Grib 2686 Жалоба Опубликовано: 2 г 8 часов назад, Лис сказал: Так смешно читать про "незаконную" аннексию Крыма.) В 14 году законы перестали работать.Завтра в Одессе вспомнят. Да да, что там насчёт Одессы? Не забыли судьбу одного крейсера? Сколько уже было попыток высадить десант? за 67 дней. Сами посчитаете? 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 2 г Майор, закрывай эту тему НАХУЙ! У меня есть родня на Украине. Отец моего лучшего Друга там погиб. Но, читая первую страницу: это пиздец, а не парашютный форум. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 26 минут назад, achernov сказал: Майор, закрывай эту тему НАХУЙ! ну да, самые упоротые с обеих сторон выявлены, надо их забанить до конца войны и жить спокойно в твоих лучших традициях, объявить ветку тематической и задним числом за политику охуярить Изменено 2 г пользователем jazloj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 2 г 11 годин тому, Orion сказано: С интересом ознакомился. Есть вопросы, по тексту понятно что по многим фактам виновные в Украине были наказаны, как обстоит дело в РФ? Пока я узнал что видео с отправками засекретили и это все. Есть ли факты наказаний? Да, важный момент. В любом конфликте не будет идеальных военных с любой стороны. Но важно 1. массовость и системность явления и поддержка руководством 2. признание и расследование инцидентов (в т.ч. с привлечением международных экспертов) а дальше сравниваем и делаем выводы. Кроме того аргументы типа "а у них негров линчуют" про Сирию и т.п. обычный whataboutism и в приличном обществе не применяются по очевидным причинам. Хотя и там есть чего предъявить всяким приносителям русского мира. 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 2 г 24 минуты назад, jazloj сказал: ну да, самые упоротые с обеих сторон выявлены, надо их забанить до конца войны и жить спокойно в твоих лучших традициях, объявить ветку тематической и задним числом за политику охуярить Конечно, это же политипический же форум. И, темы должны быть про политику. Сайт Лёхи, ему решать. Я против политики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2686 Жалоба Опубликовано: 2 г 14 часа назад, Лис сказал: В 14 году произошел гос.переворот. С применением насили в отношении сотрудников силовых структур и простых граждан которые выступали против. При непосредственной поддержке США. В Крыму тоже попытались продавить,но не вышло. После чего нам перекрыли воду и электричество. И да, большинство граждан Крыма проголосовали за вступление в РФ на референдуме. Это факты. И тогда же началась гражданская война. Сама началась, ага. Через мой город проходил один из маршрутов захода армии РФ. Колонны шли днем и ночью несколько недель. Назад тянули разбитую технику и вывозили убитых и раненых. Собственно, так же как и сейчас. 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2686 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) Бубнящие здесь про Сирию Бгославию, про "вот вот цели операции будут достигнуты", про гражданскую войну в Украине, вы понимаете, что любой ваш комментарий в любой другой теме - это кощунство? Убито около 220 детей, сколько погибло гражданских,б мы сможем посчитать через годы, когда найдут всех похороненных. Разрушенную армией рф инфраструктуру надо будет восстанавливать лет 10-20. Миллионы беженцев, как внутренних, так и внешних. Больше половины работников фирмы SWS сейчас вне страны из за развязанной вашей страной войны. Я не очень в курсе о ситуации на Скайларке, но точно знаю о нескольких беженцах и оттуда. Наверняка есть и те, кто воюет с вашей армией. Я знаю, что в этой, новой войне, погибло уже 12 украинских парашютистов. Один пропал без вести, его увели российские военные из дома в Буче. Те, кто ставят под сомнение факты казней гражданских в Буче, Бородянке, Ирпене - вы не понимаете разве, что мы и там жили? Человек 20 парашютистов я лично знаю из тех, кто там жил. В Бородянке прострелен самолет, l-410, просто от нехер делать, он же абсолютно бесполезен в этой войне. Дропзона в Чернигове заминирована, в ангар были прилеты. Скорее всего самолёт тоже был повреждён. То же самое происходит и с любым другим городом в Украине. Это же достаточно небольшое комьюнити. Никто из вас не потрудился задать ни одного вопроса. Есть один человек, не могу его называть, на него и так уже посматривает кое какая рос.гос организация. А вы обсуждаете какую то мелкую херню, которую в ближайший год украинские скайдайверы не будут обсуждать, мы обсуждаем между собой околовоенные темы и помощь друг другу. Сам факт, что это обсуждается на украинском сайте, потому что свое все давно умерло. Это не была попытка достучаться и заставить вас менять "свое мнение". Это была попытка напомнить вам, как жалко выглядите, когда шутите и обсуждаете здесь что то, в любой ветке форума. Изменено 2 г пользователем Grib 5 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 2 г 28 минут назад, Grib сказал: это обсуждается на украинском сайте Сайт что, государственный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2686 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 2 часа назад, Alexey.L сказал: Сайт что, государственный? Вот так у вас блять все. Ну буквально все. В качестве ответа гугли ответ украинского пограничника подводному крейсеру Москва? Изменено 2 г пользователем Grib 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 871 Жалоба Опубликовано: 2 г 4 часа назад, achernov сказал: Майор, закрывай эту тему НАХУЙ! Дико плюсую. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortik 158 Жалоба Опубликовано: 2 г Уровень цинизма зашкаливает. Меня хотят убить и доказывают, что это так и нужно. Нам, здесь живущим, видящим все своими глазами, доказывают, что показанное по Zтв правда, а то, что мы видим глазами - фуфло. Прилетают "соколы" нас бомбить и жечь, получают пизды, затем пишут на нурсах "За Петю", "За Ваню" и т.д. Какого хера вам здесь нужно было? Чего вам не хватало? Кто вам чем угрожал? Вот кто-нибудь из зетанутых, можете объяснить, по каким признакам вы определили во мне "нацика"? Кто это? Достаточно просто не любить, или даже презирать россию, или еще какими-то качествами нужно обладать? Чем я так до 24.02.22 угрожал вашему благополучию, что вы меня хотите уничтожить? Да, после 2014 я перестал воспринимать россию как адекватное геополитическое образование, но строить планы и мечтать о ее физическом уничтожении мне как-то не моглось. 8 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 2 г российская сторона действует всегда одинаково - обвиняет других в том, что делает сама. Это касается и брошенных трупов, и зверств по отношению к мирному населению, и бомбардировкам гражданских объектов и, естественно, наличию в стране нaцизмa. Рашизм, это современный фашизм. Кстати, если накопите денег и поедете отдыхать в Турцию, передвайте благодарности туркам, Байрактары помогли вашему военному кораблю дойти куда был послан, ну а сегодня еще пару ваших боевых катеров, в результате хлопка, или курения на борту совершили отрицательное всплытие, перешли в подводных флот. Всем погибшим морякам хорошего настроения и крепкого здоровья. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFlyboy 990 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) В 02.05.2022 в 12:16, Grib сказал: Убито около 220 детей Ура-патриоты и этому найдут оправдание. UPD. Ну или как минимум поставят под этим постом идиотскую улыбку. Изменено 2 г пользователем FFlyboy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 2 г Вот , еще кусок текста с прокремлевского ресурса, где выехавший наконец-то с Азовстали делит: "В Мариуполь Константин, скорее всего, не вернется. «Если будет инфраструктура, да, я готов, а так вообще, конечно, не при нас. Очень сильные повреждения там. Детям надо где-то учиться, а школ просто нет», — говорит он и признается что, его сыну 18 лет — это еще одна причина не возвращаться в город. Он бы не хотел, чтобы тот воевал за одну из сторон. Теперь он, как и почти все в этом таганрогском ПВР, поедет в Липецк, ближе к вечеру их заберет автобус и отвезет на вокзал. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/02/05/2022/626c039f9a79470b8ff58c6d?from=from_main_2" Это к вопросу стирает-ли РФ города под корень в Украине. Для тех кто сомневается почему-то при наличии любой формы подтверждения. Ссылаться на бои в городе - когда именно армия РФ вторглась на территорию другого государства - по моему мнению - не оправдание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г 23 часа назад, Uragan сказал: И чё так вообще зацикливатся на Украине, она вообще не самоцель, это только первый шаг на пути исполнения декабрьского послания нашего Верховного Главнокомандующего странам НАТО и конкретно США. Мы более не нпмерены терпеть базы вероятного противника у наших границ. Коллега! Ну хорош!! У меня тут НАТО, в ста километрах ~ по прямой! Уже лет почти двадцать, как. Повторяю: в сотне км от "культурной столицы", почти двадцать лет. И никого это не ебло все эти годы, даа А тут, сцук, прям зачесалось, ага! А аж целый "верховныйглавнокомандущий", родом из собчаковской мэрии, догеополитился до того, что аж Швеция, будучи нейтральной лет 100+ вступит в эту клятую НАТУ, вот буквально, после майских. Охуеть, многоходовОчка, не находишь? о_О 8 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapsasha98 95 Жалоба Опубликовано: 2 г ребята, ядерная война не за горами! готовьте тревожный рюкзачок, читайте инструкцию по выживанию, связь пропадет, но наша цель - выжить! мы все должны объединиться в банды после ядерного апокалипсиса, прислушайтесь к моим словам, пока не поздно! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortik 158 Жалоба Опубликовано: 2 г О, Саша дело говорит, наконец-то)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 2 г 5 минут назад, sapsasha98 сказал: ребята, ядерная война не за горами! готовьте тревожный рюкзачок, читайте инструкцию по выживанию, связь пропадет, но наша цель - выжить! мы все должны объединиться в банды после ядерного апокалипсиса, прислушайтесь к моим словам, пока не поздно! Мадам, как бы вам объяснить попроще... В современных реалиях, учитывая мощности ЯО - крупные города вместе со своими жителями просто испарятся. Сейчас мощности ЯО на порядки выше, чем в Хиросиме и Нагасаки. Вместо 15-20 килотонн - десятки мегатонн. Связь конечно пропадет, вы правы, но она пропадет также вместе с теми, кому она может быть нужна. Спастись в современных условиях могут попытаться те, кто далек от мегаполисов и точек установки самого ЯО. То есть - совсем немногим. Цитата — Ты серьезно думаешь, что миру придет конец? — Да. — Может, нам лечь или надеть на голову бумажные пакеты? — Если хотите. — А это поможет? — Нет. --- (с) Дуглас Адамс. Автостопом по галактике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г 13 минуты назад, sapsasha98 сказал: ребята, ядерная война не за горами! готовьте тревожный рюкзачок, читайте инструкцию по выживанию, связь пропадет, но наша цель - выжить! мы все должны объединиться в банды после ядерного апокалипсиса, прислушайтесь к моим словам, пока не поздно! Да не сцы! Не будет ни Fallout, ни даже Метро2033 Издержки слишком велики, да и дедушка, на конце 10 метрового стола - слишком сцыковат. Скрюченными пальчонками, но за жизнь цепляется 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) Дон гандон ) Кадыровцы угнали тракторы, но не смогли их завести. Это кадыровским джигитам не коней да людей воровать, технику не заставишь на себя работать просто плеткой, тут мозг нужен. Новость в том, что оккупационные войска угнали сельхозтехнику на 5 миллионов долларов. Об этом сообщает CNN https://edition.cnn.com/2022/05/01/europe/russia-farm-vehicles-ukraine-disabled-melitopol-intl/index.html . Технику угнали из дилерского центра «Агротек» в Мелитополе. И явно использовали для этого тяжелые грузовики или жд дорогу. Всего было вывезено около 27 единиц техники, одни только украденные солдатами комбайны стоят по 300 тысяч долларов каждый. GPS-трекеры на оборудовании показали, что последний раз оно находилось в селе Захан Юрт в Чеченской республике. Теперь оно заблокировано удаленно правообладателями и превратилось временно в красивые железки. Угонщики однако ищут консультантов, которые смогут обойти блокировку. Впрочем, в России, в условиях технологического голода, если взломать машины не получится, то оборудование всегда можно тупо продать на запчасти. Изменено 2 г пользователем Max.Karas 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 45 минут назад, mr_bad сказал: В современных реалиях, учитывая мощности ЯО - крупные города вместе со своими жителями просто испарятся. Сейчас мощности ЯО на порядки выше, чем в Хиросиме и Нагасаки. Вместо 15-20 килотонн - десятки мегатонн. Связь конечно пропадет, вы правы, но она пропадет также вместе с теми, кому она может быть нужна. Спастись в современных условиях могут попытаться те, кто далек от мегаполисов и точек установки самого ЯО. То есть - совсем немногим. есть тактическое, а есть стратегическое ЯО тактическое насколько я знаю, слабее - "всего" до нескольких килотонн тотальные разрушения в радиусе 5-10 км примерно, зависит от рельефа, построек, высоты взрыва и тд кстати в Японии дома насколько я помню бывают чуть ли не из бумаги в прямом смысле, поэтому их просто смело́ вполне допускаю: применят тактическое ЯО, потом будут кричать что это не мы - это американцы 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г 3 минуты назад, Major Sky сказал: есть тактическое, а есть стратегическое ЯО тактическое насколько я знаю, слабее - "всего" до нескольких килотонн тотальные разрушения в радиусе 5 км примерно, зависит от рельефа, построек, высоты взрыва и тд кстати в Японии дома насколько я помню бывают чуть ли не из бумаги в прямом смысле, поэтому их просто смело́ вполне допускаю: применят тактическое ЯО, потом будут кричать что это не мы - это американцы Коллега, Major Sky, тут, с "тактическим ЯО" - есть вполне себе засада! Совковые загашники - протухли давно! А вот делалось ли чё - то, штоб изваять "заряд малой мощности" в современных реалиях РФии... и не просто сделать, а ещё и прикрутить к носителю (ТБР, торпеда, бомба) - есть ООчень обоснованные сомнения. Хотелки - хотелками, а реальность, сцук, жестокая жоппа, ага. Тут, родить турбопроп-дрыгатель не могут, чтобы Ан-2 моторизовать, уже двадцать лет как, какие к хуям ТЯО! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortik 158 Жалоба Опубликовано: 2 г 20 хвилин тому, Major Sky сказано: есть тактическое, а есть стратегическое ЯО тактическое насколько я знаю, слабее - "всего" до нескольких килотонн тотальные разрушения в радиусе 5-10 км примерно, зависит от рельефа, построек, высоты взрыва и тд кстати в Японии дома насколько я помню бывают чуть ли не из бумаги в прямом смысле, поэтому их просто смело́ вполне допускаю: применят тактическое ЯО, потом будут кричать что это не мы - это американцы Да ладно про "тотальные разрушения". На Тоцком полигоне 40 кт (а это как бы намного больше "тактического") сбросили и в атаку побежали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 18 минут назад, Redfox сказал: Совковые загашники - протухли давно! а когда это нам мешало? утилизируют с истёкшим сроком годности методом взрыва на территории противника 4 минуты назад, Kortik сказал: Да ладно про "тотальные разрушения". На Тоцком полигоне 40 кт (а это как бы намного больше "тактического") сбросили и в атаку побежали. ну так одно дело чисто поле, а совсем другое - город 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 минуты назад, Major Sky сказал: а когда это нам мешало? утилизируют с истёкшим сроком годности методом взрыва на территории противника Не, никакого взрыва не будет. Протухшая бошка просто засрёт, скока то квадратных метров, радиоактивными изотопами - и фсё! Чтоб ядрёная головка сработала - нужно овердохуя условий, начиная от хранения, в опр. условиях, с температурным режимом. Это не артснаряд, который можно достать из ящика, лежавшего 20 лет под открытым небом, протереть тряпочкой от ржавчины, и засунуть в гаубицу! Там всё "очень сложно" как бы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах