M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 3 г Поясните, пожалуйста, сегодняшнюю ситуацию в плане визуальных индикаторов съемки? Всем известный Hypoxic. У них последние решения для GoPro 3/3+/4 и Sony X3000. Связался с ними - говорят, что для современных решений (GoPro 7-9) ничего нет. Я в курсе про проект Spark для GoPro 5/6/7, хотя там уже индикация не как Hypoxic (вкл/запись/ошибка), а только вкл/выкл. Если нет предложений, я так понимаю нет и спроса... Данные штуки с массовым приходом экшн-камер стали неактуальны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 35 минут назад, M.S.I. сказал: Поясните, пожалуйста, сегодняшнюю ситуацию в плане визуальных индикаторов съемки? Всем известный Hypoxic. У них последние решения для GoPro 3/3+/4 и Sony X3000. Связался с ними - говорят, что для современных решений (GoPro 7-9) ничего нет. Я в курсе про проект Spark для GoPro 5/6/7, хотя там уже индикация не как Hypoxic (вкл/запись/ошибка), а только вкл/выкл. Если нет предложений, я так понимаю нет и спроса... Данные штуки с массовым приходом экшн-камер стали неактуальны? С массовым приходом экшн камер обычно пультом пользуются. Там есть и индикация и управление. Понятно, что пульт дороже и перед глазами не висит, но раньше эти все индикаторы делали, потому что иначе никак не посмотреть было, пошла запись или нет, ибо камера в боксе. Да и кнопку запись нажимать в боксе неудобно было. А сейчас оно зачем, тем более если с одного пульта можно одновременно несколькими камерами управлять? Изменено 3 г пользователем Vlak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 3 г 52 минуты назад, M.S.I. сказал: Поясните, пожалуйста, сегодняшнюю ситуацию в плане визуальных индикаторов съемки? Всем известный Hypoxic. У них последние решения для GoPro 3/3+/4 и Sony X3000. Связался с ними - говорят, что для современных решений (GoPro 7-9) ничего нет. Я в курсе про проект Spark для GoPro 5/6/7, хотя там уже индикация не как Hypoxic (вкл/запись/ошибка), а только вкл/выкл. Если нет предложений, я так понимаю нет и спроса... Данные штуки с массовым приходом экшн-камер стали неактуальны? Я приклеил зеркальце на высотник и впринципе вопрос закрыт. Хотя о гипае вспоминаю с нескрывемой ностальгией 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, daysleeper сказал: Я приклеил зеркальце на высотник и впринципе вопрос закрыт. Я приспособился смотреть на индикацию в отражении высотника, даже без зеркальца. ) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 3 г 10 минут назад, Vlak сказал: Я приспособился смотреть на индикацию в отражении высотника, даже без зеркальца. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, daysleeper сказал: Я приклеил зеркальце на высотник и впринципе вопрос закрыт. в Сосняке прям в самолете у выхода приклеено 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kreiy 188 Жалоба Опубликовано: 3 г В Устиново зеркала рядом с лампами установлены, по всему салону (L-410) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2350 62 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) Я сам сделал себе для GoPro 6 ещё в 2018 году. Схема получилась примитивнейшей! Просто дублирует светодиод GoPro вблизи глаза, типа Hypeye. Фотодиод подставил к нижнему светодиоду камеры и закрепил на пластиковом корпусе (держателе) в который вставляется камера. Светодиод оформил и расположил около глаза аналогично Hypoxic Hypeye. В качестве фотодиода VD1 использовал фототранзистор BPW17N. Диаметр его линзы как раз соответствует диаметру отверстия в держателе камеры. Светодиод VD2 использовал KP-1608SURC Очень мелкий SMD 0603 (0,8х1,6 мм), но светит очень ярко! На солнце хорошо видно. Остальные компоненты не принципиальны. Транзистор - "хоть КТ315", но лучше в высоким коэффициентом усиления... Схему сделал сразу на две GoPro на общей плате и запитал от одной дисковой батарейки CR2032, которая, кстати, за 4 года так и не села! Размер платы соответствует держателю этой батарейки + добавляет пару мм к толщине, и расположена она "где-то внутри шлема". Все резисторы SMD 0805. Плата сделана в домашних условиях. Т.к. при вынутой камере из держателя, например, в укладочной, солнце иногда может попадать на фотодиод, чтобы не расходовать энергию батареи, поставил движковый выключатель на корпус шлема. Но если яркий свет не попадает на фотодиод (т.е. когда не светится светодиод) - схема ничего не потребляет, можно и не выключать. Самое сложное - это закрепить фотодиод на пластиковом корпусе, в который вставляется камера, и защитить его от внешнего света, который может попадать снаружи корпуса. Остальное - ерунда. 4-й год пользуюсь, не нарадуюсь! Левая камера мигает у левого глаза, правая - у правого. Падаешь, и спокоен, как со старыми добрыми Hypeye и Cameye! Изменено 3 г пользователем 2350 6 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gmpao 12 Жалоба Опубликовано: 3 г В 13.07.2021 в 20:04, jazloj сказал: в Сосняке прям в самолете у выхода приклеено Что прям очень удобно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах