Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г Сразу скажу: скептически отношусь к данной затее. Но попробуем. Для начала - ровно на одну неделю. Тема откроется сегодня и закроется автоматически в то же время через неделю в 17:00 по Гринвичу. В данной теме разрешено: обсуждение политических и национальных вопросов, а также о войне. Всё остальное - согласно правилам форума. Оставляю за собой право закрыть тему раньше времени. Люди, постарайтесь не разосраться вконец... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 2 г 20 минут назад, Major Sky сказал: В данной теме разрешено: обсуждение политических и национальных вопросов, а также о войне. Люди, постарайтесь не разосраться вконец... Это вы специально придумали? Браво! Предлагаю камрадам бойкотировать эту тему. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 минуту назад, sky_one сказал: Предлагаю камрадам бойкотировать эту тему. Ваше право Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 7 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 2 г Предлагаю в этой теме категорически не переходить на личности и приводить только безэмоциональные аргументы. Поэтому напомню слова Дедушки Ленина про то что любая война имеет только экономические то есть " шкурные" причины... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 минуту назад, lisiyserg сказал: Предлагаю в этой теме категорически не переходить на личности и приводить только безэмоциональные аргументы. добавлю: если хотим чтобы эта тема осталась на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 минуту назад, Major Sky сказал: добавлю: если хотим чтобы эта тема осталась на форуме А зачем она на этом форуме? Если даже в мирное время было благоразумно решено, что для срача небонырам хватает и других площадок то сейчас что изменилось лучшую сторону, хотя бы в плане эмоциональной устойчивости? Какой результат хотим получить? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г Только что, _nw_ сказал: А зачем она на этом форуме? Если даже в мирное время было благоразумно решено, что для срача небонырам хватает и других площадок то сейчас что изменилось лучшую сторону, хотя бы в плане эмоциональной устойчивости? Какой результат хотим получить? чтобы люди высказались 2014 год в Украине я не назвал бы мирным сейчас всё хуже... в идеале (я сомневаюсь, но надеюсь) чтобы большинство поняло - мы против войны 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г здесь можно и про Навального я был координатором штаба в Ульяновске (таймкод 2:30) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 2 г Встречайте- Семикин Анатолий Владимирович, спасатель из Ростова, полетел за сбитым пилотом, так же был сбит. Свое путешествие в Украину запомнит на всю жизнь. На канале больше сотни интервью с предствителями второй армии мира ) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 2 г Видео с рапаковкой трупов российских военных https://t.me/volodymyrzolkin/2077 , вызвало серьёзный общественный резонанс. Международные СМИ, обрушили шквал обращений на российского омбудсмена, поступили и обращения от родителей погибших. В результате, впервые за 60 дней войны, Россия обратилась с официальным запросом о выдаче тел своих погибших солдат. Если точнее, запрос поступил на шесть тел. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 2 г А вот мой герой, приятно наблюдать за его работой. После нашей пебеды найду его и выставлю поляну - 4 танки за 3 хвилини - ПТРК «Стугна-П» майстерно знищує російську техніку . Кстати, я думаю заказы на Стугну, Нептуны и т.д КБ ЛУЧ обеспечили себе на долгие годы вперед. Сотни видео с уничтожением бронетехники, зависших вертолетов К-52 говорят сами за себя. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, lisiyserg сказал: Предлагаю в этой теме категорически не переходить на личности и приводить только безэмоциональные аргументы. Поэтому напомню слова Дедушки Ленина про то что любая война имеет только экономические то есть " шкурные" причины... Я вот пытаюсь найти экономические причины (профит) всего того что инициировал путен,, что он получает с 2008 года, ну или хотя бы с 2014 и х.з., где эта выгода. Как её определить, посчитать? Особенно для рф, а не для него лично. Кто то знает, кроме президента рф? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, Major Sky сказал: мы против войны Надеюсь, за этой фразой кроется что то более значительное. С другой стороны, вот белорусы были против войны и так как то они сделали, что их армия не зашла к нам. И поезда с военной техникой рф там ложатся регулярно отдохнуть. Вот это я считаю понятно, что они против. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, Major Sky сказал: я был координатором штаба в Ульяновске Хотел спросить про Ульяновскую бригаду вдв. Правда, только двое погибших? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 2 г Эмм..., тема про политику или про ролики о потерях РФ на Украине? Такой херни в телеге с ОБЕИХ сторон ВАГОН, и можно накидать сюда кучу роликов с поражением ВСУшной техники и объектов, интервью с пленными ВСУ (СДАВШИМИСЯ СОТНЯМИ, а не ЗАХВАЧЕННЫМИ РАНЕНЫМИ ИЛИ В БОЮ), и некоторые даже "ОСОЗНАЛИ"... Интервью с пленными (В ЛЮБЫХ КОНФЛИКТАХ, С ЛЮБЫХ СТОРОН) - ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ИСТИННЫХ МЫСЛЕЙ ПЛЕНЕННОГО! Выкладываемые в сети ролики - ЭТО ПРОПАГАНДА С ОБЕИХ СТОРОН!!! А КАЖДЫЙ ЗРИТЕЛЬ СМОТРИТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ!!! Интересы отдельного индивидуума могут сильно отличаться от интересов государства, как и интересы руководства страны могут сильно отличаться от интересов граждан (В ЛЮБОЙ СТРАНЕ) зы НАХУЯ в принципе эта тема создана??!, ибо здесь взрослые (в основном) люди со сложившимся мнением и доказать никто никому ничего НЕ СМОЖЕТ, а кидаться сюда "ПОНРАВИВШИМИСЯ" ТАКТИЧЕСКИМИ роликами - это имхо просто превращение форума в ПРОПАГАНДОНСКУЮ ПЛОЩАДКУ, либо в ПЛОЩАДКУ ДЛЯ НЕТЕМАТИЧЕСКОГО СРАЧА. 16 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, olsenbig сказал: Эмм..., тема про политику или про ролики о потерях РФ на Украине? Такой херни в телеге с ОБЕИХ сторон ВАГОН, и можно накидать сюда кучу роликов с поражением ВСУшной техники и объектов, интервью с пленными ВСУ (СДАВШИМИСЯ СОТНЯМИ, а не ЗАХВАЧЕННЫМИ РАНЕНЫМИ ИЛИ В БОЮ), и некоторые даже "ОСОЗНАЛИ"... Интервью с пленными (В ЛЮБЫХ КОНФЛИКТАХ, С ЛЮБЫХ СТОРОН) - ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ИСТИННЫХ МЫСЛЕЙ ПЛЕНЕННОГО! Выкладываемые в сети ролики - ЭТО ПРОПАГАНДА С ОБЕИХ СТОРОН!!! А КАЖДЫЙ ЗРИТЕЛЬ СМОТРИТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ!!! Интересы отдельного индивидуума могут сильно отличаться от интересов государства, как и интересы руководства страны могут сильно отличаться от интересов граждан (В ЛЮБОЙ СТРАНЕ) зы НАХУЯ в принципе эта тема создана??!, ибо здесь взрослые (в основном) люди со сложившимся мнением и доказать никто никому ничего НЕ СМОЖЕТ, а кидаться сюда "ПОНРАВИВШИМИСЯ" ТАКТИЧЕСКИМИ роликами - это имхо просто превращение форума в ПРОПАГАНДОНСКУЮ ПЛОЩАДКУ, либо в ПЛОЩАДКУ ДЛЯ НЕТЕМАТИЧЕСКОГО СРАЧА. Так а что ты сам думаешь обо всем этом? Война же, разве нет? Что ты думаешь, кто виноват в том, что армия РФ вторглись на территорию Украины? Зачем армия РФ все крушит, убивает тысячами? Чтобы что? Кто прав, кто виноват? А то пропаганда, пропаганда... Я честно пытаюсь понять все это время, где путен выиграл. Я честно пытаюсь понять, как он это конвертирует в какую то прибыль. Даже политически, кроме наслаждения от превращения РФ в Северную Корею, какой толк? 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 6 часов назад, Grib сказал: Я честно пытаюсь понять все это время, где путен выиграл. Я честно пытаюсь понять, как он это конвертирует в какую то прибыль. Даже политически, кроме наслаждения от превращения РФ в Северную Корею, какой толк? На этом форуме никто не сможет ответить на этот вопрос. Все взрослые люди, вроде, очевидно. Можно с таким же успехом про первую Мировую спросить - зачем эрцгерцога Франца Фердинанда убили? Или зачем США войска в Афганистан когда-то ввели? Можно вопросы задавать до бесконечности. Войны развязывают единицы. А расхлёбывают и погибают миллионы. И никогда миллионы не поймут, зачем этим единицам была нужна война. Единственное можно однозначно сказать - если два государства не могут мирно решить свои вопросы - значит, их дипломатические ведомоства не умеют работать. Это как в школе - кулаками начинают махать только если договориться не могут. Лично мне тоже непонятно - зачем эта тема. Во-первых, есть правила форума, которые существуют много лет. И, возможно, форум до сих пор сохранился только потому, что выполнялись эти правила. Во-вторых, ценность этого форума - что только на этом ресурсе можно найти определённую информацию, в частности, по предпосылкам и происшествиям, сравнениям парашютного снаряжения и т.п. Будет очень печально, если он скатится до уровня форумов "Теоретико-исторических исследований диванными аналитиками становления и развития вирусов, войн, заговоров массонов и т.д.". Изменено 2 г пользователем k38 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 8 часов назад, Grib сказал: Хотел спросить про Ульяновскую бригаду вдв. Правда, только двое погибших? я был координатором штаба Навального, а не штаба бригады ВДВ не знаю, статистику не веду 6 часов назад, olsenbig сказал: зы НАХУЯ в принципе эта тема создана??! 14 минуты назад, k38 сказал: Лично мне тоже непонятно - зачем эта тема. ответил выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Макаров 62 Жалоба Опубликовано: 2 г Превращать форум, который и раньше не мог похвастаться каким-либо уровнем культуры и дипломатии, но при этом все-таки был закрыт от политдискуссий, в гипер-источник хохлосрача - так себе идея. Это или провокация, или долбоебизм. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlZab 78 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 часа назад, Евгений Макаров сказал: Это или провокация, или долбоебизм. Не забывайте кто является основателем данного ресурса. А так тема интересная и познавательная. Всё оголтелые нацики тут же себя и выявили. Просьба к администрации - разблокируйте Белояра, а то он все интересное пропустит! 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис 249 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 часа назад, Евгений Макаров сказал: Превращать форум, который и раньше не мог похвастаться каким-либо уровнем культуры и дипломатии, но при этом все-таки был закрыт от политдискуссий, в гипер-источник хохлосрача - так себе идея. Это или провокация, или долбоебизм. Провокация - ясное дело. Посчитать своих и чужих. А как Модер себя к лояльным приписал, про Навально вспомнив.) Там помню всё Крыму грозили, попивая сок у себя в квартале. Ждём с 14 года. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, AlZab сказал: Не забывайте кто является основателем данного ресурса. А так тема интересная и познавательная. Всё оголтелые нацики тут же себя и выявили. Просьба к администрации - разблокируйте Белояра, а то он все интересное пропустит! А кто здесь оголтелые нацики? :-) Нацисты, или националисты? :-) Ну и ещё раз тот же вопрос? Где выгода от войны? Ну или переформулирую, есть ли здесь кто то, кто поддерживает войну РФ против Украины и почему вы поддерживаете? Только не вопросом на вопрос, особенно в стиле "а где вы были 8 лет", а своими словами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 2 г 5 минут назад, Grib сказал: Где выгода от войны? Вероятно, путин планировал набрать очков с помощью блицкрига, и "Киевнаш". Но не вышло, и имеем только колоссальные потери. В очередной раз подтверждая мудрость, что из двух зол Россия выбирает оба. Я категорически против войны, конечно. Много думал на тему, что может сделать обычный гражданин или группа граждан для остановки войны. В сухом остатке, если отбросить эмоциональные сценарии "А если бы там был твой ребенок/родители", выводы не утешительные - в моменте такая возможность отсутствует (ну кроме как "Убить Гитлера", понятно). Это звучит обидно и несправедливо, но те, кто сражаются против армии на Украине - герои. Те, кто сражаются с армией в России - предатели. И можно нам пенять, что если выйдет миллион россиян на Красную площадь, они сметут росгвардию и омон, но это только иллюзия. Миллион безоружных человек (самоделки на таком масштабе бесполезны) против тысячи вооруженных автоматическим оружием сможет только устроить холмик из собственных трупов. И даже если каким-то чудом этому миллиону удастся одержать победу над тысячей солдат на Красной площади, то внутренние войска РФ не менее 200 тысяч человек. И даже захват Красной площади ни к чему не приведет. Все эти картинки с одиночками, вышедшими против танка, и остановившими войну - это все сказки, натянутые на историю постфактум. В реальности танк едет по толпе и не получает ни малейших повреждений. Борьба с солдатами имеет ничтожный эффект в общей картине, нужно воздействовать на ЛПР (лицо принимающее решение), но доступ к нему(ним) ограничен Можно приводить в пример белорусских партизан, но белорусских военных в Украине нет не из-за гражданского сопротивления, а из-за хитрожопости лукашенко. Он плевать хотел на общественное мнение и сопротивление. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 2 г 15 часов назад, lisiyserg сказал: Предлагаю в этой теме категорически не переходить на личности и приводить только безэмоциональные аргументы. Поэтому напомню слова Дедушки Ленина про то что любая война имеет только экономические то есть " шкурные" причины... А ещё "война есть продолжение политики иными средствами" Карл фон Клаузевиц 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах