jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) к данному отказу данный монтаж софтоф прямого отношения не имеет. согласен? Изменено 3 г пользователем jazloj 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г 4 минуты назад, jazloj сказал: к данному отказу данный монтаж софтоф прямого отношения не имеет. согласен? Какому отказу? Мозга у двух рукожопов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) парашюта Изменено 3 г пользователем jazloj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г короче, с тобой все ясно. уже даже не веселишь, клоун. пшел нах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 9 часов назад, jazloj сказал: уже даже не веселишь Почему рукожопие, рукожопы и их единомышленники - допустимый повод для глума на СЦ, и это разрешено оговоркой в правилах? Потому что адекватные люди не оказываются в таких ситуациях, когда рукожопы вынуждены изобретать хуйню. Так здесь было с самого начала, и надеюсь так же и останется, несмотря на усилия персонажей вроде тебя. https://www.dropzone.com/articles/gear/know-your-gear-harness-and-container-systems-part-2-r1165/ А теме место в "народном творчестве". Изменено 3 г пользователем Hanuman Kein Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) On 21.06.2021 at 01:11, Hanuman Kein сказано: А ты риггер? Берешься монтировать то, чего не знаешь, и продолжаешь при явно "что-то здесь странное"??? Если никто не удосужился мозгами пораскинуть: такая неправильно смонтированная петля может и кое-какие неприятности вызвать... Нет, не риггер, но купол как прицепил себе (по инструкциям из интернета, спасибо производителям, кладут инструкции в интернет; с обсуждениями на форумах тож сверился) новый так до сих пор и прыгаю много лет уже. софты на месте никуда не делись. риггер на переукладке видел что как прицеплено неоднократно значит всё ок. Поэтому мне и непонятно 1. нафига быть риггером чтобы прицепить купол, достаточно знать как это делается 2. почему ты решил что цеплял софты и укладывал не один и тот же человек 3. почему отказ вообще как-то связан с монтажем купола, может он 30 прыжков уже так напрыгал а только потом криво уложил сам или не сам. (кстати риггер не риггер.. .иногда лучше самому по инструкции сделать/перепроверить, а то риггер из своих общих соображений может иначе сделать, да. тут вполне мог быть именно такой случай, типа умный нафига в инструкцию смотреть) Изменено 3 г пользователем Twilight_Sun 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г 27 минут назад, Twilight_Sun сказал: Нет, не риггер, но купол как прицепил себе (по инструкциям из интернета, спасибо производителям, кладут инструкции в интернет; с обсуждениями на форумах тож сверился) новый так до сих пор и прыгаю много лет уже. софты на месте никуда не делись. риггер на переукладке видел что как прицеплено неоднократно значит всё ок. Поэтому мне и непонятно 1. нафига быть риггером чтобы прицепить купол, достаточно знать как это делается 2. почему ты решил что цеплял софты и укладывал не один и тот же человек 3. почему отказ вообще как-то связан с монтажем купола, может он 30 прыжков уже так напрыгал а только потом криво уложил сам или не сам. (кстати риггер не риггер.. .иногда лучше самому по инструкции сделать/перепроверить, а то риггер из своих общих соображений может иначе сделать, да. тут вполне мог быть именно такой случай, типа умный нафига в инструкцию смотреть) Даже если ты просто перецепляешь купол на райзеры - ты уже берешь на себя функции риггера. и должен не только правильно подсоединить линки (в данном случае, с разгонной петлей оверлинк) - но и быть готовым разобрать всю стропную систему, проверить, возможно раскрутить стропы, исправить нарушенную до тебя очередность. Тем более, если берешь нитку с иголкой, и пришиваешь софт. В данном случае не важно, отдельные это рукожопы или два в одном, и сколько прыжков было до факапа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 3 г 8 минут назад, Hanuman Kein сказал: Даже если ты просто перецепляешь купол на райзеры - ты уже берешь на себя функции риггера. и должен не только правильно подсоединить линки (в данном случае, с разгонной петлей оверлинк) - но и быть готовым разобрать всю стропную систему, проверить, возможно раскрутить стропы, исправить нарушенную до тебя очередность. Тем более, если берешь нитку с иголкой, и пришиваешь софт. В данном случае не важно, отдельные это рукожопы или два в одном, и сколько прыжков было до факапа. Во многих региональных аэроклубах, даже такого слова "ригер" не знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 3 г 26 хвилин тому, Hanuman Kein сказано: Даже если ты просто перецепляешь купол на райзеры - ты уже берешь на себя функции риггера. и должен не только правильно подсоединить линки (в данном случае, с разгонной петлей оверлинк) - но и быть готовым разобрать всю стропную систему, проверить, возможно раскрутить стропы, исправить нарушенную до тебя очередность. Тем более, если берешь нитку с иголкой, и пришиваешь софт. В данном случае не важно, отдельные это рукожопы или два в одном, и сколько прыжков было до факапа. ну если бы там надо было всем этим страдать может и риггеру бы отдал. так-то производитель купол отдал где софты уже были в стропы продеты как надо и на картонке закреплены (если мне не изменяет память) дальше просто проверить и на свободные концы прицепить по инструкции. если это риггерством называть... ну ладно. но как по мне это любой может сделать если умеет читать и понимать прочитанное. но в любом случае это действие к отказу имеет мало отношения. не всё что делают люди не по инструкции прям сразу приводит к проблемам. мне в прошлом году показывали что можно слабину СУ в софты пихать (честно говоря думал так уже давно не поступают), я покивал и сказал шо способ хороший интересный но у меня есть инструкция производителя ранца по ней и делаю, пока всё нормально. а человеки прыгают по своему их тож устраивает... в общем без допроса действующих лиц заключать что монтаж не по инструкции имеет какое-то (пусть даже косвенное) отношение к отказу я бы не стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zalyzhniy 53 Жалоба Опубликовано: 3 г Не читал дальше первой страницы, но... ) тут тоже пожалуйста оцените софты, петли и тд. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, Zalyzhniy сказал: тут тоже пожалуйста оцените софты, петли и тд. 3 часа назад, Zalyzhniy сказал: Не читал дальше первой страницы, но... ) Сам укладывался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, Zalyzhniy сказал: тоже пожалуйста оцените софты, петли и тд. Петли говённые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г петли обычные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г 4 часа назад, Zalyzhniy сказал: тут тоже пожалуйста оцените софты, петли и тд. Тут тоже рукожоп укладывал. Рукожопам похрен, они с любыми петлями рукожопят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zalyzhniy 53 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 часа назад, M.S.I. сказал: Сам укладывался? Не. не понимаю о чем пять страниц. в первом же посте видео как так сделать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г 12 часа назад, Twilight_Sun сказал: ну если бы там надо было всем этим страдать может и риггеру бы отдал. так-то производитель купол отдал где софты уже были в стропы продеты как надо и на картонке закреплены (если мне не изменяет память) дальше просто проверить и на свободные концы прицепить по инструкции. если это риггерством называть... Да, должен быть готов разобрать стропы. Потому что начал - отцепил, запутался, или уронил с линка (не каждый день приходится, навыка-то и нет), или камрад перешагивая зацепил ногой - и стропы все полетели в кучу. И ты сидишь такой "что делать шеф все пропало!!" И не знаю как производители, а при покупке парашюта с рук приходилось исправлять прицепленное к картонке почти всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г 16 часов назад, Hanuman Kein сказал: Даже если ты просто перецепляешь купол на райзеры - ты уже берешь на себя функции риггера. И что..? И я не ригер. И курсов не проходил. И даже на машинке не умею. Но свои и чужие купола перецеплял, ремонтировал (и помогал), регулировал, отрезал лишние стропы(!), дорабатывал (без бюллетеня, по собственному усмотрению), ниткой и иголкой перешивал себе свободные концы, тем же способом - промежуточную подвесную систему, перешивал ранец из З-5 с.3 в З-5 с.4., уменьшал клапана ранца основного. Хотя бы для одного из этих действий нужно "высшее" образование? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 минуты назад, staraya_perechnica сказал: И что..? И я не ригер. И курсов не проходил. И даже на машинке не умею. Но свои и чужие купола перецеплял, ремонтировал (и помогал), регулировал, отрезал лишние стропы(!), ниткой и иголкой перешивал себе свободные концы, тем же способом - промежуточную подвесную систему, перешивал ранец из З-5 с.3 в З-5 с.4., уменьшал клапана ранца основного. Хотя бы для одного из этих действий нужно "высшее образование"? Хз, я тоже не в реестре ДОСААФ - надо 20 укладок в год, где я их возьму, и нах они мне сдались? Мы за все испытания и прыжки со всякой говнотой столько не наотцепляли. Хотя 20 лет запаски себе пакую, и т.д. и т.п. Но если делать - то делать нормально, разобравшись, а не на отъебись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 3 г 21 годин тому, Hanuman Kein сказано: Да, должен быть готов разобрать стропы. Потому что начал - отцепил, запутался, или уронил с линка (не каждый день приходится, навыка-то и нет), или камрад перешагивая зацепил ногой - и стропы все полетели в кучу. И ты сидишь такой "что делать шеф все пропало!!" И не знаю как производители, а при покупке парашюта с рук приходилось исправлять прицепленное к картонке почти всегда. да нифига не должен (тем более кому? всем пофигу, это мой парашют). достаточно понимать правильно по итогу собрано или нет. если бы в той тишине и уединении сам бы себе накосячил так что не смог бы разобраться как сделать правильно - то просто собрал бы в кучу и потом на аэродроме разобрался бы с риггером/инструктором/укладчиком и т.п. Нет в этом никакой проблемы. смог сделать нормально - ок, не смог - ну нашел бы специалиста. В конкретном случае получилось хорошо, сэкономил себе время приехал сразу с уложенным парашютом прыгать. Если бы это было связано с какой-то работой или регулярной деятельностью что прям постоянно надо было бы прицеплять отцеплять и т.п. - другой разговор. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 3 г В 23.06.2021 в 01:24, Hanuman Kein сказал: Хз, я тоже не в реестре ДОСААФ - надо 20 укладок в год, где я их возьму, и нах они мне сдались? Мы за все испытания и прыжки со всякой говнотой столько не наотцепляли. Хотя 20 лет запаски себе пакую, и т.д. и т.п. Чтоб быть в приказе ДОСААФ - надо работать в клубе ДОСААФ. Вольных риггеров ДОСААФ не приемлет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г 12 часа назад, Twilight_Sun сказал: да нифига не должен (тем более кому? всем пофигу, это мой парашют). достаточно понимать правильно по итогу собрано или нет. если бы в той тишине и уединении сам бы себе накосячил так что не смог бы разобраться как сделать правильно - то просто собрал бы в кучу и потом на аэродроме разобрался бы с риггером/инструктором/укладчиком и т.п. Нет в этом никакой проблемы. смог сделать нормально - ок, не смог - ну нашел бы специалиста. В конкретном случае получилось хорошо, сэкономил себе время приехал сразу с уложенным парашютом прыгать. Если бы это было связано с какой-то работой или регулярной деятельностью что прям постоянно надо было бы прицеплять отцеплять и т.п. - другой разговор. Значит ты не рукожоп - делаешь настолько, насколько знаешь и разобрался. Единичный косяк может быть у любого адекватного укладчика, и есть смысл анализировать причины, чем это обусловлено и как не повторить. Множественные косяки - значит поработал рукожоп, а следовательно анализировать там нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г 14 минуты назад, Vlak сказал: Чтоб быть в приказе ДОСААФ - надо работать в клубе ДОСААФ. Вольных риггеров ДОСААФ не приемлет. Это как раз решаемо, и есть еще заводские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 3 г И эти люди когда-то мне запретили прицепить резинку к карабину RSL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 3 г 28 минут назад, Plus сказал: прицепить резинку к карабину RSL Что за резинка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 3 г 32 минуты назад, M.S.I. сказал: Что за резинка? Вот в этой веселой теме несколько вариантов и описание "зачем": Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах