lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л В этом выпуске я хотел бы отойти от обсуждения техники, и уделить некоторое внимание такому кажущемуся тривиальному занятую, как выполнение прыжков с грузовыми поясами. Натолкнула меня на эту мысли заметка Ed Lightle на дропзон ком. «Первое, что нужно отметить: учитывая современные скорости падения, грузы становятся обязательным аксессуаром для легковесных парашютистов. И попытка компенсировать это обтягивающими комбинезонами обычно не спасает, особенно если парашютисты в базе тоже стремятся одевать комбинезоны поплотнее, чтобы падать быстрее. Нет ничего более расстраивающего, чем четко подойти к формации, а потом вылететь на метр во время перестроения. Но, правильно прыгать ? это не просто нацепить 5 кг на пояс, и попытаться потом справиться с ними. Одевая грузы в первый раз, обычно парашютист боится оказаться ниже на подходе, поэтому, как и для всех остальных навыков, вам потребуется некоторое дополнительно обучение ? вы должны работать так же, как более тяжелые парашютисты ? площадку делать повыше, глиссаду подхода ? покруче, а тормозиться ? раньше. Более того, возможно ? вам придется учиться, как падать с разными грузами для разных формаций. Это не так-то просто, но часто необходимо, если вы хотите прыгать много и красиво. Для парашютистов, которые одевают грузы в первый раз, роли могут внезапно поменяться ? вы имеете неплохие шансы, делая все как всегда ? пролететь мимо формации J Это может быть интересным опытом для тех, кто никогда не парился по этому поводу? Если вы провалились ? отверните в сторону от формации, повернитесь к ней боком, и не теряя визуального контроля, вспухайте. Вспухайте выше формации, чтобы иметь нормальную глиссаду для повторного подхода. Предположим, что вы подошли. Сконцентрируйтесь теперь на работе в формации, чтобы на роспуске случайно не провалиться ? с грузами выгребать будет непросто J При правильно выбранных весах после роспуска вы, не упираясь и не выгибаясь, останетесь на своем месте, получив, наконец, возможность спокойно работать. При этом начинайте следить за фигурами ? после построения «пухлой» фигуры в центре вы опять можете повеселись ваших товарищей, провалившись снова J Особое внимание следует уделить также коррекции некоторых плохих привычек, которые вы приобрели, пока прыгали без грузов ? например, подход на скорости к формации, позднее выравнивание и т.д. Также следует правильно подобрать веса для разных формаций. » P.S. Всю свою жизнь, прыгая групповую, мне постоянно приходилось таскать грузы, и достиг в этом определенных успехов J (в правильном ношении груза . От себя хочу добавить несколько вещей: 1. Проверьте свою позу, если вы заканчивали классику - 99 процентов людей учатся там падать с опущенными бедрами. Потом запаску с пуза убирают, а опущенные бедра оказываются в потоке. Спортсмен пытается прогибаться (но гнется в груди, а не в поясе). Естественно вынесенные бедра мотают потом задницу, подбрасывают, да и вообще мешают 2. Если ваш вес ниже нормы - не пытайтесь компенсировать это прогибом, обтягивающим комбезом и т.д. Выгнувшись в бараний рог, вы сможете подойти к формации. Работать не сможете. И при этом наизобретаете кучу трудновыводимых привычек: я, например, привык падать в пикировании до уровня базы, потом тормозиться и потом подходить снизу. В принципе ? работает, но после такого оригинального маневра капитан формации обычно говорил много неприятных слов. 3. Выберете максимально удобный пояс с максимально возможными вариантами коррекции ? вам придется подбирать веса практически для каждой формации. 4. Потратьте несколько прыжков, но привыкните немного к работе с грузами, и разными грузами. Обычно нас (длинных и худыхJ) ставят на дальний подход, и от момента нашего подхода до разбежки остается совсем немного времени. Времени для повторного подхода, скорее всего, у нас не будет P.P.S. Различные виды поясов уже обсуждались здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 19 л Имеет ли смысл надевать пояс (конкретно - те, что Люх делает) под комбез? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Хм. А какой в этом физический смысл - их как раз любят за то, что могут одевать поверх комбеза... Не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах