skyddshelgon 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Посмотрел фотки- и запланировал поход к окулисту :-) - похоже у меня проблемы с восприятием цветов... как я до сих пор влк проходил- хз... но синий и зеленый я по ходу путаю... = Andrey = убедительная просьба сделать более качественные фото (попросите сделать человека,который умеет фотографировать - есть засветка на руке), так как сейчас будет каждый засерать тему своими проблемами со здоровьем. Различие между цветом комбеза и расцветки ранца имеется и сказать в какую сторону однозначно сложно (фото на какой технике было сделано). К сожалению, производитель извещает о возможности несоответствия цветов на своем сайте. Вас можно понять, так как получается реальный облом. Это мнение ниже прошу проигнорировать, чтобы избежать лишних постов, не касающихся сути дела -Как прийти к какому-то согласию сложно, но вины производителя не вижу, так как соответствует заявленным тех.параметрам, а цветовая раскраска - согласно принятому производителем наименованием обозначения цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л = Andrey = убедительная просьба сделать более качественные фото (попросите сделать человека,который умеет фотографировать - есть засветка на руке), так как сейчас будет каждый засерать тему своими проблемами со здоровьем. Различие между цветом комбеза и расцветки ранца имеется и сказать в какую сторону однозначно сложно (фото на какой технике было сделано). ... Еще один дальтоник... Ну облажался производитель, так пришли к взаимовыгодному компромиссу похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Gerrero 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Подскажите пожалуйста в таком вопросе: Пришел fire, сетка медузы ОП(на мой скромный взгляд и ощупь) жестче в сравнении с медузой от параависа, или vectorIII micron. Так и должно быть? На сайте sws прочитал о "High Drag Netting", имеют ли эти слова отношение к жесткости сетки медузы оп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л Mr.Gerrero, чет мне кажется, что на форуме вряд ли лучше разбираются в сетках СВСовских медуз чем в самой компании СВС. почему бы не спросить сначала производителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeceJIbIu 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Так и должно быть?Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 10 л Подскажите пожалуйста в таком вопросе: Пришел fire, сетка медузы ОП(на мой скромный взгляд и ощупь) жестче в сравнении с медузой от параависа, или vectorIII micron. Так и должно быть? На сайте sws прочитал о "High Drag Netting", имеют ли эти слова отношение к жесткости сетки медузы оп? А мне понравилось. Вчера и позавчера укладывал клиенту такой ранчик - медуза в уложенном виде отлично держит форму, заполняя равномерно весь карман. Человек сделал 6 прыжков - вынималось и открывало парашют штатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGarik 30 Жалоба Опубликовано: 10 л На днях мне пришёл мой долгожданный раньчик. Минус только в том, что делался дольше, чем обещали, зато с цветами всё отлично, как и заказывал! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ERR 73 Жалоба Опубликовано: 10 л А мне понравилось. Вчера и позавчера укладывал клиенту такой ранчик - медуза в уложенном виде отлично держит форму, заполняя равномерно весь карман. Человек сделал 6 прыжков - вынималось и открывало парашют штатно Видимо клиентом был я Вобщем отпишусь в теме, раз я теперь обладатель ранца Fire. Вцелом я доволен покупкой. Из плюсов для себя отметил: 1. Работает штатно по назначению. Имхо это самое важное %) 2. Подвесная сшита удобно и под меня. Сижу как влитой в системе 3. Куча всяких, на мой взгляд, удобных штук идет прям в базовой комплектации. Антитвисты, FF-pod и тд. 4. Цвета как и заказывал. Из минусов пока смог заметить: 1. Действительно долго шили. Вместо заявленных 14 недель при заказе вышло 5 месяцев ожидания. Впринципе простительно, с учетом нагрузки на производителя, ситуации на Украине и т.д. Да и мне особо не к спеху было. 2. Клапана в районе запаски не совсем плотно прилегают. Хз особенность это, бага или фича. Хотелось бы услышать мнение производителя. Особенно интересно, как с этим летать фрифлай. 3. На плечевых обхватах есть швы по краям, которые заканчиваются плотными углами. Этими швами мне за 6 прыгов изрядно настучало по рукам в районе бицепса. Только вечером после прыжков обнаружил там синяки. На арендных фаерах такого не видел, потому о проблеме узнал только на своем ранце. Ну и картинка для привлечения внимания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 10 л ERR, под какие размеры оп/зп пошит ранец и что установлено сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ERR 73 Жалоба Опубликовано: 10 л ERR, под какие размеры оп/зп пошит ранец и что установлено сейчас? Шилось под pd optimum 143 и magellan 140 Стоит pd optimum 143 и magellan 150 Подозреваю, что не это причина неплотного клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 10 л У вас размер 24. В этот размер максимум что можно поставить нормально - 140 маг. 150 там будет очень большим. Со временем клапана обомнутся и станут прилегать плотнее. Или поменяете парашют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
erling9 148 Жалоба Опубликовано: 10 л У вас размер 24. В этот размер максимум что можно поставить нормально - 140 маг. 150 там будет очень большим. Не то что бы я не доверял производителю , но у меня в 24 стоит маг 150 и я вообще не испытываю неудобств. Влезает легко, ранец выглядит красиво и аккуратно, все клапана плотно и т.д. Что я делаю не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 10 л Что я делаю не так? Походу - укладываешь хорошо Помимо разности в тряпке, в размерах парашюта, в условиях (жарко\сухо или влажно\сыро) если еще одна переменная - кривизна изгиба рук. Не секрет давно, что в наши ранцы укладываются парашюты больше чем прописано. Но укладываются они туда тогда когда все переменные в одну сторону 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 10 л ..если еще одна переменная - кривизна изгиба рук. .. дык это самая жирная переменная 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л Когда уже мануфакеры додумаются делать ранцы резиновыми??? хотя бы не силовые детали из бифлекса - ну очевидно же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 10 л Видимо клиентом был я Вобщем отпишусь в теме, раз я теперь обладатель ранца Fire. Вцелом я доволен покупкой. ... Из минусов пока смог заметить: ... 2. Клапана в районе запаски не совсем плотно прилегают. Хз особенность это, бага или фича. Хотелось бы услышать мнение производителя. Особенно интересно, как с этим летать фрифлай. ... В принципе, там вполне можно ещё слегка уменьшить петлю зачековки. Я такое уложу без проблем, а вот как будет получаться у тебя, когда решишь укладываться сам - вопрос Летать с этим фрифлай - без всяких проблем, потому как свободники прикрыты дополнительными клапанами. Ну и раз пошла такая пьянка, хотелось бы поинтересоваться у Лёхи причиной переноса точки крепления петли зачековки ОП. (Чисто из любопытства) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 26 Жалоба Опубликовано: 10 л В принципе, там вполне можно ещё слегка уменьшить петлю зачековки. Я такое уложу без проблем, а вот как будет получаться у тебя, когда решишь укладываться сам - вопрос Летать с этим фрифлай - без всяких проблем, потому как свободники прикрыты дополнительными клапанами. Ну и раз пошла такая пьянка, хотелось бы поинтересоваться у Лёхи причиной переноса точки крепления петли зачековки ОП. (Чисто из любопытства) А что и куда перенесли? Fire подразумевает возможность перестановки по желанию петли с дна ранца на нижний клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 10 л Мне тоже интересно для общего развития, если речь о месте крепления петли оп на ленте под нижним клапаном пз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну и раз пошла такая пьянка, хотелось бы поинтересоваться у Лёхи причиной переноса точки крепления петли зачековки ОП. (Чисто из любопытства) На больших размерах (особенно на гибридах-классиках) петля получалась очень длинная, и при некоторой кривизне изгиба она могла куда-то попасть-зацепится... Поэтому вместили узел вверх - чтобы укоротить длину петли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 10 л На больших размерах (особенно на гибридах-классиках) петля получалась очень длинная, и при некоторой кривизне изгиба она могла куда-то попасть-зацепится... Поэтому вместили узел вверх - чтобы укоротить длину петли. Ясно, спасибо. Надо сказать, что и менять петлю явно будет удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkotSky 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Сегодня получила наконец свой ранец. Никаких задержек не было, все пришло вовремя, как и было запланировано. Конечно, ожидать долго, но что поделать... С цветом и размером тоже все в порядке! Спасибо вам, ребята из SWS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kichatoff 28 Жалоба Опубликовано: 10 л Мне тоже пошит уже второй фаер) Очень доволен канеш) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 10 л Леха, а когда можно будет получить документацию на Fire-Tandem? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ostan 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Подскажите пожалуйста получил ранчик ,столкнулся с проблемой выбора размера петли для контейнера ОП,по инструкции скаченной на сайте петля установлена на дно ранца,а у меня на боковую станку ЗП.Подскажите как замерять длину петли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 10 л ostan, 5.4.5. После укладки ОП, отрегулируйте длину петли. В случае, если усилие для извлечения шпильки после зачековки составляет меньше 2,5 кг – петлю необходимо укоротить, чтобы увеличить эту нагрузку. Слишком малая нагрузка может привести к выпадению или выдуванию шпильки и непреднамеренному раскрытию ОП. В случае, если вы не можете вытащить петлю в люверс крайнего бокового клапана – петлю необходимо удлинить. Отрегулировав длину петли, затяните узел, и вставьте в шайбу слабину петли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах