Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 1 г В 15.01.2023 в 22:23, Hanuman Kein сказал: У вас альтернативная история? Ущерб от попыток бомбардировки Москвы оказался несопоставим с затратами ресурсов на их проведение. Даже в сравнении с не слишком блестящим опытом на Западе. И это на самом деле все, что требуется от ПВО. Хмм.. Вроде русским по белому написал, что "бомбить фронтовым бомбером с 1500-2000кг нагрузки, агломерацию, типа Москва 1941г - дело безнадёжное. Даже, если бы там, вообще никакого ПВО не было. А оно там хоть кривое-косое, но было. И даже превзмогало чё-то там. Сама цель мероприятия была чисто пиаракция идиотская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 1 г 15 часов назад, АлексейБелояр сказал: И вот, ханума Hanuman Kein, а ну-ка это уже анало говнет или нет? Это ваш супер пупер танк Т-198 "нарыв") Ну хоть и не мне, но имею сказать ) Ничего особенного. Это турбопатриотам хорошо заходит говно с угарной силы. А мало-мальски образованные знают, что: Т-90, даже последней версии - это перепиленный т-72, рождённый после развала СССРа. кардинально там ничего уже не улучшить. Из-за малого забронированного объёма и ограничения по весу. "Наследие" совецкой империи. Кстати, Т-72 вырос из харьковского Т-64 )) Конкретно про этот кейс, из видео, и разбора на соотв. ресурсах: получил в ослабленную зону башни, в лоб (форсят, что из Карл Густав). При таких раскладах, что Т-ХХ(любые), что Абраша, что Лео - уйдут в потери. Башню не метнул - уже прогресс ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 1 г 43 минуты назад, Redfox сказал: Хмм.. Вроде русским по белому написал, что "бомбить фронтовым бомбером с 1500-2000кг нагрузки, агломерацию, типа Москва 1941г - дело безнадёжное. Это ты варшавянам расскажи, лондонцам, а также минчанам и т.д. С Москвой как с Минском уже не вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 1 г В 16.01.2023 в 11:58, Grib сказал: Какая прикольная аллегория Персонаж не в курсе. Там проблема не в посадочных местах. А в том, что скафандры от Союза не подходят к Драгону. Поэтому амеры будут забирать своего астронавта на Драгоне, предварительно заслав ему скафандр. Ну, а космонавты разъедутся на Союзах, двумя (емнип) рейсами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 1 г 1 час назад, Hanuman Kein сказал: Это ты варшавянам расскажи, лондонцам, а также минчанам и т.д. С Москвой как с Минском уже не вышло. Билять.. Ты там через строчку читаешь, что ли? Изначально, твой посыл: "вот в ВОВ было ПВО в Москве - паэтому Люфты не шмогли в доктрину Дуэ. Я: "люфты летали и бомбили (и даже попадали), и срать было на убогое ПВО(по меркам Европы), просто затея бомбить фронтовыми бомбардировщикоми город с миллионным населением, с точки зрения военной стратегии - занятие безнадёжное (даже идиотское). Цель, у подобного мероприятия, может быть только одна: кошмарить некомбатантов! Причём тут Минск, который взяли через неделю, без всяких ковровых бомбардировок? о_О 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 1 г (изменено) 13 минуты назад, Redfox сказал: Причём тут Минск Ты хоть почитай результаты бомбардировок Минска, почему его взяли. Не позорься )) А лучше приезжай, посмотришь на воссозданный "исторический центр", узнаешь почему город был построен заново. Изменено 1 г пользователем Hanuman Kein Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Designer 1439 Жалоба Опубликовано: 1 г 9 часов назад, Hanuman Kein сказал: Очень точная картина! На плакате в буденновке - ты и тебе подобные. Совки, всем своим существованием обязанные Советской власти. Вы с одержимостью на лице убиваете и мучаете мирняк. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dronv 895 Жалоба Опубликовано: 1 г 2 часа назад, Designer сказал: Хануману приготовиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 1 г Некоторые смотрят 3 часа Дудя с Кучерой, а мне хватило 20 минут разговора с российским родственником, который позвонил мне сегодня по семейным делам, но разговор всё равно свернул на войну. Это интересный кейс, достойный треда - для чтения которого 3 часов не надо. Мой родственник не оголтелый z-патриот, а скорее типичный потребитель пропагандистского контента, который не то, что бы жаждет этой войны, но принял её как данность, и рационализирует это принятие с помощи мешанины из рандомных слоганов, которых и аргументами не назвать. Я не хотел говорить с ним о войне, зная его позицию и понимая, чем это кончится, но слово за слово, он мне рассказал о сыне, которого он надеется уберечь от мобилизации по медицинским показателям, и как на его сына повлияла гибель лучшего друга, ушедшего воевать добровольцем. И тут я начал заводиться и сказал ему всё, что я думаю о тех, кто сам отправляется на эту войну убивать украинцев, и почему мне их не жалко. И понеслось.. Что меня поразило, так это отсутствие хоть сколь-нибудь целостной системы взглядов, это больше похоже на. "спорт-лото" из слоганов, когда из барабана вытаскиваются в произвольном порядке шарики и зачитываются спрятанные в них записки: "Ты хочешь сказать, что и Крым не наш?" "А почему ты молчал, когда бомбили Донбасс?" "Тебе что нравится, что они ставят памятники Бандере?" "Я патриот своей страны, я болею за наших" "Это наши исторические земли, это вы в Швеции живёте без исторической памяти, а для нас это важно" "Днепропетровск вообще СССР построил, почему его Украине отдали?" "А ты видел, что Байден уже в маразме и постоянно падает?" "А то, что сын Байдена хорошо нажился на Украине, это по-твоему тоже неправда?" "Да вообще все врут, я никому не верю, у нас своя пропаганда, а у вас - своя" "Да мы их всего на несколько часов опередили, они сами напасть на нас готовились" "Мы там воюем со всем НАТО" Ну и т.д. Кажется, он выстроил себе из любых попавших под руку информационных материалов систему защиты своей картины мира, через которую невозможно пробиться. В его голове без проблем уживаются нежелание отправлять на войну своего сына и общее согласие с этой войной. При этом у него есть ещё один сын, который "если надо будет, то пойдёт, а куда деваться?", а если убьют, то "значит такова судьба". Это гораздо больше похоже, на усталый фатализм, чем на бодрый милитаристский угар. И даже об ударе по жилому дому в Днепре говорить бесполезно. Потому что "8 лет бамбас", и всё, упираешься в стену, говоришь с человеком о десятках мирных людей, убитых в своих квартирах, о целых погибших семьях, а в ответ получаешь ещё одну очередь из слоганов. "А как бы американцы повели себя, если бы их бомбили, как Донбасс?" В начале войны он ещё называл всё это фейками, и "голливудскими роликами", но теперь просто принимает и оправдывает всё, что делает Россия. Такое ощущение, что огромному количеству людей (он не один такой из тех, кого я знаю) ампутировали эмпатию в отношении украинцев. Я не знаю, какой из этого можно сделать вывод. Наверное, что договориться о чём-либо с этими людьми сейчас невозможно - на них не действуют ни мобилизация и угроза потери близких, ни самые чудовищные военные преступления РФ. Удастся ли договориться потом - не известно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 1 г 13 минуты назад, Grib сказал: При этом у него есть ещё один сын, который "если надо будет, то пойдёт, а куда деваться?", а если убьют, то "значит такова судьба". Это гораздо больше похоже, на усталый фатализм, чем на бодрый милитаристский угар. Недавно разговаривал с одним соотечественником про мобилизацию. "Ну у меня дочка маленькая, поэтому переживаю конечно. Но у меня все пацаны там, как я могу туда не пойти..." Как говорится, "а если все пойдут с крыши прыгать?". 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 1 г Анонс, анонс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 1 г Прикольно, если это реализуемо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 1 г Сегодня почему то много интересных новостей: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 1 г 4 часа назад, Grib сказал: Сегодня почему то много интересных новостей: Не путайте пожалуйста навоз и обычное негодное никуда дерьмо! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Designer 1439 Жалоба Опубликовано: 1 г Если это правда, то я хуй его знает как это комментировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 1 г 1 час назад, Designer сказал: Если это правда, то я хуй его знает как это комментировать. Новость сама по себе совершенна и не нуждается в комментариях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 1 г Чота как то в мокшандии немного сюрреализейшн начал зашкаливать: https://pedsovet.org/article/12-letnij-ucenik-kadetskoj-skole-stavropola-prisel-do-domoj-so-sledami-ot-pleti 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Designer 1439 Жалоба Опубликовано: 1 г 50 минут назад, Grib сказал: Чота как то в мокшандии немного сюрреализейшн начал зашкаливать: https://pedsovet.org/article/12-letnij-ucenik-kadetskoj-skole-stavropola-prisel-do-domoj-so-sledami-ot-pleti "дави их блядь!!! " как там, бей своих чтоб чужие боялись)) Бумаги подписали, но никто не думал что так будет)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dronv 895 Жалоба Опубликовано: 1 г (изменено) 2 часа назад, Grib сказал: Чота как то в мокшандии немного сюрреализейшн начал зашкаливать: https://pedsovet.org/article/12-letnij-ucenik-kadetskoj-skole-stavropola-prisel-do-domoj-so-sledami-ot-pleti Так это наверно донские кизяки, у них там это впорядке вещей, с 14го года есть дофига видео как они привселюдно порют своих плетками, садомозахисты блять) Изменено 1 г пользователем dronv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 543 Жалоба Опубликовано: 1 г Шо там? Как дела? Армия петухов... VID_20230119_151804_045.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Designer 1439 Жалоба Опубликовано: 1 г 8 часов назад, YaRik сказал: "бойцам" проще насиловать ваших телок, поток хрен кто кого опознает. После этх слов, желаю чтоб героиней такого же видео стала твоя мать или жена. https://twitter.com/VictorKvert2008/status/1616006577445634049?s=20&t=_hb2mzIN067815J8BAhYPg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 1 г В 17.01.2023 в 23:31, Hanuman Kein сказал: Ты хоть почитай результаты бомбардировок Минска, почему его взяли. Не позорься )) А лучше приезжай, посмотришь на воссозданный "исторический центр", узнаешь почему город был построен заново. Ты вот на серьезных щах утверждаешь, что: люфты "разбомбили исторический центр", и поэтому РККА оставила Минск? Реали? А минский котёл, его тоже люфтвафее замкнуло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 1 г В 18.01.2023 в 16:04, Grib сказал: Сегодня почему то много интересных новостей: госдура эту херню уже давно мусолила. Мелким фермерам - очередная жопа. Агрохолдингам "правильных людей" - похуй. Ну, чё.. "пидорасы, сэр"(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 1 г 19 часов назад, Grib сказал: Чота как то в мокшандии немного сюрреализейшн начал зашкаливать: https://pedsovet.org/article/12-letnij-ucenik-kadetskoj-skole-stavropola-prisel-do-domoj-so-sledami-ot-pleti Тупой самке нужно было читать то, что подписываешь, особенно, когда это касается своего ребёнка ( если ей не срать на него, конешно). "За мелкую провинность" - плетью. Боюсь представить, что пропишут за "крупную".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 1 г 17 минут назад, Redfox сказал: Тупой самке нужно было читать то, что подписываешь, особенно, когда это касается своего ребёнка ( если ей не срать на него, конешно). "За мелкую провинность" - плетью. Боюсь представить, что пропишут за "крупную".. Бляаать! Да нет же! Это же еб его мать не 18 и даже не 19 век. Это же так просто понять, это блять насилие, это преступление в принципе. Как так блять? Сколько еще цивилизация должна существовать, пока по всему миру прекратятся эти дремучие традиции? Так же, как и публичные казни и вообще казни? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах