sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 2 г 20 минут назад, Alexey.L сказал: И придумал я ему контрольный вопрос: какой у тебя парашют. Он не вспомнил своего ОП. Это просто был парашютист из будущего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 2 г 49 минут назад, Alexey.L сказал: он просто пытался выцыганить у меня кружку пива. Боюсь, все не так просто... Ты оказался похож на фрифлаиста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, Alexey.L сказал: О каком вопросе речь? Я что-то упустил. Ну да, там было много написано... Вот об этом: В 13.12.2021 в 14:43, Petroff_x сказал: Качество и ресурс - это не дата изготовления, а техническое состояние и грамотный конструктив. По этим критериям ОП и ЗП из объявы вполне тянут на запрошенные 2к$. Ранец и прибор, ценность которых действительно не велика, отдаются почти даром. В чём проблема? Хотя вроде как все всё поняли, выводы сделали, так что не актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 13 часа назад, Alexey.L сказал: Стало ясно что он просто пытался выцыганить у меня кружку пива. Прям как Tony, лет десять тому назад, постоянно у меня в ПП) Изменено 2 г пользователем achernov 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 2 г В 16.12.2021 в 14:00, Andrey Yartsev сказал: Да уж... Про иностранное "качество" и "культуру производства" конкретно улыбнуло... потом всплакнуло... Всё познаётся в сравнении. Я вот могу судить о качестве и культуре производства по автомобилям, собранным у нас и в Китае. Результаты сравнения, думаю, понятны и без пояснений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г В 16.12.2021 в 06:19, Forsir сказал: Да и сами авто для большинства людей одинаковые, имею в виду малолитражки бюджетные. Все похожи друг на друга с ДВС из конца 80х с примочками электронными и подогревом жопы.Ощущение(?), что сделаны одними и теми же людьми. Корпорации автопроизводителей тесно переплетены и кто там реальный собственник малопонятно. Так люди ж одинаковые) Две руки, две ноги. Ну что ты там придумаешь в том ценовом диапазоне? В 16.12.2021 в 00:01, Vlak сказал: Так не будет их, по той простой причине, что это НЕ ВЫГОДНО производителю. Назначенный срок службы автомобилей у многих брендов прописан в условиях гарантии - у кого 6, у кого 7 лет. Ты когда-нибудь смотрел автобарахолки именно в Германии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г В 19.12.2021 в 04:25, АлексейБелояр сказал: Так люди ж одинаковые) Две руки, две ноги. Ну что ты там придумаешь в том ценовом диапазоне? В 80х и 90х умудрялись придумывать и создавать разнообразные решения, не боялись экспериментировать. За относительно небольшие деньги, по тем временам, человек мог позволить себе больше. Не 1.6 на автомате из говнопластика и тряпке, а 2.0 на полном приводе с достойной внутренней отделкой и велюром. При этом производственные мощности с того времени прилично так увеличились, то есть в теории - техника должна была стать дешевле. Но укрупнение бизнеса и договорняки между уважаемыми бизнесменами решили, что можно производить удешевленную штамповку и продавать ее дороже. Делай меньше - ставь цену выше - профит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Yartsev 90 Жалоба Опубликовано: 2 г В 18.12.2021 в 19:00, Vlak сказал: Всё познаётся в сравнении. Я вот могу судить о качестве и культуре производства по автомобилям, собранным у нас и в Китае. Результаты сравнения, думаю, понятны и без пояснений. Мне непонятны. Объясни. "Китай", как и "у нас" бывают очень разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 3 часа назад, Andrey Yartsev сказал: *М +-не непонятны. Объясни. "Китай", как и "у нас" бывают очень разные Объясню. Я работаю в компании Geely. Китайский автопроизводитель. У нас так же есть завод в Белоруссии, в г. Борисов. И качество сборки у нас гораздо хуже, чем в Китае. Я был на нескольких заводах в Китае и на заводе в Борисове. Есть с чем сравнивать. В Китае сейчас очень серьёзный подход к вопросам качества. А белорусы откровенно говорят (в кулуарах, естественно, официально-то они все борцы за качество), что им насрать, и так купят. Вопрос именно в отношении к работе. А до Geely я работал в Mercedes-Benz. Про качество собранных в НиНо Спринтеров тоже много интересного могу рассказать. Ну а про "качество" российского автопрома просто помолчим... Изменено 2 г пользователем Vlak 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 2 г Может тоже поддержать тренд? Предлагаю Радар 93 г. за 12,5 тыр. со съемным слайдером, естественно )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Yartsev 90 Жалоба Опубликовано: 2 г 4 минуты назад, Vlak сказал: Объясню. Я работаю в компании Geely. Китайский автопроизводитель. У нас так же есть завод в Белоруссии, в г. Борисов. И качество сборки у нас гораздо хуже, чем в Китае. Я был на нескольких заводах в Китае и на заводе в Борисове. Есть с чем сравнивать. В Китае сейчас очень серьёзный подход к вопросам качества. А белорусы откровенно говорят (в кулуарах, естественно, официально-то они все борцы за качество), что им насрать, и так купят. Вопрос именно в отношении к работе. Не принимается. Бардак в вашей компании это проблемы вашего менеджмента. Есть с чем сравнить - у меня Аутлендер Калужской сборки (второй уже). Претензий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFlyboy 990 Жалоба Опубликовано: 2 г 17 минут назад, Hanuman Kein сказал: Может тоже поддержать тренд? Предлагаю Радар 93 г. за 12,5 тыр. со съемным слайдером, естественно )) Медуза/камера/стреньга тоже съёмные ? Иначе не интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 2 г 14 минуты назад, Andrey Yartsev сказал: Не принимается. Бардак в вашей компании это проблемы вашего менеджмента. Есть с чем сравнить - у меня Аутлендер Калужской сборки (второй уже). Претензий нет. Могу за тебя только порадоваться, раз тебе так повезло. Впрочем я не говорил, что каждая машина собрана хуёво, но даже если каждая десятая имеет хоть один косяк - это уже пиздец, а не качество. И речь вовсе не про бардак в компании, а про похуизм и кривые руки большинства граждан. Менеджмент руками машины не собирает. А тем, кто собирает - плевать на результат. P.S. Кстати, про калужскую сборку VW это вообще отдельная песня... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 36 минут назад, FFlyboy сказал: Медуза/камера/стреньга тоже съёмные ? Иначе не интересно Естественно, фул. Они только полные и бывают. Оригинальной камеры, стреньги и медузы с резинкой от трусов увы нет, их быстро раскупают )) На выбор покупателя - оригинальный фул-рдс Талка 93г. Или доработанная реплика. Реплика может быть любого размера, и даже куполообразная )) Изменено 2 г пользователем Hanuman Kein 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Yartsev 90 Жалоба Опубликовано: 2 г 10 минут назад, Vlak сказал: И речь вовсе не про бардак в компании, а про похуизм и кривые руки большинства граждан. Менеджмент руками машины не собирает. Много раз слышал подобные фразы от хреновых менеджеров. Если это был мой подчиненный, то на этом мы с ним расставались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 2 г 4 часа назад, Andrey Yartsev сказал: Много раз слышал подобные фразы от хреновых менеджеров. Если это был мой подчиненный, то на этом мы с ним расставались Ну поувольняешь ты всех, а работать кто будет? Это хорошо только тогда, когда за воротами очередь стоит, из желающих занять его место. А ты думаешь у нас в стране овердохуя желающих на заводе гайки крутить? Особенно из числа молодёжи? Да хрен заставишь! Это в Китае, наверное, даже на должность слесаря на заводе конкурс 100 тысяч человек на место. А нас не полтора миллиарда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 2 г 15 часов назад, Forsir сказал: При этом производственные мощности с того времени прилично так увеличились, то есть в теории - техника должна была стать дешевле. Но укрупнение бизнеса и договорняки между уважаемыми бизнесменами решили, что можно производить удешевленную штамповку и продавать ее дороже. Делай меньше - ставь цену выше - профит. Я имел ввиду, что технологии развиваются, и в машину уже запихнули всё, что можно. Климат, датчик света и дождя, автомат, подогрев сидений. Уже особо не поиграешься Как и в парашютах, рано или поздно наступает предел, затем скачок технологий, но до него мы пока не пришли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 2 г В 13.12.2021 в 14:43, Petroff_x сказал: Качество и ресурс - это не дата изготовления, а техническое состояние и грамотный конструктив. Я считал что возраст — неотъемлемая характеристика бу снаряжения. И формирует цену наряду с техническим состоянием. Причём вопросы измерения времени успешно решены, а как с приборами измерения состояния тряпок, ниток, верёвок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 2 г Свободный рынок - инструмент измерения цены любого б у товара. В условиях свободной конкуренции он и оценит твой товар. Я искренне уверен, что на сегодняшний момент цена бу-шных автомобилей в Москве - неоправданный космос. Однако если их за эти деньги покупают, значит именно столько они стоят. Цена любого товара это не цена "просильщика", это цена " давальщика". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис 249 Жалоба Опубликовано: 2 г 10 часов назад, lisiyserg сказал: Свободный рынок - инструмент измерения цены любого б у товара. В условиях свободной конкуренции он и оценит твой товар. Я искренне уверен, что на сегодняшний момент цена бу-шных автомобилей в Москве - неоправданный космос. Однако если их за эти деньги покупают, значит именно столько они стоят. Цена любого товара это не цена "просильщика", это цена " давальщика". Нет никакого свободного рынка. Крупные дельцы всегда выдавливают мелких и диктуют цены. Перекупают,демпингуют,используют органы надзора. Посмотри на топливо,продукты питания и.т.д. Целые антимонопольные комитеты создают. Про гос.тендеры я вообще молчу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 2 г не сравнивай корумпированный большой бизнес с продажей б у-шного говна... ключевое слово "в условиях свободной конкуренции"... это где государство контролирует продажу бу парашютного снаряжения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 2 г Матожидание прыжка на единицу парашютной техники упало почти до нуля, на весь московский регион один высотный борт. Москва сейчас списывает в утиль системы со скоростью килобакс в день. Скоро эти наши парашюты на утилизацию принимать начнут только с приплатой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис 249 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 3 часа назад, lisiyserg сказал: не сравнивай корумпированный большой бизнес с продажей б у-шного говна... ключевое слово "в условиях свободной конкуренции"... это где государство контролирует продажу бу парашютного снаряжения? Ты упоминал не только парашютное снаряжение,а в том числе и авторынок. Дилеры цены задрали на новые авто,за ними потянулись остальные,и пофиг что за ладу просят полтора ляма,из них допов на 500000. Только сегодня смотрел ролик в инсте. Нива в комплектации люкс 1500000. Моя целиком меньше допов стоит.) Что касается б/у снаряги для скайдайва. У кого бабло есть,тот купит себе новое или немного подержанное. А кто экономит сильно,довольствуется арендой. Но разумеется на рынке два дурака,один продаёт,другой покупает.) Это личное мнение. Изменено 2 г пользователем Лис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 2 г Ладно авторынок. Контейнер с Китая раньше возили за 650-850$, сейчас цены в районе 9500$. А учитывая текущую зависимость мира от логистики Юго-Восточной Азии, у меня для нас печальные новости. За 8 месяцев стоимость запчастей и шин на большегрузы уже выросла в районе 30%, что отразится на цене на всё, ибо товар надо перемещать. Знакомые аналитики обещают продолжение такой жопы минимум до лета, в надежде, что потом перевозчики в этом регионе "накушаются" и отпустят цены. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 2 г 3 часа назад, Forsir сказал: потом перевозчики в этом регионе "накушаются" и отпустят цены Если не будет объективных причин для понижения - не отпустят. "Нет предела человеческой жадности" (c) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах