RGB 141 Жалоба Опубликовано: 17 л ИМХО, так же скромнойе: Солдаты/Офицеры + реальное оружие/техника = учения Пионэры/Вожатые + деревянные автоматы = зарница А чем зарница-то вам не угодила? Все равно что сказать: стадион/команды + форма/бутсы= футбол двор/два дерева (куртки, сумки) + джинсы/кроссовки = непонятночто. Логика таже. Так давайте всех пацанов из двора загоним на стадион! И дворовые чемпионаты проводить не будем! Смысла нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л RGB Зарница вешь позитивная К чему такие резкие выводы камрад? просто ИМХО или укладка - победитель должна быть прыгнута (в идеале самем укладчиком но кстати когда обсуждали эту тему на ДЗ.Ком я подумал что вот например профессиональный укладчик притом хороший может и не прыгать сам тогда наверно может его укладку опрыгать доверенное лицо ) или это так...упражнения а не конкрус укладки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 17 л RGB Зарница вешь позитивная К чему такие резкие выводы камрад? просто ИМХО или укладка - победитель должна быть прыгнута (в идеале самем укладчиком но кстати когда обсуждали эту тему на ДЗ.Ком я подумал что вот например профессиональный укладчик притом хороший может и не прыгать сам тогда наверно может его укладку опрыгать доверенное лицо ) или это так...упражнения а не конкрус укладки... Мдя. Ты по какой программе обучался (если не секрет)? Вопрос не в качестве намёка на полемику о "лучшести" а в плане выяснения осведомлённости по теме вопроса (Укладка Д-1-5, Д-1-5у, и др.)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowbird 0 Жалоба Опубликовано: 17 л По-моему в опрыжке укладок есть здравый смысл. Потому как запихать парашют кое-как или с ошибками быстрее можно, чем нормально уложить на боевую. Дети будут совсем по-другому относиться к этим укладкам, если будут знать, что на этом пойдут прыгать люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Цитата "...Дети будут совсем по-другому относиться к этим укладкам, если будут знать, что на этом пойдут прыгать люди...". А потом придет злой дядя, погрозит пальцем и так строго скажет "Ах вы шалуны такие, что натворили !". И потащит за ухо к родителям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Snowbird, прочитай пожалуйста "Положение о соревнованиях". "Запихать кое как" просто не прокатит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л по телеку иногда можно увидеть соревнования "кто быстрее чего-нибудь сожрет". выглядит отвратно, но из песни слова не выкинешь - по команде судьи розовощекие дядьки и тетьки ныряют мордой в миску и начинают и плотоядно топтать всякую гадость, типа сосисок. по аналогии с обязательным прыжком на укладке победителя у них надо было бы проконтролировать выход кала, ато мало-ли, может они этот килограм сосисок за щеку запихнули. если серьезно, то, я, конечно, человек в скайдайвинге молодой, и тем не менее мне так каааца, что наблюдение опытного судьи-укладчика за каждым соревнующимся могло бы сделать контрольный прыжок (в голову) вовсе не обязательным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Ну прочитайте же "ПОЛОЖЕНИЕ"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну прочитайте же "ПОЛОЖЕНИЕ"... если это ко мне, то, как говорила Муму Герасиму: "за что?" так уж сложилось, что я понятия не имею, как укладывать дубы. поэтому и не могу судить, насколько полно приведенные в положении "проверки" гарантируют безопасность прыжка. но основная идея то правильна - контроль со стороны опытных товарищей вполне достаточен... или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 17 л По-моему в опрыжке укладок есть здравый смысл. Потому как запихать парашют кое-как или с ошибками быстрее можно, чем нормально уложить на боевую. Дети будут совсем по-другому относиться к этим укладкам, если будут знать, что на этом пойдут прыгать люди. Если внимательно почитать "положение" , то становится понятно, что кое как не получится. Там контроль на этапах укладки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowbird 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Все, пристыдили, прочитала, поняла Каюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Цитата"...так уж сложилось, что я понятия не имею, как укладывать дубы. поэтому и не могу судить, насколько полно приведенные в положении "проверки" гарантируют безопасность прыжка. но основная идея то правильна - контроль со стороны опытных товарищей вполне достаточен... или я не прав?...". Пора в Щвейцарию. Учить Дубы укладывать (мысли вслух). 2-Николай. Может судейскую бригаду соберем? Хотя, я тоже, стыжусь, так и не читал "Положение...". Но предположу, что суть в том, что соревнования такого рода проводятся более НЕ с целью прыгнуть на боевой укладке, уложенной "у кого красивее получится", а еще и ради простого приобщения подросткового поколения к этому виду спорта, да и просто к чему-либо кроме общепринятого и "модного". Вы когда-нибудь видели детей по 14-15 лет, на которых Д-1-5У смотрелись, как рюкзак альпиниста? Которые прятали друг от друга письменые разрешения родителей (вы понимаете, о чем я), поскольку мест в очередной подъем не хватало. Которые были просто щасливы, когда удавалось чем-то помочь на аэродроме (а не только принести улетевшую камеру от запаски, за определенную мзду, естественно). Я видел. Это здорово. Всерьез. Пардон за некоторую лирику Это не поедание сосисок из миски на скорость. Точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Пора в Щвейцарию. Учить Дубы укладывать (мысли вслух). а что, это мысль! даже если дуб не уложим, пару березок сломаем как пить дать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowbird 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Пора в Щвейцарию. Учить Дубы укладывать (мысли вслух). а что, это мысль! даже если дуб не уложим, пару березок сломаем как пить дать О! По блату могу научить укладывать дубы :p В обмен на поездку в Швейцарию, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах