Otool 14 Жалоба Опубликовано: 18 л Hagen у меня были пару раз "предчувствие херни" - и ниче плохого не происходило а происходили какие-то неполадки как раз тогда, когда никаких предчувствий не было так что это все глюки в голове, а не знамения Не то слово! Вот уложил парашют, 100% нормально уложил, не думая, на автомате. У кого-то обнаруживается косяк в укладке, или начинается обсуждение отказа, "который произошел на таком же, как у тебя парашюте, из-за того, что при укладке владелец забыл..." Начинаешь думать, а не забыл ли я? Ну и т.д. Иногда требуются значительные усилия воли, чтобы не пойти переукладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 18 л Хм... у нас бы такого товарисча "ритуально" выгнали бы с линии стартового осмотра за то, что на шее болтается нечто, чем можно за что-нибудь зацепиться. Ну насчёт зацепиться не знаю , а вот как-то раз летом из под растёгнутого комбеза шпилька на цепи вылезла и во время транзитов по морде лица настучала :blink: . Сейчас всегда подальше её стараюсь засунуть . Из ритуалов - раньше при хорошем настроении на взлёте дёргал виртуальную верёвку и гудел "туу-туу" ... сейчас не делаю . А отцепка-запаска-мячик медузы , это скорее рефлексорные действия - если я в самолёте и он летит , руки сами всё делают . Херню не предчувствовал , но сомнения в её наличии или отсутствии были . Когда после укладки нужно было бежать в вертушку , а я не могу найти перчатку , минут 5 "парился" на взлёте , что мог завернуть в купол ... потом глубоко подышыл и плюнул на неё . После приземления мне её отдали ... метрах в трёх от стола валялась . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л так что это все глюки в голове, а не знамения Предчувствие херни - это не знамение. Не путайте с черной кошкой, пробежавшей по укладке. Это когда твой организм говорит тебе - давай отдохнем, хреново мне, устал/не выспался я, и реакция замедленная будет, а это может плохо кончиться. Поесть и подремать полчаса практически всегда хватает для "излечения". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КостоС 2 Жалоба Опубликовано: 18 л а я перенял у товарища, который меня учил укладывать мешок одну привычку... когда клапана на ранце уже закрываю при укладке- целую их по-очереди.. кстати, когда укладчику отдаю - он не целует и я не целую (и открывается мешок похеровее ) а еще перед прыжковым днем я должен обязательно вытащить и засунуть обратно в липучки кольцо запаски и подушку отцепки... вот здесь - настоящее суеверие (типа не сделаю - отцеплюсь) что интересно - один раз не сделал - отцепился!! ( это уже потом проанализировал) вот такой я больной на голову! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 18 л у всех по-разному. у меня "прежчувствие херни" бывало не с бодуна и не от недосыпа. а просто так, на ровном месте, романтически так - как настоящее предчувствие настигало, правда, уже при посадке в самолет, когда идти в отказ вроде как уже некузяво да и дело не в этом. в конечном итоге прыги были без каких-либо проблем. так что лично я своим глюкам больше не верю лучше держать все под контролем, тогда недосуг будет херню предчувствовать nemesis, а то, о чем говоришь ты, это не предчувствие, а да - элементарная сигнализация организма а насчет ритуалов... ну да - во время подъема молюсь не вслух, естессно и думаю о хорошем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowbird 0 Жалоба Опубликовано: 18 л А у меня предчувствие херни первый раз в эту субботу вечером случилось. Причем настолько четкое осознание, что я даже как-то совсем офигела. Началось еще днем, когда я не понятно почему спросила у мч, что он будет делать, если я завтра разобьюсь. А вечером у меня где-то внутри в голове совершенно не понятно с чего появилась четкая уверенность, что я завтра (в воскресенье) либо разобьюсь, либо просто не будет погоды и прыгов. Я подумала и решила не ехать на ДЗ а лучше променять на трубу. И оказалось, что прыгов действительно не было по погоде Я вот думаю... если бы были и я поехала, фиг знает, что бы случилось. Надеюсь, что таких мыслей у меня больше не появится. Но в любом случае если и возникнет вот такая четкая уверенность, то лучше уж пропустить один день прыгов. Пы.Сы. А на борту перед каждым прыгом я в голове слушаю музычку какую-нибудь позитивную и каждый раз перед отделением мыслено говорю, что все будет хорошо Не знаю, почему, но у меня так прыги лучше получаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 18 л А еще есть возможность не прыгнуть и приземлится в ЛА. Если ты сидишь возле двери в Финисте, то приземляться придется всему подъему. Я на эту тему конкретно запарилась из-за своих "предчувствий". Вариантов остаться в салоне не нашла, пришлось прыгать. Палево было конкретное, но повезло и все остались живы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAL 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Проверку снаряжения на борту и осмотр точки выброски перед отделением ритуалом не считаю, ибо это личная безопасность. Согласна. А вот шнурки проверяю каждый раз, ибо кроссовок ,один причем, слетел во время прыжка. так ритуальчик собственный возник Перед прыжками снится сон, падаю и не могу вытянуть медузу, изо всех сил тяну и уже земля рядом, потом без отцепки - кольцо запаски и уже стою на земле. Утром прыгать-не прыгать? Пошла таки во взлёт, состояние хреновое( а на земле ещё проверила как вытягивается медуза - норма!), и решила раньше открыться на 1400.благо надо мной не было никого, ну и медуза не вытягивается.До штуки, думаю, поборюсь и с пролетарской ненавистью дернула её в последний раз двумя руками и она таки вышла,открытие на боку, лицо разбила, высоты мало, но под основным.Наверное нужно было пропустить прыжки в этот день Теперь не прыгаю, когда подкатывает "хренотень" и системку тщатильнее проверяю перед прыжками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 18 л Snowbird У меня тоже при подъеме в башке играет какая-нибудь модняа музычка... Наверное это нервное, а прикольно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowbird 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Snowbird У меня тоже при подъеме в башке играет какая-нибудь модняа музычка... Наверное это нервное, а прикольно... Ну если называть это нервным, то получается, что я по жизни нервный человек Музычка у меня в голове частенько и на земле играется... Если делать нечего или настроение какое-нибудь особенное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Никогда не было предчувствия херни. Точнее я это не почувствовал) обычно начинал затягиваться на 3000м, а в тот раз затянулся на 1500 и сам не понял, почему я это сделал. В принципе приготовился к прыжку - только шлем надеть. Один из двигателей восьмёрки заглох на 2500, тогда же началось аварийное покидание. Выпрыгивал вторым и вряд ли успел бы затянуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 18 л А еще есть возможность не прыгнуть и приземлится в ЛА. Если ты сидишь возле двери в Финисте, то приземляться придется всему подъему. С чего бы это? В Турбо Финист на коленях, лицом к двери могут сидеть 2 человека. Так что, если хотя бы один из них вылезет наружу, то проблем быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAL 0 Жалоба Опубликовано: 18 л В Ан-2 седушки складываются и я звметила, что во-время перемещения тел ближе к двери, под кем-нибудь да сложется эта седушка и у того человека чёйн-то да случается: то ли закрутка бешенная, то ли приземление с травмой.И на себе убедилась Как-то пересела ближе к двери перед отделением "тройкой" и подогнулся этот стульчик подо мной тоже.Ну, думаю,шо же буде? Всего-то, врезался партнёр по "тройке" головой в мою печень Дыхание перехватило мгновенно, но открылась,раз пишу. С тех пор я проверяю крепления седушек в Антоне Ритуальчик себе ещё один заимела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 18 л Итак, позволю заметить, возникла новая тема - "ПРЕДЧУВСТВИЕ ХЕРНИ" ! Вот буквально недавно ехали на показуху, и черная кошка дорогу перебежала! Мы храбро двинули дальше, а когда ехали обратно, то опять черная кошка перебежала, но уже с белыми лапками. Это шуткая такая у кошек, очевидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 18 л ...черная кошка дорогу перебежала! ... когда ехали обратно, то опять черная кошка перебежала, но уже с белыми лапками. дежаву? they cut the hardline, Neo, get out! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л у всех по-разному. у меня "прежчувствие херни" бывало не с бодуна и не от недосыпа. а просто так, на ровном месте, романтически так - как настоящее предчувствие Романтически такое предчувствие возникает, когда ты прыгашь 16-way с Roger, который говорит: "Так, на 4500 база собирается опять, все остальные разбегаются, а база разбегается на 3500", а ты в этой самой базе, и привык на 3К бросать, и романтическое предчувствие говорит, что если ты начнешь разбегаться на 3500, то 4 секеунды тречки, отмашка и бросок - не прекращая тречки - и ты открываешься на 2500, и висишь под куполом на 1800, что уже как бы высота отцепки в случае, если какая фигня приключится. Но тут было проще - я сказал, что мне некомфортно разбегаться на 3500, и высоту разбежки подняли на 500 футов вверх а насчет ритуалов... ну да - во время подъема молюсь не вслух, естессно и думаю о хорошем В смысле, отче наш иже еси на небеси? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 18 л my father in heaven and so on;-) да какая разница я то же самое делаю не только перед прыжками а вообще часто, ибо большая трусиха помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garry 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Смысл ритуалов - еще раз успокоить себя, убедить что все в порядке, все идет как надо. Ты из прыжка в прыжок проверяешь равномерность затяжки ножных, щупаешь бобышку медузы, дотрагиваешься до подушки отцепки и кольца запаски, что-то еще делаешь. Потом выпрыгиваешь. С тобой ничего не случается. Ты запоминаешь эти ощущения и создается причинно-следственная связь, перерастающая в ритуал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 18 л когда ты прыгашь 16-way с Roger, который говорит: "Так, на 4500 база собирается опять, все остальные разбегаются, а база разбегается на 3500", а ты в этой самой базе, и привык на 3К бросать, и романтическое предчувствие говорит, что если ты начнешь разбегаться на 3500, то 4 секеунды тречки, отмашка и бросок - не прекращая тречки - и ты открываешься на 2500, и висишь под куполом на 1800 Внимание вопрос! А нах идти прыгать ТАКОЕ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 18 л ех... а мне вот когда-то нравилось трогать надпись "руками не трогать" на крыле Ан 2 это еще в Моспино было... как-то неверилось что вот эта вот надпись вместе с самолетом подымется и блин полетит обдуваемая всякими потоками. Интересно было увидеть эту надпись на крыле в открытую дверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1229 Жалоба Опубликовано: 18 л Отдышаться, выпить пакетик соку и сбросить его вниз, наблюдая за падением. Одеть свою систему, осмотреть систему товарища. Сказать - ну че, если ты гробанешься, я забираю систему и сваливаю. Можно еще попросить ключи от машины и телефон отдать. Вот вроде весь ритуал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л Lexa: А каковы ритуалы у партнера на экзите - просить написать завещание на SWS и Хьюндай Матрикс ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 18 л провериться и проверить систему соучаснега (по умолчанию) потупить. подрочить. сказать - увидимся и фсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 18 л Отдышаться, выпить пакетик соку и сбросить его вниз, наблюдая за падением. Одеть свою систему, осмотреть систему товарища. Сказать - ну че, если ты гробанешься, я забираю систему и сваливаю. Можно еще попросить ключи от машины и телефон отдать. Вот вроде весь ритуал. Это все на борту??? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах