Daemon 170 Жалоба Опубликовано: Dec 8 Только что, dronv сказал: Слушай, ну тебе ж 39 лет и ты жил школьником в конце 90-х Я жил в 90х в городе Северодвинск. Моя лучшая подруга это сформулировала так: "Чем можно заниматься в Северодвинске после 22? Да только пизды получать!". И да, я регулярно получал пизды и знаю про взаимоотношения с гопниками всё. Поэтому если ты в Северодвинске в 90е решил как-то не так одеться, уши проколол, волосы отрастил, пошел гулять один после 22 рядом с ночным клубом... То ты должен понимать, что вероятность получить пизды у тебя резко увеличивается. 3 минуты назад, dronv сказал: Слушай, ну тебе ж 39 лет и ты жил школьником в конце 90-х, ну наверно ты знаешь, что гопота понимает только язык силы и договорится с гопотой никогда не получится, отдашь одну вещь, он сразу же потребует другую и т.д. Поэтому только пиздить Именно. Только ты когда-нибудь пробовал в одиночку попиздиться с пятью гопниками? Поэтому если ты решил пойти на конфликт - будь уверен, что ты к нему готов. Т.е. что ты будешь именно пиздить, т.е. что твои силы значительно превосходят силы противника. В данном случае Украина, очевидно, не была готова к конфликту с Россией. Это стратегический проёб. И Орион пытается донести мысль о том, что если Украина планировала конфликт, то надо было как-то заранее озаботиться о том, чтобы оказаться заведомо сильнее соседа, а если конфликта хотели избежать, то выгодней было не выдрючиваться и готовиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dronv 894 Жалоба Опубликовано: Dec 8 11 минуту назад, Daemon сказал: а если конфликта хотели избежать, то выгодней было не выдрючиваться и готовиться. я просто хочу напомнить, что конфликт начался не в 2022, а в 2014, и Украина там ничего не провоцировала и не выдрючивалась, а потом да, 8 лет готовились 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: Dec 8 1 час назад, Skylet сказал: Постепенно выяснилось, что никаких обязательств никому не давалось. Ну я бы так все равно не сказал. О том что конструкрция "ветхая" я указывал, но все таки она была. Но также "по понятиям" выглядят тогда и границы украины: Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что официальных границ с Россией у Украины нет, пока она остается административным округом СССР Британские СМИ распространили информацию о том, что Украина фактически не имеет официальных границ. За 23 года существования государства ее лидеры не удосужились провести официальную демаркацию границ, и эту информацию подтвердил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Руководитель харьковского отделения общественного движения "Украинский выбор" Ирина Хижняк написала со ссылкой на британский канал "Темза ТВ" о том, что в утреннем эфире канала обсуждался традиционный украинский вопрос, и неожиданно разговор получил новый поворот. "Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства. Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу", – цитирует nakanune.ru Хижняк. Это означает, что поскольку у Украины нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не существует. Пока Россия, по ее словам, не спешит проводить демаркацию границы с Украиной." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: Dec 8 1 минуту назад, dronv сказал: и Украина там ничего не провоцировала и не выдрючивалась Ну как нет. Серия народных майданов но и не без поддержки "запада", и внесение во внутреннюю конституцию стремление в ЕС и НАТО где-то в 2008м. ОК это "внутренний документ", но изменения таки были внесены. Намайданенные президенты выбрали себе новую крышу, но так как у сидящих в кремле дофига интересов в украине это разумеется не могло остаться без внимания. Кстати не исключаю что наезд рф на грузию в 2008м, был неким "сигналом" и для украины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: Dec 8 Только что, dronv сказал: конфликт начался не в 2022, а в 2014, и Украина там ничего не провоцировала и не выдрючивалась Орион указывет на конкретный пример провокации соседа - отказ от внеблокового статуса и переориентация на НАТО и Евросоюз. Это объективно задевает интересы того самого соседа, с которым до этого регулярно делились, а потом решили объявить во всеуслышанье, что пора бы завести себе новых сильных друзей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dronv 894 Жалоба Опубликовано: Dec 8 2 минуты назад, Daemon сказал: Орион указывет на конкретный пример провокации соседа - отказ от внеблокового статуса и переориентация на НАТО и Евросоюз. Это объективно задевает интересы того самого соседа, с которым до этого регулярно делились, а потом решили объявить во всеуслышанье, что пора бы завести себе новых сильных друзей. 4 минуты назад, Orion сказал: Ну как нет. Серия народных майданов но и не без поддержки "запада", и внесение во внутреннюю конституцию стремление в ЕС и НАТО где-то в 2008м. ОК это "внутренний документ", но изменения таки были внесены. Уже раз 20 тут горили, что это полная хуйня и внесение поправок в конституцию было уже после вторжения, а вы все продолжаете нести эту чушь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: Dec 8 Только что, dronv сказал: Уже раз 20 тут горили, что это полная хуйня и внесение поправок в конституцию было уже после вторжения, а вы все продолжаете нести эту чушь. Лично я ничего не говорил про внесения правок в конституцию. Они были, вроде бы в 2019 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dronv 894 Жалоба Опубликовано: Dec 8 Только что, Daemon сказал: Лично я ничего не говорил про внесения правок в конституцию. Они были, вроде бы в 2019 году. да, а начало агрессии в 2014, и поэтому любой здравомыслящий человек идет в противоположный альянс, а не раздвигает ножки и говорит: отимейте меня по полной 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: Dec 8 7 минут назад, dronv сказал: Уже раз 20 тут горили, что это полная хуйня и внесение поправок в конституцию было уже после вторжения, а вы все продолжаете нести эту чушь. Отношения между Украиной и Организацией Североатлантического договора (НАТО) начались в 1991 году.[1] Украина подала заявку на присоединение к Плану действий по членству в НАТО (MAP) в 2008 году.[2][3] Планы по членству в НАТО были отложены Украиной после президентских выборов в 2010 году, на которых президентом был избран Виктор Янукович, предпочитавший сближение страны с Россией.[4] Янукович бежал из Украины в феврале 2014 года во время революции Достоинства.[5] Временное правительство Яценюка первоначально заявило, что у него нет планов вступать в НАТО.[6] Однако, после российской аннексии Крыма и российской военной поддержки вооруженных сепаратистов на востоке Украины, Второе правительство Яценюка сделало вступление в НАТО приоритетом.[7] В феврале 2019 года украинский парламент проголосовал за внесение изменений в Конституцию Украины, закрепляющих цель Украины в членстве в НАТО и Европейском союзе.[8][9] https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.6f8a5087-6572c290-2366de45-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Ukrainian_NATO-membership Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: Dec 8 18 минут назад, dronv сказал: поэтому любой здравомыслящий человек идет в противоположный альянс, а не раздвигает ножки и говорит: отимейте меня по полной Чтобы понять эту очевидную вещь, нужно иметь яйца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dronv 894 Жалоба Опубликовано: Dec 8 (изменено) все я замахался ему отвечать, буду так же постить В 2005 году после Оранжевой революции и прихода к власти президента Виктора Ющенко сотрудничество с НАТО приобрело формат «Ускоренного диалога», который призван был стать первым шагом на пути вхождения Украины в Организацию Североатлантического договора. В начале 2008 года альянс получил обращение президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и спикера парламента Арсения Яценюка с просьбой присоединить Украину к «Плану действий по членству в НАТО», однако на бухарестском саммите НАТО в апреле того же года украинская сторона получила отказ из-за позиции Германии и Франции. Вместе с тем главы государств и правительств стран — членов НАТО заявили в Бухаресте, что Грузия и Украина станут членами НАТО[1], когда будут соответствовать предъявляемым требованиям к членству в этой организации[2]. В 2010 году с приходом к власти президента Украины Виктора Януковича внешнеполитическим приоритетом Украины вновь стал внеблоковый статус. До 2014 года жители Украины в большинстве своем не поддерживали вступление в НАТО. Ситуация поменялась кардинально после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе — большинство украинцев стало поддерживать вступление в НАТО[3]. В декабре 2014 года Верховная рада Украины приняла внесённый президентом Петром Порошенко законопроект, которым внеблоковый статус Украины отменялся[4] как оказавшийся «неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления»[5], а в июне 2017 года внесла изменения в законодательство: членство в НАТО было провозглашено одним из внешнеполитических приоритетов Украины[6]. В 2019 году вступили в силу конституционные поправки, закрепившие стратегический курс на получение полноправного членства Украины в Евросоюзе и НАТО на уровне конституционной нормы[7][8]. 12 июня 2020 года Североатлантический совет предоставил Украине статус партнёра с расширенными возможностями (Enhanced Opportunities Partner, EOP)[9]. На брюссельском саммите в июне 2021 года лидеры НАТО подтвердили решение бухарестского саммита 2008 года о том, что Украине будет предоставлен План действий по членству в НАТО и что Украина имеет право самостоятельно определять своё будущее и внешнюю политику[10][11]. Украина является одним из пяти партнёров НАТО с расширенными возможностями наряду с Австралией, Грузией, Иорданией и Швецией[12]. 30 сентября 2022 года Президент Украины Владимир Зеленский на фоне аннексии оккупированных территорий Украины Россией подписал заявку Украины на вступление в НАТО в ускоренном порядке[13]. Ну и она в итоге была одобрена. Изменено Dec 8 пользователем dronv 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: Dec 8 (изменено) 28 минут назад, Skylet сказал: Чтобы понять эту очевидную вещь, нужно иметь яйца. А я вот считаю, что "любой здравомыслящий человек" прежде чем рассказывать своему соседу-неадеквату о том, что планирует завести новых сильных друзей и перестать делиться, должен: а) убедиться, что его новые друзья готовы за него впрячься перед тем самым соседом. И не советом и моральной поддержкой (дать денег и дубинку), а реально поучаствовать в драке. б) убедиться, что из-за его "стальных яиц" не пострадает его собственный ребенок и жена. Легко бравировать мол "лучше я пизды получу, зато потом свободным буду", когда ты рискуешь только своей шкурой. А вот когда ты отвечаешь за других людей все становится не так однозначно. В геополитическом смысле тут было 100500 вариантов снижения рисков: - Развивать собственный ВПК, в том числе торгуя оружием с соседом. - Заручиться международной поддержкой. - Обсудить с соседом его пожелания, попытаться найти компромисс. Только просьба не уподобляться "любой договор с кацапами приводит к массовым убийствам", так как это очевидные искажения, котрые делаются из-за очевидных эмоциональных потрясений. - Сделать всё значительно плавнее, отказаться от революционного пути в пользу эволюционного. Я это всё к тому, что если хотелось продемонстрировать стальные яйца, тогда цель достигнута. Только тогда не надо втирать про то, что никто никого не провоцировал и во всём виноват сосед-гопник. К слову, если всех всё устраивает, то и обсуждать нечего, тогда всё правильно сделали. Изменено Dec 8 пользователем Daemon 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: Dec 8 6 минут назад, Daemon сказал: А я вот считаю, что "любой здравомыслящий человек" прежде чем рассказывать своему соседу-неадеквату о том, что планирует завести новых сильных друзей и перестать делиться, должен: а) убедиться, что его новые друзья готовы за него впрячься перед тем самым соседом. И не советом и моральной поддержкой (дать денег и дубинку), а реально поучаствовать в драке. б) убедиться, что из-за его "стальных яиц" не пострадает его собственный ребенок и жена. Ещё можно отсосать ему пару раз- ну, чтобы точно наверняка. Но и это может не помочь. Тут спорить не о чем- это вопрос личных предпочтений, навязывать которые другому глупо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: Dec 8 (изменено) 5 минут назад, Skylet сказал: Ещё можно отсосать ему пару раз- ну, чтобы точно наверняка. Но и это может не помочь. Ага, только важно понимать, что вы с этим соседом "сосались в дёсны" на протяжении многих лет и вообще-то являетесь родственниками. Т.е. исходя из твоей аллегории кажется, что Украина должна была дать России больше чем давала на протяжении многих десятилетий, чтобы предотвратить конфликт. Но в том то и дело, что всех всё устраивало и достаточно было не так резко отнимать. Поэтому с данной аналогией я не согласен и считаю ее не верной. Условно, если ты всю жизнь сосал соседу, то надо было продолжать посасывать... 5 минут назад, Skylet сказал: Тут спорить не о чем- это вопрос личных предпочтений, навязывать которые другому глупо. На 100% согласен с данной мыслью и, в общем-то, ее же и высказал выше. Изменено Dec 8 пользователем Daemon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: Dec 8 11 минуту назад, Daemon сказал: А я вот считаю А ещё надо развить промышленность до уровня, когда станет хватать хотя бы за поставляемый газ без международного кредита, но еще и х10 по бапкам примерно сверху. Прыгать на ежа голой жопой, одев модное современное трико "соседа", это конечно точно "стальные яйца" но не боле. В длинном забеге начинает работать количественная тема. Рф потеряет 1/3 жителей, Украина потеряет всех. Сказки про потери РФ "10 к 1" оставьте для военной пропаганды. Хорошо не будет никому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: Dec 8 (изменено) 11 минуту назад, Daemon сказал: Ага, только важно понимать, что вы с этим соседом "сосались в дёсны" на протяжении многих лет и вообще-то являетесь родственниками. Т.е. исходя из твоей аллегории кажется, что Украина должна была дать России больше чем давала на протяжении многих десятилетий, чтобы предотвратить конфликт. Но в том то и дело, что всех всё устраивало и достаточно было не так резко отнимать. Поэтому с данной аналогией я не согласен и считаю ее не верной. Условно, если ты всю жизнь сосал соседу, то надо было продолжать посасывать... Осознание себя свободным-ага, это не всем дано. Немного пафоса в ленту, но по делу. «Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое» Бенджамин Франклин 8 минут назад, Orion сказал: Хорошо не будет никому. Единственной альтернативой войне было превращение Украины в вассала рф с марионеточным правительством. Давай, докажи украинцам, что для них этот вариант был бы более предпочтительным. Изменено Dec 8 пользователем Skylet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: Dec 8 3 минуты назад, Skylet сказал: Единственной альтернативой войне было превращение Украины в вассала рф с марионеточным правительством. Давай, докажи украинцам, что для них этот вариант был бы более предпочтительным. А с проЗападным президентом не марионеточное правительство будет? Я не знаю настроений в обществе Украины последних лет, но исходя из интервью весьма патриотично настроенных граждан, основной идеей стал отъезд в Польшу и Германию, не могу сказать что успешно шли дела в плане роста значит внутри. в РФ другая картина, тут бы все уехавшие и рады вернутся, но развернувшиеся репрессии не дают. Очень очень нормально в РФ жилось последние годы до момента старта бесконечного восседания деда на троне . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: Dec 8 3 минуты назад, Skylet сказал: Осознание себя свободным-ага, это не всем дано... Давай, докажи украинцам, что для них этот вариант был бы более предпочтительным. Ну давай уже не передергивай. Речь велась не про цель, а про методы ее достижения. 4 минуты назад, Skylet сказал: Единственной альтернативой войне было превращение Украины в вассала рф с марионеточным правительством. Именно с этим мы и спорим. Если ты считаешь, что это так - твое право, тогда и методы были единственно возможными. Я вот считаю, что был и другой путь, хотя, конечно, допускаю, что я могу ошибаться. Я не вот тебе специалист в политике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: Dec 8 2 минуты назад, Orion сказал: А с проЗападным президентом не марионеточное правительство будет? А это не нам с тобой за украинцев выбирать. За себя лично могу сказать, что "прозападная" модель устройства государства мне намного ближе и украинский выбор мне понятен абсолютно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: Dec 8 (изменено) 5 минут назад, Daemon сказал: Именно с этим мы и спорим. Если ты считаешь, что это так - твое право, тогда и методы были единственно возможными. Я вот считаю, что был и другой путь, хотя, конечно, допускаю, что я могу ошибаться. Я не вот тебе специалист в политике. А ты действительно считаешь, что если бы Украина не стала вступать в НАТО, то у путина на этом сердце бы успокоилось? Твой право тоже. А я вот на 100% уверен, если бы в 2022 блицкриг удался, то путин бы сейчас размахивал своей ядерной елдой уже на западной границе Украины. "Границы рф нигде не заканчиваются" - слышал это шедевр от плешивого? Изменено Dec 8 пользователем Skylet 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: Dec 8 Только что, Skylet сказал: А ты действительно считаешь, что если бы Украина не стала вступать в НАТО, то у путина на этом сердце бы успокоилось? Твой право тоже. Нет конечно, просто считаю, что можно было той же цели добиться иначе, не угрохав при этом 100500 человек с обеих сторон. Ты пойми, мне просто очень горько видеть как изменились судьбы моих родственников и друзей, которые живут/жили в Украине. За тех с кем я общаюсь могу сказать, что даже те, кто участвовал в Майдане предпочли бы другой путь. Не знаю ни одного человека, кого эта война сделала бы счастливее. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dronv 894 Жалоба Опубликовано: Dec 8 2 минуты назад, Daemon сказал: что можно было той же цели добиться никто так и не понял что же это за цель 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: Dec 8 Только что, dronv сказал: никто так и не понял что же это за цель Ты про цель Украины? Я про нее Мне кажется что она всем очевидна: 15 минут назад, Skylet сказал: "прозападная" модель устройства государства и 26 минут назад, Skylet сказал: Осознание себя свободным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2665 Жалоба Опубликовано: Dec 8 7 минут назад, Daemon сказал: Нет конечно, просто считаю, что можно было той же цели добиться иначе, не угрохав при этом 100500 человек с обеих сторон. Ты пойми, мне просто очень горько видеть как изменились судьбы моих родственников и друзей, которые живут/жили в Украине. За тех с кем я общаюсь могу сказать, что даже те, кто участвовал в Майдане предпочли бы другой путь. Не знаю ни одного человека, кого эта война сделала бы счастливее. Иногда мне кажется, что Орион завел новый аккаунт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dronv 894 Жалоба Опубликовано: Dec 8 4 минуты назад, Daemon сказал: Ты про цель Украины? Я про нее Мне кажется что она всем очевидна: Я думал ты про цель раши, с целями Украины вопросов нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах