Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 3 г 6 часов назад, staraya_perechnica сказал: А можно узнать, где и как наверняка поломаться в классике и что для этого нужно сделать? Откуда предубеждение, что классика травмоопасна? От отбитых копчиков и трещин в пятках когда точнятся на песок в региональных клубах. Круг обычно это нефигово утрамбованный песок, редко если вскопают. На фото еще более-менее адекватно. Ну и само собой падение с выставленной пяткой на жопу здоровья не прибавт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г 21 век, какой песок? все в мат прыгают 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 3 г 7 hours ago, sapsasha98 said: Мне рассказывали, как девочки-перворазницы ломали ключицы себе ещё на наземной подготовке, когда прыгали с табуреток. Одна за другой. Может быть проблема всё-таки в ОФП у девочек-перворазниц? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 3 г 43 минуты назад, jazloj сказал: 21 век, какой песок? все в мат прыгают понятно, за МКАД не выезжаете. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 3 г 8 часов назад, sapsasha98 сказал: ломали ключицы себе ещё на наземной подготовке, когда прыгали с табуреток. О, а это уже к вопросу из параллельной, недавно обсуждаемой ветки - Как правильно выполнить перекат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, helxen сказал: Может быть проблема всё-таки в ОФП у девочек-перворазниц? Это когда перворазников приехало больше, чем возможно выполнить прыжков - а отказать кому-то стыдно и "эффективный менеджер" не разрешает. Тогда проводят жесткую селекцию - поднимая высоту "табуретки", пока не останется требуемое кол-во перворазов... 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, Orion сказал: понятно, за МКАД не выезжаете. да я живу за МКАДом! в 600 км... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 3 г Начинать любой спорт в 50 лет — так себе идея. Молодые значительно расторопнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис 249 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 часа назад, Alexey.L сказал: Начинать любой спорт в 50 лет — так себе идея. Молодые значительно расторопнее. Если человек пролежал 50 лет на диване,глупо начинать прыгать. А если он занимался физкультурой,туризмом или служил в нормальных войсках,почему бы нет. Если позволяет здоровье,и имеется богатый жизненный опыт это будет медленно,но уверенно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г А-а-а-а... Так это про начало в 50.... А я думал, всерьёз вопрос задают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2686 Жалоба Опубликовано: 3 г 19 минут назад, Лис сказал: Если позволяет здоровье,и имеется богатый жизненный опыт это будет медленно,но уверенно. Медленно и уверенно, а если ещё и правильно, то безопасно все можно прыгать в любом месте, даже пилотирование. Кстати я сейчас прыгаю в таком месте, тандем ДЗ с небольшим количеством спортсменов. У нас 8 фанджамперов, всем за 50, один из них прыгает с точностным 260 ОП, выкладывает себе круг 10м. в диаметре, с центральным кругом, диаметром в метр и старается что то там попасть. Раз месяца в три он ездит на какие то ивенты и консультируется там с профессиональными классиками, прыгает на мат. Ещё один весит где то 120 кг, прыгает с 260 Навигатором, он прошёл АФФ в 49 лет. Есть дедушка вингсьютер, лет 65-70. Прыгают один день в неделю, не у всех получается так часто. Прыгают в основном формации, иногда двойки, четвёрки и даже тречку. Задают вопросы, благодарят за ответы и замечания. очень размеренно. Они понимают, что это надо делать регулярно, чтобы поддерживать навыки. Самый маленький ОП - 135 Сейбр у лёгкого парашютиста лет 55. Ну и общаться с этими людьми - сплошное удовольствие. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г 16 часов назад, Orion сказал: От отбитых копчиков и трещин в пятках когда точнятся на песок в региональных клубах. Круг обычно это нефигово утрамбованный песок, редко если вскопают. На фото еще более-менее адекватно. Ну и само собой падение с выставленной пяткой на жопу здоровья не прибавт. Если бы меня интересовало приземление перворазников, думающих, что они работают на точность, я бы вопрос не задавал. Прыжки на точность и прыжки НА ПарашютаХ с бобышками", с помощью которых можно "тормознуть" и упасть недалеко от мишени, это разные вещи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) В 03.09.2021 в 23:20, sapsasha98 сказал: На мой взгляд, классика больше подходит для молодежи - у них больше здоровья и поломанные кости быстрее срастаются. Это называется, мягко сказать - слышу звон, но не знаю где он. Как и все остальные комментарии "великой укладчицы" с 20-ю прыжками, которой наскучил скайдайв. Изменено 3 г пользователем klin_shurik 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 3 г В 04.09.2021 в 09:04, Orion сказал: Круг обычно это нефигово утрамбованный песок Даже в былые времена, когда были прыжки на песочный круг, нигде не видел на кругу утрамбованного песка. Всегда при выезде на старт 1-2-3 бойца при разбивке старта вскапывали круг лопатами. И это на аэродромах, расположенных далеко за макадом. Сейчас да, для точнистов везде маты. В 04.09.2021 в 13:08, Alexey.L сказал: Начинать любой спорт в 50 лет — так себе идея. Молодые значительно расторопнее. Да, молодые расторопные, но это не повод пропускать их вперёд или лежать на диване. Мы с товарищем с молодости прыгаем, сейчас 40+ пошли в хоккей, получаем удовольствие и прогрессируем. А мой сын школьник, 6 лет уже в хоккее, подрастёт будет с нами прыгать. Всё должно быть динамично, возраст не помеха для развития и спортивного кайфа. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gravitrap 9 Жалоба Опубликовано: 3 г В 03.09.2021 в 20:28, Redfox сказал: Персонаж, который запилил данную тему, с категоричным "неположено прыгать за 50лет", уже некоторое время не отсвечивает на данном ресурсе (ждёмс) Так что, спорить вам, коллега, в принципе, не с кем. Все боле-менее вменяемые, прекрасно понимают, что 50+ в наших реалиях, это конечно, не бонус к здоровью, и надо соотв. делать поправки, на своё текущее состояние.. но так, чтоб "после 50 - скайдайв низззя!" - до этого додумался исключительно афтор этой темы!(он же и обещал аргументировать - но позабыл видимо, занятой человек) Остальные - вроде, как, несогласные, с таким постулатом! Ну да, с аргументацией у автора всё грустно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г В 04.09.2021 в 03:09, sapsasha98 сказал: Мне рассказывали, как девочки-перворазницы ломали ключицы себе ещё на наземной подготовке, когда прыгали с табуреток. Одна за другой. У меня, для вас, барышня(а барышня, или бот??) совсем плохие новости! Вот те "девочки-перворазницы" героически ломающие ключицы, они к классике - никакого отношения не имеют, от слова совсем! Давай, ты придумаешь, нуууу, совсем другую историю.. Без бэйс-зацепинга, героических упаковываний шарапута (Сайп то включать научилась??) - и тому подобной хни! Нейросеть (даже в говнояндексе) уже освоила более сложные задачи 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г В 03.09.2021 в 23:05, Hanuman Kein сказал: Отпусти уже, он написал это на эмоциях. Дяд серёж напейсал "на эмоциях", но судя по его героическому профилю - мог бы и, расширить, типо, свои "сокровенные мысля". Он даже пообещал, вроде как: "Парни, у всех своё мнение. Рассказать свою позицию?"(с) дядсерёжа. И потом - благополучно забыл! ага! Видимо, с июля месяца, дела навалились... Ну дык.. ждёмс.. когда на нас снизойдет откровение.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 3 г @sapsasha98, здесь тоже не пиши пожалуйста. в классике замечена не была от слова совсем, поэтому - ВК если ты понимаешь о чём я... но 100% ты не знаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г Нельзя слишком часто повторять это слово - классика. От этого заводится Николай. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 минуту назад, Hanuman Kein сказал: Нельзя слишком часто повторять это слово - классика. От этого заводится Николай. Дык.. Николай(с)тм - он жи умер И уже давно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 минуты назад, Redfox сказал: Дык.. Николай(с)тм - он жи умер И уже давно... Сдается мне, это был тизер... Или трейлер. Короче, анонс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 минуты назад, Hanuman Kein сказал: Сдается мне, это был тизер... Или трейлер. Короче, анонс п1. Изначально помер "Николай" (сцарствие небесное всем ненавистникам Сайпа, и адептам йего) п2. покинул сообчество СЦ блаженный "гравитация" (мир праху его, с заявленными 300+ прыгами, перерезанными ножными охватами разников всяких, и просветлением его(гравитации), что 95й бенз лить в Ан-2 - "зло ето". п.3. Какая-то Сальса-папса проклинает нас, в укладке, Бамсе, зацепинге, и тыды - и .. хочет, аж месией стать нашей.. И как, скромногу пайлоту, оберечь себя, от соблазнов всяких..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 3 г 5 часов назад, Hanuman Kein сказал: Нельзя слишком часто повторять это слово - классика. От этого заводится Николай. Забыли слово стропорез. А тема с зацеплением стренги за ногу создала такую предпосылку к его упоминанию. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gravitrap 9 Жалоба Опубликовано: 3 г В 04.09.2021 в 10:43, Orion сказал: понятно, за МКАД не выезжаете. И за МКАДом в мат приземляются 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gravitrap 9 Жалоба Опубликовано: 3 г В 04.09.2021 в 02:39, staraya_perechnica сказал: А можно узнать, где и как наверняка поломаться в классике и что для этого нужно сделать? Откуда предубеждение, что классика травмоопасна? Предубеждение очень простое, вполне себе психологически обоснованное. Если я чего то не знаю и не понимаю, то это опасно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах