besx 39 Жалоба Опубликовано: 3 г давно не был тут на форуме, кто-то из оппонентов успел за это время сгинуть: от войн, прыжков или жизненных коализий, а тут все о том же...Повторю: прежде чем переживать о чем- то, надо разобраться инет вам руки, там есть то что не существует. Повторюсь: В советское время была дисциплина - Спорт, ради этого сделали институты и секции, где сотни умных тетенек и дяденек кормились.. к началу семидесятых много книжек написали и о классическом парашютизме в том числе. То что называют классикой это два разных упражнения: Точность приземления и акробатика в свободном падении, выпоняя определенные фигуры на ориентир. это требует от одного человека разносторонние навыки, поэтому победителю присваивалось звание Абсолютного чемпиона по результатам двух дисциплин... это так до сих пор и звания присваивается по двум дисциплинам Вообще классика это самая сложная дисциплина! они могут и групповую и купольнуй и пр. и пр.на задержку прыгают на малых куполах. что касается возраста, смотрите футбол- там все видно да в учебниках все расписано почему в молодости можно, всю ночь пить, и всю ночь с девками плясать , а щас спать тянет. поэтому и результатов не может быть.Все хорошо в свое время... Сам прыгаю до сих пор 53 сезон прыжков открыл и честно говоря, часто просто страшно, не дать результат, ошибиться, старческая немощь тоже давит.... тяжело давать результаты без нормальных тренировок и стимула....Это не деньги _ должен быть прогресс а в возрасте человек смиряется быстро. есть статистика, мало кто могут держаться десятилетиями а чему-то научиться? сидите в своих песочницах и укоряйте себя что в молодости пили. кололись, учились и пропустили такой увлекательный период жизни. когда хочется и можется и море по колено. честно, жалко ваших усилий. 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 3 г Пишите ещё. Интересно. Но более развернуто. Часть сентенций сжаты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 часа назад, besx сказал: Вообще классика это самая сложная дисциплина! Говорить, что классика самая сложная дисциплина, не попробовав другие дисциплины, это как минимум некорректно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 3 г 20 часов назад, besx сказал: а чему-то научиться? Мой Отец в 55 выучил английский и переучился с ИЛ-86 на Б-737. И, сейчас - ведущий инженер С7. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г 19 часов назад, klin_shurik сказал: Говорить, что классика самая сложная дисциплина, не попробовав другие дисциплины, это как минимум некорректно. Ему простительно. Во времена его бурной молодости, никаких 3д-формаций, и прочих Свуупов не было. Была классика, ну и немножко RW. Но! основной посыл, коллеги Сергея Ерохина - правильный. С возрастом, оно конечно больнее, мимо мата засандалить на задавленном матрасе. Ну дак никто и не заставляет Можно, просто, приходить на каком-нить Хите, в зачотный круг, и радоваться малому.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 часа назад, achernov сказал: Мой Отец в 55 выучил английский и переучился с ИЛ-86 на Б-737. И, сейчас - ведущий инженер С7. книг/мемуаров нет про Ил-86 и полёты на нём? С интересом бы почитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 9 часов назад, Orion сказал: книг/мемуаров нет про Ил-86 и полёты на нём? С интересом бы почитал. Много. В рукописносом варианте. Там, в основном как они осваивали Китай, Индию, Паккистан, Африку. По технике только злобные моменты в режиме "нетвеременивылет!!!" P.S. Английский я очень аккуратно ему давал, и он понимал это. Изменено 3 г пользователем achernov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г В 12.10.2021 в 01:53, Redfox сказал: Можно, просто, приходить на каком-нить Хите, в зачотный круг, и радоваться малому.. Я надеюсь, что под зачётным кругом ты считаешь 16 см, ... а не аэродром (или песок, или 5 м, или мат), куда может попасть почти любой... А вообще, куда важнее, как приходить (метод), а не куда. Если на "задавленном", значит - чего-то не знаешь, не заметил во-время и не исправил ошибку. Т.е. точность считаешь сравнимой с... ездой на велике. Хотя, для нашего времени это плохой пример. Сейчас пацаны на великах катаются так, как раньше только в цирке можно было увидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) не интересно бисер метать перед неумехами. Все ваши крутые дисциплины родили классики между тяжелыми тренировками, я могу так говорить, т. к. Я общаюсь с ведущими спортсменами страны( СССР) уже 54года и история парашютного спорта у меня перед глазами была всегда.Мастером спорта я стал в1973г. имея280 прыжков заняв первые места в четырех соревнованиях( с парашютом УТ-15) Был в сборной ссср в 1974г, с 1975 в ленинградском СКА спортсмен, тренер, капитан команды до 1988г. Э то я к тому что я знаю о чем говорю, до сих пор когда есть время участвую в соревнованиях тридцатка, точность .иногда занимаю призовые места без тренировок, участвовал в пяти чемпионатах мира POPS где занимал призовые места . чтоб о чем-то рассуждать надо знать обьект разговора, а не видить . что ты так можешь. ... если люди не слышат и не знают, тяжело что-то доказывать медалями, кубками, надо знать структуру спорта в СССР чтоб понять почему столько много в аэроклубах до сих пор инструкторов высокого уровня...ВОТ идет сбор по классики, прыгаем каждый день до 12 прыжков в течении трех недель, 3-4 месяца.( всегда на результат с фиксацией ошибок) устали, надоело, набрались юбилей, дни рождения и решаю прыгать на купольную всем( ребятам, девчонкам, делали этажерки до 15 человек, колокола и прочие фигуры, разрешалось падать сидя, на спине, на колу и пр. пр. все с видео сьемкой с земли или в воздухе. Можно много об этом говорить, и еще были показухи и показом 10-20 разных прыжков с парашютом. главное в этом. вокруг были настояшие прфи способные выполнить и не убить никого...Это работа на сборах военных команд. ПВО, ВВС, ВДВ. Смотрите кино хронику, тогда было много снято фильмов. Изменено 3 г пользователем Major Sky Удалено политическое дерьмо. Предупреждение! Major Sky 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г 40 бочек арестантов и все гармонисты... Обрывки мыслей роятся, но выглядит, как с бодуна. Как привет с Большого Бодуна. 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г Ага) "Гейша под сакэ - сакуре своей не сегун" или правило из кодекса форумного самурая №... Выпил сакэ - не доставай меч клавиатуру 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 3 г 13 минуты назад, _nw_ сказал: Ага) "Гейша под сакэ - сакуре своей не сегун" или правило из кодекса форумного самурая №... Выпил сакэ - не доставай меч клавиатуру "Пиши пьяным, редактируй трезвым" - это высказывание приписывают Эрнесту Хемингуэю. Для форумов не подходит, здесь между написанием и публикацией промежуток небольшой, но забавная фраза на тему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 3 г 12 часа назад, besx сказал: не интересно бисер метать перед неумехами. Ребятки кто ещё не оставил жалобу - в движке форума есть специальная кнопка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г 12 часа назад, _nw_ сказал: "Гейша под сакэ - сакуре своей не сегун" Это переводится "Баба пьяная @@@@@ - чужая"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г Только что, staraya_perechnica сказал: Это переводится "Баба пьяная @@@@@ - чужая"? Скорее как "пьяная пионерка @@@@@ не хозяйка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г 43 минуты назад, staraya_perechnica сказал: то переводится "Баба пьяная @@@@@ - чужая"? выпила вотку-береги пилотку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г Блин, да тут все интеллигенты... Слово "баба" не в ходу. А остальные проходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г В 14.10.2021 в 20:45, besx сказал: Все ваши крутые дисциплины родили классики между тяжелыми тренировками, Оч. хочется услышать, как "классики" родили свуп, к примеру.. о_О Предыдущие, лет двадцать, немалое кол-во, тяжело тренированных "классиков", схватив очередной Стилет или Хаос, рожало только груду переломанных костей (и это в лучшем случае) По одному только Питеру, с такими "тренированными классиками", не мало инцендентов, до убоя включительно, ога. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 3 г извиняюсь что писал сумбурно, но месяц провел на соревнованиях среди бывших профи и привык общаться по другому, не надо все разжевывать- они это все сами знают...достаточно начать тему и куча примеров со всех сторон. Вот здесь написали о "тренированных " классиках, не учитывая того, о чем вся эта тема: отсутствие должного опыта, тренированности, особенности другого парашюта, и конечно шапкозакидательство... Я это вижу десятилетиями, приходят начинающие всего боятся, затем почувствовав уверенность борзеют и в лучшем случае уезжают домой навсегда. особенно когда, когда-то они прыгали( несколько лет назад) приходя в круг 20 метров. Месяц назад один такой специалист с 1000 прыжками уговаривал меня чтоб его пустили прыгать на соревнованиях, типа он покажет всем . удалось его отговорить от подвига, ни кому не нужного.......Что радует среди питерцев, из тех кто хорошо прыгали 25-40 лет назад никто не лезет прыгать даже в тандем..Знают НЕЗАЧЕМ ? и в молодости они достигли своих высот! что хотят показать нынешние парашютисты, как они умеют на костылях ходить? для тех кто хаит классиков, есть тест: попасть 20 раз в радиус 50см( на любом парашюте, неоднократно наблюдал как В Розов в ноль попадал на скоростнике), и скрутить 6 фигур( хотябы в трубе) меньше 8секунд, если получится можно говорить что ты что-то можешь. старичкам старше 30 лет советаю не напрягаться- пустая трата денег и времени и разочарование...(6 фигур: спираль левая, правая, зеднее сальто, спираль правая, левая и переднее сальто в строго горизонтальной и вертикальной плоскости.). устанете после прыжка как после стометровки.. А Вы рассуждаете о старческом спорте( пробегите для начала 100 м за 11секунд, а потом можно говорить что ты спортсмен... с пивным пузом.Насчет свупа, на испытаниях По-9 сер.1 приходилось приземляться между боевыми самолетами и капонирами, на препятствия, жить захочешь извернешься и это было нормой, если жив остался....или этажерку из 6 человек плавно приземлить на показухе в цель. Скорости другие, называется по другому- но мы русские и ваши новые названия( типа дропзоны) нас не волновали, было задание которое надо выполнить и мастерства хватало..ничего нового последние десятилетия....старички берегите себя, а то до пивного ларька будет не добраться, если на судьбе написано.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 часа назад, besx сказал: для тех кто хаит классиков, есть тест: попасть 20 раз в радиус 50см( на любом парашюте, неоднократно наблюдал как В Розов в ноль попадал на скоростнике) А почему бы классикам, которые считают что их вид активности всех круче и "если ты умеешь летать на биплане ты умеешь летать на чем угодно!" не построить хотя бы 5 фигур из VFS дайвпула в 4-ке для теста?)) 2 часа назад, besx сказал: и скрутить 6 фигур( хотябы в трубе) меньше 8секунд Ы)) "Хотя бы"? Пусть крутой классик без серьезного трубного налета хотя бы просто скрутит комплекс в трубе;) 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г 21 минуту назад, _nw_ сказал: Ы)) "Хотя бы"? Пусть крутой классик без серьезного трубного налета хотя бы просто скрутит комплекс в трубе;) Я вообще в трубе летать не могу. Даже на спине и животе. Пробовал пару раз - болезненно до непереносимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г 42 минуты назад, Hanuman Kein сказал: Я вообще в трубе летать не могу. Даже на спине и животе. Пробовал пару раз - болезненно до непереносимости. Странная у вас труба... На счёт комплекса - нужно потренироваться, это точно. Но просто на пузе полетать-то... Что за проблема? А что творят в трубе "профессиональные" трубачи... У меня дар речи пропал, когда я смотрел. Но нет ничего недостижимого. Раз кто-то смог, я бы тоже попробовал, но в 63... стеснительно немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 1 час назад, _nw_ сказал: А почему бы классикам, которые считают что их вид активности всех круче и "если ты умеешь летать на биплане ты умеешь летать на чем угодно!" не построить хотя бы 5 фигур из VFS дайвпула в 4-ке для теста?)) Чрезмерно изощрённый способ убийства предлагается) Можно и попроще. 1 час назад, _nw_ сказал: Ы)) "Хотя бы"? Пусть крутой классик без серьезного трубного налета хотя бы просто скрутит комплекс в трубе;) А классику без трубного опыта и просто зайти в трубу и что-то попробовать сделать будет достаточно для осознания неверности некоторых утверждении, заблуждений. Это касаемо доводов типа а вот попробуй сходу повторить. Да, примеров когда классики уходили в другие дисциплины и добивались в них успеха хватает. Многие в России начинали с классики по понятным причинам. Вообще, то что спортсмен занимавшийся одной дисциплиной и переключившийся на другую потенциально может добиться более быстрого прогресса не удивительно и работать это будет не только с классиками, но и в ситуации наоборот. Только вот представить ситуацию когда из ФФ, РВ, других популярных дисциплин кто-то пойдёт в классику сложно. Изменено 3 г пользователем V.I.K. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 1 час назад, staraya_perechnica сказал: Странная у вас труба... На счёт комплекса - нужно потренироваться, это точно. Но просто на пузе полетать-то... Что за проблема? Стенки, сосущий возле них Бернулли, рваный бурлящий поток... Про акробатику даже речи не идет, это надо убить кучу часов. Закрыл для себя тему трубы давно и окончательно. Изменено 3 г пользователем Hanuman Kein Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, Hanuman Kein сказал: Стенки, сосущий возле них Бернулли, рваный бурлящий поток ну стенки понятно...а вот дальше это говенная труба какая-то может в нормальной попробовать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах