lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Вот за шо я люблю одну локальную ДЗ, так это за то что там можно увидеть такие чудеса парашютостроения, такие древности, а каких Veis в своем музее даже не мечтал Краткая предыстория - проходя по укладке, обращаю внимание на странный ранец. Долго смотрю на него. Переворачиваю, смотрю лейбл. Не верю своим глазам. Подходит владелец, и комментирует: - я не мог его уложить так как положено, патрон сайперсовский мешает (который оригинально на боковом клапане, над медузой) поэтому я немного доработал систему - взял другую медузу и поставил ее НА боковые клапана (полувнешняя медуза), а патрон перенес на низ ранца (а-ля джав\вингс). Это же ничего :) Моя рыдаль Краткое пояснение. Ранец талон. Внутренняя медуза, неудобная - длинная и узкая. Патрон сайперсовский на боковом клапане над медузой. Укладка действительно несколько специфична, но чтобы так решать этот вопрос :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л А ведь так он смотрицо лучше B) Что сказал фигуранту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Что сказал фигуранту? Фигурант так наивно спросил: ну это же ниче, что я тут все переделал, что мое сердце не выдержало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л KOS Фото в студию! :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л KOS: Костя, такой вопрос - а зачем тобой производилась такая модификация? Производитель ранца одобрил сие усовершенствование? Все таки это серъезное вмешательство в конструктив ранца, а когда это касается контейнера ЗП - явно требует разрешения производителя. К установке шлангов -вопросов нету, модификация в пределах разумного - но это мое личное мнение ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 17 л А кто нибудь из здесь присутствующих может внятно объяснить, в чем криминал этой модификации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л а с этого места поподробнее, плиззз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Леха в 1999 или 2000 году твое парашютное снаряжение точно было похоже на подстреленного воробья. Я тебя наверно шокирую, но в 98 я прыгал даже на Талке, а в 97 - с По-9. И что? ранце 1996год вып. у изготовителя нет клапана-трамплина для медузы в контейнере ЗП, медуза ЗП, хоть длинная и узкая, устанавливается прямо на камеру ЗП, вернее получается внутри камеры (один люверс на камере) только низ медузы при этом зажимается уложенной в камеру ЗП и боковыми клапанами ранца. Я тебя наверно шокирую, но на всех талонах всех годов выпуска небыло трамплина. И зачековывается именно так. Поэтому и такая длинная медуза. Это конструкция ранца, задуманная и испытанная производителем. А кто нибудь из здесь присутствующих может внятно объяснить, в чем криминал этой модификации? 1. Установленая медуза, не малейшего отношения не имеет к производителю. Жесткость, площадь и прочее... 2. Изменен порядок зачековки. Порядок зачековки не тестирован производителем, и я очень сильно сомневаюсь, что тестировался модернизатором. 3. Изменено место расположения патрона страхующего прибора. Данный метод размещения патрона не тестирован производителем, и я очень сильно сомневаюсь, что тестировался модернизатором. 4. Изменена укладка, предписанная производителем, но это уже мелочи. Клева. Давайте все начнем креативить. Летом ненакреативились? Леха ты вроде ригер, а такая корявая укладка внешней медузы у тебя на ранце я бы постеснялся. Наверное спешил прыгать? Да и какой фирмы твой ранец? Фирмы SWS. Да, очень спешил - около 60-ти тестовых прыжков выполнили за осень. Красота укладки (настолько, насколько она достижима при укладке Катаны в качестве запасного парашюта) была принесена в жертву количеству испытаний - "даже такое открывается". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л а с этого места поподробнее, плиззз http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=2091 http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=1899 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л А еще здесь: http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=2432 http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=2281 и... В личке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах