wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 2 г В 02.07.2022 в 20:39, АлексейБелояр сказал: Ну то есть иллюзий нет по поводу сво[бо]ды на московии) В 02.07.2022 в 21:04, Skylet сказал: К сожалению, это так. Что может быть удивительнее, чем украинец и российский "либерал", обсуждающие несвободу в России? P.S. Это риторический вопрос, если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, wanderer сказал: Что может быть удивительнее, чем украинец и российский "либерал", обсуждающие несвободу в России? P.S. Это риторический вопрос, если что Добро пожаловать в реальный мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г 5 часов назад, wanderer сказал: Сходу то сообщение не нашел. Поинтересуйтесь у модератора, который забанил. Возможно, сообщение было удалено модератором при реакции на жалобу. Та ты опиши шо тебе там не понравилось. Шоб смог учесть, чтоб в следующий раз меня не банили)) 5 часов назад, Hanuman Kein сказал: Это вы определили путем измерения моего черепа? Нет, конечно) Вон твой коллега, только что в этом признался)) Ну шо там про дедушку с бабушкой? Чи прадедушку, чи прабабушку, ну в общем про твоих родственников-бИндеровцев, которые нквадешников изнасиловали в трусиках)) 1 час назад, wanderer сказал: Что может быть удивительнее, чем украинец и российский "либерал", обсуждающие несвободу в России? P.S. Это риторический вопрос, если что Звучит, не правда ли? Примерно, как ты лепечеш про инфляцию в Болгарии и её независимость) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г 6 часов назад, wanderer сказал: О, не все потеряно, раз есть понимание, что Украина все же продолжала все так же покупать газ у Газпрома из той же трубы Ну да, и что? Для начала так, со временем газпром из этих схем уйдёт совсем)) Я имею ввиду не только Украину, Европу и остальных. 6 часов назад, wanderer сказал: Ну, вам там на месте виднее, насколько все хорошо, спорить не буду. Конечно, и не только в этом вопросе, а, например, учить или не учить рузьке езык, на каком языке нам говорить, каких писателей читать, каких нет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г 5 часов назад, stiner_rd сказал: Страна происхождения у большинства пользователей тут одна - советский союз. И что? Если ты поводу каких-то комплексов и рефлексий, то почему обязательно это должно играть какую-то роль? Для справки: в 17 году крестьяне побежали толпой громить церкви, несмотря на то что 90% населения тогда были верующие. А при развале совке те же комуняки уверовали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 8 часов назад, wanderer сказал: Сделал. Но я сам не могу закрыть тему для обсуждений. У меня доступны команды только Скрыть и Удалить. закрыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 2 г 7 часов назад, wanderer сказал: Аналогичный случай был в той же Болгарии с АЭС Белене. И ведь даже опрос делали, где болгары проголосовали за достройку этой станции. Вы считаете, что Болгария добровольно, суверенно и на благо своего народа эти проекты закрыла? Ну и финальным аккордом стало прекращение поставок газа Болгарии. Ибо газ - это вредно и агрессивно К сожалению, наша дискуссия в соседней ветке безвременно прервалась. Поэтому хочу вернуть ту тему - я вижу, что вы и в вопросах Болгарии тоже хорошо разбираетесь. И это не подкол - я этим искренне восхищаюсь. Но почему вы не имеете собственной позиции по Чечне? Почему в других странах вам все понятно, а во внутрироссийском вопросе не готовы разобраться и вынести вердикт? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 22 часа назад, Forsir сказал: Ну шо, все еще кидаетесь какашками, чья плеть слаще? Позволю себе повторить вопрос про конкретизацию списка литературы. Вы рекомендовали мне читать Гегеля, Маркса, Авенариуса, Амина Самира и еще кого-то, уже не помню. Начало Амин Самир. Вирус Либерализма, как я отметил в удаленной теме, полно сомнительных оборотов, изначально дающих негативную оценку либерализму (Вирус вызывал у своих жертв любопытную шизофрению). Автор сразу приписывает все кризисы последнего времени именно либерализму, а местами и просто коверкает факты в усиление своей позиции (Либералы ставят знак равенства между социальной эффективностью и эффективностью экономической, которую, в свою очередь, путают с финансовой доходностью капитала). Но это же не может соответствовать действительности. Как минимум потому, что у нас нет ни одной реально либеральной системы. Все системы значительно сложнее, чтобы приписать все кризисы лишь одному набору ценностей. Что касается Авенариуса. Возьмем его книгу Человеческое понятие о мире. По вашей рекомендации я прочитал её начало, и отдельные фрагменты. При всем старании я не смог найти никакого соответствия обсуждаемому вопросу. Вот пример написанного этим ученым мужем. Пожалуйста, помогите разобраться. Направьте на конкретные фрагменты книг. Изменено 2 г пользователем Plus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 22 часа назад, Forsir сказал: Времена нынче темные, а ты вроде как модерируешь "СМИ", за одно желание спросить могут. Это тебе не пристава в поисках ВАЗа. Мы то вроде понимаем, что ты за все хорошее и против плохого. 18 часов назад, a.k. сказал: и скажи ему за это большое спасибо. если бы отправил, то несколько ближайших лет не смог бы модерировать форум https://life.ru/p/1506719 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 2 г 15 минут назад, Plus сказал: К сожалению, наша дискуссия в соседней ветке безвременно прервалась. Поэтому хочу вернуть ту тему - я вижу, что вы и в вопросах Болгарии тоже хорошо разбираетесь. И это не подкол - я этим искренне восхищаюсь. Но почему вы не имеете собственной позиции по Чечне? Почему в других странах вам все понятно, а во внутрироссийском вопросе не готовы разобраться и вынести вердикт? Да не разбираюсь я в Болгарии! Если без сарказма, то на мой взгляд ситуация с Болгарией крайне примитивна для понимания. Но я в тему не погружался, просто несколько выхваченных фактов и новостей очень логично ложатся в картину. Я осознаю, что могу заблуждаться с такой поверхностностью. Но картина достаточно глобальная, поэтому скорее всего угадал верно. С Чечнёй у меня картина не складывается. В тот период было несопоставимо меньше возможностей и источников получения информации, да и я был юн и горяч, весь в максимализме, не до критических раскопок. Была одна картина. Потом постепенно понял ее несостоятельность, а новую не нарисовал. Есть большое количество белых пятен, которые я не знаю чем заполнить. Есть только подозрения и смутные догадки, которые нельзя назвать никаким анализом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 2 г 20 минут назад, wanderer сказал: Есть только подозрения и смутные догадки, которые нельзя назвать никаким анализом Если вы так оцениваете свое понимание ситуации, то почему не раздумывая написали, что конфликты Украина-ЛДНР и Россия-Чечня никак не могут рассматриваться как имеющие одинаковые корни и развитие? Что такая аналогия неверна? Ведь в основе и того и другого конфликта лежит самоопределение. Причем, я бы сказал, что в случае с Чечней национальное самоопределение гораздо более оправдано - во всяком случае, 9 из 10 русских однозначно дифференцируют чеченца от русского, в то время как примерно ноль, по моей оценке, человек отличат Киевлянина от жителя Луганска/Донецка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г 44 минуты назад, Plus сказал: Позволю себе повторить вопрос про конкретизацию списка литературы. Вы рекомендовали мне читать Гегеля, Маркса, Авенариуса, Амина Самира и еще кого-то, уже не помню. Если бы вы читали не по диагонали, то явно не добавляли в этот список Авенариуса, Гегеля и Маха. Но насколько я понял из беседы, вы никогда не искушали себя подобной литературой. А исходя из описанного - это не желание разобраться, а милый троллинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г 54 минуты назад, wanderer сказал: Да не разбираюсь я в Болгарии! Если без сарказма, то на мой взгляд ситуация с Болгарией крайне примитивна для понимания. Но я в тему не погружался, просто несколько выхваченных фактов и новостей очень логично ложатся в картину. Я осознаю, что могу заблуждаться с такой поверхностностью. Но картина достаточно глобальная, поэтому скорее всего угадал верно. У тебя здесь противоречие. Вот это: Если без сарказма, то на мой взгляд ситуация с Болгарией крайне примитивна для понимания. Противоречит вот этому: Но я в тему не погружался, просто несколько выхваченных фактов и новостей очень логично ложатся в картину. Потом подумал что, что-то не то и далее это: Я осознаю, что могу заблуждаться с такой поверхностностью. Противоречит этому: Но картина достаточно глобальная, поэтому скорее всего угадал верно. Не читал, но осуждаю. Могу ошибаться, но так везде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 1 час назад, Major Sky сказал: https://life.ru/p/1506719 ФСБ навестила россиянина, переводившего деньги украинскому фонду А ранее ФСБ накрыла в Приморье ячейку пособников террористов. Вроде как бы прямо мы сказать не можем, но второй заголовок не случаен) Как бы намекают) Это к свободе слова там и всё такое) Изменено 2 г пользователем АлексейБелояр 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 4 минуты назад, АлексейБелояр сказал: ФСБ навестила россиянина, переводившего деньги украинскому фонду ты видео посмотри как они пришли предупреждение делать 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г 3 минуты назад, Major Sky сказал: ты видео посмотри как они пришли предупреждение делать Мдаа, оценил) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 1 час назад, Plus сказал: Если вы так оцениваете свое понимание ситуации, то почему не раздумывая написали, что конфликты Украина-ЛДНР и Россия-Чечня никак не могут рассматриваться как имеющие одинаковые корни и развитие? Что такая аналогия неверна? Даже если бы я с этим гипотетически согласился, чем бы это помогло? История не терпит сослагательных наклонений. Чеченские войны - свершившийся факт, в котором все случилось так, как случилось. И трактовка в значительной мере подвержена влиянию победившей стороны. С ЛДНР картина по объективным причинам движется к другому финалу, сколько ни занимайся самовнушением или арестовичетерапией. Дописано: И сколько бы Grib не нажимал Ха-Ха на мои сообщения Изменено 2 г пользователем wanderer 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, АлексейБелояр сказал: Это к свободе слова там и всё такое) Я как бы далек от противостояния двух субстанций, но не надо делать хорошую мину при плохой игре. В Одессе "шашлык" сделали по заявлению некоторых и эти некоторые были довольны. Нет, я думаю таких меньшинство, все же остальные это обычные люди. Гонения на реальные профсоюзы процветает с обеих сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г Не сторонник я смотреть однобоко, поэтому когда есть время смотрю паблики Украины и РФ, разного сорта охранителей. Фашизм_на_Украине.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г Но при всем при этом, я понимаю, что фашизм это не брички и татушки, даже не национализм. Это прежде всего экономика и политика, что собственно и есть квинтэссенция выражения воли правящего класса. Ну типо ты русский и я русский, у нас одно отечество и цель, похуй что ты олигарх, а я работяга. Аналогично ко второй стороне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г А это не плохая работа по следам 2014 у сепаратистов. Вот такие бывают освободители. Какие то вьетнамские флешбеки... Не перестаю удивляться самообладанию Сакадынского. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 часа назад, Forsir сказал: Если бы вы читали не по диагонали, то явно не добавляли в этот список Авенариуса, Гегеля и Маха Но именно вы ссылались на них, как на мой пробел в понимании либерализма. Вы писали, не дословно, но по смыслу, что я бы сразу понял, в чем единство либерализма и дикого запада с девяностыми, если бы читал Гегеля, Маха (тут виноват) или хотя бы (а вот на это "хотя бы" я обратил внимание) Авенариуса. Это было сказано так, словно это что-то само собой разумеющееся для образованного человека. Так вот, я человек любознательный, и прочитал множество самых разных книг. Да, Авенариуса и Маха я не читал. Гегеля читал небольшие фрагменты, которые, как я думаю, не произвели на меня ни малейшего впечатления, иначе я бы его прочитал больше. Но более чем допускаю, что я что-то важное пропустил. Поэтому я снова вас прошу привести ссылки хотя бы на книги, а идеально на отдельные фрагменты, которые, по вашему мнению, должны подтверждать ваши слова. Амир Самин, очевидно ангажирован на 100%. Буквально в начале книги я могу отметить совершенно не нужную ложь. Это сразу многое говорит об авторе и еще более о произведении. Авенариус, размышляет про познание мира через опыт и все это выражено в многословной манере того времени. Честно, читать не легко, но я потратил около часа. По итогу ваша отсылка на его труды не вызывает ничего, кроме недоумения. Какие аргументы вы увидели в его трудах, указывающие на схожесть либерализма и дикого запада? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 2 г 3 часа назад, Forsir сказал: А исходя из описанного - это не желание разобраться, а милый троллинг. Как я писал выше, я человек любознательный. Но признаться, и потроллить тоже не прочь. А тут я в выигрыше в любом случае - или узнаю что-то новое, или мы все вместе поймем, что вы сослались на этих столпов в надежде, что я спасую перед их величием. Ведь совершенно очевидно, что мало кто их читал, но большинству проще многозначительно покивать: "Ну да, ну да... Авенариус был прав, а ведь более сотни лет назад!.. Да и Гегель - с этим вообще спорить глупо. Как сейчас помню, читал и думал, думал и читал!" Но есть нюанс. Пусть я их не читал раньше, но мне не стыдно в этом признаться, потому, что у меня за плечами сотни других книг, на которые я могу сослаться и процитировать нужное. А вы можете? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 часа назад, wanderer сказал: Даже если бы я с этим гипотетически согласился, чем бы это помогло? Параллели между Чечней и ЛДНР проводятся как аргумент в защиту допустимости военных действий внутри границ государства. Если вынести за скобки все душещипательные истории (да простят меня жертвы и близкие обоих конфликтов), то в сухом остатке получаем сепаратизм или самоопределение. Но вы разгромили этот аргумент авторитетным утверждением, что в Чечне все было по другому, не так как в ЛДНР, и сравнивать их некорректно. Это было сделано так безапелляционно, что дискуссия на эту тему погасла. Но если вы видите концептуальное отличие в этих двух попытках отделиться, что делает их несопоставимыми - пожалуйста, напишите. Или примите во внимание, что Россия в те годы действовала точно так же, как Украина последние восемь лет 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах