Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 17 л Вообщем есть интерес замерить горизонтальную скорость своего матраса со своим телом по прямой без всяких разгонов на полностью отданных клевантах. У кого есть подобный опыт как это сделать адекватно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Doc_ 14 Жалоба Опубликовано: 17 л Над постом ГАИ пролететь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л друзья на земле с секундомером... PS. Наблюдал полицейского с радаром, "стреляющего" по свуперам (кто-то его привел на экскурсию)... А зачем тебе точная скорость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 17 л to MadDoc: Для тех кто в пути цититрую вопрос: У кого есть подобный опыт как это сделать адекватно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Doc_ 14 Жалоба Опубликовано: 17 л А вообще как то считается, формулу не помню , один из элементов время прохождения между двух контрольных точек пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 17 л С радаром это неточно... ветер попутный или встречный и измерения будут некорректны. Зачем - хочу знать матчасть, и еще хочу вычислить какие склоны подойдут для GL при моих параметриках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 17 л Вот и я думаю неужели придеться тащить с собой авиационны прибор который по давлению набегающего потока измеряет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л С радаром это неточно... ветер попутный или встречный и измерения будут некорректны. Если пролететь в одну, а потом в другую (180 гр) сторону, то средняя скорость - это то, что тебе надо Зачем - хочу знать матчасть, и еще хочу вычислить какие склоны подойдут для GL при моих параметриках. Может тебе нужно "качество" (угол снижения)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну и это тоже (угол снижения). Но горизонталку собственного купола знать как-то охото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeyV 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Самое примитивное, что пришло в голову: на маленькой высоте(метров 20) сбрось что-нибудь вниз(можно даже жевачку, главное, чтобы прилипло). Отсчитай секунды до приземления. Потом от точки приземления посчитай сколько примерно метров до упавшей жевачки. Подставляй в формулу: V=S/t. Только не забудь перевести метры в км, а секунды в часы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 17 л Формула будет намного сложней, ведь выброшенный предмет будет сначала иметь мою скорость. Потом она будет уменьшаться, потом сопротивление воздуха, потом он упадет на землю и еще прокатиться вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Формула будет намного сложней, ведь выброшенный предмет будет сначала иметь мою скорость. Потом она будет уменьшаться, потом сопротивление воздуха, потом он упадет на землю и еще прокатиться вперед. IMHO, математически точные расчеты в пилотировании купола (как и в свободном падении) не имеют смысла, слишком много переменных... Лучше прикидывай "на глазок" (с запасом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 17 л Вроде придумал (зацените мысль): у параплнеристов есть такие маленькие ручные анемометры для измерения скорости ветра в м/с, вот его взять с собой в полет и просто держа в руке посмотреть сколько покажет, а как вам мысль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Мысль отличная Лишь бы девайс тебя от управления не отвлекал Ну вот, узнал ты ТОЧНУЮ горизонтальную скорость и что ты с ней будешь делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Orion у параплнеристов есть такие маленькие ручные анемометры для измерения скорости ветра в м/с, вот его взять с собой в полет и просто держа в руке посмотреть сколько покажет, а как вам мысль? Не вдаваясь в подробности того, какую именно скорость ты меряешь -- относительно земли или воздуха (я думаю, тут есть перспектива еще одного обсуждения наподобие старого спора о саморазвороте запаски ), так или иначе, по силе ветра ты получишь путевую скорость (по вектору направления движения), а не горизонтальную составляющую -- так что, все равно горизонталку вычислять придется. :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 17 л Да а что управление, на высоте открылся чтобы никому не мешать, клеванты отпустил, ноги поджал чтобы не сопротивлялись об воздух и спокойно подержал прибор в руке. Узнав свою горизонтальную скорость я возрадуюсь и буду точно знать ТТХ своего купола, и смогу оценить с какой горки мне можно будет стартонуть дабы не бежать по ней волоча за собой купол. И с какой скоростью бежать при этом А еще я смогу точнее делать расчет при приземлении на ограниченную площадку, ВОТ ТАК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 17 л то Froggy, нефига! Я запакую прибор в трубочку, которую буду держать правильно как нада чтобы он мерял только горизонталку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л А еще я смогу точнее делать расчет при приземлении на ограниченную площадку, ВОТ ТАК! Блин, это вероятно все проходят Я в 200 прыжков тоже хотел все знать и проектировал мегаприборы для захода на посадку Это проходит через 100-200 прыжков, когда ты понимаешь что приборы фихня, опыт рулит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 17 л Нельзя сказать что я мажу мимо площадок, однако меня заедает что я незнаю горизонталки своего купола, это типа идеи фикс вообщем. Мат. часть то охота знать! Вот в старые добрые времена в паспорте на "Радар" было четко написано: горизонтальная скорость 13 м/с! Все по человечески! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Orion, возьми у парапланеристов хорошую GPS-ку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotozavr 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Orion Можно достаточно точно измерить скорость прибором GPS.Порядок измерения ИМХО: Открыться на 1500 и пройти против ветра, далее развернуться и пройти по ветру. Средня скорость и будет скорость твоего купола. Харьковский аэроклуб в моем лице поможет осуществить твою мечту . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotozavr 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Николай! Отвечал не видя ещё твоего ответа. Извини за повторение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 17 л Харьков хАрашо а олени лучше далеко я от вас у нас щас тут медведи по улицам ходят и морос -20, эксперемент на лето Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л О медведи, олени. Ты где? Упс... нашел. Красноярск, тогда действительно лучше дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Не-а. Медведи и олени ходят по улицам у нас на Камчатке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах