Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 11 л То есть нас часто угнетают за то что у нас ранцы "большие". Чтобы сказали что ранцы "маленькие" - это кажись первый раз, поэтому интересно разобраться... То, что не маленькие - эт точно При некоторой ловкости рук 210 Коммодор в привязанную по ошибке камеру 66 влез В 77 стоит уже нормально, без особой ловкости рук )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth 1 Жалоба Опубликовано: 11 л lexa, серийный номер F0081012 Yoda, косячил, камеру располагал люверсом вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 26 Жалоба Опубликовано: 11 л lexa, серийный номер F0081012 Yoda, косячил, камеру располагал люверсом вверх Может в том и трудность? Камера имеет форму отличную от идеального куба, попробуй расположить по инструкции и отпишись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Может в том и трудность? Камера имеет ворму отличную от идеального куба, попробуй расположить по инструкции и отпишись.Проблема в том, что если размер камеры и купола (или купола и рук укладчика) сильно не соответсвуют друг другу, да еще и ЗП туго уложен то поместить камеру, из которой торчит половина купола в ранец в таком положении не получитцо и резерв объема остаетцо только в верх) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 26 Жалоба Опубликовано: 11 л Проблема в том, что если размер камеры и купола (или купола и рук укладчика) сильно не соответсвуют друг другу, да еще и ЗП туго уложен то поместить камеру, из которой торчит половина купола в ранец в таком положении не получитцо и резерв объема остаетцо только в верх) Возможно, но я не утверждаю ничего, а просто прошу попробовать, и отписать результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л По поводу ставить-класть. Существует проблема: при уменьшении обьема, приблизительно со 120 размера, длина и высота контейнера становится похожими, и, фактически, камеру пофиг как размещать - класть горизонтально или ставить вертикально. Но, тогда получается проблема в том что в часть ранцев (условно-маленькие) камеру можно ставить, но на больших размерах камеру все равно надо класть. Такое есть у Вингса, скажем... Но так как наши парашютисты и укладчики к чтению инструкций питают пролетарскую ненависть - но очень часто можно видеть косой и пожмаканый Вингс - только потому что его "по привычке" уложили вертикально. Есть другой вариант - новые Джавы. Чтобы не было проблемы класть-ставить, они переделали ранец так чтобы на всех размерах камера ставилась. Но возникла другая проблема - так как в классических пропорциях камеру вертикальную не сделаешь (она будет очень высокой и очень короткой - много сложений надо будет делать - хрен уложишь) ранец сделали очень толстым. И выглядит он "странно". Поэтому - у нас все ранцы, по инструкции, укладываются с камерой горизонтально. И только на размерах ниже 120 камеру можно и поставить (для ускорения укладки). А размер 150 однозначно кладется - там длина на 5 см больше чем высота. Поставив камеру - вам этих 5 см как раз на боковых клапанах и не хватит, и низ ранца будет иметь странный вид (потому что там не будет обьема). Сейчас мы экспериментируем на тему более легкого в укладке контейнера ОП (где поворот 45-90 градусов будет сделать проще). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kichatoff 28 Жалоба Опубликовано: 11 л вот и мой фаер собран в системку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth 1 Жалоба Опубликовано: 11 л возвращаясь к своему вопросу: при укладке камеру стал располагать люверсом в сторону контейнера ПЗ. Стало лучше, но торчит тем не менее заметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 11 л возвращаясь к своему вопросу: при укладке камеру стал располагать люверсом в сторону контейнера ПЗ. Стало лучше, но торчит тем не менее заметно. Там на камере видна белая лейбочка - что на ней за размер указан? 66? И, как по мне, то не особо и торчит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л smooth, по моему нормально выглядит. оно ж в процессе далее немного ещё утрамбовывается. а где фото уложенного? как по мне если оно затягивается нормально и потом не выглядит как известно откуда, то в процессе пусть хоть обторчится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Евгений, Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л smooth, Все ништяк как по мне) Со временем еще пообомнетцо-обожметцо а пока после помещения и подворота камеры оперевшись на нее коленом (или коленями по краям/углам камеры) приподними часть ранца с отсеком ЗП потянув вверх стреньгу - для формирования правильного сгиба - будет совсем поездато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л мне кажется, или углы пустые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 11 л Евгений, Twilight_Sun Поздравляю, у Вас действительно ранец размера 150\150. Куполок по камере размещён не совсем равномерно (углы пустые, стоит колбаску делать чуть шире), но это не критично и не влияет на безопасность. УкладчиЦЫ, они такие - им бы такие размеры, чтоб само входило и одним пальцем затягивалось Меньше их в этом вопросе слушайте и практикуйтесь в укладке - придёт и скорость и красота упакованного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oblomov 1 Жалоба Опубликовано: 11 л вот и мой фаер собран в системку Красавец! Тоже Фаер заказал, но что то сроки ставят прям огромнейшие! Ждемс вообщем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Мой новый ранец Файр. Осталось собрать и в небо! Хорошее начало пятницы. Спасибо Алексею Шарадкину и Александру Шофолову за помощь в самоопределении, за советы, за оперативность и качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 11 л Чего то на сайте не нашел инфы, можно шпилечные клеванты заказать к ранцу? Ну и да, галерею с фотками ранцев можно было разместить более явно. Все ж ей пользуются больше перед решением о заказе, а не во время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 11 л Чего то на сайте не нашел инфы, можно шпилечные клеванты заказать к ранцу? Если посмотрите описание ранца, например тут , то увидите что шпилечные клеванты в базе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoloFFko 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Чего то на сайте не нашел инфы, можно шпилечные клеванты заказать к ранцу? Если отдельно от СК, то можно заказать тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shulman 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Благодарочка Алексею Шарадкину и всем тем, кто принимал участие в создании ранца! Ps, радости нет предела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 11 л свежий фоер, первый прыг. хозяин приземляется и обнаруживает что медуза с камерой соеденены с ОП только стропой коллапса. на стреньге, соединяющей ОП с камерой, расползлась прошивка сложения, образующего петлю для крепления стреньги к карабину на камере. было то ли недопрострочено, то ли не закреплено. фотографии нет - хозяин не сфотал и в тот же день сам пришил все на место. я хотел сделать фото после "доработки", но села батарея в электробритве. дилеру (garry) хозяин сообщил только вчера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 11 л a.k., Прошу прощения, но ничего не понял. Сможете ли Вы сфоткать на любой другой системе и показать, что было не так? А то в этом посте, тем более учитывая кучу ошибок, так и не смог понять кто кому рабинович PS Это не троллинг и я не работаю у Лехи в конторе. Мне интересно увидеть, где была ошибка и как она выглядела. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 11 л я понял. ждем когда владелец пришлет фото дилеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л По описанию действительно - невозможно понять, что случилось. Поэтому мы сегодня отправили новую стреньгу с медузой дилеру, с просьбой, как получат - отправить мне глючную для исследований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л Смотрю на картинку: Вот отсюда: http://sws.aero/ru/products/fire/reserve_container/pc/ Там же объяснение, зачем так сделали: "Для решения этой проблемы мы создали медузу, где материал купола (F-111) занимает 80% площади поверхности, и только 20% поверхности занимает специальная крупноячеистая сетка (High Drag Netting). Благодаря этому, медуза создает усилие вне зависимости от того, как направлен поток." Интересно, а делались ли замеры усилия, которое создает такая медуза в нормальном положении по сравнению с классической медузой, у которой примерно половина - сетка? Минимальные познания в аэродинамике подсказывают, что у медузы SWS усилие будет меньше. Но вот насколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах