krunku 38 Жалоба Опубликовано: 18 л Недавно мое внимание обратили на тот факт, что на видеосъемках не видно, как оператор делает отмашку. А что оператор делает перед открытием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л Я отмашку делаю всегда, в независимости от прыга. Зачем? Да просто чтобы не менять привычную процедуру - чем постояннее твои действия, тем лучше. Не усложнять жизнь себе и окружающим. При съемке РВ, к примеру, оператор обычно открывается на месте выше формации. Но существует вероятность: 1. Неподлетевшее к формации тело (а может и сразу несколько) окажется прямо над тобой на высоте раскрытия. Уж лучше я отмахнусь - уменьшу вероятность влета тела в мой мешок. 2. Есть злостные тела, которые могут повторять попытки подхода, находясь над оператором, когда формации пора уже разбегаться. Нарезают круги, млин, над оператором. 3. При съемке особенно начинающих ФФ-стов: тушка может вспухнуть над тобой, а потом продолжить попытки сита или принять идиотское решение попробовать заняться ХД, дико перемещаясь по горизонту, прощелкав при этом писчалку. А ты в это время уже начал переворачиваться на живот и вытормаживаться/разбегаться перед раскрытием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 18 л Я начинающий оператор Отмашку не делаю, т.к прыгаю сейчас исключительно такие прыжки Тандем - снимаю открытие, сальто, кидаю. Если есть на подход к тандемы люди - контролируют их местоположение, кидаю АФФ - снимаю открытие студента, смотрю в разбежке как убегают инструктора, кидаю 2,4 way - контролирую разбежку первормеров, кидаю сьемка начинающих скайдайверов - вот это настощий драйв Убежать нормально не могут, положение нестабильное, колбасит, - всегда окрываюсь ниже чем перформер. все - мое имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 18 л я снимаю четверку. Отмашку не даю (да и как ее дать с крыльями, ногами как на крыле? ), открываюсь после разбега команды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 18 л Тандем - снимаю открытие, сальто, кидаю. To est' ty ne razbegaeshsja? A kidaesh prjam pod tandemom? Ochen' zrja! Odnazhdy mne dovelos' snimat' otcepku tandema. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 18 л Skywalker ну смотри, тандем обычно открывается на 1500м, снимаю открытие, падаю, 1300-1200 кидаю. Даже если не разбегатся, я открываюсь гораздо ниже тандема, и если будут у тандема проблемы с открытием ОП, по я их увижу и убегу... Использую операторский комбез от SkyLark, крылья не очень большие стандартные, по этому сейчас отдал комбез на перешивку - у меня вес 100Кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л Тандем - снимаю открытие, сальто, кидаю. To est' ty ne razbegaeshsja? A kidaesh prjam pod tandemom? Ochen' zrja! Odnazhdy mne dovelos' snimat' otcepku tandema. И я не убегаю, у тандемов обычно РСЛ, и открывается оператор на 300м ниже, даже если тандем будет долго бороться и потеряет много высоты, пока он отцепится и окажется на моей высоте, я под открытым куполом уже далеко улечу из-под тандема. Ну и обычно видно, как идет открытие у тандема, если отказ полный или скоростной, то это нельзя не увидеть и, понятно, что отойдешь, а иначе он уже тебя не догонит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 18 л IMHO, ja predpochitaju svalit, hotja by nemnozhko, dazhe esli raskrytvaemsja v zhope. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л уже не снимаю - шее настал каюг... а так, если не оговорено иное: бегу - бочка (мож кто надо мной) - бросаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах