Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Froggy Сам видел одного товарисча, который троекратно крестился и потом целовал крест на цепочке... Хм... у нас бы такого товарисча "ритуально" выгнали бы с линии стартового осмотра за то, что на шее болтается нечто, чем можно за что-нибудь зацепиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Sanya Ну, у меня (и у большинства, кого я постоянно вижу) шпилька на шее висит, и что с того? Сунул под комбез, и делов-то... А что такое линия стартового осмотра? :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 18 л Froggy А что такое линия стартового осмотра? ЛСО - это один из советских/постсоветских предпрыжковых "ритуалов" :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 18 л ...у нас один камрад во время взлёта крестица. я када первый раз увидал чуть не ах**л от мистическава ужоса нах :blink: поэтому щаз вырабатываю у ся привычгу не смареть на него ва время падъёма... B) регулярно наблюдаю людей, которые во время подъема крестятся. никаких неудобств от прыжков с ними как с одного борта, так и в одной группе не испытываю. если им так комфортней, почему бы нет? уважайте других! у меня лично ритуал медуза-отцепка-запаска на борту настолько вошел в привычку, что при прыгах с ЛА на бейс-системе пыталась проверить кольцо запаски и на пару сек зависала, озадаченная его отсутствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 18 л В данный момент у нас участились попытки не набирать заранее оговоренную высоту - ну например 2000 вместо 2200 или 2300 вместо 2500 ну и тд, так что ритуалом стал постоянный контроль высотника, причем как у себя так и у соседей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л krunku регулярно наблюдаю людей, которые во время подъема крестятся. никаких неудобств от прыжков с ними как с одного борта, так и в одной группе не испытываю. если им так комфортней, почему бы нет? уважайте других! +1 Кому что... Мне это никаких неудобств также не доставляет. Кста, вспомнил, видел пару лет назад кадра, который на взлете кудахтал (кроме шуток, натуральное такое куриное кудахтанье, очень правдоподобное). :blink: Смысл сего действия для меня так и остался тайной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hairy Жалоба Опубликовано: 18 л дремлю до 3000м. пару раз даже совсем выключался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежы 1 Жалоба Опубликовано: 18 л просто улыбаюсь во время отделения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Ежы просто улыбаюсь во время отделения А после отделения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 18 л просто улыбаюсь во время отделения точно .. так я и попал ! на ее улыбку . .так все и случилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 18 л Ежы просто улыбаюсь во время отделения А после отделения? обломайся, там уже был я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Хм... у нас бы такого товарисча "ритуально" выгнали бы с линии стартового осмотра за то, что на шее болтается нечто, чем можно за что-нибудь зацепиться. А у нас этот товарисч сам бы кого угодно выгнал. Здоровый, лысый...на шлеме написано сзахи ХХХ (как в кино). Давай, сделай ему такое нелепое замечание, хочу на это посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежы 1 Жалоба Опубликовано: 18 л а я всегда улыбаюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 18 л Однажды чел весь подъем беспрестанно крестился, руки непрерывно бегали по системе, ощупывая подушку, кольцо, КЗУ, а глаза у него были, как будь-то он уже совсем не уверен, что в ранце у него парашюты, а не что-то другое. От такого зрелища у меня разарасталось предчувствие ХЕРНИ. Так и случилось - чел получил открытый перелом голени на приземлении, а у меня заклинило клеванту (удалось распутать), да еще пара человек весьма жестко приземлились, возможно, насмотревшись на товарища. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скай-Плюшка 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Однажды чел весь подъем беспрестанно крестился, руки непрерывно бегали по системе, ощупывая подушку, кольцо, КЗУ, а глаза у него были, как будь-то он уже совсем не уверен, что в ранце у него парашюты, а не что-то другое. От такого зрелища у меня разарасталось предчувствие ХЕРНИ. Так и случилось - чел получил открытый перелом голени на приземлении, а у меня заклинило клеванту (удалось распутать), да еще пара человек весьма жестко приземлились, возможно, насмотревшись на товарища. Ну, дело, наверное просто в том, что бывают какие-то предчувствия... А прыгать все равно хочеца. И идешь прыгать наперекор своим ощущениям. И получается хе%ня... В Ступе вместо "предчуствий" - Царь... Все твои перспективы распишет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Точно. Предчувствие или "очкометр" действительно предупреждает, но главное трудно остановиться чтобы не проверить обманывает оно или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 18 л А бывает, что никаких предчуствий. Погожий сентябрьский денек, по травке этак ля-ля ля-ля! Через пару часов - "Здравствуй, мама! А я ногу сломал!" Ну засмотрелся в сторону на приземлении, уж больно условия идеальные были. Вот когда полная ж..., вот тогда все четко и как по ниточке. В прошлом году это было. А насчет спать, это да. Когда дальняя показуха - минут 40 или час лёту, то обычно тихий час в самолете. Однажды я так уснул, проснулся от толчков локтями и ранцами затягивающихся товарищей, дверь уже была открыта. Причем разморило так сильно, что в первый момент не понял, где я - жужжит мотор, открыта дверь, за плечами парашют - аж холодный пот прошиб, до чего все это неожиданно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 0 Жалоба Опубликовано: 18 л На 2500 одеваю шлемчеГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Однажды чел весь подъем беспрестанно крестился, руки непрерывно бегали по системе, ощупывая подушку, кольцо, КЗУ, а глаза у него были, как будь-то он уже совсем не уверен, что в ранце у него парашюты, а не что-то другое. Я бы в таком состоянии прыгать не пошел. Когда у меня предчувствие херни - я беру перерыв, и иду кушать обед. Или домой еду. Кстати, частая причина предчувствия херни - недостаточный сон в сочетании с похмельным синдромом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скай-Плюшка 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Кстати, частая причина предчувствия херни - недостаточный сон в сочетании с похмельным синдромом О! стопроцентные ощущения херни в этом случае гарантированы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 18 л nemesis Когда у меня предчувствие херни - я беру перерыв, и иду кушать обед. Так уже высоко было, и куда б я делся из вертолета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 18 л Так уже высоко было, и куда б я делся из вертолета... А еще есть возможность не прыгнуть и приземлится в ЛА. Я пару раз приземлялся в самолете, т.к. у меня во время подьема начинали очень сильно болеть уши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 18 л Igor А еще есть возможность не прыгнуть и приземлится в ЛА. Я пару раз приземлялся в самолете, т.к. у меня во время подьема начинали очень сильно болеть уши. Нет, ну в том случае было неприятное ощущение не конкретно по мне, а вообще, этот чел, как потом выяснилось, многим психику пошатнул своим поведением. Вот бы весь взлет приземлился в ЛА безо всякой, вобщем-то, причины... А в другой раз был случай, когда я поперся было прыгать с насморком, но хватило ума вовремя отказаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 18 л у меня были пару раз "предчувствие херни" - и ниче плохого не происходило а происходили какие-то неполадки как раз тогда, когда никаких предчувствий не было так что это все глюки в голове, а не знамения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 18 л nemesis недостаточный сон в сочетании с похмельным синдромом что кстати характерно, похмельный синдром это тоже часто встречающийся "предпрыжковый ритуал" :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах