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Пендаль +1!!! пару раз наблюдал приземления тела без сознания с неагрессивным вращением купола . от старта 200-300 метров. был бы квадрат - меньше травм как минимум... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 13 л 2 Dima: Смею довести до Вашего сведения, что на DZ "Almaz" наравне с АФФ вполне успешно сосуществует 2-я программа, ибо АФФ далеко не всем по средствам. И получаются потом из второпрограммников вполне себе грамотные "крылатые", ничуть не хуже постАФФ, а то даже и поадекватнее некоторых постАФФ. Но это так, прелюдия. По поводу: Попробуй применить эту тактику на современной ДЗ, где в 1 заход прыгает 15-20 человек на крыльях (совсем другая скорость снижения при отказе по сравнению с Д-1-5у) и выброска растягивается на 1-1.5 км, а то и 2-3 Могу сказать следующее: Говоря о спасении квадратом, мы по умолчанию подразумеваем круглые купола- второпрограммников и одноразников, коих в день прыгает до 30-40 чел. И в штилевых условиях точка выброски находится не так уж далеко от старта, чтобы не успеть добежать. Каким образом ты обеспечишь себе команду спасателей? Не один же ты с квадратом бегать собираешься? Ну мне тоже не в лом побежать, и ЧО? И не только мне, многим ещё. А по поводу Ваших подъёколок типа пробежки по окрестным полям в компании камрадов со спасательным квадратом ради поддержания навыков "спасателя", 3-5 км думаю будет достаточно Не сочтите, что "насыпаю на себя пуха", но 12-15км- у меня рабочая (читай- почти ежедневная) дистанция, может посоревнуемся по случаю, а, Камрад? А вообще Вы конечно правы, Dima, на куя страдать какой-то хернёй и бегать с квадратом куда-то в ебеня? Ведь пробежаться по полю 200-300м требует таки намного больше усилий, чем открыть потом форум "В память о товарищах" и отстучать на клаве известную аббревеатуру из четырёх букофф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 13 л Пендаль: Попробуй применить эту тактику на современной ДЗ Что ты его уговорить пытаешься, он уже это сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л камрады, бегающие с квадратом и использующие его на своих ДЗ, не поймите превратно - вас никто не отговаривает от его использования есть он у вас - прекрасно бегаете ловите отказных дубовиков - молодцы, наздоровье но на современных ДЗ круглая техника отживает свое программы обучения с использованием круглой техники уходят в прошлое квадратов нет и не будет и бесполезно рассказывать тем, кто там прыгает, а тем паче организовывает прыжки что квадрат нужен и полезен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л и бесполезно рассказывать тем, кто там прыгает, а тем паче организовывает прыжки что квадрат нужен и полезен кстати, можно попытаться поймать брошенную пристрелку (учитывая, что скорость ее снижения меньше, чем у "аварийного" дуба). Мне кажется - не получится. Так что КПД квадрата даже на круглой технике низкое... ИМХО, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 13 л Чего вы к круглым прицепились? Как будете крыло с дерева снимать? (Круглый хоть по запаске слезть может, если в запаску не свалится). Мне больше нравится идея поставить лестницу. Ибо в укладочный стол ловили, получалось плохо. Но ни лестницы, ни квадрата не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пендаль 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Чего вы к круглым прицепились? Как будете крыло с дерева снимать? (Круглый хоть по запаске слезть может, если в запаску не свалится). Мне больше нравится идея поставить лестницу. Ибо в укладочный стол ловили, получалось плохо. Но ни лестницы, ни квадрата не было Ну ты придумал... Большинство камрадов (судя по вышеотметившимся) даже в посадку не побегут, ибо это ж наверное далеко и нах не надо. Тута главный лозунг "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну ты придумал... Большинство камрадов (судя по вышеотметившимся) даже в посадку не побегут, ибо это ж наверное далеко и нах не надо. Тута главный лозунг "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" Ты сердишься, Юпитер, значит, ты не прав... насколько я понимаю - тут обсуждались не персоналии, а эффективность конкретного средства? Так вот по эффективности большинство выразилось - неэффективно. А давайте спросим еще у тех, "кто побежит" - а они умеют пользоваться квадратом? ведь добежать и поймать - этого мало. если квадрат не будет натянут - толку от него не много. А насколько хорошо и эффективно это получится у бегущих людей, которые раньше этого не тренировали? А удар по квадрату будет ой какой не слабый - спросите у пожарных про порванные сухожилия при прыжках на брезент с 3-4 этажей. Так вот суть всех предыдущих ответов - квадрат неэффективен, и полагаться на него - не следует. ИМХО, как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beaver 0 Жалоба Опубликовано: 13 л А у Гены Сидорова за 12000 прыжков ни одной отцепки, и на тренаже отцепки его никто дано уже его не видел, вывод - запаска ему не нужна, потомуц как неэффективна) PS а серьезно, уверен, те кого на этот квадрат поймали думают по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л полагаться на него - не следует. Но иметь надо. Я категорически солидарен с Пендалем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Но иметь надо. Я категорически солидарен с Пендалем.Желающим иметь - никто не мешает главное чтоб не было тупо пережитков прошлого в документах, по которым должны работать современный ДЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 13 л О современности болтают последнии лет тридцать,а все прыгают на дерьме, и будут почему-то прыгать! и АН-2 давно в утиле валяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пендаль 0 Жалоба Опубликовано: 13 л должны работать современный ДЗ Ну это вам, столичным перцам, виднее, какая ДЗ современнее))) А нам хуторяном всё чаще приходится с Дерьма да ещё и на Дерьме прыгать)))) Это у вас одним прыгуном больше, одним меньше, не заметишь...) А у нас все на пересчёт...)) Поэтому и квадрат лучче пусть будет, чем нет...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л _nw_, современная ДЗ, спутались "тряпки". Пусть оно поломает ноги, а я - вырву сухожилия. Зато мне не нужно будет сбрасываться на "похороны". А у нас все на пересчёт... Чмоки, детка! Но на рекорд Волгоградской области ты базой не пойдёшь (а шикарная была бы база!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Поэтому и квадрат лучче пусть будет, чем нет...) Пусть оно поломает ноги, а я - вырву сухожилия. Зато мне не нужно будет сбрасываться на "похороны". Риспект и уважуха! Пусть он у вас будет, кто против и кто мешает? Можете и на "современную ДЗ" квадрат привезти - никто слова плохого не скажет, а только спасибо за заботу... главное чтоб это как-нить по ***му мыслительному процессу чиновников/танкистов в документах обязывающих не оказалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 13 л главное чтоб это как-нить по ***му мыслительному процессу чиновников/танкистов в документах обязывающих не оказалосьЧто тебя так напрягает? Что, Касимово закрыли потому что там не было квадрата? А если и обяжут, то что, этот кусок брезента так дорого стоит? Или брезент в дефиците? Ты так горячо доказываешь его ненужность, будто вместе с квадратом ВЛК отменят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 13 л А у Гены Сидорова за 12000 прыжков ни одной отцепки, и на тренаже отцепки его никто дано уже его не видел, вывод - запаска ему не нужна, потомуц как неэффективна) PS а серьезно, уверен, те кого на этот квадрат поймали думают по другому. А еще бывают случаи двойных отказов. Давайте все по второй запаске на пузо прицепим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах