Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л Появился анонс видеокамер Sony на 2006: Sony Retreats from MiniDV Announcing Just 4 Models Почитал, посмотрел - правильно я сделал, что купил Sony 350. Общее впечатление - покупайте старые модели, пока их еще можно найти. Матрицы и объективчикпи становятся все меньше... А вот чисто ради интересу, первая камера Sony жестким диском: Introducing the DCR-SR100: Sony’s First HDD Cam Вот фотка топ-модели любительской линии, DCR-HC96: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л Раздражает такая быстрая смена линейки моделей... зачастую - в ущерб качеству... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л Найдено на новостной ленте http://www.mobile-review.com. ИМХО, судя по тенденции - может и появиться вертикалка на замену PC 330,350 и 1000, но уже в HDV1080i (для любителей цеплять камеры сбоку ). Любителям камер сверху - им попроще. Пока в общем запись на кассету будет жить ! Хотя бы я не отказался (при сохранении всех прочих важных для качества съемки параметров) иметь возможность писать видео и на флешку в DV (как альтернатива кассете) хотя бы на моделях, имеющюю эту флешку! Нужны только флешки на 12 Гб баксов за 20 ! ____________________________________________________________________ Сегодня японская компания Sony официально анонсировала компактную HD видеокамеру HDR-HC3, которая позволяет снимать видео в формате HDV1080i с качеством "High Definition" В сравнении со своей предшественницей – HDR-HC1, HDR-HC3 получилась приблизительно на 26% меньше (490куб.см) и легче (500гр.) Новый сенсор обеспечивает высокое качество съёмки даже в темных местах, где освещение может составлять 11люкс. Статистические изображения (фото) можно снимать в максимальном разрешении 4МП, и даже во время записи видео. Установленный HDMI интерфейс позволяет передавать изображение и звук высокого качества на совместимые с данной технологией телевизоры и др. устройства. Благодаря новой матрице, высокопроизводительному процессору обработки изображения, в HDR-HC3 имеется возможность быстрой съёмки при которой 3-х секундное время видеосъёмки растягивается в 4 раза в том же самом качестве. Данная особенность может пригодится например любителям спортивных мероприятий. Спецификации HDR-HC3: Фотосенсор: формат 1/1,3" ClearVID CMOS, разрешением 2,1МП Записываемые изображения: при максимальном разрешении в 4МП - 2304х1728 (Во время видеозаписи – используется эффективное количество пикселей – 2МП) Видеозапись ведётся в соотношении 16:9, используемое количество пикселей – 1,43МП Оптическое увеличение равно 10х, а при видеосъемке возможно и цифровое, равное 80х Объектив: значение F=1,8 – 2,9; фокусное расстояние (в 35мм эквиваленте) f = 16:9 5,1 – 51мм (41,3 – 485мм) Диаметр фильтра: 30мм TFT монитор: сенсорный, 2,7" (16:9) Видоискатель: 0,27" (16:9) Запись видеоизображения ведётся на miniDV кассеты в формате HDV1080i или DV. Запись фотоматериала производится на карты памяти Memory stick PRO duo или Memory stick duo В зависимости от типа используемой аккумуляторной батареи, вес HDR-HC3 может составлять от 500 до 650гр. при размерах равных 82х78х139м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andy 1 Жалоба Опубликовано: 18 л выбираю камеру для сьемок в воздухе. PC серия умерла, а то что они предлагают новое совсем не радует. из "вертикалок" осталось всего 4е модели. DCR-HC26 DCR-HC36 DCR-HC46 DCR-HC96 мне по характеристикам больше всего понравилась 96я. довелось ли кому пообщаться в воздухе с этими камерами? какие у них плюсы и минусы или я вообще не в ту сторону смотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л Это уже не те вертикалки, они толще, хоть и ниже (если крепить сбоку шлема, то высота, как раз, роли не играет, а вот толщина да). Поищи PC1000, может еще где завалялись, а по качеству видео HC96 должна быть лучше всех, там большая CCD матрица (1/3", правда, 3 Мп) и объектив как в PC350, которая очень неплоха, т.е., HC96 это развитие HC90 (правда, скорее, в сторону упрощения), которая по сути есть PC350 в другом форм-факторе. Я вот недавно чисто случайно надыбал PC350 в магазине, типа камера была куплена и возвращена, по сути - новая, с гарантией, но еще и с хорошей скидкой. Не удержался, купил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andy 1 Жалоба Опубликовано: 18 л где бы найти тоже. как правило, на сайте информация, что есть в продаже. звонишь- "сняты с производства, не поставляются." поэтому и выбираю новую :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andy 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Из pc-шной cерии иногда мелькает PC55 что это за зверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 18 л Eсли только начинаешь прыгать с камерой и исключительно для прыгов - то лучше взять что нибудь дешевое - HC26/36. За это три довода. Первый - разница в цене. Второй истекающий из первого - если разобьешь HC26, будет не так обидно если это бы была PC1000. Третий - при сьемках в хорошую солнечную погоду, PC1000 и HC26/36 в принципе не имеют большой разницы в качестве видео. Если деньги не вопрос и камера будет использоваться во всех условиях то бери что нибудь хорошее. Помни что PC1000 хреново снимает ночью - на ней нет night shot. я бы лично подождал до выхода надежной компактной HDV камеры. Они уже есть и с ними прыгают, но пока дороговато. Хотя цены уже падают. 4-6 месяцев и будет на уровне . Вся технология идет в этом направлении, зачем покупать что то заведомо устаревшее? Для информации про разные камеры посмотри вот здесь еще: www.camcorderinfo.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л По моему совету уже куплена одна Sony НС-3! До испытаний в воздухе - доберется наверное уже в следующем году. Как ни странно, но боксов под НС-3 практически никто не производит... Какой-то кривой боксик сваял Бонехед, ну и Кукис грозится где-то к НГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Из pc-шной cерии иногда мелькает PC55 что это за зверь? у 55-ой нет резьбы под фильтр/широкоугольник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 18 л я бы лично подождал до выхода надежной компактной HDV камеры. Они уже есть и с ними прыгают, но пока дороговато. Хотя цены уже падают. 4-6 месяцев и будет на уровне . Вся технология идет в этом направлении, зачем покупать что то заведомо устаревшее? Здесь все не так однозначно. Я прыгал в этом году с Axel Zohmann из Axis21 (http://www.axis21.tv). Он прыгает с какой-то HDTV производства SONY. Выглядит она достаточно большой, ударить ее о что-нибудь опять же проще, боксов под нее нет, а качество съемки на экране обычного телевизора практически не отличается от моей PC-8. Ну и зачем ее покупать? Зачем обычному фанджамперу супер новая и довольно большая камера, которая в случае домашнего просмотра дает тоже качество, что и старые модели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 18 л Да конечно. Абсолютно не зачем. Это я на будущее говорю и с учетом того что камера будет использоваться не только для прыгов. А через пол года я думаю все появится - и коробки, и более дешевые и компактные HDV камеры и HDV TV станут подешевле. В данном случае, я бы взял дешевенькую для прыгов, тем более если человек начинает только. Либо новую дешевую модель либо подержанную модель подороже (но из хороших рук.) Мне повезло и я взял подержанную PC1000 за пол цены ($450). Доволен ей очень. Использую для прыгов в основном. А вот кстати HDV камерка интересная - маленькая и можно подогнать под ТРВ коробку мне кажется. http://www.camcorderinfo.com/content/Sony-...rder-Review.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andy 1 Жалоба Опубликовано: 18 л вообще пугают камеры которые крепятся сверху. IMHO, при небольшом моем опыте - вероятность треснуться в самолете камерой значительно возрастает. плюс еще у меня девушка тоже прыгает и соответственно захочет взять камеру поснимать, а у нее не такая толстая и крепкая шея как у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 18 л dital А она не слишком толстая для крепления сбоку? Она случайно не с жестким диском? На днях крутил в руках соньку с жестким диском на 3 с чем-то гиг, похожа чем-то на НС-3 (какая модель не помню). показалась толстоватой, впечатлил объектив. Хотя идея - супер. Единственно, сомнения по поводу работы жесткого на перегрузках , не будет ли глючить? может кто уже юзал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 18 л Сорри, сонька была на 30 с чем-то гиг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л bombini Камеры с жестким диском не подходят. Либо будут постоянно отключаться (датчик перегрузок), либо этот самый диск быстро навернется. И пишут они не в DV формате, а в MPEG2 DVD (при том же разрешении и частоте кадров битрейт в 3 раза ниже). Уж лучше тогда взять JVC MC100 или MC200, и вместо микродрайва поставить флеш-карточку (CF или SD). Так получилось, что у меня оказалась MC100, не знаю, буду ли я с ней прыгать (разве что на руку или на ногу цеплять, снимать понты), но качество видео вполне неплохое (тоже MPEG2 DVD), хоть все-таки и немного отстает от DV, если сцена очень быстро меняется. Камера очень маленькая и легкая, ни одна miniDV и рядом не стоит, даже microMV тяжелее, при том же качестве видео. Камера не включается в режим съемки, если ЖК-экранчик закрыт (видоискателя у нее нет). Решается проблема разворотом экранчика на 180, получается вроде закрыто, но экраном наружу, если в боксе, то можно. 4-ГБ флешки хватает на час видео в самом высоком доступном качестве (8Мбит/с). Для любительской съемки, ИМХО, покатит. Еще Samsung выпускает камеры Miniket на флеше, но там качество видео еще хуже, пишут в MPEG4, у Panasonic'a есть неплохие MPEG2-камеры на SD-карточках. Одна беда - камай к ним всем не подходит, только Sony. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andy 1 Жалоба Опубликовано: 18 л MC100 крутил в руках - оооочень маленькая и легкая если бы цена была не 600, то можно было бы взять на попробовать в ней два слота под флешки, т.е. можно набрать 16 гб а это уже 4 часа в высоком качестве. но к сожалению не нашел ни одного отзыва, по прыжкам с ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л PC серия умерла, а то что они предлагают новое совсем не радует. из "вертикалок" осталось всего 4е модели. Из перечисленных тобой моделей только у HC96 есть LANC разьем, у остальных нету. Соответственно CamEye к ней не прикрутишь. Все видеооператоры, с кем я общался, отвечали однозначно, что CamEye нужен для нормальной съемки, а это означает что нужен LANC. HC32, HC42 и т.д. имеют LANC. Также у HC32 и выше часть разьемов вынесена на docking station. В частности вынесен ценный firewire socket, а это значит что чтобы скопировать кому-то видео, или залить себе чужое, нужно таскать с собой эту самую docking station, и каждый раз вынимать камеру из шлема. Я взял HC32 и HC30, порядка $110 за каждую. Прыгать буду с HC30, ибо у нее есть LANC, и нету docking station - т.е. все разьемы встроены. Также она весит поменьше HC32, что для начала важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Я взял HC32 и HC30, порядка $110 за каждую. А где взял по такой цене? Поделись наводкой, плиз, если не жалко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 18 л Вот ещё есть вариант : http://www.injapan.ru/category/23936.html Попадаются новые и PC-350 и PC-1000 но только учти , они NTSC . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л А где взял по такой цене? Поделись наводкой, плиз, если не жалко! Отловил на ebay. Их там тогда продавалось по десятку в день. Одну отловил на аукционе, который заканчивался в 6 утра в воскресенье Вторую купил на craigslist.org как неисправную, и починил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л nemesis Панятна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах