Plus 641 Жалоба Опубликовано: 2 г 43 минуты назад, Grach сказал: Википедия это действительно тот ресурс на который стоит опираться в своих изысканиях - всегда находиться что хочется найти Википедия - это достаточно объективный источник информации. Там есть много информации, которую проверяли и редактировали десятки и сотни волонтеров. Если вы считаете, что там что-то намерено искажено, пожалуйста, укажите на конкретные факты, я с ними с интересом ознакомлюсь, а потом мы сообща отредактируем проблемную страницу 46 минут назад, Grach сказал: Я бы Алексея Исаева почитал или посмотрел бы по этому вопросу, для контраста так сказать. Пробежался по его научным трудам. Ремарка - это джентльмен 1974-го года рождения работает в государственных институтах, и ожидать от него каких-то откровений не приходится изначально, но тем не менее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Исаев,_Алексей_Валерьевич Я просмотрел отрывки из книг касающихся 1945-го года. Там описывается стратегическая картина - войска пошли туда, войска пошли сюда. Что посоветуете прочитать более подробно, где в его работах описано моральное состояние войск? 25 минут назад, Uragan сказал: А я неотделим от своей стран, вот так-то, моя страна, мой президент, моя армия, мой народ. Мы с вами живем в одной стране, и коль по вашим словам мы с вами неотделимы, пожалуйста, прислушайтесь к тому, что я говорю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 20 минут назад, Redfox сказал: Эээ.. я уже после "гиперзвука" и ахинеи с 25 кадром - засомневался, а стоит ли продолжать.. Таки попробую, ещё раз. Вышеприведённое фото - это падение РГЧ LGM=118A на полигон атолла Кваджалейн. Видимое простым глазом, без всяких сикретных приблуд. И фоток подобных - овердохрена. Теперь по поводу "гиперзвука". Малолетним мамкиным милитаристам - это хрючево, конешн, заходит очень хорошо в силу отсутствия мозгов и образования. Но мы то взрослые люди, и понимаем, что гиперзвук возможен только в атмосфере. А МБР (так же и как ОТРК, кстати) - летает по баллистической траектории. И разделение частей происходит довольно высоко, когда всё это летит там с космическими скоростями. Никаких "смен траекторий случайным образом" там нет. Никакая защита не выдержит нагрев в атмосфере, если башка начнёт метаться по "непредсказуемой" траектории. Не слушай дедушку Байдена - "он пендос и ссыт нам в подъездах" Касательно "Кинжала" - это "Искандер" подвешенный под Миг-31, делался, чтобы обойти ограничения по ОТРК. В данное время - совершенно бесполезная херня, так как американцы вышли из договора РМСД. Никакой вундервафлей с "непредсказуемой траекторией" он не является! Не смотри говноканалы, типа Угарнойсилы, и поменьше верь в рисованные мультики по зомбоящику! Дело в том, что испытания "Авангарда" уже были, это факт свершившийся, в том то и вся его прелесть, что он маневрирует в атмосфере, почему не разрушается, наверно это ещё долго будет неизвестно широкой публике, самое главное чтобы это было как можно дольше неизвестно вероятному противнику. А так как я по первому образованию ПВОшник могу тебе ответственно сообщить, что из курса теории построения ЗРК известно, что для гарантированного перехвата и поражения цели с вероятностью 0,95 необходимо, чтобы противоракета двигалась со скоростью в 1.5 раза превышающей скорость цели. Слава Богу пендосы отстали в этой области очень далеко, у них даже последние модификации ЗРК с наклонным пуском, у нас такой архаизм остался только у комплексов БУК, остальные комплексы проводят вертикальный пуск, это освобождает от ошибок встреливания. Изменено 2 г пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г 56 минут назад, Grach сказал: Я бы, если позволите, Алексея Исаева посоветовал бы почитать или посмотреть по этому вопросу, для контраста так сказать Херасе баян! Исаева можно было читать, лет пятнадцать назад. Исаев давным давно превратился в подобие Вити Суворова, только потреотической направленности. Эдакий историк-многостаночник, на госсиське! Ссылаться на нормальных исторических пабликах на Исаева - это как говна поесть, забесплатно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 2 г Только что, Redfox сказал: Херасе баян! Исаева можно было читать, лет пятнадцать назад. Исаев давным давно превратился в подобие Вити Суворова, только потреотической направленности. Эдакий историк-многостаночник, на госсиське! Ссылаться на нормальных исторических пабликах на Исаева - это как говна поесть, забесплатно Ну, поешь платно, такого же говна, если есть кому заплатить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 2 г 53 минуты назад, Grach сказал: И вам не кажется что история повторяется - гитлеровцы обвиняли наших бойцов в половом недержании , и вот теперь тоже самое? Национальная черта наверное, да? Нет, не национальная, а профессиональная. Солдаты на захваченных территориях ведут себя плюс-минус одинаково. Начинается мародерство, убийства и изнасилования с применением дополнительных предметов. Я уже приводил пример японской армии, чье преступление оказалось хорошо документированным, повторю для вас: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нанкинская_резня#Изнасилования Известно, что немецкие солдаты насиловали мирное население. Японские солдаты насиловали мирное население. По государственным СМИ нам сообщают что украинские солдаты насилуют вообще свое население. Это не вызывает вопросов, я думаю. Но стоит сказать, что солдаты Красной армии во время похода на Берлин изнасиловали и убили немецких женщин, о чем сообщил реальный солдат, участник тех событий, или приводишь свидетельства советских женщин, подвергавшихся сексуальной эксплуатации и принуждению в Красной армии, и натыкаешься на категорическое отрицание, дескать это все вранье, и такого не может быть: https://magazines.gorky.media/znamia/2005/2/vojna-vse-spishet.html https://www.litres.ru/rafael-grugman/zhenschina-i-voyna-ot-lubvi-do-nasiliya/chitat-onlayn/page-2/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г 4 минуты назад, Uragan сказал: Дело в том, что испытания "Авангарда" уже были, это факт свершившийся, в том то и вся его прелесть, что он маневрирует в атмосфере, почему не разрушается, наверно это ещё долго будет неизвестно широкой публике, самое главное чтобы это было как можно дольше неизвестно вероятному противнику. А так как я по первому образованию ПВОшник могу тебе ответственно сообщить, что из курса теории построения ЗРК известно, что для гарантированного перехвата и поражения цели с вероятностью 0,95 необходимо, чтобы противоракета двигалась со скоростью в 1.5 раза превышающей скорость цели. Ты ж про "Кинжал", вот, тока что писал!! Вот тока что! С какого хрена, у тебя какой-то "Авангард" вылез?! о_О Я не знаю, как там у тебя с образованием, но про 25 кадр, и про то, что падение РГЧ МБР "нельзя увидеть глазом" - ты уж, кхм.. извини.. наебал обчественность, да. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г 6 минут назад, Uragan сказал: Ну, поешь платно, такого же говна, если есть кому заплатить. Исаева уже больше десятка лет ловят на подтасовках и натяжках, и на прямом вранье! И ловят те же историки, которые сидят в архивах, а не какие-то там "блогеры", прости господи. И ссылаться на Исаева в 2022 году - ну, такое.. С таким же успехом можно на Резуна сослаться, ага 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 6 минут назад, Redfox сказал: Ты ж про "Кинжал", вот, тока что писал!! Вот тока что! С какого хрена, у тебя какой-то "Авангард" вылез?! о_О Я не знаю, как там у тебя с образованием, но про 25 кадр, и про то, что падение РГЧ МБР "нельзя увидеть глазом" - ты уж, кхм.. извини.. наебал обчественность, да. У кинжала тоже скорость будь здоров 7М, хер поймаешь. А просто про МБР речь не идёт, это отнюдь не новое слово ракетной техники. А "Авангард" не вылез, "Аваегард" это боевая часть того, что пендосы называют "Сатана-2", Сармат по нашему Изменено 2 г пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grach 176 Жалоба Опубликовано: 2 г 3 минуты назад, Redfox сказал: Исаева уже больше десятка лет ловят на подтасовках и натяжках, и на прямом вранье! И ловят те же историки, которые сидят в архивах, а не какие-то там "блогеры", прости господи. И ссылаться на Исаева в 2022 году - ну, такое.. С таким же успехом можно на Резуна сослаться, ага 3 минуты назад, Redfox сказал: Исаева уже больше десятка лет ловят на подтасовках и натяжках, и на прямом вранье! И ловят те же историки, которые сидят в архивах, а не какие-то там "блогеры", прости господи. И ссылаться на Исаева в 2022 году - ну, такое.. С таким же успехом можно на Резуна сослаться, ага Пруфы, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFlyboy 990 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 2 часа назад, Uragan сказал: А я неотделим от своей страны А вот это вот очень жаль. Было бы очень неплохо отделить от страны тех, от чьего равнодушия и тупого ура-патриотизма страна всё больше погружается в жопу мрак. 2 часа назад, Uragan сказал: моя страна 6 соток в этой стране ваши, а не страна. И те отберут, как только это кому-нибудь понадобятся. У Басманного суда потом будете с плакатиком стоять и плакаться как с вами жестоко обошлись. 2 часа назад, Uragan сказал: моя армия Которая именно ? Та, что посылки ворованные домой отправляла ? Или та, что срочников, которые иногда путают, каким концом калаш держать, под пули подставляет ? Или, может, та армия, которая вашего коллегу по «спецназу» из служебной однушки с семьёй на улицу вып****дила по окончанию контракта ? 2 часа назад, Uragan сказал: мой народ Красиво, пафосно. Но извините, я с вами и вашим мышлением не имею ничего общего. 2 часа назад, Uragan сказал: мой президент А вот это в точку. Лично вы достойны вашего президента. Изменено 2 г пользователем FFlyboy 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grach 176 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 минуту назад, FFlyboy сказал: Которая именно ? Та, что посылки ворованные домой отправляла ? Или та, что срочников, которые иногда путают, каким концом калаш держать, под пули подставляет ? Или, может, та армия, которая вашего коллегу по «спецназу» из служебной однушки с семьёй на улицу вып****дила по окончанию контракта ? Вы лично были свидетелем эти ужасов, или обс как обычно? Может какие материалы по этим вопиющим случаям имеются в отношении ВС РФ? А то ВС Украины и их нац. формирования, некоторые безответственные личности ровно в этом же обвиняют. Пропаганда, такая пропаганда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г 6 минут назад, Uragan сказал: У кинжала тоже скорость будь здоров 7М, хер поймаешь. А просто про МБР речь не идёт, это отнюдь не новое слово ракетной техники. Коллега, давай определимся: Мы начали с того, что "падение башки МБР" - вполне себе видно невооружённым глазом, без всяких 25 кадров и "особенностей сетчатки". Фоток - овердохуя. Я тебе привёл пример с LGM-118A, но ты найдёшь их в сети и других, без проблем. Ты приплёл зачем-то ОТРК "Кинжал", я тебе пояснил, что это никакой не "гиперзвук", а обычная ОТРК, подвешенная под перехватчик, чтобы обойти, уже несуществующий РМСД. Потом ты, внезапно, стал размахивать ПВО, противоракетами, авангардами ... А это то здесь причём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 42 минуты назад, FFlyboy сказал: 1. А вот это вот очень жаль. Было бы очень неплохо отделить от страны тех, от чьего равнодушия и тупого ура-патриотизма страна всё больше погружается в жопу мрак. 2. 6 соток в этой стране ваши, а не страна. И те отберут, как только это кому-нибудь понадобятся. У Басманного суда потом будете с плакатиком стоять, как вас с вами жестоко обошлись. 3. Которая именно ? Та, что посылки ворованные домой отправляла ? Или та, что срочников, которые иногда путают, каким концом калаш держать, под пули подставляет ? Или, может, та армия, которая вашего коллегу по «спецназу» из служебной однушки с семьёй на улицу вып****дила по окончанию контракта ? 4. Красиво, пафосно. Но извините, я с вами и вашим мышлением не имею ничего общего. 5. А вот это в точку. Лично вы достойны вашего президента. 1. Конечно вам жаль, но, к вашему сожалению, страна отделила вас, либерастов. 2. Ну. не 6, а 30 и отбирать никто не собирается. 3. Ну это фейки, о них я уже дал дружеский совет более молодому товарищу, повторяться не буду. 4. Конечно нет, с либерастами ничего общего не имею. 5. Да и горжусь этим. Президент обо мне заботится. Пенсия военная 60т.р. потому, что выслуги на момент увольнения было больше чем лет отроду. + гражданская + работаю пока врачи позволяют, живу в нормальной 3-х комнатной квартире, дочке купил такую же, в санаторий каждый год в Крым почти бесплатно с женой ездим, чё мне на него (в смысле на президента) обижаться. Работать надо, Родину любить, служить ей не за страх, а за совесть на своём месте, защищать её интересы, в том числе и геополитические, и всё у тебя будет нормально, главное либералистический бред из головы выкинуть. Изменено 2 г пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г 14 минуты назад, Grach сказал: Пруфы, пожалуйста. Пруфы на то, что Витя Резун - просто поднимал бабло на горячей теме, когда, окромя главпуровских басен в Нашей Раше ничего не было, а в архивы не попасть, тоже нужны? Или самостоятельно найдёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 17 минут назад, Redfox сказал: Коллега, давай определимся: Мы начали с того, что "падение башки МБР" - вполне себе видно невооружённым глазом, без всяких 25 кадров и "особенностей сетчатки". Фоток - овердохуя. Я тебе привёл пример с LGM-118A, но ты найдёшь их в сети и других, без проблем. Ты приплёл зачем-то ОТРК "Кинжал", я тебе пояснил, что это никакой не "гиперзвук", а обычная ОТРК, подвешенная под перехватчик, чтобы обойти, уже несуществующий РМСД. Потом ты, внезапно, стал размахивать ПВО, противоракетами, авангардами ... А это то здесь причём? Слюхай, мы говорим о разных вещах, почитай внимательно, конкретно я говорил только про гиперзвук, у "Кинжала" 7М это гиперзвук, но если это тебя успокоит, то ты прав, прав. прав, только отъебись ради бога. Изменено 2 г пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grach 176 Жалоба Опубликовано: 2 г Только что, Redfox сказал: Пруфы на то, что Витя Резун - просто поднимал бабло на горячей теме, когда, окромя главпуровских басен в Нашей Раше ничего не было, а в архивы не попасть, тоже нужны? Или самостоятельно найдёшь? Да я же про Исаева. Если вас не затруднит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFlyboy 990 Жалоба Опубликовано: 2 г 23 минуты назад, Grach сказал: обс как обычно? Да, совершенно точно известно, что необстрелянные (одни-двое стрельб на момент участия) срочники участвовали в конфликте. Про семьи, изгнанные из квартир - даже не начинайте, таких случаев слишком много. Ну и что скажете ? ОБС или чего там ещё? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFlyboy 990 Жалоба Опубликовано: 2 г 27 минут назад, Uragan сказал: Президент обо мне заботится. Контузия головного мозга пультом от телевизора. Такое уже точно не лечится. Не забудьте гимн перед сном с балкона спеть. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г 7 минут назад, Grach сказал: Да я же про Исаева. Если вас не затруднит. Не собирал, сорян! Его книги у меня есть в печатном виде, купленные лет пятнадцать назад. Он был тогда самоучкой-энтузиастом (у него, кста, даже образования исторического нет), копался в архивах, и писал годноту, в принципе. Потом парня заметили, поманили срублём госфинансирования, пристроили в РВИО - и он начал писать то, что скажут. Его с цифрами в руках макали неоднократно, а уж передёргиваний - вагон и маленькая тележка! В общем, стал "Антисуворовым", как и мечтал тока на госсисе. Если есть желание разочароваться в кумире, можно поискать в ЖЖ. Ему там в панамку нагружают регулярно. Причём, как "левые", так и "правые". Он даже у Попенкера, феерично огребал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 5 минут назад, FFlyboy сказал: Контузия головного мозга пультом от телевизора. Такое уже точно не лечится. Не забудьте гимн перед сном с балкона спеть. Ну, не горячись, не горячись, может у тебя ещё не всё потеряно. Научишься ещё Родину любить, или научат, но это труднее, я бы даже сказал больнее. Изменено 2 г пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFlyboy 990 Жалоба Опубликовано: 2 г 4 минуты назад, Uragan сказал: Научишься ещё Родину любить Жаль, что к вашим годам эта любовь так и не пришла. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 2 г Только что, FFlyboy сказал: Жаль, что к вашим годам эта любовь так и не пришла. У нас с тобой об этом разные понятия, у тебя либерастические меня другие, но наше государство пока в либерастах не нуждается, точнее больше не нуждается, сыто ими по горло, накушались в 90-е. Надеюсь триппером такого рода больше не заболеем, привиты. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, Uragan сказал: Слава Богу пендосы отстали в этой области очень далеко, у них даже последние модификации ЗРК с наклонным пуском, у нас такой архаизм остался только у комплексов БУК, остальные комплексы проводят вертикальный пуск, это освобождает от ошибок встреливания. Да, ладн.. у нас с "наклонным пуском" - как говна за баней! "Стрела-10", "Оса", "Бук", и даже "неимеющийоналогов" "Панцирь", которого разъёбывают все, кому не лень - тоже с наклонной пусковой, ага "Остальные" - это кто? о_О "Тор" и "С-300/400"? Ну да, "остальные" - оба два. Вот така, понимашь, загогулина. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 2 г 50 минут назад, Plus сказал: Нет, не национальная, а профессиональная. Солдаты на захваченных территориях ведут себя плюс-минус одинаково. Начинается мародерство, убийства и изнасилования с применением дополнительных предметов. Я уже приводил пример японской армии, чье преступление оказалось хорошо документированным, повторю для вас: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нанкинская_резня#Изнасилования Известно, что немецкие солдаты насиловали мирное население. Японские солдаты насиловали мирное население. По государственным СМИ нам сообщают что украинские солдаты насилуют вообще свое население. Это не вызывает вопросов, я думаю. Но стоит сказать, что солдаты Красной армии во время похода на Берлин изнасиловали и убили немецких женщин, о чем сообщил реальный солдат, участник тех событий, или приводишь свидетельства советских женщин, подвергавшихся сексуальной эксплуатации и принуждению в Красной армии, и натыкаешься на категорическое отрицание, дескать это все вранье, и такого не может быть: https://magazines.gorky.media/znamia/2005/2/vojna-vse-spishet.html https://www.litres.ru/rafael-grugman/zhenschina-i-voyna-ot-lubvi-do-nasiliya/chitat-onlayn/page-2/ Сложно комментировать бред. Из того, что делали войска Третьего Рейха и Японии - совершенно не следует аналогия с советской армией в Европе. Первые были колониальными армиями, т.е. многие подразделения целенаправленно воспитывались в духе устрашения населения. Боевой дух нацистских армий базировался на превосходстве над "неполноценным" населением противника - которому определялась участь рабов для тяжелого труда (рейх), сексуальной эксплуатации (япония), медицинских опытов и "живых мишеней" (те и другие). Причем среди именно немцев садистов было радикально меньше, чем в частях коллаборационистов, тех же украинских. Поскольку времени для воспитания зверства среди вторых было больше - на момент прихода гитлеровцев к власти Германия была едва ли не наполовину прокоммунистической, просоветской. В японцах же беспредельная жестокость по отношению к "низшим" народам воспитывалась столетиями, и садистов Европы они переплюнули далеко - просто расследованием этих преступлений американцы не слишком озаботились, по понятным политическим причинам. Что касается советской армии, она воспитывалась в совершенно ином духе. В принципе, об отношении к населению противника можно судить по обращению с его пленными. Японцы в плане отношения к жизни и смерти вообще очень своеобразны, особенно в то время. Достаточно отметить, что ядерная бомбардировка скорее всего была согласована с Хирохито и его окружением, как единственная возможность избежать поголовного истребления населения в случае вторжения на острова. Поскольку по традиции император не мог капитулировать, пока оставались его подданные, обязанные пожертвовать жизнью за честь императора (обожествляемого). И даже ядерные бомбардировки в качестве "божественного" вмешательства, и создания тем самым исключительных обстоятельств - для многих японцев остались неубедительными. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grach 176 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 27 минут назад, FFlyboy сказал: Да, совершенно точно известно, что необстрелянные (одни-двое стрельб на момент участия) срочники участвовали в конфликте. Про семьи, изгнанные из квартир - даже не начинайте, таких случаев слишком много. Ну и что скажете ? ОБС или чего там ещё? Извините, скажу. Кому совершенно известно, из каких источников? Мне например про необстрелянных срочников ничего не известно, даже ни читал нигде, не говоря уж о документах. По поводу квартир военных, да, о судебных тяжбах знаю - что есть то есть. Но опять же, это далеко не массово, да и давно было. Изменено 2 г пользователем Grach 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах