Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Recommended Posts

Тем более, что два, не совсем негативных, высказывания производителем тут же были встречены "в штыки".

Вы на самом деле неправильно поняли...

Критика и пожелания по конкретным фактам воспринимаются более чем положительно. Ибо благодаря им мы очень качественно и очень быстро развиваем продукт. Более того, многие советчеги получают подгоны\скидки\подарки за хорошие идеи...

Если я не согласен с критикой - я объясню, почему мы сделали именно так, а не иначе (то что Вы приняли за встречу "в штыки").

Еще раз про ФФ под:

первоначально у нас был пришитый под. Пользователям не нравилось его запихивать. Предложили сделать на ленточке, как на Вингсе\Иконе. Сделали так. Плюсы - медузу мона запихнуть глубоко-глубоко, вход кармана не растягивается вообще. Минус - действительно, если зацепился - вылазит легче. То бишь сейчас выпадает тока подушка, в пришивном варианте - вместе с медузой. Сейчас мы работаем над промежуточным вариантом, чтобы сохранить и те и те плюсы...

Еще раз про подвеску:

у нас подвеска проектируется "от поясницы". То есть, за основу взято правильное положение ранца (а точнее низа ранца) на спине с точки зрения - правильного размещения веса, эргономики, ну и удобства раскрытия :). Благодаря этому на любой фигуре ранец находиться всегда в одном и том-же месте - на (над) поясницей. Оттуда считается спинка ранца, потом прибавляем длину йоке, такую чтобы для данной конкретно взятой фигуры и для этого конкретно взятого размера ранца кольца КЗУ легли в расчетное место (на ключицу). Дальше прибавляем необходимый MLW.

Понятно, что если ранец короткий (маленький), а туловище длинное - то длина йока получается длиннее, чем в случае обычной конструкции.

В "классической" конструкции ранец рисуется сверху вниз, от ключицы+йок+ранец. Проблема в том, что в некоторых случаях (маленький ранец на длинной фигуре) ранец оказывается на лопатках, с вытекающими последствиями вида: неудобно доставать медузу, поясной давит в ребра, и т.д., в других случаях (большой ранец на короткой) ранец повисает на жопе, с последствиями типа: неудобно доставать медузу, прогибаться и т.д.

,

Когда делали первые ранцы космонаффтам - хотели сделать маленькие и коротенькие ранцы, соотвественно - йоки получились длинными. Сейчас выпускаемые ранцы стали, во первых - пропорционально тоньше, а соответственно, длиннее, и во вторых - чуть более свободны. Это позволило немного поднять ранец вверх, соответственно сократив йок.

В будущем у нас будет версия "shorty", как когда-то было у миражей - более короткий, но более толстый ранец. Для крутых групповиков и коротышек :)

Еще раз про критику:

критика "по сибирски" типа: "все говно", на самом деле не воспринимается в штыки - просто раздражает.

Если ты действиетльно разбираешься в вопросе - то всегда можешь сформулировать свои замечания. Если не можешь сформулировать - значит не разбираешься - значит я прое... время, пытаясь обсуждать технические проблемы с человеком, который в них некуя не шарит...

Поделиться сообщением

lexa, огромное спасибо за подробное описание творческого процесса и рекламу своего детища :)

Но, твое описание и реклама неинтерестны (просто раздражает), уже писал (два раза).

Николай,

как я понял по твоим постам в разных разделах форума, ты - убежденный адепт Ретал-Гольф.

Как я уже говорил, это вариант, который мною всерьез рассматривался для заказа.

Леха подробно и терпеливо рассказал о небольшом нюансике в тенденциях современного ранцестроения - как и почему изменяется положение ранца на юзере, от чего это зависит.

Вы, Николай, можешь рассказать мне примерно то же самое о Ретале-Гольфе, может я тогда снова всерьез задумаюсь о приобретении этого ранца?

P.S.

Содержимое сайта Звезды не меняется на протяженнии вот уже почти десятка лет.

Прайс недоступен.

О том, что звездовские ранцы как-то совершенствуются узнается изредка от людей, решившихся все же их преобрести.

Из размещенных двух фото в тупых ракурсах ничего о ранце понять невозможно.

Это я о разнице в подходе к продвижению продукта, что ты Лехе почему-то ставишь в вину.

Понимаешь, Леха не может расчитывать на гос. дотации и оптовые закупки техники силовыми структурами.

Катапульты для истребителей и скафандры SWS тоже не выпускает, то есть позволить себе роскошь поддерживать убыточное направление за счет прибыльного ради ассортимента тоже не может.

Поделиться сообщением

Гость Николай

Ошибочка небольшая вышла. :)

Юзаю тривиальные Retal и Quest. Инфы на форуме как положительной, так и отрицательной в избытке. Прайс "Русспарашют" с прошлого года не изменился.Телефоны производителей доступны всем.

Если оценивать тот же Fire по фото с сайта SWS, который так же не обновляется, уебище еще то. Хотя в данном топике фото совсем иного, весьма приличного ранчика. Именно по этой причине и интересуют отзывы "независимых" юзеров.

Поделиться сообщением

Ну я абсолютно независимый пользователь ранчика. :)

И весь тот понос, который в полной мере дрыщет из николая лично мне очень неприятен.

Своим ранцем доволен на 200%. Единственный ранец от которого не остаются синяки на бицепсах.

В этом сезоне напрыгал на нем прыгов 170, ни единого нарекания нету.

Касательно укладок - ни разу не слышал не довольных мнений от укладчиков, даже 1 раз сам себе умудрился уложить, хотя до этого, пепел мне на голову, года 3 не укладывался.

Поделиться сообщением

Гость Николай

"Весь понос" в одном вопросе - "мнение юзеров". Перечитай топик сначала.

И не такой уж ты "независимый пользователь". В серийное производство ранчик запущен 02.04.2008 (по крайней мере lexa тогда известил юзеров о начале его производства). Ты свой получил еще в 2007г. (по крайней мере известил об этом общественность в октябре 2007г.) ;)

Конструктивно, объектовно. Главное, сразу понятно, что и где у него не так.

Конструктивно и объективно было при анонсе ранца. Отмодерировано... Главное ранец сделали более плоским и подтянули к шее. Но это у нас в крови, "драть гланды через анальное отверстие".

Поделиться сообщением

Был я, махал шашкой. Личные наезды снесены (еще раз увижу накажу по полной программе). Обсуждение заказов и прайса РусПарашют (вы бы еще заказы у ParaGear в этой теме обсуждали) пересено сюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=6991

Поделиться сообщением

Не знаю как кому, но мне проектировать подвеску от поясницы мешает чрезмерная длина плечевых лямок при большом росте и соответственно необходимость применять нестандартные шланги и кольца запаски (если конечно грудную под подбородком не хотим иметь. Интересно, как Леха справляется?

Поделиться сообщением

Не знаю как кому, но мне проектировать подвеску от поясницы мешает чрезмерная длина плечевых лямок при большом росте и соответственно необходимость применять нестандартные шланги и кольца запаски (если конечно грудную под подбородком не хотим иметь. Интересно, как Леха справляется?

Дык, задай ему этот вопрос!

Вон Гриша прыгает и не парится что да как устроено.

Я просто по фото вижу, что мне этот ранец (Файр) будет удобен однозначно, и именно по причине таких лямок.

Я задрался еще на старом своем Вектор2 тянуться под лопатки за медузой (мой рост 190), а он отнюдь не маленький ранчик. То же самое практически на всех ранцах, что попадались в аренду. За исключением пожалуй Ретала.

НО - приэтом плечевые Ретала жестки, давят на ключицы.

У Файра такого быть не должно из за более глубокого выреза.

Если при этом еще и грудная на своем месте, то что еще нужно? :)

Поделиться сообщением

Думается мне, что Леха использует нестандартные решения (шланги, расположение грудной перемычки, кольца запаски и т.п.) для скайдайверов с нестандартным телосложением.

Леха, я прав или как ;) ?

Поделиться сообщением

Думается мне, что Леха использует нестандартные решения (шланги, расположение грудной перемычки, кольца запаски и т.п.) для скайдайверов с нестандартным телосложением.

Леха, я прав или как ;) ?

Гы-ы-ы!

Ортопедические ранцы?! :lol:

Я длинноват маленько, но в целом нормостеник)

На самом деле как я понял, мы с Лехой одинаковой комплекции, а поскольку изначально ранчик он проектировал под себя (что уж греха таить), то и мне будет как раз самая колбаса! :D

Поделиться сообщением

Нетривиальным в общем то способом - нашел производителя шлангов, которым пользуются американские производители, и заказываю у них нестандартные шланги, а точнее - 4-ре размера для 4-х размеров йока...

Так же делают Мираги и Вингсы, поэтому к ним часто не подходят подушки от других ранцев..

К сожалению - парашютисты сцуко не все стандартны 180\80 :(

Леха, я прав или как wink.gif ?

Разумеется нет...

Расстояние от КЗУ до грудной и до концов шланга всегда одинаково :)

Поделиться сообщением

да шланги мы сами делаем какие хотим как и кольца собственно. Вот продавать потом запасные кольца весело когда у каждого свой размер.

Поделиться сообщением

Glib, а разве нельзя обойтись 2-мя/3мя стандартными размерами? шланги ведь гнутся, т.е. для каждого конкретного случая можно просто взять самый короткий из стандартных шлангов, который будет длиннее "идеального" размера, и проложить его с небольшим(допустимым) изгибом

Поделиться сообщением

да шланги мы сами делаем какие хотим как и кольца собственно. Вот продавать потом запасные кольца весело когда у каждого свой размер.

Прикольно вам, завидую...

Ну, можно либо париться излишней слабиной троса (максимум 10 см, если поставил длинное кольцо на короткий шланг), либо париться неудобной подвеской (здоровое тело и маленький ранец)..

Glib, а разве нельзя обойтись 2-мя/3мя стандартными размерами? шланги ведь гнутся, т.е. для каждого конкретного случая можно просто взять самый короткий из стандартных шлангов, который будет длиннее "идеального" размера, и проложить его с небольшим(допустимым) изгибом

"Стандартный" (тот который продает парагир как комплект) короткий для больших размеров йока..

Но на самом деле у нас все еще сложнее - у нас левый шланг раздельный, для DRD, поэтому нужных размеров шланга вообще 8 :)

Поделиться сообщением

Эта...

А че типа с вингсьют модом а? Работы в этом направлении ведутся? Очень заинтересован.

Поделиться сообщением

Ведутся. Точнее уже провелись. Мы сделали не-покет корнер низ. Поняли что гемор возникающий при укладке, а также при установке нерассчетных куполов куда превышает возможные плюсы, поэтому в данный момент винг-мод на ранце ограничивается незашитыми (невысоко зашитыми) нижними углами контейнера.

Поделиться сообщением

Стреньгу подлиньше можна? :)

И где найти заказную форму, посмотреть опции, прицениться и т.д. ?

Поделиться сообщением

Стреньгу подлиньше можна? smile.gif

Нужно.

Я говорил только про ранец.

Если про остальное - 3-х метровая стреньга и медуза 800 ZP\900 F-111..

Поделиться сообщением

Ведутся. Точнее уже провелись. Мы сделали не-покет корнер низ. Поняли что гемор возникающий при укладке, а также при установке нерассчетных куполов куда превышает возможные плюсы, поэтому в данный момент винг-мод на ранце ограничивается незашитыми (невысоко зашитыми) нижними углами контейнера.

Имеется ввиду эти углы или что?

post-1591-1219678160_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да, именно они

Поделиться сообщением

А это никаким образом не повлияет на вероятность выдувания стреньги? И насколько френдли такая конструкция окажется для обычных прыжков? Спрашиваю потому, что есть желание заказать ранчик с 4мя парами св. (концов под 2 разных купола) Для винга 130 7мисекционник, и для обычных 109 Саф. Насколько реально это, и вообще стоит ли заморачиваться подобными идеями на время, пока будет только 1 ранец?

Поделиться сообщением

А это никаким образом не повлияет на вероятность выдувания стреньги? И насколько френдли такая конструкция окажется для обычных прыжков? Спрашиваю потому, что есть желание заказать ранчик с 4мя парами св. (концов под 2 разных купола) Для винга 130 7мисекционник, и для обычных 109 Саф. Насколько реально это, и вообще стоит ли заморачиваться подобными идеями на время, пока будет только 1 ранец?

Именно поэтому мы попробовали, но потом отказались от идеи использовать для вингов не-покет корнера (а-ля джав, инфинити).

При всех их плюсах - как только парашюты оказываются меньше-больше рассчетного+небольшой косяк на укладке все становиться не так фф френдли.

В используемой сейчас конструкции у тебя все равно будет всегда натянутый клапан между жесткостью люверса и вшитым в спинку низом, который закрывает стреньгу, при этом не до конца прошитые боковые швы позволяют камере достаточно легко выходить назад при наличии горизонтальной скорости.

Поделиться сообщением

Тогда 120/120 нормально для этих куполов?

Цены с давних пор еще не менялись? Какие сроки?

Поделиться сообщением

Тогда 120/120 нормально для этих куполов?

Да

Цены с давних пор еще не менялись? Какие сроки?

Пока нет

12-14 недель

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...