udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Позвольте не согласиться. Юзаю ранчег от ПА не первый год, да и у сотоварищей аналогично. Косяков нет, нареканий нет, с сапортом проблем нет. Единственное в чем "буржуи" выигрывают это в понтах. да какие у рейсера понты ,) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAWYER 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Тоже подкину .. на вентилятор.)) Ранец ПА спирит, пользуюсь не один год, была поломка трамплина ,заменили без проблем и за смешные деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 12 л Не пользую ни то, ни другое. Зато владею экзотическим авто, название которого не выучил до сих пор. За лето проехал 3000км, остальное время стоял на приколе. Не потому что ломалась постоянно, а потому что чинилась долго - запчастей нет. Так вот случись отцепка в @б@нях с рейсером, с вытекающей потерей фрибэга - ждать новый задолбаешься, а поставить с другого ранца невозможно. Отцепишься со спиритом - максимум через неделю (а скорее всего в тот же день) будет новый фрибэг и по цене в 2-3 раза меньше. Хотел когда-то рейсер. Именно по вышеописанной причине отказался от этой авантюры. И да, по качеству пошива и самой конструкции ранца спириты не многим уступают буржуям. Всё-таки уступают, но не значительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л И да, по качеству пошива и самой конструкции ранца спириты не многим уступают буржуям. Всё-таки уступают, но не значительно. расскажи чем ? это будет всем интересно , в чем конкретно спирит уступает буржую рейсеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kichatoff 28 Жалоба Опубликовано: 12 л я бы рейсер из за одного внешнего вида не взял) даже талка в разы симпотичнее помоему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisnick 0 Жалоба Опубликовано: 12 л И да, по качеству пошива и самой конструкции ранца спириты не многим уступают буржуям. Всё-таки уступают, но не значительно. Смотря что иметь в виду под "Буржуями". Зарубежных производителей не один десяток, и качество их продукции бывает весьма разным. Прыгал с разными ранцами, как с отечественными так и зарубежными... Рейсер ранец в котором реализованы интересные конструкторские решения, удобен. Но себе бы не купил, во первых- он на вид страшный, во вторых-никакого комфорта владения, прибор надо двухпиновый, в случае необходимости запчасти и ремонт ранца встанет в КОПЕЕЧКУ и по времени можно сезон целиком пропустить. Лично мой выбор пал на Спирит. Ранец меня вполне устраивает - безопасен, удобен, доступен по цене (была бы возможность купил бы новый Джавелин за 3500). Ломалась жеткость на клапане СК, ремонт занял неделю и 1000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Поломки жёсткости,таки на древних Спиритах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л кстати, 2006 г -древний? и если мне поменяли трамплин, теперь это надолго? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Да древний.Другой материал жесткости. Теперь надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 12 л расскажи чем ? это будет всем интересно , в чем конкретно спирит уступает буржую рейсеру Буржуям вообще, а не рейсеру именно. Извините, что оффтоп получился. Лично мне удобнее на спине ощущать джавелин, атом и ещё пару моделей. Плечевые клапана открывающиеся видел не только на спиритах. Но на джавелинах почему-то не встречал. По крайней мере на не совсем древних. Знаю спирит варио 2011 года, где клапана ОП плохо совмещаются между собой, из-за этого немного внешний вид страдает. (длину петли менять пробовали) Не буду продолжать, а то тема идёт в ключе унижения спирита. И да, спирит хороший ранец, есть много ранцев, которые лично мне нравятся меньше. Но есть ранцы и получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Буржуям вообще, а не рейсеру именно. Извините, что оффтоп получился. Лично мне удобнее на спине ощущать джавелин, атом и ещё пару моделей. Плечевые клапана открывающиеся видел не только на спиритах. Но на джавелинах почему-то не встречал. По крайней мере на не совсем древних. Знаю спирит варио 2011 года, где клапана ОП плохо совмещаются между собой, из-за этого немного внешний вид страдает. (длину петли менять пробовали) Не буду продолжать, а то тема идёт в ключе унижения спирита. И да, спирит хороший ранец, есть много ранцев, которые лично мне нравятся меньше. Но есть ранцы и получше. тема рейсер-спирит , а не философия , что есть лучше, или хуже чем спирит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах