АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г 8 минут назад, xattab сказал: Тебе уже не единожды его задали, полистай ветку. Значит, я не единожды отвечал) Хочешь получить ответ - задавай вопрос. А нет, то и хуй с ним) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 часа назад, Plus сказал: Ты готов в диалоге защищать свое мнение? Три раза уже говорил - ты необразованный в этом вопросе, от слова совсем. Нет базовых знаний совершенно, только то, что дают всякие навальные - ты их целевая аудитория. С тем же успехом я могу вести диалог с дельфинами. Но стоит отдать должное - ты все же пришел к мысли, что это одно и то же. Кубок в студию. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 39 минут назад, Forsir сказал: ты необразованный в этом вопросе, от слова совсем. Нет базовых знаний совершенно, только то, что дают всякие навальные Ты не задал мне ни одного вопроса, чтобы сделать такой вывод. Но я готов ответить на них, чтобы подтвердить свой уровень в этом вопросе. Задавай любые, объективно проверяемые. Если их не будет, это будет указывать на твою неподготовленность. 39 минут назад, Forsir сказал: ты все же пришел к мысли, что это одно и то же Нет. Это было указание на очевидный абсурд. Т.е. я буквально тебя спросил - неужели 2х2=22? И ты продолжаешь настаивать на этом, просто обзываясь. ----------- При этом я не получил от тебя ни одного ответа по существу. Ни по критике Самира Амина, ни тем более по нелепости приведения философов в качестве аргументов про либерализм. Ты делаешь вид, будто в книге "Вирус либерализма" есть какие-то подтверждения твоим словам и все нормально. Но я тебе указал цитаты с первых страниц этой книги, которые не позволяют продолжать чтение, потому, что автор буквально врет. Ссылаться на таких врунов как на источник информации тебе просто банально не стыдно? Изменено 2 г пользователем Plus 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г 5 часов назад, Plus сказал: Нет. Это было указание на очевидный абсурд. Т.е. я буквально тебя спросил - неужели 2х2=22? И ты продолжаешь настаивать на этом, просто обзываясь. Хорошо. Давай пройдемся по "базе". Какое ключевое отличие коммунизма от капитализма/либерализма? Вот прям определяющее? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г 7 минут назад, Forsir сказал: капитализма/либерализма Вот это поворот) Да ладно там коммунизм, ты вот лучше расскажи чем капитализм от либерализма отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г 5 минут назад, АлексейБелояр сказал: Вот это поворот) Да ладно там коммунизм, ты вот лучше расскажи чем капитализм от либерализма отличается? От тебя я другого вопроса и не ожидал, как и от твоего коллеги. Ну для особо одаренных я и поставил через слеш понятия "капитализм/либерализм", потому-что ваши кумиры устали ссать вам на голову и говорить, что идет дождь. Под словом "ваши" я не имею в виду национальность, только лишь ваши познания в этой сфере. Именно они вам рассказывают, про свободу и либерализм, а в тихую уже закручивают свои фашистские гайки, опять же без указания страны или национальности. Ты наверное сейчас словишь приступ - но все прихлебатели капитала не имеют национальности, пусть то США, РФ или Украина, да хоть Германия или Япония - национальности и вражда между ними это для быдла. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г 3 минуты назад, Forsir сказал: От тебя я другого вопроса и не ожидал, как и от твоего коллеги. Ну для особо одаренных я и поставил через слеш понятия "капитализм/либерализм", потому-что ваши кумиры устали ссать вам на голову и говорить, что идет дождь. Под словом "ваши" я не имею в виду национальность, только лишь ваши познания в этой сфере. Именно они вам рассказывают, про свободу и либерализм, а в тихую уже закручивают свои фашистские гайки, опять же без указания страны или национальности. Ты наверное сейчас словишь приступ - но все прихлебатели капитала не имеют национальности, пусть то США, РФ или Украина, да хоть Германия или Япония - национальности и вражда между ними это для быдла. Я понял. Так, а капитализм от либерализма чем отличается? Ты забыл написать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г Только что, АлексейБелояр сказал: Я понял. Так, а капитализм от либерализма чем отличается? Ты забыл написать) Не ну из тебя тролль совсем никакой. Я могу понять весь накал страстей происходящих вокруг, могу понять задетые чувства, могу понять злость и обиду. Но кидания говном по национальному признаку и нежелание углубиться хоть на полшишечки в простейшую литературу, даже с учетом текущих событий, ну уже почти полгода все это идет, можно немного прийти в себя. Тем более персонально для тебя дал ссылку на канал Украинский, на мове. Посмотрел сам пару их роликов, волне годно. Но ведь ты не за этим пришел, тебе надо кидаться какахами в рузке, а поскольку на фронт идти сыкотно, устроился воевать с коллегами парашютистами в ентернетах. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г 4 минуты назад, Forsir сказал: Не ну из тебя тролль совсем никакой. Я могу понять весь накал страстей происходящих вокруг, могу понять задетые чувства, могу понять злость и обиду. Но кидания говном по национальному признаку и нежелание углубиться хоть на полшишечки в простейшую литературу, даже с учетом текущих событий, ну уже почти полгода все это идет, можно немного прийти в себя. Тем более персонально для тебя дал ссылку на канал Украинский, на мове. Посмотрел сам пару их роликов, волне годно. Но ведь ты не за этим пришел, тебе надо кидаться какахами в рузке, а поскольку на фронт идти сыкотно, устроился воевать с коллегами парашютистами в ентернетах. Ты пьяный штоли? Я тебе задал простой вопрос, хочу услышать твоё мнение, а вот это вот фсё)) Так ты знаешь чем отличается капитализм от либерализма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г 8 минут назад, АлексейБелояр сказал: Ты пьяный штоли? Я тебе задал простой вопрос, хочу услышать твоё мнение, а вот это вот фсё)) Так ты знаешь чем отличается капитализм от либерализма? 28 минут назад, Forsir сказал: От тебя я другого вопроса и не ожидал, как и от твоего коллеги. Ну для особо одаренных я и поставил через слеш понятия "капитализм/либерализм" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 6 минут назад, Forsir сказал: То есть ты не знаешь, чем отличается капитализм от либерализма? Изменено 2 г пользователем АлексейБелояр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г 3 минуты назад, АлексейБелояр сказал: То есть ты не знаешь, чем отличаетсся капитализм от либерализма? Либерализм это притча из библии, для поклонников капитализма. Одни в него искренне верят, другие зарабатывают на этом бабло. Не зря я еще давно сказал, что Дикий Запад это квинтэссенция рая для либералов. Но Дикого Запада больше нет, это всего лишь ступень в развитии капитализма. Давай, спроси еще раз про отличия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grach 176 Жалоба Опубликовано: 2 г 9 часов назад, АлексейБелояр сказал: Ты по делу чего сказать хотел? Так вроде уже сказал. Алкоголь - зло! То что ты потребляешь - тоже зло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, Forsir сказал: Хорошо. Давай пройдемся по "базе". Какое ключевое отличие коммунизма от капитализма/либерализма? Вот прям определяющее? Ключевое отличие - отношение к собственности. Коммунизм постулирует общественную собственность. В первую очередь применительно к средствам производства, конечно, а не к личным вещам. Капитализм сосредоточен на частной собственности во всем. Коммунизм стремится избежать социального неравенства, не позволяя сосредоточить капитал в частных руках, в то время как в капитализме такой задачи нет. Однако я пишу именно про капитализм. Твое смешение капитализм/либерализм корректно только в разрезе частной собственности. Капитализм совершенно равнодушен к свободе слова, свободе личности и верховенству закона, а так же вмешательству государства в общественную жизнь. Капитализму что демократия, что олигархат, что рабство и крепостное право - все едино. В определенном смысле капитализм даже заинтересован в монополизации и закручивании гаек по всем фронтам. Либерализм выставляет требования по этим пунктам вполне конкретно и не двусмысленно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 2 г 11 час назад, Plus сказал: я потратил пять часов на чтение твоего документа Завидую количеству твоего свободного времени. Читай, и прыжков тебе побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 минуту назад, Alexey.L сказал: Завидую количеству твоего свободного времени. Читай, и прыжков тебе побольше. Это было в ущерб сну и некоторым делам... И вам побольше прыжков 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г 13 часа назад, Forsir сказал: Либерализм это притча из библии, для поклонников капитализма. Одни в него искренне верят, другие зарабатывают на этом бабло. Не зря я еще давно сказал, что Дикий Запад это квинтэссенция рая для либералов. Но Дикого Запада больше нет, это всего лишь ступень в развитии капитализма. Давай, спроси еще раз про отличия. Вот зачем ты мне про библию и дикий запад рассказываешь?) Так, а про отличие будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 14 часа назад, Plus сказал: Капитализм совершенно равнодушен к свободе слова, свободе личности и верховенству закона, а так же вмешательству государства в общественную жизнь. Тут немного не согласен. Нет свободы слова - нет возможности прорекламировать свой товар, услугу Нет свободы личности и верховенства права - нет частной собственности. Невозможно начать препринимательскую деятельность. В любой момент задним числом отнимут любой бизнес. Капитализм выступает за свободный рынок, верховенство права, неприкосновенность частной собственности. А вот государственное вмешательство (во все, не только общественную жизнь) - вот тут немного расходятся взгляды. Но я бы сказал, что либерализм один из видов капитализма. Да, про коммунизм. Можно в двух словах выразить всю суть: отнять и поделить) Причем это всё работает только в том, случае, если не у тебя, а того, у кого-то, желательно, у кого побольше) Изменено 2 г пользователем АлексейБелояр 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г 13 часа назад, Grach сказал: Так вроде уже сказал. Алкоголь - зло! То что ты потребляешь - тоже зло. То есть ты трезвый мысли выразить не можешь?) Может тогда бухни - кто знает, может тогда чего умного скажешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grach 176 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) В 07.07.2022 в 23:20, Grach сказал: В 07.07.2022 в 21:05, АлексейБелояр сказал: Ну, в принципе, чего еже ждать от московита он или врёт, или говорит то, в чем не понимает)) А смысл говорить тебе что то умное если ты уже выразил своё мнение о собеседниках совсем таким не нацистким высказыванием. Ты очень часто обвиняешь других людей в пьянстве. В завязке чтоли? Если так, то это хорошо - панство зло! Изменено 2 г пользователем Grach 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) В 09.07.2022 в 12:45, Grach сказал: Если так, то это хорошо - панство зло! Это какой-то коммунистический лозунг?) В 09.07.2022 в 12:45, Grach сказал: А смысл говорить тебе что то умное если ты уже выразил своё мнение о собеседниках совсем таким не нацистким высказыванием. Ну, то есть, умное сказать ты теоретически конечно можешь, но не хочешь? Изменено 2 г пользователем АлексейБелояр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, АлексейБелояр сказал: Нет свободы слова - нет возможности прорекламировать свой товар, услугу Ваше прочтение тоже возможно, но не в виде чистого капитализма, а в смешении с демократией или любой другой формой народовластия. Обычно свобода слова оценивает возможность выражать мнение по вопросам политики и государственного управления. Обычно никто не мешает рекламировать кока-колу в условиях тирании (если тиран не приверженец пепси) 1 час назад, АлексейБелояр сказал: Нет свободы личности и верховенства права - нет частной собственности. Невозможно начать препринимательскую деятельность. В любой момент задним числом отнимут любой бизнес. Тут есть нюанс - капитализм не требует, чтобы у всех были равные возможности для предпринимательства, и чтобы бизнес был защищен от поглощения. Частная собственность есть до определенного предела, а после начинается олигархат - это тоже вполне себе форма капитализма. Не демократическая и не либеральная. Пока у человека магазин у дома, его никто не трогает. Как только у него появляется сеть - им начинают интересоваться. Несправедливо, но капитал не исчезает, а переходит в чужие руки. Ему все-равно. 1 час назад, АлексейБелояр сказал: Но я бы сказал, что либерализм один из видов капитализма. Либерализм включает в себя частную собственность и свободный рынок, и поэтому содержит в себе капитализм. Но капитализм - более узкое понятие. Либерализм более широкое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г 22 часа назад, Plus сказал: Ключевое отличие - отношение к собственности. 5+ 22 часа назад, Plus сказал: Коммунизм постулирует общественную собственность. 2-. Не прогуливал уроки. 22 часа назад, Plus сказал: В первую очередь применительно к средствам производства, конечно, а не к личным вещам. Да про личные вещи и слова не было 2-. 22 часа назад, Plus сказал: Коммунизм стремится избежать социального неравенства, не позволяя сосредоточить капитал в частных руках, в то время как в капитализме такой задачи нет. Коммунизм не постулирует, коммунизм описывает это как экономическую необходимость. А капитализм наоборот ставит это в основу. 22 часа назад, Plus сказал: Однако я пишу именно про капитализм. Твое смешение капитализм/либерализм корректно только в разрезе частной собственности. Частной собственности на средства производства. Это когда прибыль идет не на яхты, а на больницы, образование, науку и жилье. 22 часа назад, Plus сказал: Капитализму что демократия, что олигархат, что рабство и крепостное право - все едино. Кол. Просто кол. Рабство и феодализм.. А Великая Французская революция была против чего? Учиться, учиться и еще раз учиться... 22 часа назад, Plus сказал: В определенном смысле капитализм даже заинтересован в монополизации и закручивании гаек по всем фронтам. Да ладно, ну тут пятёрочка. Таки доходит, что капитализм всегда стремится к моно(олиго)полии. Это я тебе как наемный директор скажу - договорняк на услуги для клиентов, договорняк на рабочую силу. 22 часа назад, Plus сказал: Либерализм выставляет требования по этим пунктам вполне конкретно и не двусмысленно Либерализм это сказочка для недалеких, это всего лишь стадия. Как Дикий Запад, который тебе привел. Он был, он закончился. Теперь уже другая, терминальная стадия закрытых рынков и монополий. Дальше будет веселее. Весь либерализм стремится к объединению(монополизации), эти объединения к захвату рынков, а рынки могут быть кем то заняты и договориться не получится. Тогда каждый монополист копит наемные армии. Добро пожаловать в сегодня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г 23 часа назад, Plus сказал: Если есть реальный интерес обратись в "Искра" в телеграмме. Там есть рубрика "Вопрос-ответ", думаю ребята вполне корректно ответят на все вопросы. Это если есть конечно интерес, а не по кидать в друг друга фекалиями. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 2 г 5 минут назад, Forsir сказал: Кол. Просто кол. Рабство и феодализм.. А Великая Французская революция была против чего? Учиться, учиться и еще раз учиться... Ты не уловил суть. Капитализм не регулирует социальные отношения (за исключением рынка труда). Капитализм может процветать параллельно с рабством и тем более с крепостным правом. Вместе с наймом свободного рабочего капитал может купить раба или крепостного как станок или инструмент. Только что, Forsir сказал: Если есть реальный интерес обратись в "Искра" в телеграмме. Там есть рубрика "Вопрос-ответ", думаю ребята вполне корректно ответят на все вопросы. Это если есть конечно интерес, а не по кидать в друг друга фекалиями. Я и не кидал тут ни в кого фекалиями. Просто указал тебе на ошибку про дикий запад, в надежде что ты сможешь сам исправиться, как умный человек. Но видимо, ты давно живешь с таким мнением и оно сильно прижилось. Дальше я постараюсь на пальцах показать момент возникновения ошибки 9 минут назад, Forsir сказал: Либерализм это сказочка для недалеких, это всего лишь стадия. Как Дикий Запад, который тебе привел. Он был, он закончился. Теперь уже другая, терминальная стадия закрытых рынков и монополий. Дальше будет веселее. Есть определение самолета - Самолёт — класс воздушных судов тяжелее воздуха, предназначенных для полётов в атмосфере с помощью силового агрегата, создающего тягу и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего подъёмную силу. Если самолет в какой-то момент станет легче воздуха, он перестанет быть самолетом. Если кто-то сделает самолет для передвижения только по асфальту и не способный летать, этот кто-то сделает не самолет. Если самолет сможет летать за пределами атмосферы, он перестанет быть самолетом. Это произойдет из-за нарушения определения. Если я хотел разрезать торт на восемь частей, а разрезал на десять, то нельзя сказать что восемь это на самом деле десять или восемь это переходная стадия к десяти. Есть определение восьми, и десять частей ему не соответствует. Точно так же и с либерализмом. Уберите равный суд - и это будет не либерализм. Если в силу политкорректности суд оправдывает гея негра и осуждает белого гетеросексуала за одно и то же, то это не равный суд и не либерализм. Можно это назвать как угодно - меньшизмом, например. Если бандит может ограбить корован поезд, и потом заделаться шерифом, это тоже не либерализм, а бандитизм. Если кто-то говорит, что Либерализм не имеет никакого отношения к свободе, то он занимается подменой понятий. Если в цирке какой-то постановщик покажет Гамлета, то разве это будет поводом говорить, что "Цирк не имеет ничего общего со смехом"? Нет. Это будет трагедия в декорация цирка, но цирк от этого цирком быть не перестанет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах