Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 3 г Недавно задумался: где ламповее звук? Винил, бобина, кассета, CD... Видимо старею, захотелось олдскула! CD вычеркнул после недолгих раздумий (и я не про mp3 естественно, а про WAV и FLAC). Кассету вычеркнул следующей, тоже не то. Бобина была бы неплоха, если запись мастер-копия. Да где ж их взять... Остановил выбор на виниле. Что имеем в итоге: проигрыватель Radiotehnika 001 - Stereo. Колонки с сабом уже были: Thonet & Vander. Сижу слушаю Deep Purple - The House Of Blue Light. Кайф! Приму в дар пластинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г Судя по кабелям аудиофилия еще не в терминальной стадии и пациент еще может переболеть)) 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 3 г Согласен, заболевание только начинается. Впереди - пластинки с оценкой Mint, Near Mint и так далее )) А пока нужно хотя бы иглу заменить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 2 минуты назад, Major Sky сказал: А пока нужно хотя бы иглу заменить... но может повезет перенести в лехкой форме и осознать что в слепом тесте не отличить винил от обработанной нейронкой качественного цифрового контента и перестать страдать ненаучной херней)) ну если конечно не ищется чисто тактильных и около ощущений от работы с "винтажем" Изменено 3 г пользователем _nw_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 3 г не знаю, вскрытие покажет пока очарован магией ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 3 г Помню Маклер в Клмн выставлял из окна тимрум Чёрных Кошек кассетник и врубал на весь день)) Я ему ещё коробку кассет из Ульяновска привёз в подарок . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 3 г 46 минут назад, Major Sky сказал: Недавно задумался: где ламповее звук? Ламповый звук без ламп? Не, это всё не то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 3 г 20 часов назад, sky_one сказал: Ламповый звук без ламп? Не, это всё не то... до лампового усилка пока не дорос... голова стояла ГЗМ 005, сегодня купил новую ГЗМ 205Д и новую иглу - дело пошло намного лучше!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 3 г короче можно музыку слушать и наслаждаться а можно провода выбирать из более правильной меди.. .я так это вижу 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г В 03.07.2021 в 04:03, Major Sky сказал: голова стояла ГЗМ 005, сегодня купил новую ГЗМ 205Д и новую иглу Мне всегда казалось 005 - высший класс, от 20 Гц до 20 кГц, как минимум, а 205 - всего лишь второй т.е до 12 500 Гц. Наверно что-то изменилось в мире. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 3 г Цитата Изначально еще старому ГОСТу начали производить две головки звукоснимателя - ГЗМ-005 и ГЗМ-105. Отличались они качеством изготовления (то что не проходило по параметрам высшего класса ГЗМ-005 - маркировали как первый ГЗМ-105). Для сортировки по классам измерялись такие параметры как неравномерность частотного диапазона и разделение между каналами. Сам диапазон частот - давался исходя из допусков по классу - на деле у обоих классов он одинаков. То есть, "тушки" немного отличались, а сменные вставки были совершенно одинаковы. Хотя по некоторым данным отбраковка велась и по сменным вставкам, лучшие использовались на ГЗМ-005, а похуже на ГЗМ-105. С появлением нового поколения вертушек (таких, как Мелодия-105В) возникла необходимость использования специального держателя для установки в тонарм, так в наименовании появилась буква Д. Д это тип крепления. (пластмассовый быстросъёмный разъём) для установки на 2ЭПУ-65СМ и 1ЭПУ-73С. На 0ЭПУ-82С и 0ЭПУ-82К головки крепились винтами без пластикового разъёма.Для проигрывателей II-го класса применялась совсем другая голова ГЗКУ-631Р (корунд) или ГЗКУ-631РА (алмаз). При введении нового ГОСТа - требования по "нулевому" классу стали несколько выше, и некоторые (ранее выпускаемые) головы по своим характеристикам перешли на ступень вниз. Например ГЗМ-005 автоматически стала ГЗМ-105, а ГЗМ-105 - ГЗМ-205. То есть головка ГЗМ-005 (старая)=ГЗМ-105 (новая). ГЗМ-105 (старая)=ГЗМ-205 (новая). С самого начала и до окончания выпуска головок серии ГЗМ-x05 (а так же их модификаций), во всех вставках применялась сферическая алмазная игла А18/0.8 с радиусом 0.018 мкм и длиной 0.8 мкм (ГОСТ 7765-70). По имеющимся в интернете данным, в отличие от серии ГЗМ-х55 с импортными алмазными кончиками, в серии ГЗМ-x05 использовались иглы (сами камни) магаданской артели обработки технических алмазов, они поставляли иглы, а в бериллиевый кантилевер их вставляли уже на заводе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь А. 88 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) Помню эти чувства когда только начал "болеть" аудифилией в острой форме. Поиск , прослушки и т.д . Много всякой аудиоаппаратуры за время этой болезни у меня перебывало .. Начинал тоже с нашей советской ..Арктуры там всякие , амфитоны и т.д. Так-то до сих пор не отпустило , но переросло в вялотекущую хроническую форму .Теперь только один из проводков стоит как вся первая система . Путь аудиофила тернист и что самое главное очень дорог. Так что , товарищ майор , самое главное в этом деле вовремя остановиться . Изменено 3 г пользователем Игорь А. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 11 минуту назад, Игорь А. сказал: Теперь только один из проводков стоит как вся первая система . Путь аудиофила тернист и что самое главное очень дорог. Так что , товарищ майор , самое главное в этом деле вовремя остановиться Если дошло дело до прослушки кабелей то уже всё это как героиновая наркомания - голос разума больной уже не услышит и логические доводы бесполезны)) исключения конечно случаются как и чудеса но рассчитывать на них - также глупо как и... Изменено 3 г пользователем _nw_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь А. 88 Жалоба Опубликовано: 3 г Ты зря так скептически об этом говоришь . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г Только что, Игорь А. сказал: Ты зря так скептически об этом говоришь . О варианте исцеления? ну да процент образумившихся реально мал чтобы серьезно на это рассчитывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь А. 88 Жалоба Опубликовано: 3 г Да и не надо исцеляться . Это приятная болезнь доставляющая множество положительных эмоций, как и парашютизм впрочем . Важно держать эту болезнь под контролем что бы не мешала окружающим , семье например , бюджет не страдал бы "особо" , а бюджет у всех разный , хотя страдать по-любому будет , но лишь бы в разумных пределах это было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь А. 88 Жалоба Опубликовано: 3 г 10 минут назад, _nw_ сказал: О варианте исцеления? ну да процент образумившихся реально мал чтобы серьезно на это рассчитывать Не , я про шнурочки .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 3 г 16 минут назад, Игорь А. сказал: Да и не надо исцеляться . Это приятная болезнь доставляющая множество положительных эмоций, как и парашютизм впрочем . Важно держать эту болезнь под контролем что бы не мешала окружающим , семье например , бюджет не страдал бы "особо" , а бюджет у всех разный , хотя страдать по-любому будет , но лишь бы в разумных пределах это было. у меня нет семьи)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь А. 88 Жалоба Опубликовано: 3 г 8 минут назад, Major Sky сказал: у меня нет семьи)) Допустим . Но , бюджет - то пусть у всех разный , но у всех всегда ограниченный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 30 минут назад, Игорь А. сказал: Важно держать эту болезнь под контролем что бы не мешала окружающим , семье например , бюджет не страдал бы "особо" , а бюджет у всех разный , хотя страдать по-любому будет , но лишь бы в разумных пределах это было Держать под контролем разумные пределы это несовместимые понятия при занятии аудиофилией печально то не то что кто-то деньги сливает за неработающие на самом деле побрякушки обломно что продавцы гомеопатии, свечек и прочей хероманити с этого имеют гешефт)) 25 минут назад, Игорь А. сказал: Не , я про шнурочки .. Ну... что ты ответишь адепту плоской земли или "американцы не были на луне" если он тебе скажет "зря ты так скептически к этому относишься")) я бы мог тебе рассказать о кабелях соединяющих нашу аппаратуру (стандарты частоты, в том числе атомные, задающие тактовые генераторы... фильтры, анализаторы спектра) с частотным диапазонами от сотен килогерц до нескольких гигагерц с требованиями по долговременной стабильности частоты на уровне 10-13 и фазовых шумофф меньше -170дб... но толку то?) Изменено 3 г пользователем _nw_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь А. 88 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 минуты назад, _nw_ сказал: Держать под контролем разумные пределы это несовместимые понятия при занятии аудиофилией печально то не то что кто-то деньги сливает за неработающие на самом деле побрякушки обломно что продавцы гомеопатии, свечек и прочей хероманити с этого имеют гешефт)) Ну... что ты ответишь адепту плоской земли или "американцы не были на луне" если он тебе скажет "зря ты так скептически к этому относишься")) я бы мог тебе рассказать о кабелях соединяющих нашу аппаратуру (стандарты частоты, в том числе атомные, задающие тактовые генераторы... фильтры, анализаторы спектра) с частотным диапазонами от сотен килогерц до нескольких гигагерц с требованиями по долговременной стабильности частоты на уровне 10-13 и фазовых шумофф меньше -170дб... но толку то?) Началось. Как на любом аудиофильском форуме.. Ни о чем ПСТО твое... Аргумент типа я этого не слышу и не вижу значит этого не может быть совсем не аргумент . Ввязываться в какие-то споры в этой теме бессмысленно для каждой из спорящих сторон. Я сначала придерживался той же точки зрения что и ты , ага... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 3 г 9 минут назад, _nw_ сказал: я бы мог тебе рассказать о кабелях соединяющих нашу аппаратуру (стандарты частоты, в том числе атомные, задающие тактовые генераторы... фильтры, анализаторы спектра) с частотным диапазонами от сотен килогерц до нескольких гигагерц с требованиями по долговременной стабильности частоты на уровне 10-13 и фазовых шумофф меньше -170дб... про цены лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 9 минут назад, Игорь А. сказал: Ввязываться в какие-то споры в этой теме бессмысленно для каждой из спорящих сторон Так и я про тоже... пытаться аргументировать знаниями и фактами с теми кто не готов даже просто включить логику (посмотреть например на разводку сигнала внутри блоков которые потом соединяются супердорогими кабелями) или прокладывает у себя от розетки специальный аудиофильский сетевой кабель на специальных аудиофильских пирамидках тоже самое как сектантам про горизонт и космос рассказывать Если кто-то слышит голоса... )) Изменено 3 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь А. 88 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 минуты назад, _nw_ сказал: Так и я про тоже... пытаться аргументировать знаниями и фактами с теми кто не готов даже просто включить логику (посмотреть например на разводку сигнала внутри блоков которые потом соединяются супердорогими кабелями) или прокладывает у себя от розетки специальный аудиофильский сетевой кабель на специальных аудиофильских Да поняли , поняли тебя ... Как тут поспоришь... МАЛАЦА.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 13 минуты назад, Major Sky сказал: про цены лучше А что про цены, там где нужно чтобы аппаратура реально работала ставят то что реально работает (не дешево но даже кабелю с реально редким сочетанием требований к параметрам, гарантированным! недостает парочки нулей до иного эзотерического шнурка который вместо параметров доставляет красивые слова на аудиофильском сайтке)) Изменено 3 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах