maestro 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Кто-нибудь прыгал на Самурае от Big Air Sport? Поделитесь мнением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л http://www.dropzone.com/gear/Detailed/73.html Второй пост от Шаталова. Может имеет смысл спросить его тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 17 л Кто-нибудь прыгал на Самурае от Big Air Sport? Поделитесь мнением? прыгал с 95-ым Ровное открытие, устойчив в турбулентности. Хороший купол. Конструкция аэйролоков умнее, чем на пидишном венженсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л Andrey_K: Вау... как давно это было Brian Germain (Big Air Sportz) очень знающий дядька. Я знаю его, наша родная ДЗ - Ранч. Я не раз поражался его терпением, любовью к спорту и талантом к обучению и обьяснениям. Его книга "The Parachute and its Pilot" дала мне много информации для продвижения к более совершенным навыкам пилотирования. Не вдаваясь в детали истории, дизайна и модификаций куполов скажу что существует такая шутка: каждый купол начиная с Джонотана (Jonothan->Jedei->Samurai) - есть купол в доработках То есть он эксперементировал с разными тонкостями крыла. Опытный заказчик, часто человек знающий Браяна, звонил ему и говорил: "а сделай мне так..." и Браян делал. То есть каждый купол в чем то отличался от следущего. Один раз когда я показал ему свой Jedei он увидел какую-то деталь и говорит... "хмм... странно, а чо это я так больше не делаю ведь хорошая идея была!" Например было как минимум 3 основных модификации Jedei, не говоря уже об индивидуальных маленьких изменениях. Они: Jedei Jedei Swept Wing (SW) Jedei Swept Wing with Eagle Trim (SW ET) У меня был оригинальный Jedei, Jedei SW, Jedei SW ET и Samurai. Я не совсем хорошо помню все летные характеристики моих Биг Айр куполов, так как это было больше 1200 прыгов назад... так что возможно мой ответ не поможет. Но то что я писал на дз.ком верно. Самурай - купол несомненно хороший, но если человек готов к Самураю, то я думаю он был бы готов к Crossfire-2, все таки более новое крыло. Если основной упор "за" самурай из-аз айрлоков, то мое мнение: их эффект и помощь при турбуленции все таки сильно преувеличены. как я сказал на дз.ком - если воздух хреновый, то лучше посидеть на земле чем надеятся на airlocks. На счет разницы дизайна с ПД... не уверен совсем. PD Vengence airlocks есть патентованый дизайн Браяна. ПД также режет Самураи для Биг Айр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л офф: книга исключительно полезная - есть там описание маневров, за которые РП нарезать может по полной программе - что существенно ускоряет приобретение правильного опыта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах