Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г Я не собираюсь тут устраивать длительную дискуссию, почём можно впарить то, или другое просроченное говно.. Обсуждать досааф, тоже нет никакого желания, там всё уже давно пережёвано, и выводы сделаны.. У меня один вопрос, к апологетам подобных продаванов (типа, каждый товар найдёт своего лоха): Если неофит "из региона" приедет с подобным набором в Маскву - ранец 20 лет - ПЗ 21 год - ОП 21 год - Сапрес 17 лет Его допустят в Коломне/Пущино с этой системой? Или, блеать! "это другое"(с)? о_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 2 г 6 часов назад, Redfox сказал: Его допустят в Коломне/Пущино с этой системой? туриста с таким набором завернут на любой более-менее вменяемой дз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 2 г 7 часов назад, Redfox сказал: Я не собираюсь тут устраивать длительную дискуссию, почём можно впарить то, или другое просроченное говно.. Обсуждать досааф, тоже нет никакого желания, там всё уже давно пережёвано, и выводы сделаны.. У меня один вопрос, к апологетам подобных продаванов (типа, каждый товар найдёт своего лоха): Если неофит "из региона" приедет с подобным набором в Маскву - ранец 20 лет - ПЗ 21 год - ОП 21 год - Сапрес 17 лет Его допустят в Коломне/Пущино с этой системой? Или, блеать! "это другое"(с)? о_О Коломна и Пущино курят бамбук (походу, это и было целью всей затеи с ДОСААФ). А провинциальные аэроклубики с Ан-2, где вот это "своему перцу" можно использовать - однако прыгают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г 22 минуты назад, Hanuman Kein сказал: Коломна и Пущино курят бамбук (походу, это и было целью всей затеи с ДОСААФ). А провинциальные аэроклубики с Ан-2, где вот это "своему перцу" можно использовать - однако прыгают. Т.е. в Маскве, с таким набором, от ушлого продавана - никак? Касательно "провинциальных аэроклубиков", то, к примеру, в питерской провинции, что в Путилово, что в Гатчине, что в Лисике, что в Сосняке - пошлют нахер гарантированно!! И, даже, в далёком провинциальном Новгороде - тоже пошлют Вариант: "своему перцу", как и вариант "мы тут фломастером шильдик поправили" - не интересен, от слова совсем! Мы ж не про: "продали за пару пива". Мы ж про: "Я купил за два килобакса(напомню) систему в сборе". Где неофит может официально её эксплуатировать, не состоя в близких связях с местным ПДСником? Маскву, получается, вычёркиваем, Питер с областью - тоже нахуй! Где искать в жопе алмазы щастье парашютное, с подобным гуано, возрастом 20+ лет?? В Мензе, или Крутицах прокатит? о_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 2 г 33 минуты назад, Redfox сказал: Т.е. в Маскве, с таким набором, от ушлого продавана - никак? Касательно "провинциальных аэроклубиков", то, к примеру, в питерской провинции, что в Путилово, что в Гатчине, что в Лисике, что в Сосняке - пошлют нахер гарантированно!! И, даже, в далёком провинциальном Новгороде - тоже пошлют Вариант: "своему перцу", как и вариант "мы тут фломастером шильдик поправили" - не интересен, от слова совсем! Мы ж не про: "продали за пару пива". Мы ж про: "Я купил за два килобакса(напомню) систему в сборе". Где неофит может официально её эксплуатировать, не состоя в близких связях с местным ПДСником? Маскву, получается, вычёркиваем, Питер с областью - тоже нахуй! Где искать в жопе алмазы щастье парашютное, с подобным гуано, возрастом 20+ лет?? В Мензе, или Крутицах прокатит? о_О Последний Рейсер, который я видел живьем - был прибит на тренажер отцепки в Борках в 19 году. Причем он был еще ресурсный и по годам, и по состоянию. Представь, есть такие олдфаги - которые гоняются за "Волгой" в состоянии "капсула времени", простоявшей в гараже 30 лет. Или за оригинальным Рейсером - а вот эти все наши "новинки" называют говном. Это во-первых. Во-вторых, любой мастер-риггер может поменять в этом Рейсере подвеску целиком, и с ним можно будет прыгать еще 20 лет. Лент там на 20 баксов, работа конечно поболее, но не космос. Даже в Подмосковье есть дропзоны (не буду называть), где человек с понятной компетенцией может с этим прыгать. Даже не аттестуясь на парашютиста-испытателя. А уж в регионах... Если есть стабильный спрос на просрочку (а он есть) - значит, это кто-то где-то с ней прыгает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г 23 минуты назад, Hanuman Kein сказал: Последний Рейсер, который я видел живьем - был прибит на тренажер отцепки в Борках в 19 году. Причем он был еще ресурсный и по годам, и по состоянию. Представь, есть такие олдфаги - которые гоняются за "Волгой" в состоянии "капсула времени", простоявшей в гараже 30 лет. Или за оригинальным Рейсером - а вот эти все наши "новинки" называют говном. Это во-первых. Во-вторых, любой мастер-риггер может поменять в этом Рейсере подвеску целиком, и с ним можно будет прыгать еще 20 лет. Лент там на 20 баксов, работа конечно поболее, но не космос. Даже в Подмосковье есть дропзоны (не буду называть), где человек с понятной компетенцией может с этим прыгать. Даже не аттестуясь на парашютиста-испытателя. А уж в регионах... Если есть стабильный спрос на просрочку (а он есть) - значит, это кто-то где-то с ней прыгает Я ещё в позапрошлом сезоне видел Рейсер, с которым прыгали, и даже с карманом медузы на ножном, ага Но я то не об "уважаемых людях" с "понятной компетенцией", которых пустят с любым говном, и закроют глаза на это! Я хочу услышать от соратников продавана, с их "Конкретно в этом примере на мой взгляд цена вполне сбалансирована"(с)Petroff_x, где покупатель этого 21летнего хлама, сможет прыгануть, без всякого околоаэродромного блата? Вот, приехал, распаковал этот говнолин, и пошёл в подъём! Где это можно официально? Не нарушая/подставляя никого и ничего. В Питере и окрестностях - хер там ночевал! В Маскве - так понимаю, что, тоже (напоминаю, что цена, которую хотят срубить с неофита - 2000 у.е., не срублей, ага) Чё там у нас дальше по глобусу? Крутицы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) Если заменить прибор - в США пустят, в Европе пустят (не уверен что везде, но много где). Про провинциальные дз в РФ уже выше написали. Или здесь продают\покупают только жители Москвы и Питера? И какое отношение этот вопрос имеет к объявлению и сумме? В барахолке куча систем, которые по тем или иным причинам не будут допущены на московских или питерских ДЗ. По кругу обсуждение пошло Изменено 2 г пользователем Nikola 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 2 г 6 часов назад, Redfox сказал: где покупатель этого 21летнего хлама, сможет прыгануть, без всякого околоаэродромного блата? Вот, приехал, распаковал этот говнолин, и пошёл в подъём! Ты отстал о жизни, так давно уже никто не прыгает ) Куда ни плюнь - везде старые "свои" и блатные перцы на предпенсии, ностальгирующие по былым временам и отжигам )) Цена-то по мировым меркам адекватная. Это просто мы в Расеюшке привыкли уже, что ресурсная прыгабельная снаряга выставляется за копейки. Ты давно ценами на новые парашюты ПиДи интересовался? Основной с реальными 200 прыжками вполне может стоить 50 и больше. Ранец в идеале, с перспективой замены подвески - тоже. Запаска, если где-то их считают укладками. Ну не 150 может, но с торгом за 120-130 через дз.ком бы ушла. Не, я лично за халяву - но нужно понимать, что она была признаком развивающейся депрессии в отрасли. Которая вот во всем своем великолепии и наступила... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 2 г народ никак не может забыть времена, где доллар был по 25-30 рублей и за 100- 150 тысяч рублей можно было много чего купить качественного и буржуйского... я тоже купил новый Велосити за 50 тысяч.. а трехлетний Вектор за 30 тысяч а теперь качественное, ресурсное и незамученное либо за пол ляма, либо никак, впрочем с учетом устаревания авиатехники это не самая большая проблема 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) Никто не спорит про качественное и ресурсное. Новый Spectre — примерно 2500$, средне-нормальный ранец от <2000, запаска тоже. 6-7 к$ за новое. В объяве просят 2 к$. Это по-любому должно быть годным и по состоянию и по возрасту. Изменено 2 г пользователем Alexey.L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ERR 73 Жалоба Опубликовано: 2 г 5 часов назад, Alexey.L сказал: Это по-любому должно быть годным и по состоянию и по возрасту. Кому должно? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 2 г 5 часов назад, Alexey.L сказал: Никто не спорит про качественное и ресурсное. Новый Spectre — примерно 2500$, средне-нормальный ранец от <2000, запаска тоже. 6-7 к$ за новое. В объяве просят 2 к$. Это по-любому должно быть годным и по состоянию и по возрасту. Это годное по состоянию и по возрасту. Но не везде - и не для всех. Например, если ты надыбаешь подержанный Перегрин за 2 косаря - он тоже окажется годным не везде и не для всех. Я за outlaw-дз. Я за рынок просрочки. Пусть она стоит чем дороже, тем лучше. Это поднимает стоимость техники с остаточным ресурсом, что в свою очередь стимулирует приобретение и производство новой. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 2 г 10 часов назад, Redfox сказал: "Агрессивный наезд"(с)? Какие нежные продаваны пошли.. Выставят свою просрочку полюбовно тряпочки свои старенькие, аж за почти 2 килобакса - а их, внезапно, не полюбили.. Кака несправедливость... Все люди разные, да... Некоторые люди слова "барыга жалкая" (с)RedFox воспринимают как хамство. Как и назвать чью-то вещь "полностью конченой"(с)RedFox и "гуано"(с)RedFox. Как и приписывать другим людям свои домыслы "каждый товар найдёт своего лоха"(с)RedFox. Для других может быть нормой общаться с незнакомым человеком в таком тоне. Мне жаль, что скайцентр такое позволяет. 10 часов назад, Redfox сказал: У меня один вопрос Его допустят в Коломне/Пущино с этой системой? Ты уж определись, об чём тема. О том, что надо "избежать кидалова от подобных барыг" (с)RedFox или о допусках неофитов в Коломне/Пущино с конкретной системой. И если прочитать тему внимательно, на этот вопрос те, кого ты ошибочно называешь апологетами подобных продаванов (типа, каждый товар найдёт своего лоха) (с)RedFox ответ дали. 20 часов назад, Alexey.L сказал: Никто не спорит про качественное и ресурсное. Новый Spectre — примерно 2500$, средне-нормальный ранец от <2000, запаска тоже. 6-7 к$ за новое. В объяве просят 2 к$. Это по-любому должно быть годным и по состоянию и по возрасту. Hanuman Kein уже ответил. Но опять же если читать тему, выше можно найти: В 09.12.2021 в 13:52, Petroff_x сказал: У ЗП ещё больше половины ресурса по укладкам. У ОП ткань ещё пару тысяч прыжков спокойно проживёт. Качество и ресурс - это не дата изготовления, а техническое состояние и грамотный конструктив. По этим критериям ОП и ЗП из объявы вполне тянут на запрошенные 2к$. Ранец и прибор, ценность которых действительно не велика, отдаются почти даром. В чём проблема? Я думаю, что ОП и ЗП в следующем году где-то продолжат прыгать. Прибор, возможно, тоже, хотя я лично это не одобряю и предпочёл бы обменять его на скидку на новый. Ранец, скорее всего останется в качестве сувенира или тренажёра отцепки. Так как искать специально ради него двухпиновый прибор и риггера, который сможет это собрать, будет сложнее. Подвеска для тренажа отцепки у SWS, кстати, стоит 750$. А прыгать с ней почему-то нигде не пускают. Может до корпорации докопаться или тут уже смелости не хватит? Если разложить на составляющие, то можно оценить прибор в 50$, ранец в 200-300$ (так как даже отдельные его части - свободники, приводы, медуза ОП, стреньга и камера - стоят точно не дешевле), ОП в 1000$ (хотя на мой взгляд это дёшево, но у покупателя должна быть мотивация не купить новый), ЗП в 800$. Так и получаются 2к$ за систему. Может более адекватные люди, чем некоторые комментаторы здесь, ещё вежливо и аргументированно баксов 300-500 сторгуют, и тогда вообще точно не будет повода упрекнуть продавца в жадности. Я сам в прошлом году купил за 200тр набор, в котором в том числе было 2 просроченных сайпреса, ушатаный ОП и ранец 98 года, запаска 2000 года. В этом году купил систему за 100тр с ранцем тоже 98 года. Ни одна из этих систем не могла быть допущена к прыжкам в ДОСААФ РФ в том виде, в котором продавалась. В объявлениях не было ни слова о том, что с этим нельзя прыгать. Кидалово? Если да, вперёд, защищайте меня! Или это другое?(с)RedFox 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г На мой взгляд Миша всё доступно расписал. У меня лично вопросов нет. RedFox, завязывай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 2 г 7 часов назад, Petroff_x сказал: ОП в 1000$ Это ты сейчас не шутишь? 21-летний ОП за 1000$? Если да, то у меня лично вопросов больше нет. Автору спасибо за тему, за то что мы тут все познакомились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 2 г 6 минут назад, Alexey.L сказал: Это ты сейчас не шутишь? 21-летний ОП за 1000$? Что тебя так удивляет? Я в этом году продал 20 летний оп в США за 700$, но чувствую надо было за тыщу, в течение 2 часов после публикации объявы написали три человека. И второй и третий очень расстроились, что опоздали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 2 г фигасе тенденции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) ну так и продавал бы в США. че он в Москве-то продает? или американцы тут на русскоязычном сайте прям тусят не вылезая? 11 минуту назад, Nikola сказал: И второй и третий очень расстроились, что опоздали. дык вон! че в очереди то не стоят? Изменено 2 г пользователем jazloj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 1 час назад, jazloj сказал: ну так и продавал бы в США. че он в Москве-то продает? Например потому, что в Москве есть люди, которые покупают подобную снарягу и перепродают потом в те же Штаты или Европу, чтоб немножко подзаработать. Почему бы и нет? Сам продавал "нересурсную", по меркам ДОСААФ, 20-ти летнюю PDR-126. Ушла как дети в школу. И мне хорошо и людям приятно. Изменено 2 г пользователем Vlak 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, Alexey.L сказал: Это ты сейчас не шутишь? 21-летний ОП за 1000$? Если да, то у меня лично вопросов больше нет. Автору спасибо за тему, за то что мы тут все познакомились. Не шучу. Наконец-то все вопросы закрыты. Жаль, что мой вопрос проигнорил, но ладно... 1 час назад, Twilight_Sun сказал: фигасе тенденции Когда-то было иначе? На моей памяти нет. 1 час назад, jazloj сказал: ну так и продавал бы в США. че он в Москве-то продает? или американцы тут на русскоязычном сайте прям тусят не вылезая? Зачем ограничиваться США, если в других странах покупатели тоже могут быть? 1 час назад, jazloj сказал: дык вон! че в очереди то не стоят? Дык не исключено, что уже продал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, Petroff_x сказал: Дык не исключено, что уже продал. разве что Владу. для перепродажи в другие страны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) Просто оставлю тут для примера. Вот из самых последних объявлений европейской барахолки, висит 2 дня и очереди особо пока не видно. Все прыгательно, все юзабельно. Пропустят на любой дз без вопросов. Дороже на 500 баксов? Я не путаю, что Виджил живет 20 лет? Если да, значит один лишь AAD стоит этой переплаты, а по годам тряпки данного голландца стоят на голову выше. Изменено 2 г пользователем Vit_Gerd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 2 г вот ранец моего знакомого, примерно тех же годов, на продажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 2 г 3 часа назад, Petroff_x сказал: Зачем ограничиваться США, если в других странах покупатели тоже могут быть? У меня Racer ушёл в Иран. Причём покупатель писал, что берёт подруге. До сих пор пытаюсь представить себе тётку в парандже под куполом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 2 г В 14.12.2021 в 01:59, jazloj сказал: разве что Владу. для перепродажи в другие страны Я перепродажей в другие страны не занимаюсь, я или своё продаю или друзья просят что-то продать. Но я знаю того, кто занимается перепродажей и он как раз и купил у меня "нересурсную" Пидиху. Почём она ушла взабугряндию - не интересовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах