unkulunkulu 17 Жалоба Опубликовано: 10 л В случае, если усилие для извлечения шпильки после зачековки составляет меньше 2,5 кг – петлю необходимо укоротить, чтобы увеличить эту нагрузку. а какова методика измерения этого усилия? тянуть за стреньку или за шпильку? В каком положении при этом шпилька? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 10 л Наверное глупый вопрос. Почитал сегодня инструкцию к ранцу, нашел там вот такой пункт Почему нужно так расчековывать клеванты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тоторо 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Наверное глупый вопрос. Почитал сегодня инструкцию к ранцу, нашел там вот такой пункт Почему нужно так расчековывать клеванты? Потому что на файрах изначально идут шпилечные клеванты, а их, дергая вниз, расчековать, конечно, можно, но проблематично)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л дело не совсем в шпильке, а в жестком язычке на клеванте, который вставляется в карман на свободном конце как раз сверху вниз поэтому легче клеванту расчековывать вниз-в стороны, нежели точно вниз это рекомендация stiner_rd, леха сейчас в ватулино как раз по тандем-программе думаю пока в сети некоторое время его не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 10 л столкнулся с проблемой выбора размера петли для контейнера ОП,по инструкции скаченной на сайте петля установлена на дно ранца,а у меня на боковую станку ЗП. куда-куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л леха под лсд его пошил штоле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л дело не совсем в шпильке, а в жестком язычке на клеванте, который вставляется в карман на свободном конце как раз сверху вниз поэтому легче клеванту расчековывать вниз-в стороны, нежели точно вниз это рекомендация Но она рождает 100500 мифов История повторилась, та же загадочность с расчековкой в бок была с кнопочными бамс клевантами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 10 л Почти год моему Файру. Я в восторге. Ранец обмялся, сел по тушке (новым тоже был удобным, но сейчас вообще комфорткомфорт). Удобный в свободном падении, удобный под куполом, удобный в укладке. Довольна и очень довольна Файром. Подумываю о втором ранце) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 10 л леха под лсд его пошил штоле? Гриша, он похоже все сейчас так шьёт ) В смысле не под ЛСД, а с узлом крепления петли зачековки посреди нижней (ну, перепутал юзер низ с боком ) ) К нам два таких пришло - очень удобно регулировать длину петли (ну или менять оную) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л с узлом крепления петли зачековки посреди нижней (ну, перепутал юзер низ с боком ) ) а, слава богу а то я восхитился даже, представив это зрелище Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 10 л Grisha, не верю что тебе как тестпилоту такую вкусняшку не дали бы попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 10 л На всякий случай хочу уточнить, ранец fire размер 22, какой максимальный размер ОП? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 10 л ЭЭЭ. 120 120 9-ти секционных скайларковских футов. Если тонких американских - то 130. а дальше-как руки стоят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 10 л Хотел поставить 135 американских семисекционных, аля спектр, я так понимаю по объему норм будет ~ как 120. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 7 Жалоба Опубликовано: 10 л У моей знакомой Огонь 22, в нём отлично живут: Спектр 135 и Оптимум 143 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Areon 60 Жалоба Опубликовано: 9 л Не поэтому ли рекомендуется за приводы браться двумя руками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3a3y3y 24 Жалоба Опубликовано: 9 л Шпилька провалилась в люверс при попытке номер раз? Так это может случиться с любым ранцем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 9 л Подскажите пожалуйста как можно связаться с Шарадкиным? На info@swsrigs.com он не отвечает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 9 л сюда напиши https://www.facebook.com/alexey.sharadkin?fref=ts Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 9 л Подскажите пожалуйста как можно связаться с Шарадкиным? На info@swsrigs.com он не отвечает. Не отвечает - это задержка с ответом 2,5 дня. Уже ответил, сорри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 9 л Заказывал ранец с винг модом: длинная стреньга, распашной отсек ОП и как оказалось - большая медуза. Вопрос: как большая медуза может сказаться на открытиях не в винге? Попрыгал винге - все ок. Но если без винга будет дергать - поменяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л Вопрос: как большая медуза может сказаться на открытиях не в винге? Норм. Если сам купол не склонен бить на открытиях, то все комфортно. У меня так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 9 л Понял! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 9 л Как правильно сказали - если купол не отличается жесткими раскрытиями и нормально укладывается - все будет ОК. Я всю свою сознательную жизнь пропрыгал с большой медузой, и с великом (чтобы под хвостом бросаться на свуп), и с сафиром (под винг). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lefan 2 Жалоба Опубликовано: 9 л Поделюсь и своими впечатлениями от Fire. Для начала небольшая предистория: Когда было принято решение о сборе новой системы, решил остановиться на SWS Fire по следующим причинам: * Личное знакомство с дилерами данного производителя; * Создалось впечатление о «правильном» личном отношении конструктора/производителя к своему делу (в частности, благодаря этому форуму); * Широкий набор доступных опций; * Цена была достаточно привлекательной. Обратился к дилеру, он меня измерил по всем им ведомым метрикам, внес предоплату. Дилер еще рекомендовал взять систему с 4-мя кольцами как наиболее правильную для FF деятельности (будет лучше облегать и не сковывать движения). В общем, на тот момент все было отлично, за исключением объявленных сроков изготовления ранца. После сборки системы сразу показалось, что ножные обхваты малы . В то же время сам производитель гостил у нас на ДЗ (Пущино). Я к нему подошел и показался в системе. Алексей изрек что-то вроде «ну... пойдет». Фото затянутых ножных на мне: В общем, с этим жить и прыгать можно (хотя комфорта под куполом не добавляет). И я согласился (ибо ну очень хотелось прыгать, а не ждать всей волокиты с пересылками/доработками). По изготовлению и материалам ранца претензий нет. Правда, при прыжках чувствовалось, что частенько при разбежке/тречке ранец как-то уходит/смещается (плечи выходят из плечевых обхватов). И вот удачный кадр наглядно показывающий это в действии: Вот такая "FreeFly Friendly" картина получается. Надо отметить, что фигура у меня достаточно стандартная, затягиваюсь я всегда на старте и весьма плотно. Самое смешное - жене тоже купил Fire. Покупали уже через другого дилера. И у нее проблема с ножными, но уже в другую сторону (ножные явно велики). Интересно, это я такой невезучий или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах