thargon 68 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) В 19.10.2021 в 14:34, Twilight_Sun сказал: если постаффник не был до этого в трубе, то нет, не любой. Вспомнил себя первый раз в трубе, прыжков через 20 после AFF. Это было... ну, не очень хорошо На первых заходах носило по трубе эпично, но не по горизонту, а по высоте. Изменено 3 г пользователем thargon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 3 г Что-то я уже в третий раз ничего не понял. В конце лета были соревнования по точности в Сосновоборском. Каковы результаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г позитивные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 3 г 17 минут назад, jazloj сказал: позитивные Я знаю, присутствовал. Я думал, кое кто цифры выложит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г 6 часов назад, jazloj сказал: позитивные Т.е. выше нуля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г то есть похеру на цифры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1475 Жалоба Опубликовано: 3 г 23 часа назад, Alexey.L сказал: Что-то я уже в третий раз ничего не понял. В конце лета были соревнования по точности в Сосновоборском. Каковы результаты? Результаты Бесх лично показал такие, что инструктора трубы в Аризоне охуели с таких цифр) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 3 г не корректно.. приезжай, сравним. а соревнований в Питере не было, осенью тяжело проводить соревнования среди болота.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 3 г 4 часа назад, besx сказал: а соревнований в Питере не было Сосновоборский аэроклуб придерживается другой точки зрения: Цитата Сосновоборский аэроклуб 16 авг в 9:21 Результаты проведения Кубка Санкт-Петербурга по парашютному спорту посвященного памяти Андрея Леонтьевича Евкайкина (точность приземления). В соревнованиях приняло участие более 30 человек, среди которых: 2 МС, 2 КМС, 5 спортсменов с 1 разрядом, 1 спортсмен со 2 разрядом, 2 спортсмена с 3 разрядом. Места распределились следующим образом: В групповой точности приземления: Первое место заняла команда "Три богатыря" в составе: Михаил Петров 1р, Кирилл Перепечкин 1р, Сергей Дятлов 2р. Второе место заняла команда "СПб" в составе: Евгений Александров кмс, Александр Лобиков 1р, Олег Каминский б/р. На третьем месте оказалась самая молодая команда "А-ля точнисты" в составе: Тамара Пахомова 3р, Валерий Барышев б/р, Вячеслав Барышев б/р. В точности приземления (личной): Мужской зачет: 1место - Михаил Петров; 2место - Евгений Александров; 3место - Валерий Найдич. Женский зачет: 1место - Тамара Пахомова; 2место - Дарья Агишева; 3место - Валерия Бартош. Абсолютный чемпион соревнований - наш тандем-, афф-, и аэротрубный инструктор, а так же воздушный оператор Михаил Юрьевич Петров! Поздравляем победителей и участников!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 3 г это августовские соревнования. должны были провести с 16.10, но по погоде отменили, теперь на следующий год.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г 9 часов назад, besx сказал: это августовские соревнования. должны были провести с 16.10, но по погоде отменили, теперь на следующий год.. т.е. "августовские соревнования" - это, типа, не считается, што ли?? Вроде: мат был, електроблин был, судьи были... а... "не считается".. Коллега Ерохин, даже в зачётную тройку не попал, по итогам. Ни в личный зачёт, ни, даже в командный! В, общем, "ваши соревнования - не соревнования"!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 3 г 9 часов назад, besx сказал: это августовские соревнования Ну так я же и написал: В 20.10.2021 в 21:48, Alexey.L сказал: В конце лета были соревнования Августовские и имел в виду. А под цифрами — не 1,2,3 места, а количество попаданий в ноль, очки и т.д. Этих цифр я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 3 г On 10/23/2021 at 8:08 AM, besx said: а соревнований в Питере не было, осенью тяжело проводить соревнования среди болота. Ориентировщикам норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) Привет, коллеги! Эта тема про меня. И видимо, есть смысл пояснить некоторые моменты. В марте мне стукнет 57. На точность я начал прыгать, .действительно, только год назад. Хотя, началось все гораздо раньше, в 1982 году. Не могу сказать, что у меня большой опыт, но тем не менее 15 лет летаю на параплане и с 2010 года прыгаю. Часть службы тоже была связана с ПДП. Навернулся я на параплане. 20 год получился нелетным, а вот с прыгами было получше. И весной 21 года, как только случилась погода решили полетать в Орловской области. Косяк мой заключается в том, что прыгая весь год на точность, я настолько привык к среднему режиму, что и на параплане, рефлекторно поджал клеванты. Этого хватило, что бы на входе в поток крыло ушло в задний свал. Высота была небольшая, отделался компрессом двух позвонков. 2 месяца ходил в корсете. С сентября продолжил прыги. Спортивных амбиций у меня уже давно нет и прыгаю я на точность не на результат, а для того. что бы была хоть какая-то задача. Это на самом деле интересно. Если ноль получается, то хорошо. Если нет, то сваливать крыло и биться об мат или землю, даже и не пытаюсь. Моего опыта, я считаю, мне достаточно для того, что бы нормально приземлить и параплан, и парашют. Тот самый неудачный полет Изменено 3 г пользователем Well Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Yartsev 90 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, Well сказал: Привет, коллеги! Эта тема про меня. И видимо, есть смысл пояснить некоторые моменты. В марте мне стукнет 57. На точность я начал прыгать, .действительно, только год назад. Хотя, началось все гораздо раньше, в 1982 году. Не могу сказать, что у меня большой опыт, но тем не менее 15 лет летаю на параплане и с 2010 года прыгаю. Часть службы тоже была связана с ПДП. Навернулся я на параплане. 20 год получился нелетным, а вот с прыгами было получше. И весной 21 года, как только случилась погода решили полетать в Орловской области. Косяк мой заключается в том, что прыгая весь год на точность, я настолько привык к среднему режиму, что и на параплане, рефлекторно поджал клеванты. Этого хватило, что бы на входе в поток крыло ушло в задний свал. Высота была небольшая, отделался компрессом двух позвонков. 2 месяца ходил в корсете. С сентября продолжил прыги. Спортивных амбиций у меня уже давно нет и прыгаю я на точность не на результат, а для того. что бы была хоть какая-то задача. Это на самом деле интересно. Если ноль получается, то хорошо. Если нет, то сваливать крыло и биться об мат или землю, даже и не пытаюсь. Моего опыта, я считаю, мне достаточно для того, что бы нормально приземлить и параплан, и парашют. Сочувствую, коллега. Скорейшего и полного, по возможности, восстановления! Видимо большой перерыв был, видно что навыки сильно утрачены. PS: мне в марте 51)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г Средний режим "включают" на некоторое время при проверках и используют при снижении на глиссаде. До выхода на "базу" бобышки трогают только для поворотов. Единственный вариант снижения в среднем - если надо отвисеться, чтобы набрать интервал с предыдущим, или прийти издалека при ошибке в расчёте. Он не должен быть привычкой из-за прыжков на точность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 минуту назад, staraya_perechnica сказал: Единственный вариант снижения в среднем - если надо отвисеться, Я с этим не спорю. Но так как прыгает группа, мне почти всегда приходится отвисаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г В "слётанной" группе такие проблемы практически отсутствуют... ... и предпочтение отдаётся уходу вниз "первых", нежели требование "отвисеться" к тем, кто по плану приземляется крайним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г 8 часов назад, staraya_perechnica сказал: Средний режим "включают" на некоторое время при проверках и используют при снижении на глиссаде. До выхода на "базу" бобышки трогают только для поворотов. Единственный вариант снижения в среднем - если надо отвисеться, чтобы набрать интервал с предыдущим, или прийти издалека при ошибке в расчёте. Он не должен быть привычкой из-за прыжков на точность. Странно, а мне как-то больше приходилось слышать, что педалировать нужно в среднем режиме. Что на точностном матрасе, что на переходнике, что на более агрессивной технике! И аргументы приводились для этого. А вот мудаков, которые гоняют в полном режиме по небу, а потом делают круглые глаза: "а как я под тебя залез, у меня же хит/мальва/фойл, а у тебя "свисток"(их терминология)?" - насмотрелся/наслушался достаточно, ага... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 3 минуты назад, Redfox сказал: Странно, а мне как-то больше приходилось слышать, что педалировать нужно в среднем режиме. Что на точностном матрасе, что на переходнике, что на более агрессивной технике А вот мудаков, которые гоняют в полном режиме по небу, Ну это про обычные прыги, а если именно работа на точность то там может уже нормы приличия не должны так жестко соблюдаться типа как дороги общего пользования и гоночный трек... Изменено 3 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 минуту назад, _nw_ сказал: Ну это про обычные прыги, а если именно работа на точность то там может уже нормы приличия не должны так жестко соблюдаться типа как дороги общего пользования и гоночный трек... Я так понял, что коллега Well писал, именно что про - штатные фанпрыги разномастных скудиверов! А не про собачью свалку выброску в один заход матрасистов на местечковых соревнованиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г 48 минут назад, _nw_ сказал: гоночный трек... это гоночный трек на который вышли точнисты на матрасах гонщики на запорожцах ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 3 г 8 часов назад, staraya_perechnica сказал: В "слётанной" группе такие проблемы практически отсутствуют... Я не член сборной, так что приходится прыгать в неслетанной группе. Поэтому, средний режим это нормально. 7 часов назад, Redfox сказал: а мне как-то больше приходилось слышать, что педалировать нужно в среднем режиме. То же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 3 г 21 минуту назад, Well сказал: То же самое. Тебя и Redfox злобно обманули, средний нужен, в основном, с прямой, при оработке цели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 3 г Спасибо тебе за правду о среднем режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах