Captain.3 38 Жалоба Опубликовано: 2 г Привет всем прыгающим и причастным! Меня, как человека, внёсшего депозит за ранец SWS в середине февраля, волнует, что будет с заказом и производством ранцев от SWS в целом. Последняя новость на их сайте за 6 февраля 2022 года. https://sws.aero/ru/news/ Производство заявлено на востоке Киева. Quote 02099 Украина, Киев ул. Бориспольская 9 Завод «Будмаш» https://www.google.com/maps/place/ул.+Бориспольская,+9,+Киев,+Украина,+02000/@50.4275,30.6671363,15z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x40d4c4d93f079e95:0x501edfefe5720692!2z0YPQuy4g0JHQvtGA0LjRgdC_0L7Qu9GM0YHQutCw0Y8sIDksINCa0LjQtdCyLCDQo9C60YDQsNC40L3QsCwgMDIwMDA!3b1!8m2!3d50.4275!4d30.675891!3m4!1s0x40d4c4d93f079e95:0x501edfefe5720692!8m2!3d50.4275!4d30.675891 Есть среди нас люди знакомые с ситуацией? В любом случае будем верить в как можно более скорое окончание военных действий и восстановление производства у ребят в полном объёме. p.s.: надеюсь тут не будет полит конфликтов в топике. Вопрос исключительно про производство у SWS. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 2 г Открой страницу sws в фейсбуке и ты примерно поймёшь, что там у них происходит. Думаю предоплату можешь списать в безвозвратные потери. 5 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain.3 38 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) On 3/23/2022 at 12:12 PM, Nikola said: Открой страницу sws в фейсбуке и ты примерно поймёшь, что там у них происходит. Думаю предоплату можешь списать в безвозвратные потери. Действительно. Спасибо за наводку. Ну, поставки раньше мая я так и так не ожидал, посмотрим, что будет в конце мая. После установления мира, в любой конфигурации, отказ от такого большого рынка сбыта как РФ/РБ это самоубийственная история для бизнеса. Будем надеяться, что до этого не дойдёт. Будем ждать.. Изменено 2 г пользователем Captain.3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 2 г Я это много где писал и говорил. Повторю и здесь. Сейчас ситуация со всем импортом в РФ меняется каждый день. На данный момент мы в принципе уже приблизились к дну и изменений происходит меньше, но потенциал ещё есть. Поэтому реально обоснованных ответов сейчас никто не получит. Единственное, что могут сейчас сделать клиенты SWS - ждать. В первые дни SWS написал, что никого кидать не собирается, и все заказы постарается выполнить как только это станет возможно. Но после этого ещё столько новых ограничений вступило в силу, столько событий произошло, столько всего люди наговорили друг другу, что невозможно угадать, на сколько эти слова актуальны. Я с уверенностью могу сказать только то, что как минимум будет огромная задержка в производстве, плюс вырастет цена, срок и сложность доставки. Но лично я сомневаюсь, что этим всё ограничится. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain.3 38 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 hour ago, Petroff_x said: Я это много где писал и говорил. Повторю и здесь. Сейчас ситуация со всем импортом в РФ меняется каждый день. На данный момент мы в принципе уже приблизились к дну и изменений происходит меньше, но потенциал ещё есть. Поэтому реально обоснованных ответов сейчас никто не получит. Единственное, что могут сейчас сделать клиенты SWS - ждать. В первые дни SWS написал, что никого кидать не собирается, и все заказы постарается выполнить как только это станет возможно. Но после этого ещё столько новых ограничений вступило в силу, столько событий произошло, столько всего люди наговорили друг другу, что невозможно угадать, на сколько эти слова актуальны. Я с уверенностью могу сказать только то, что как минимум будет огромная задержка в производстве, плюс вырастет цена, срок и сложность доставки. Но лично я сомневаюсь, что этим всё ограничится. В любом случае, мирного неба над головой и процветания бизнеса желаю ребятам. Peace! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 2 г 3 часа назад, Nikola сказал: Думаю предоплату можешь списать в безвозвратные потери. +100500 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 2 г Главная швея SWS Света Верникова сейчас получает статус беженца в германии. Помогаю ей найти работу... 16 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gmpao 12 Жалоба Опубликовано: 2 г В 23.03.2022 в 14:05, Captain.3 сказал: В любом случае, мирного неба над головой и процветания бизнеса желаю ребятам. Присоединяюсь к пожеланиям В 23.03.2022 в 15:46, stiner_rd сказал: Главная швея SWS Света Верникова сейчас получает статус беженца в германии. Помогаю ей найти работу... Спасибо, держите нас в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 2 г Как выше говорили, читай фейсбук Шарадкина. Ссылки на производителей парашютного снаряжения на парашютном форуме запрещены, но к чему приписать /alexey.sharadkin сам догадаешься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 2 г В 26.03.2022 в 21:25, Alexey.L сказал: Как выше говорили, читай фейсбук Шарадкина. Ссылки на производителей парашютного снаряжения на парашютном форуме запрещены, но к чему приписать /alexey.sharadkin сам догадаешься. А у тебя ФБ работает чтоли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г 5 часов назад, achernov сказал: А у тебя ФБ работает чтоли? Шутишь чтоли? Обойти ворота в чистом поле не сложно. 9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 2 г 8 часов назад, achernov сказал: А у тебя ФБ работает чтоли? Ну а сам как думаешь? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain.3 38 Жалоба Опубликовано: 2 г Ну что могу сказать. На фоне национализации заказов из России владельцем SWS, ничего хорошего ни о компании, ни о владельце сказать не могу) Отказаться от рынка сбыта из-за политических убеждений - личный выбор владельца предприятия. Тут вопросов нет. А вот кинуть своих клиентов на бабки из политических убеждений - такой бизнес далеко у товарища не уедет. Так не поступают порядочные люди. Свои $500 аванса уже давно списал. Запаковался в Icon на этой неделе. А SWS как компания для меня перестала существовать. Аминь. 4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 2 г невозможность вернуть аванс прям сейчас ввиду очевидных объективных форс-мажорных обстоятельств называть "кинуть на бабки". ну такое 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 2 г про "политические убеждения" тоже написано весьма далеко от реальности, т.к. причины очевидно во многом не политика или не стоит называть политикой, но обсуждать это пожалуй смысла не вижу. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFlyboy 990 Жалоба Опубликовано: 2 г Наверное, владелец бизнеса смог бы найти нужные слова, чтобы объяснить эту невозможность и человек не написал бы такой отзыв. Значит плохо искал. Стало быть и отзыв такой по делу. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain.3 38 Жалоба Опубликовано: 2 г Обосновать слова про кидок на основании политических убеждений? Официальный ФБ компании: Quote Начавшаяся 24 февраля война поставила крест на многом. Включая, разумеется, и поставки парашютного снаряжения и комплектующих в Россию/Белорусь. Мы прекратили работу со всеми, на чьи деньги и налоги спонсируются убийства украинцев. Но, у нас осталось некоторое количество заказов, принятых до войны, находящихся в разной степени готовности. Поэтому, мы подумали, и приняли решение - они будут переданы защитникам Украины после окончания войны. Дайте этой мысли хорошенько настояться. Ведь, таким образом, все российские и белорусские заказчики окажут финансовую и материальную поддержку Збройним Силам України. https://www.facebook.com/SkyWideSystems/ 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFlyboy 990 Жалоба Опубликовано: 2 г Собственно из-за подобного отношения никогда в жизни у подобных контор я снаряжения не заказывал. Кто там и чего поддерживал - не твоё собачье дело, гражданин владелец бизнеса. Отказал в возврате десяти - узнает тысяча. Какие там у тебя завтра будут причины не исполнять обязательства - хз. Тысячу клиентов и потеряешь. В итоге проиграешь всё равно ты. 8 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain.3 38 Жалоба Опубликовано: 2 г 10 minutes ago, And_Y said: Ровно в такой же ситуации оказался, только заказ был оплачен 100% еще в декабре , а не аванс... Расхотелось на этом форуме находиться ввиду того, что его владелец лично у меня украл более 2к баксов. а форум как-то связан с SWS? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 2 г 3 минуты назад, Captain.3 сказал: а форум как-то связан с SWS? Общий владелец и основатель. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain.3 38 Жалоба Опубликовано: 2 г Значит скоро сюда завезут репрессии. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 1 година тому, And_Y сказано: Расхотелось на этом форуме находиться ввиду того, что его владелец лично у меня украл более 2к баксов. я че-то думал нехорошо такими словами бросаться без решения суда. Есть решение суда? Может документы какие-то в суд поданы? Письменная претензия была? Насколько я понимаю вполне можно решить вопрос в судебном порядке, не уверен насчет Печерский суд или какой-то другой нужен, там надо посмотреть по юридическому адресу какой конкретно. Если вы считаете так как написали вполне резонно заняться этим вопросом в юридическом ключе. Вполне может быть, что это займёт какое-то время конечно же. А дальше или денег вернёт (и тогда да, можно будет написать что это было, неосновательное обогащение например или что-то другое) или будут юридические обоснования почему не может вернуть. А что там где в фейсбуке кто написал - это дело десятое. Там вообще хрен пойми как трактовать Изменено 2 г пользователем Twilight_Sun 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 56 минут назад, Captain.3 сказал: Значит скоро сюда завезут репрессии. Я думаю нет. Просто Дима или Слава (один в Москве, второй в Ульяновске) тебя выпилят на месяцок, и всё ) Изменено 2 г пользователем Hanuman Kein 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Станислав 227 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 минуту назад, Hanuman Kein сказал: Я думаю нет. Просто Дима или Слава (один в Москве, второй в Ульяновске) тебя выпилят на месяцок, и всё ) Ой ли ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And_Y 171 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 25 минут назад, Twilight_Sun сказал: я че-то думал нехорошо такими словами бросаться без решения суда. Есть решение суда? Может документы какие-то в суд поданы? Письменная претензия была? Насколько я понимаю вполне можно решить вопрос в судебном порядке, не уверен насчет Печерский суд или какой-то другой нужен, там надо посмотреть по юридическому адресу какой конкретно. Если вы считаете так как написали вполне резонно заняться этим вопросом в юридическом ключе. Вполне может быть, что это займёт какое-то время конечно же. А дальше или денег вернёт (и тогда да, можно будет написать что это было, неосновательное обогащение например или что-то другое) или будут юридические обоснования почему не может вернуть. А что там где в фейсбуке кто написал - это дело десятое. Там вообще хрен пойми как трактовать Есть основание сомневаться в официальном заявлении сделанном в официальной группе компании на фб? к тому же мне не нужно постановление суда для того чтобы установить факт мошенничества. Изменено 2 г пользователем And_Y 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах