Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л У нас разные эстетические преференции Тебе нравиться все аморфное и круглое (Вуду), а мне резкое и прямое (Мираж Ж3) :) Собссна, надо будет живьем посмотреть. Ж3 мне тож нравится. Правда, Ж4 чуть больше, но незначительно Круглое аэродинамичнее и меньше похоже на мешок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л А ранчики когда планируется пустить, так сказать, в массы?) Когда закончиться опытная эксплуатация. После чего будет ограниченная серия... Круглое аэродинамичнее и меньше похоже на мешок По сравнению с неаэродинамичностью человеческого тела неаэродинамичность мешка - это такая мелочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Когда закончиться опытная эксплуатация. После чего будет ограниченная серия... И когда же таки закончится опытная эксплуатация? И ограниченная серия чем ограничена если это не коммерческая тайна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л И когда же таки закончится опытная эксплуатация? Когда напрыгаем 1000 прыжков. И ограниченная серия чем ограничена если это не коммерческая тайна? rolleyes.gif Ценой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trophy 0 Жалоба Опубликовано: 17 л И ограниченная серия чем ограничена если это не коммерческая тайна? rolleyes.gif Ценой Хм, а ограничена ценой в какую сторону: больше или меньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Так. Был я, махал шашкой. © всем известен. Оффтопик убран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtral 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Не утерплю, спрошу. Каковы новости и перспективы по сабжу? Ждем, очень ждем :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Новостей особо нет, ибо нет прыжков. Перспективы - самые радужные Сейчас идет - адаптация информации, полученной за 2 года испытаний и доводки, в конструкцию, чтобы повысить ресурс либо облегчить текущий ремонт частей и комплектующих - производственная оптимизация и формализация техпроцессов, чтобы облегчить и ускорить производство, снизив трудозатраты, и снизить вероятность ошибок - заканчиваем обучение набранного дополнительно персонала, чтобы обеспечить его взаимозаменяемость - формализуем БП заказа и производства ранцев, чтобы обеспечить предсказуемый и стандартизированный процесс продвижения заказа по фирме - комплектуем склад материалов, который позволит производить любой заказ без ожиданий материалов и срывов сроков. На все про все я предполагаю еще около 2-3-х месяцев, потом доп испытания, которые зафиксируют все сделанные изменения и откатают процессы, и вот она, победа коммунизма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л lexa Когда планируется проходить ETSO? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Следующей зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Следующей зимой Вы чего ваяете?Космическую ракету?Откуда такие сроки?Да за два года парашютная снаряга очень даже может поменятся и Вы рискуете остатся у разбитого корыта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 16 л Вы чего ваяете?Космическую ракету?Откуда такие сроки?Да за два года парашютная снаряга очень даже может поменятся и Вы рискуете остатся у разбитого корыта Есть мнение, что случись чего плохого от недоработки, то последствия будут гораздо хуже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Есть мнение, что случись чего плохого от недоработки, то последствия будут гораздо хуже... Волков боятся, нех...й в лес ходить В нынешнее время есть докуя системс от которых можно оттолкнутся!!!Я(имхо)далек от предположений что сей дивайс будет прорывом в технологии и производстве! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 16 л Я тоже думаю, что нового тут мало что можно изобрести. Но это не делает спешку необходимой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Три года это спешка :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 16 л Три года это спешка :blink: Если честно - не имею представления, сколько конструировали Савелин или Мираге...для меня так если не будут отрываться всяческие части подвесной и регулярно будет открываться запаска - уже неплохой результат для отечественной техники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Wise ИМХО хули торопитсо? лучше сделать вестчь - чем гогно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Вы чего ваяете?Космическую ракету?Откуда такие сроки?Да за два года парашютная снаряга очень даже может поменятся и Вы рискуете остатся у разбитого корыта ohmy.gif 1. До следующей зимы - год (это так, к сведению). 2. Сертификация ЕТСО - желательный (и не более) шаг для продвижения на европейский рынок. Никакого отношения к продвижению на нашем рынке (кроме имиджевого) он не имеет. Испытания, проведенные нами уже, значительно превышают обьем ЕТСО, поэтому для меня это вопрос простой: когда у меня будет искомая сумма денег, которую я смогу потратить на имиджевый проект. Ответ - через год. 3. Насчет за 2 года поменяться - вы также немного перегнули. Из концептуальных новинок в ранцах я навскидку привести могу тока скайхук (2002 год, без базара-круто). Больше, если концептуально, и не вспомнишь. Ну магниты на плечевых (спорный в общем-то элемент). BTW - Джавелин был создан в 1987 году и с тех пор, в общем, не менялся 4. Насчет разбитого корыта: ну в общем я думал что по моему поведению однозначно понятно, что это НЕ коммерческий проект. Заработать денег много немедленно тут-же задачей не ставилось в 2004, не ставиться и сейчас, и ставиться не будет - деньги я зарабатываю в совсем другом бизнесе. Волков боятся, нех...й в лес ходить wink.gif Бил Бус как то на форуме ответил на это так: "вот для меня лично один отказ на 10000000 прыжков - это много или мало? Для меня как парашютиста - это ничто. Для меня как конструктора - это один труп в год на наших системах - это все." Я пока очень сильно боюсь. В нынешнее время есть докуя системс от которых можно оттолкнутся!!! Копирование - было тупиковой ветвью 10 лет назад. Сейчас это бессмысленно - в современных ранцах, очень маленьких, очень плотных, очень жестких, с крохотными допусками - не имея исходного комплекта лекал или чертежа (не ранца для копирования, а именно лекал) - докопироватся можно до очень забавных результатов. Ну либо потом тестить до всирачки - тогда нах копирование? Я(имхо)далек от предположений что сей дивайс будет прорывом в технологии и производстве! Разумеется, нет. Коротко из истории: ранец родился потому (и только потому) что ни один из существующих на рынке ранцев меня не устраивал. Не потому что я не мог купить его, или потому что денег надо было, а потому что мой идеальный (нарисованный в воображении) был другим. У меня есть листик, с которого все началось - перечень элементов ранца и сноска - контейнер Пз - полувнешняя медуза, контейнер ОП - аля мираж, воротник - а-ля Вектор, подвеска - мираж, и т.д. Нынешний Файр - это тот листик - тока в капроне Это мой идеальный ранец, над которыми походу работало еще несколько людей - и, надеюсь, теперь это и их идеальный ранец И не более того П.С. Джав, кстати, был сделан точно так-же - старые риггеры в Перисе помнят и пересказывают байку о том, как Фури и Пихолайнен ходили по ДЗ, и срисовывали ранчики А прыгало в 80-х такое количество всякого-разного, что выбрать было из чего. И ранец получилсо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Стремление к идеалу- очень правильная мотивация! От всей души желаю успеха! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Почему был выбран как вариант полувнешняя медуза???? Элемент безопасности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Это вроде очевидно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Для меня как конструктора - это один труп в год на наших системах - это все." Я пока очень сильно боюсь. Понимаю и поддерживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Ишо один Fire 160-160 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л и вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах