Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л RazorёnoFF Солидол не предлагать! Солидол не предлагаю, предлагаю вазелин. А вот смазка это интересно - ботинки не разъест? Ботинки? Таких жалоб не поступало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л Очень интерестно, можно сказать показательно, что ни кто из "показушников" не придал значения 15 метровой часовне, на углу, дороги диаметром около 6м. Ну и еще есть "парочка ньюансов", кстати их хорошо видно. Вот именно: их хорошо видно было с первой фотографии - что о них спрашивать то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л Ботинки? Таких жалоб не поступало. "я работаю укладчиком парашютов - жаловаться на мою работу никто не приходил" (с) Нет уж.., ты давай полное техописание своей смазки + мнения пользователей - дело то серьёзное :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 18 л Myxa Вот на что приходится частенько работать - 70х15м. Вов, нет ты видел? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Николай И Myxa ЛЭП - 100 обычно одна на весь регион (исключения составляют города "миллионики"). Высота опор 25м. Под ЛЭП-100 регулярно "выкашивается" вся поросль на не менее чем на 25м в обе стороны от оси ЛЭП. Может ты с 10-кой спутал? Нет, все правильно: там в Крыму через горы "десятки" не ходят: 110 минимум. Это не населенная местность, это магистральные линии. И подстанций 110 кВ в горах натыкано периодически, потому и встречаются местами скопления 2-3-4 линий в одном районе. И, кстати, сколько я видел таких линий и подстанций (а видел я их по роду своей работы пару десятков подстанций) - нигде ничего регулярно не выкашивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Очень интерестно, можно сказать показательно, что ни кто из "показушников" не придал значения 15 метровой часовне, на углу, дороги диаметром около 6м. Ну и еще есть "парочка ньюансов", кстати их хорошо видно. А зачем им придавать значение, если "и так хорошо видно"? Или ты хотел, чтобы мы тут, как на экзамене, выдали бы тебе по двум фотографиям полное описание заходов на площадку и нечеловеческих трудностей, с которыми придется столкнуться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л Их приходится учитывать. Ни кто не учел. :p Любой с нормальным опытом прыжков в городе (а тем более в горах) нарисует схему воздушных потоков от этих препятствий в зависимости от ветра и состава поверхности (вода, асфальт, песок,трава) Просто чего говорить про очевидное - да стоит часовенка, да мешает немного но не критично. На то она и ограниченная площадка чтоб что то мешало Главное эта полянка не "колодец", не кулуар и не находится под наклоном. Основные проблемы могут быть со зрителями, ибо они в отличии от часовенки и антенны умеют бегать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Николай , а вот прикинь, что ДЗ окружена лесом. Есть площадка приземления вдоль взлетки, но дует боковой ветер (9м/с)... Расстояние от деревьев до взлетки (читай до площадки) 20-30 метров... Прыгать или ну его нах? Я в этом случае сижу и курю табак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л Ближе к истине, нарисуй, обсудим. Нивапрос Нужен план-схема площадки с указанием направления и силы ветра, а также желательно температуры воздуха, наличия или отсутствия солнца, и времени суток (сильно зависит только начала прогреваться поверхность или уже полностью прогрета) Желательно схему получить в 3D, так проще будет указать движение воздуха например от воды (нисходящий) и от прогревающегося асфальта (восходящий) :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Николай А кто тут кроме Разоренова обсуждал турбулентность от вышки? Я, к примеру, не обсуждал. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л Skeptik Тааак.. а хто предлагал её ногой пинать? B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant Я в этом случае сижу и курю табак... Вот, а классик бы смог! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Турбулентность?! Ногой?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л Турбулентность?! Ногой?! Ну и её тоже, притом мы пришли к выводу что нога должна быть предварительно смазана какойто несертифицированной смазкой :ph34r: Всё Митяй - не отвертишся, в Сибирь тебе дорога и мне тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л RazorёnoFF Дальше Нижневартовска не сошлют. Или это таки Югорск? А несертифицированную смазку ты ко мне не примазывай. Это была твоя личная инициатива, сам теперь отмазывайся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 18 л Николай , а вот прикинь, что ДЗ окружена лесом. Есть площадка приземления вдоль взлетки, но дует боковой ветер (9м/с)... Расстояние от деревьев до взлетки (читай до площадки) 20-30 метров... Прыгать или ну его нах? Я в этом случае сижу и курю табак... Да как 2 пальца об асфальт, на крайних прыгах 14-15 было никто не отказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л Skeptik Смазку Veis предлагал вместе со скотчем и Вжиком.. Его тоже надо с собой брать чтоб показывал чего и как правильно смазывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Да не ссорьтесь вы, смазки на всех хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л Ну, то что обещал. Свежее фото. Нужен Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 18 л Ну, то что обещал. Свежее фото. Нужен Troll Флик лучше! :-P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 18 л по поводу крайней фотки есть масенький совет: Если залезть в подвал и снимать сквозь дыры в заборе то виглядеть будет еще страшнее. просто ракурс неудачный. вид сверху с обозначением высоты препятствий относительно площадки приземления был бы более интересным для оценки возможных вариантов захода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л Нужен Troll Флик лучше! :-P Ну собственно сути не меняет Мир-дружба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Короче, итоги пидведем (с) Настоящий классик (см. Николай) может: -ренгеновским зрением различить через сплошную облачность площадку приземления -с помощью встроенного в мозк компьютора рассчитать точку отделения с 4000 с учетом 2-х кочерг на 180 градусов. -с помощью реактивного ускорителя в жопе пробить внезапно усилившийся до 20 м\с ветер. - с помочью тренированой мальвы приземлиться в роторе прямо за препятствием - с врожденным артисцизмом выполнить реверанс вип-зрителям при приземлении - после приземления ударом ладони отбить горлышко у литровой бутылки водки (хм, тут я ошибась.. возможно -откусить горлышко??) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л RazorёnoFF, krunku На ту вышку вобще лучше не лазить, пятки по ночам светиться начнут. :p Антенна рабочая, хорошо если только пятки.. А что мешает установить бэйс-купол в стадартную скайдайв-систему с запаской и прибором ("студент" или "классика"), для большего комфорта можно слайдер поставить сплошной или "мелкая сетка". Именно так бэйс-купола тестируются на предмет глубины зачековки строп управления.. (про скайбэйс молчу ибо ответ будет скорее всего "низзя" ) ИМХО: При работе на ограниченную площадку Тролль удобней Хита (с любой высоты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 18 л lexa - после приземления ударом ладони отбить горлышко у литровой бутылки водки (хм, тут я ошибась.. возможно -откусить горлышко??) настоящий классик делает это до, во время и, иногда, вместо приземления :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах