Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л Вчера упомянул про затяжки на зеркале. И чет меня пробило. Скорее всего у большинства из Вас затяжки висят на зеркале в машине. А кто ни будь знает окуда это пошло ? Может какая ни будь есть история связанная с этим. Или это просто отличительная особенность что бы узнавать друг друга в толпе не несущая ни какой смысловой нагрузки. Какие у кого соображения на этот счет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л novice Ну, у нас в Питере вешать стали где-то в середине-конце 90-х годов инструктора и спортсмены с опытом и (конечно же! ) имеющие системы с мягкой медузой. Причём первоначально подразумевалось - что-б просто не спёрли на укладке! Постепенно ситуация перешла в фетиш... ДО тявочек опознание "свой-чужой" B) происходило по: шпильке от ППК-У; по гайке с серьгой и "красной" (иногда зелённой) на связке ключей! У меня до сих пор гибкая шпилька на ключах висит :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л У меня затяжки всегда в кармане укладочного коврика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowbird 0 Жалоба Опубликовано: 17 л А у меня на рюкзаке, потому что они очень гармонично его дополняют (украшают, можно сказать). И еще на горнолыжной куртке, потому что по цвету очень хорошо подходят А еще потому что благодаря им я на Чегете нашла несколько шарапутистьв (а точнее они меня нашли по тявочке) ЗЫ: а укладываю я пауэр-тулом, а не тявочками :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Скорее всего у большинства из Вас затяжки висят на зеркале в машине. Это видимо местная фича - здесь ни у кого не видел ничего подобного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 17 л у меня нет машины - ношу затяжку на поясе джинс, шорт, трусов, на рюкзаке в котором система... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серп 0 Жалоба Опубликовано: 17 л 2 novice ... а что, реально "рапознать" затяжку на зеркале авта (не из его салона)? ... а про шпильки есть какая-нить история? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л Скорее всего у большинства из Вас затяжки висят на зеркале в машине. Это видимо местная фича - здесь ни у кого не видел ничего подобного. не, вешают. Моя экс вешала, пара ребят знакомых вешает. Откуда пошло? Может лишняя была, новенькая... один повесил, другой увидел и тоже повесил. третий... и поехало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garry 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ситуация в Приморье (Дальний Восток): - затяжки вешают на зеркала, - шпильки на шею. У нас скайдайверов мало. Если увидел кого с тявочкой на авто, значит точно знакомый Фарами поморгали и дальше поехали. Сейчас иногда ошибаться стали - после осенних партийных выборов стало модно вешать ленточку российского триколора на зеркало или антенну Мне шпильку на Днюху подарили, а вообще, есть красивый эпизод в в фильме "Cut Away" (Затяжной прыжок, в русском прокате), где герою вручают шпильку на шею после сдачи экзамена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PastSnow 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Шпилька на шее, тявочки на рюкзаке... ... ндравится и для распознавания "свой-чужой" B) реально поднимается настроение, когда на улице замечаю авто с тявочками!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха 1 Жалоба Опубликовано: 17 л У меня на зеркале 2 затяжки висят, моя и подруги)) повесил когда начал пользоваться из соображений 1.чтобы не терялись 2.понты (хотя не яркие и без надписей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_lg 0 Жалоба Опубликовано: 17 л А еще потому что благодаря им я на Чегете нашла несколько шарапутистьв (а точнее они меня нашли по тявочке) вот это интересный повод, нужно попробовать :-) а на зеркале у нас тоже резона нет - все парашютисты в городе друг друга знают :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л У нас в Крыму на какие-то праздники ленточками украшают деревья (местный, так сказать, колорит), поэтому затяжкой на зеркале никого не удивищь (а то и неправильно поймут). Летом очень заметны шпильки на шеях. Одно время таскал на задней панели машины разрисованный шлем (как у перворазников). Хотя, также все друг друга знают в лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Отуда пошло -- ХЗ, никогда не задумывался. У нас тут тявочки на зеркалах непопулярны (хотя и встречаются иногда -- у меня, например :p). Гораздо более распространены наклейки сзади на бампере или на багажнике. Ну, а шпилька не шее -- это даже не обсуждается... ilyasp2006 Одно время таскал на задней панели машины разрисованный шлем Шлемак просто так лежал, или закреплен был? :blink: А то в случае резкого тормоза или удара спереди можно получить наглядную демонстрацию первого закона Ньютона в виде неслабого удара по тыкве (или собственной, или пассажирской). Не самая хорошая идея, ИМХО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Прыгающий народ(парашютисты или скайдайверы) это что-то вроде масонской ложи или приверженцев одной религии и немудрено, что однажды появился знак отличия, в толпе понятный только посвященному. Так что в тявочке на стекле есть глубокий смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 17 л На ДЗ ездием на машине. посему если прокрыл тявочку идешь и со стекла снимаешь следующую, бывает что товарищам надо, кто забыл, кто потерял - так что и распознование свой\чужой да и просто удобно, чтобы знаешь что есть запас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Тявочка на зеркале - это опознавательный знак для ГИБДД. Упрощает объяснение, куда тела в машине ломятся так рано/поздно и такие пьяные/обдолбанные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л машины нет поэтому на рюкзаке где система висела для красоты. :-) никто пока нигде не узнал :-) наверно не там хожу :-) недавно начал укладываться сам. оказывается полезная штука так-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л 2 novice ... а что, реально "рапознать" затяжку на зеркале авта (не из его салона)? Видно достаточно хорошо ... особенно в пробке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Да, однажды даже через зеркало с собственной тявочкой увидел аналогичный знак на другой машине. Обернулся - водитель рукой мне машет - на душе потеплело. Одна тявочка - это типа стильно, иногда встречаются авто с шаманским пучком на зеркале из нескольких разноцветных тявочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л А у меня ничего на зеркале не висит, ибо, мне кажется, мешать будет, хоть, возможно, и не сильно. И значка "swoop" нету - езжу, вроде как и не парашютист нифига, иногда даже стыдно становится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowbird 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Меня по тявочкам частенько узнавали... Иду как-то от дома к метро. Вдруг сзади кто-то за рюкзак тянет. Оборачиваюсь - какой-то парнишка говорит "привет". Думаю, что наверное меня с кем-то перепутал. Потом вижу у него на шее шпильку и начинаю улыбаться А еще возле соседнего дома видела машину с тявочками. Потом как-то не выдержала и оставила под дворником записку Вот так узнала, что практически пососедству со мной живет еще одна скайдайверша. Только прыгает на другой ДЗ к сожалению Но намного приятнее, когда узнают где-то в других городах, где отдыхаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 17 л чаов 11 вечера. состояние опяънения довольно хорошее до ближайшего метро 3 остановки. на рюкзаке тявочки. сигнал за спиной - тявочки на зеркале. довез до метро имя не запомнил) помню что из Кирзы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Veis На счёт ГИБДД... Эти "поборники добра и справедливости" хоть знают сколько стоят прыжки и их стандартное количество в день? А то ведь, изначально предполагая, какая сумма может быть у "брата по вере" - можно воспользоваться... Работая в своё время дежурным по отделу милиции неоднократно отпускал задержанных наружными нарядами граждан у которых при досмотре обнаруживались шпильки и др. опознавательные знаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 17 л MENt Злоупотреблял сталбыть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах