Vladimir3250 1 Жалоба Опубликовано: 3 г Добрый день. Нужен ли сертифицированным парашютистам (А, В и т.п.) ВЛК/ВЛЭК в Украине для совершения парашютных прыжков? Если лицо является гражданином Украины. Знаю что в РФ с 2017 года это не обязательно, достаточно страховки. А вот как с этим дела обстоят на Украине? Если прикрепите ссылочки на конкретные регламентирующие документы - буду предельно благодарен. С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 3 г Думаю эту информацию Вы легко найдете на сайтах дропзон. Например 5й океан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir3250 1 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 1 hour ago, iMike said: Думаю эту информацию Вы легко найдете на сайтах дропзон. Например 5й океан Меня интересуют общие требования "по стране", а не хотелки дропзон. Если глобально ВЛК не требуется, а на дропзоне её хотят, то этот вопрос обсуждаем. А если требуется, то не обсуждаем, соответственно. Думаю логика ясна) Изменено 3 г пользователем Vladimir3250 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) потыкал наугад по сайтам. сейчас на 5ок не нужно, на боро не нужно, на черниговском который скайдайв академи - не написано (или не нашел, скорее всего не нужно), на черниговском АСК который прогресс - нужно, чайка (параскуф) вроде не нужно (в анкете на сайте пункта нет)... дальше искать надоело. Вряд ли крупные дропзоны просто кладут на правила, скорее всего либо глобально не нужно, либо нужно при каких-то условиях. Изменено 3 г пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gmpao 12 Жалоба Опубликовано: 3 г 23 часа назад, Twilight_Sun сказал: Вряд ли крупные дропзоны просто кладут на правила, скорее всего либо глобально не нужно, либо нужно при каких-то условиях. Так же думаю 0 скорей не нужна в любом случае, можно позвонить и уточнить в крупных дропзонах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 3 г Нигде где я прыгал ВЛЭК не требуется, только страховка. Возможно конкретно на чайке могут спросить но больше нигде. Только страховка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortik 158 Жалоба Опубликовано: 3 г Прыгал на Чайке в этом году, ВЛЭК не требовали. Но сейчас там прыжки обеспечивает не ТСОУ (для "иногородних" - это обломки ДОСААФ), а клуб Параскуф. Как их юридические отношения оформлены, хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах