Евгений Макаров 64 Жалоба Опубликовано: 3 г 30 минут назад, benq сказал: Так в связи с возрастом - речь только о прыжках на точность? Ну конечно, только о них. Вот свуп, например, пенсионерам, особенно с небольшим прыжковым опытом, абсолютно не противопоказан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, Orion сказал: никогда не понимал хули матов больше не настелить Так прыгаем точность, или в маты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 3 г Парни, у всех своё мнение. Рассказать свою позицию? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
benq 10 Жалоба Опубликовано: 3 г 57 minutes ago, Сергей Асташов said: Рассказать свою позицию? Конечно. И если можно про это тоже: вы имеете в виду "поздно уже" - только про прыжки на точность, или про прыжки вообще? И какой возраст для прыжков считаете слишком "старым" для начала / возобновления после огромного перерыва - ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 3 г 6 часов назад, Orion сказал: Кстати никогда не понимал хули матов больше не настелить и не травмировать людей кто ногой попал а жопой нет. Сделать матовое моле 30х30 метров чтобы инвалидов не генерировать. Такие дорого стоят и таскать их тяжело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г 6 часов назад, Orion сказал: Кстати никогда не понимал хули матов больше не настелить и не травмировать людей кто ногой попал а жопой нет. Сделать матовое моле 30х30 метров чтобы инвалидов не генерировать. А таскать этот "огород в девять соток" на поле, и обратно в ангар, каждые выхи (иначе сгниёт нахер за сезон), накрывать соотв. размеру чехлом - "дядя будет"?! Столько "павликов" во всех околомасковских ДЗ не наберёшь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 3 г Поставить надувной городок как для детей внутри этот ноль положить :)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 3 г 19 часов назад, Razuvaich сказал: ветераном считается, те кому больше 45 лет. В 17.06.2021 в 19:27, Major Sky сказал: Parachutists Over Phorty Society из названия - старше сорока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г у нас в 40 начинающие ) бабки есть, дети выросли 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 3 г Купить бочку водки, датчик трупного запаха и замуроваться в квартире. Датчик оповестит наследников когда можно вызывать строителей с отбойным молотком. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Was 9 Жалоба Опубликовано: 3 г Цитата Кстати никогда не понимал хули матов больше не настелить и не травмировать людей кто ногой попал а жопой нет. Сделать матовое моле 30х30 метров чтобы инвалидов не генерировать. Стандартно нормальный мат для точности имеет диаметр метров 5. Да, от бедности в местечковых клубах используют иногда по одной плитке 2 на 2 метра, это небезопасно. Делать поле - это уже излишне. А вообще точность надо отрабатывать поэлементно, под руководством специалиста. А не пытаться любой ценой попасть в блин, сваливая купол метров с 20 или резко доворачивая на 90 градусов. пытаясь ножкой поймать проплывающий в стороне блин из-за невыдерживания направления. Это не точность, а профанация, причём опасная. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2350 62 Жалоба Опубликовано: 3 г Всё от физического состояния человека зависит. Бывает смотришь на человека, видишь старика, а ему 38! А бывает... У меня сосед по гаражу, Олег Бычков, знаком с ним с 1981 года. Каждое утро бегает в парк (3 км), занимается на тренажёрах, после бежит обратно. В зрелом возрасте начал летать на Як-18. Лицензия пилота. А ещё любит прыгать с парашютом. Не как спортсмен, а как перворазник. Сотню уже напрыгал с круглыми. До сих пор работает. До сих пор сам ремонтирует свою машину, до сих пор летает почти каждый выходной. А ему уже 83 года! Правда, говорит, стал бояться один летать, вдруг что-нибудь со мной случится в полёте, наделаю тогда дел! Прыгать завязал в 79. На вид я ему и 60 не дам - стройный подтянутый. Я сам прыгаю 200 в год. Медалей целая полка в шкафу. На вид мне дают 37-38. Мне теперь даже стыдно признаться, что мне 52... 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 3 г 11 час назад, 2350 сказал: А ему уже 83 года! А кто ему даёт разрешение летать одному? Согласно законодательству после 60 лет только со вторым пилотом. Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
benq 10 Жалоба Опубликовано: 3 г Кто-нибудь, поясните - что имеется в виду под "классикой" (в названии этой темы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 3 г 6 минут назад, benq сказал: Кто-нибудь, поясните - что имеется в виду под "классикой" (в названии этой темы). точность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2350 62 Жалоба Опубликовано: 3 г 5 hours ago, Fed said: А кто ему даёт разрешение летать одному? Согласно законодательству после 60 лет только со вторым пилотом. Или нет? Да ему уже врачи ВЛК не дают! И на большинстве аэродромов ему в прыжках отказывали. Но Олег очень целеустремлённый. Его не остановить. Ему в душЕ, наверное, лет 25! Он всего по жизни добивался. У него, например, 20 патентов на изобретения! Таким памятник при жизни нужно ставить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gravitrap 9 Жалоба Опубликовано: 3 г Простите, уважаемые, а если я всю свою сознательную жизнь точняк прыгал, если мне все вот эти ваши групповухи, свупы, винги и прочие бейсы даром не нужны? Что ж тогда, накрыться простынёй и не создавая паники ползти в сторону кладбИща? Я собственно что хотел сказать-то... Всегда и каждый год найдутся те, кто поломается. Парашюты тут вовсе не при чём. По статистике риск погибнуть в лифте или собственной ванне такой же как и при выполнении прыжков. Опять же фаталити неумолим, с ним не поспоришь - ломаются и гибнут в подавляющем большинстве ни разу не 40+. Частный случай с этим вашим взрослым дядечкой НЕ показатель общей картины. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г 5 часов назад, gravitrap сказал: Простите, уважаемые, а если я всю свою сознательную жизнь точняк прыгал, если мне все вот эти ваши групповухи, свупы, винги и прочие бейсы даром не нужны? Что ж тогда, накрыться простынёй и не создавая паники ползти в сторону кладбИща? Я собственно что хотел сказать-то... Всегда и каждый год найдутся те, кто поломается. Парашюты тут вовсе не при чём. По статистике риск погибнуть в лифте или собственной ванне такой же как и при выполнении прыжков. Опять же фаталити неумолим, с ним не поспоришь - ломаются и гибнут в подавляющем большинстве ни разу не 40+. Частный случай с этим вашим взрослым дядечкой НЕ показатель общей картины. Персонаж, который запилил данную тему, с категоричным "неположено прыгать за 50лет", уже некоторое время не отсвечивает на данном ресурсе (ждёмс) Так что, спорить вам, коллега, в принципе, не с кем. Все боле-менее вменяемые, прекрасно понимают, что 50+ в наших реалиях, это конечно, не бонус к здоровью, и надо соотв. делать поправки, на своё текущее состояние.. но так, чтоб "после 50 - скайдайв низззя!" - до этого додумался исключительно афтор этой темы!(он же и обещал аргументировать - но позабыл видимо, занятой человек) Остальные - вроде, как, несогласные, с таким постулатом! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) Я считаю - классика, это как раз для пенсионеров 50+. Молодые сейчас все прыгают фрифлай, формашки, свуп. Кто из них в трезвом уме будет прыгать унылую классику? Только в региональных аэроклубах, где им руководство мочу в голову льет, про то, что других дисциплин в мире не существует. А если он выбрался разок на высотную ДЗ, не вернется никогда к этому дрочеву для пенсионеров. Изменено 3 г пользователем klin_shurik 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 часа назад, Redfox сказал: Персонаж, который запилил данную тему, с категоричным "неположено прыгать за 50лет", уже некоторое время не отсвечивает на данном ресурсе (ждёмс) Так что, спорить вам, коллега, в принципе, не с кем. Все боле-менее вменяемые, прекрасно понимают, что 50+ в наших реалиях, это конечно, не бонус к здоровью, и надо соотв. делать поправки, на своё текущее состояние.. но так, чтоб "после 50 - скайдайв низззя!" - до этого додумался исключительно афтор этой темы!(он же и обещал аргументировать - но позабыл видимо, занятой человек) Остальные - вроде, как, несогласные, с таким постулатом! Отпусти уже, он написал это на эмоциях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2686 Жалоба Опубликовано: 3 г 24 минуты назад, klin_shurik сказал: Я считаю - классика, это как раз для пенсионеров 50+. Молодые сейчас все прыгают фрифлай, формашки, свуп. Кто из них в трезвом уме будет прыгать унылую классику? Только в региональных аэроклубах, где им руководство мочу в голову льет, про то, что других дисциплин в мире не существует. А если он выбрался разок на высотную ДЗ, не вернется никогда к этому дрочеву для пенсионеров. Классика тоже крутая штука. Пришлось недавно пообщаться с 67-летней спортсменов из сборной USA по точности. Она вполне себе прыгает и с 135 Сейбром, четверки, формации, даже тречки. Но Классика, конечно, основная у неё, прыжков 300-400 в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapsasha98 95 Жалоба Опубликовано: 3 г 25 minutes ago, klin_shurik said: Я считаю - классика, это как раз для пенсионеров 50+ На мой взгляд, классика больше подходит для молодежи - у них больше здоровья и поломанные кости быстрее срастаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, sapsasha98 сказал: На мой взгляд, классика больше подходит для молодежи - у них больше здоровья и поломанные кости быстрее срастаются. А можно узнать, где и как наверняка поломаться в классике и что для этого нужно сделать? Откуда предубеждение, что классика травмоопасна? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapsasha98 95 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 30 minutes ago, staraya_perechnica said: А можно узнать, где и как наверняка поломаться в классике и что для этого нужно сделать? Мне рассказывали, как девочки-перворазницы ломали ключицы себе ещё на наземной подготовке, когда прыгали с табуреток. Одна за другой. Изменено 3 г пользователем sapsasha98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 14 часа назад, sapsasha98 сказал: Мне рассказывали, как девочки-перворазницы ломали ключицы себе ещё на наземной подготовке, когда прыгали с табуреток. Одна за другой. А какое отношение это действо имеет к предмету обсуждения - спортивной дисциплине "индивидуальная акробатика и точность приземления"? Изменено 3 г пользователем k38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах