lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 2 г 24 минуты назад, Майский жук сказал: Критерии приемлемости жалобы в ЕСПЧ - жалоба должна быть подана против России или любого другого государства члена Совета Европы; - жалоба должна быть подана только после исчерпания эффективных средств правовой защиты и в течение 6 месяцев с даты вынесения окончательного решения национальным органом. То, что ты считаешь, интересует примерно никого. Наличие или отсутствие документов - это не мнение, а факт. Газета обвиняет суд и следователя в неправосудном решении, и утверждает, что у неё есть опровергающие приговор документы. Следователь вполне может подать в суд иск о защите чести и достоинства. Но не делает этого. Кому в этой ситуации доверять - российскому суду или Новой газете, каждый волен решить сам. ты красава! в суде мудаки, мое мнение основанное на ведении бизнеса с льготниками в том числе "чернобыльцами" -хуйня, а вот иностранный агент из ЕС имеет такие документы, что прямо пиздец, только их никто не видел и в суде их не покажут из принципа... красава! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 37 минут назад, Hanuman Kein сказал: Обвиненные могут возбудить дело частного обвинения по клевете с использованием служебного положения, но не делают этого. Зачем? Даже если бы они теоретически выиграли, это не отменило бы приговора о прекращении выплат пенсий и возврате ранее выплаченного. Если бы ответчики обладали достаточными силами и средствами, более разумно было бы продолжать тяжбу по предыдущему делу. Изменено 2 г пользователем Майский жук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 25 минут назад, lisiyserg сказал: ты красава! в суде мудаки, мое мнение основанное на ведении бизнеса с льготниками в том числе "чернобыльцами" -хуйня, а вот иностранный агент из ЕС имеет такие документы, что прямо пиздец, только их никто не видел и в суде их не покажут из принципа... красава! 95 % льготников, с которыми ты встречался - проходимцы. Из чего ты делаешь вывод, что 100 % льготников - проходимцы. Чувствуешь разницу? Твой опыт ничего не говорит про конкретных летчиков. Газета прямо называет ФИО следователя, и перечисляет документы, которые следствием и судом не были приняты во внимание. Без всяких "по мнению редакции", "по словам экспертов", "как всем известно", "Совпадение? Не думаю" за которыми прячутся авторы пропагандонских статей, чтобы избежать ответственности. В данном случае авторы готовы ответить за базар. Изменено 2 г пользователем Майский жук 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 2 г Если бы один или даже несколько летунов, даже сфальсифицировав полетные листы сделали себя льготниками и даже получали бы пенсии ликвидаторов, просто бы жили своей жизнью, никто не стал бы даже смотреть на них. А вот когда через их имена льготников-ликвидаторов пошли " большие деньги" , причем мимо казны, то результат понятен... А что касается справедливого и законного решения суда или решения " административного ресурса", которое спущено сверху, то надо бы почитать материалы дела. Частенько после подобных статей, где "нехороший суд несправедливо наказал невиновного", знакомился хотя бы с мотивированным решением, и о чудо! пиздят авторы статей, пиздят как Троцкий, а вина фигурантов очевидна, и подтверждена просто кучей доказательств. Да, количество отъебанных за клевету журналишек в судах различной инстанции только подтверждает этот факт. А теперь можно пиздить из-за границы и вообще ничего не бояться... Ну да ладно, собака лает, караванидет... Не в коей мере не строю иллюзий по поводу наших справедливых и законных судов, но это с другой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 26 минут назад, Майский жук сказал: В данном случае авторы готовы ответить за базар. Чем ответить? Не смеши! Иностранный агент, пропагандирующий про "ненавистный режим" из-за границы готовы отвечать? Не смеши! Повторюсь, если бы это не было бы бизнесом, никто бы даже жопу не поднял, льготы дали конкретным людям за конкретные действия, а не для возможности кому-то воровать мимо казны. Бля, не поленился процитировать из статьи, четко в рамках пиздабольства говНовой газеты, очень дешево... Документы об обратном (секретные и с которых «гриф секретно» уже снят) российский суд, как он это непревзойденно умеет, проигнорировал. Родина отобрала у инвалидов то, что когда-то выдавала сама: удостоверения чернобыльцев, тем самым лишив их льгот и даже общегражданских пенсий. Лишили их и инвалидности. Несколько летчиков скончались вскоре после приговоров, не выдержав унижений и стресса Изменено 2 г пользователем lisiyserg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 2 г 36 минут назад, Майский жук сказал: Зачем? Даже если бы они теоретически выиграли, это не отменило бы приговора о прекращении выплат пенсий и возврате ранее выплаченного. Если бы ответчики обладали достаточными силами и средствами, более разумно было бы продолжать тяжбу по предыдущему делу. Затем, что если бы они выиграли - или даже просто довели дело до суда - это парализовало бы деятельность должностных лиц. А возможно - и "одарило" бы их судимостями. Это очень эффективное средство, а с точки зрения всяких международных судов - неиспользованная возможность защиты своих прав. То есть если вы заявляете что должностное лицо сфабриковало документы по делу, но не обвинили его самым прямым способом в суд - вопрос почему. Если вы не считаете это преступлением - значит, речь идет о технических, процедурных недочетах в его работе - но по существу дела претензий к ней нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 3 часа назад, lisiyserg сказал: Частенько после подобных статей, где "нехороший суд несправедливо наказал невиновного", знакомился хотя бы с мотивированным решением, и о чудо! пиздят авторы статей, пиздят как Троцкий, а вина фигурантов очевидна, и подтверждена просто кучей доказательств. Приговор Кириченко 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 11 час назад, lisiyserg сказал: Почему у меня такая реакция? А потому что я знаю, была в девяностых тема таможить автомобили на льготников, чернобыльцев в том числе. И знаю как фальсифицировались документы. Там было очень большое бабло, несравнимое с пенсиями ликвидаторов, и только долю малую от него получали настоящие или фальшивые ликвидаторы. А еще я точно знаю как подделывались полетные листы чтобы стать " льготничком" . Знаю лично того, кто их подделывал, вырезал кусочки, ксерил, делал печати... Афганцев пока не трогают... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 2 г 11 час назад, Major Sky сказал: Приговор Кириченко Прочитал. Как я и думал. Где летал Кириченко, с его слов, где не летал, получил ли он дозу или не получил, пищали с его слов дозиметры в кабине или не пищали, в общем все то что эмоционально отражено в статье это лирика. А в суде была конкретика. Полетных листов, подтверждающих его участие в ликвидации и дающих возможность получить льготы или не было в принципе или они "не сохранились при неизвестных обстоятельствах". Поэтому их сфальсифицировали, причем кривоватенько. Была четко регламентированная законом процедура получения статуса ликвидатора и льгот. В соответствии с ней Кириченко не мог законно получить эти льготы. Вот и все. Конкретно и без лирики. Есть законодательство и есть человек который совершил преступление. Он мог бы не подделывать документы, а пытаться получить статус ликвидатора через суд, предоставив суду свои аргументы, почему он должен иметь льготы, быть может и получил бы их, нет он пошел по другому. Его выбор. ГовНовая газета. ничего нового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 2 часа назад, lisiyserg сказал: Прочитал. Как я и думал. Где летал Кириченко, с его слов, где не летал, получил ли он дозу или не получил, пищали с его слов дозиметры в кабине или не пищали, в общем все то что эмоционально отражено в статье это лирика. А в суде была конкретика. Полетных листов, подтверждающих его участие в ликвидации и дающих возможность получить льготы или не было в принципе или они "не сохранились при неизвестных обстоятельствах". Поэтому их сфальсифицировали, причем кривоватенько. Была четко регламентированная законом процедура получения статуса ликвидатора и льгот. В соответствии с ней Кириченко не мог законно получить эти льготы. Вот и все. Конкретно и без лирики. Есть законодательство и есть человек который совершил преступление. Он мог бы не подделывать документы, а пытаться получить статус ликвидатора через суд, предоставив суду свои аргументы, почему он должен иметь льготы, быть может и получил бы их, нет он пошел по другому. Его выбор. ГовНовая газета. ничего нового. Доказательством подложности восстановленных полетных листов следствие посчитало два обстоятельства: 1. в восстановленном листе перепутаны обязанности пилотов 2. полет проходил за пределами 30 километровой зоны от АЭС Первое свидетельствует только о том, что в документе допущена ошибка и не значит, что полета не было вовсе. А тридцатикилометровую зону следствие выдумало само, притянув цифру из не относящегося к делу документа. На каждого пилота было возбуждено отдельное дело. Благодаря бюрократическим перипетиям 20 дел из 80 попало не в ФСБ, а в МВД. И все эти 20 дел были закрыты за отсутствием состава. Летали на тех же самолетах по тем же маршрутам, предоставляли следствию те же самые документы. Странно, правда? Изменено 2 г пользователем Майский жук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г Так, стоп. Здесь - только про ликвидаторов аварии на ЧАЭС 1986 года. Подумываю над созданием полит. темы... дайте немного времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 4 часа назад, Майский жук сказал: Доказательством подложности восстановленных полетных листов следствие посчитало два обстоятельства: 1. в восстановленном листе перепутаны обязанности пилотов 2. полет проходил за пределами 30 километровой зоны от АЭС Первое свидетельствует только о том, что в документе допущена ошибка и не значит, что полета не было вовсе. А тридцатикилометровую зону следствие выдумало само, притянув цифру из не относящегося к делу документа. На каждого пилота было возбуждено отдельное дело. Благодаря бюрократическим перипетиям 20 дел из 80 попало не в ФСБ, а в МВД. И все эти 20 дел были закрыты за отсутствием состава. Летали на тех же самолетах по тем же маршрутам, предоставляли следствию те же самые документы. Странно, правда? Пиздабольство в стиле интернет троля или журналиста. Речь о конкретике. Читай еще раз Судебное решение. От корки до корки. По конкретному делу по конкретному человеку. Там подложные документы и заявление подписавшего что он это не подписывал и не знает как его подпись оказалась на документах. А ты мне опять про 80 дел, про ФСБ, про МВД. Летун смутил и попался, конкретный летун, конечно с покровительства начальства, которое когда "запахло жаленным" соскочило. Пиздец сколько таких, воющих в суде про невиновность и про несправедливый суд, Когда спиздишь и попадешься можешь обкричаться в суде что все воруют, это не аргумент, пойдешь честно на свою отсидку. Вероятно строишь мнение о судопроизводству по сериалам и статьям в дешевых газетах. На этом для меня тема себя изжила, что хотел сказать, сказал, к сожалению, мое мнение в какой-то мере совпадает с материалами дела... Изменено 2 г пользователем lisiyserg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 2 часа назад, lisiyserg сказал: Пиздабольство в стиле интернет троля или журналиста. Речь о конкретике. Читай еще раз Судебное решение. От корки до корки. По конкретному делу по конкретному человеку. Там подложные документы и заявление подписавшего что он это не подписывал и не знает как его подпись оказалась на документах. А ты мне опять про 80 дел, про ФСБ, про МВД. Летун смутил и попался, конкретный летун, конечно с покровительства начальства, которое когда "запахло жаленным" соскочило. Пиздец сколько таких, воющих в суде про невиновность и про несправедливый суд, К полетному листу претензии исчезли? Хорошо. Теперь про ходатайство от завода. В 1997 году зам.командира летного отряда подписывает некое письмо. Двадцать лет спустя ему это письмо показывают в кабинете следователя ФСБ. Он отвечает, что не помнит, что это. Выйдя из кабинета, человек понимает, что от него хотели следаки, и на судебном заседании подтверждает, что действительно такое письмо подписывал. Почерковедческую экспертизу следствие проводить не стало. Вполне допускаю, кстати, что подпись подмахнула секретарша. Но главное, что на судебном заседании человек подтвердил, что в ходатайстве написана правда. Почему-то суд принял во внимание показания, данные на предварительном следствии, и не стал учитывать сказанное во время судебного заседания. P.S. Тебе самому далеко до пенсии? Большая она у тебя будет, или как у всех, едва на квартплату и пакет молока с хлебом хватит? Было бы справедливо, чтобы через десять лет после твоего выхода на покой нашелся ушлый двадцатипятилетний следак, который порывшись в документах нашел бы левую запись в твоей трудовой, датированную 1999 годом. И на этом основании тебя бы лишили пенсии и присудили вернуть выплаченное за десять лет. Журналюги написали бы об этом статейку, а какой-нибудь мудила, прочитав её, исходился бы слюной "так и надо этому подонку, пусть сдохнет с голоду теперь". Изменено 2 г пользователем Майский жук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 2 г Ответ на личные притензии у меня в подписи. Мнение издания, признанного Иностранным агентом вертел на #ую. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 9 часов назад, lisiyserg сказал: Мнение издания, признанного Иностранным агентом вертел на #ую. Неприятно вас читать. Особенно во время, когда статус иностранного агента раздают всем мало мальски оппозиционным СМИ. И странно, что главный пиарщик Подоляки в РФ, Вечерний Соловьев, владелец виллы на озере Комо и резидент Италии, не является иногентом. Но это лирика. А теперь конкретика. К сожалению, несмотря на вышеописанное, lisiyserg, похоже прав по сути дела. Тридцати километровая зона отчуждения, на выдуманность которой напирают действующие лица статьи, действительно существует и прописана в законе №1244-1 от 15 мая 1991 г. ст. 8 (https://mintrud.gov.ru/docs/laws/88). Думаю, что потратив столько времени на "борьбу с системой" они не могли этого не знать. Яндекс её показывает вот так (и 30 км тут условное название, где-то это 10, а где-то почти 50): При этом есть некая путаница с зоной отчуждения вообще. Зона отчуждения есть даже на краю Брянской области, весьма далеко от ЧАЭС. В данном случае имеем ситуацию противоречия буквы закона и духа закона (по ощущениям). Ситуация кажется не справедливой, и, скорее всего, так оно и есть. Но подача материала, к сожалению, легко разрушается через банальный факт-чек. 30-ти километровая зона отчуждения существует и прописана в законе. Посадка в этой зоне самолета, судя по всему, не производилась. Аэродромы в окрестностях Киева, куда летали самолеты "Прогресса" как и сам Киев, не являлись и не являются зоной отчуждения. Если у пилотов есть карты маршрутов на руках, их было бы уместно показать в статье. Но в статье есть только "Александр Кириченко показывает маршрут" с чем-то слабо разборчивым и малоинформативным... @Grib, ну а вам скорейшего освобождения ваших гектар, конечно... Изменено 2 г пользователем Plus 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 7 часов назад, Plus сказал: Неприятно вас читать. Особенно во время, когда статус иностранного агента раздают всем мало мальски оппозиционным СМИ. И странно, что главный пиарщик Подоляки в РФ, Вечерний Соловьев, владелец виллы на озере Комо и резидент Италии, не является иногентом. На самом деле мое негативное отношение к журналистам ничуть не зависит от того, являются они оппозиционными или нет. Оно вызвано в первую очередь тем, что я вижу как они мастерски оперируют в своих статьях правдой, полуправдой и ложью пытаясь вызвать нужные им эмоции. Полагаю, в рамках пропагандистского задания, которое кем-то оплачено. На сегодняшний день попробуйте угадать, кем... Прочитайте еще раз статью в начале темы, а потом Решение суда. И если вы безэмоционально посмотрите на ситуацию, увидите то, о чем я говорю. Честь и хвала журналистам, которые объективно и освещают что-либо, честь и хвала! Да, Подоляка хотя и не скрывает за кого он, пытается выкладывать информацию объективно, во всяком случае я не вижу у него попыток переврать и "давить на эмоции". Впрочем, поэтому многие проводят параллель между журналистикой и проституцией. PS мой отец получил статус участника боевых действий (Афганистан) только на основании полетных листов, которые ( вот чудо!) сохранились в оригинале спустя много много лет, благодаря друзьям которые их нашли и сделали ему подарок, оформив этот статус. Он же категорически больше не общается с никакими журналистами после того как они консультировались у него по нюансам громких преступлений прошлого и настоящего, а потом полностью в своих публикациях перевирали его слова и укладывали в свое видение вопроса. Изменено 2 г пользователем lisiyserg 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах