Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г Как отличить околопарашютного нуба, от обычного, среднестатического небоныра? Нуб орёт, по поводу, и без: "Крайний! Крайний!" У него вся жизня - крайняя Небоныр не срёт кирпичами от прилагательного "последний", и цифры "13"! И от: "нельзя фотографироваться перед полётом-подъёмом!!11" тоже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 3 г 8 часов назад, a.k. сказал: хуйня. полная причем. Полностью согласен, поебень-трава какая-то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 3 г 6 часов назад, Redfox сказал: И от: "нельзя фотографироваться перед полётом-подъёмом!!11" тоже Как ТМ постоянно фотографируюсь перед КАЖДЫМ подъемом Вообще мне кажется, что эти предрассудки живут исключительно на постсоветском пространстве. По крайней мере ни в германии ни в италии я такого не замечал, все говорят последний прыг и не парятся... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 3 г Это проходит, с возрастом и количеством прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 3 г В 17.06.2021 в 12:40, a.k. сказал: тем не менее его литературные произведения это объективно лучшее из современной прозы на тему флота, службы и этого образа жизни. ну а если слово "хуй" так режет ваш нежный глаз, то зачем вы на этом форуме? тут матерятся и каждый (по вашей же логике) претендует на место в той самой колонны. только подумай об одном - посылая всех нахуй с большой вероятностью нахуй придется пойти самому. я хуй чего понял, но что бы то ни было, оно не соовтетствует теме данного топика. Лёш, а мне мат режет глаз,хотя в нормальной жизни говорю на нем. НО!Но только с мужчинами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 3 г 11 час назад, Сергей Асташов сказал: Лёш, а мне мат режет глаз,хотя в нормальной жизни говорю на нем. НО!Но только с мужчинами Дядь Сереж, ну согласись что материться можно по-разному - то, как написано у Овечкина, это одно, а когда матом заменяют все слова или заполняют паузы, вставляя через слово "бля" и "нах", это совсем другое. Первое может вызвать улыбку и не особо напрягает, а вот от второго реально тошнит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г чтоб я-матом? вот уж хуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 3 г Крайний им слух режет. А каково перворазам слушать про 12А подъём? 21-й век идёт, все такие знатуны физики, химии, математики, … . А 13 -й подъём в небо отправить так ни один знатун наук и не решился. А если чёрная кошка перед лсо пробежит, выпишитесь из взлёта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 3 г У нас, в компании банных парильщиков тоже принято говорить " крайний заход" или "заключительный"заход". И затесался в наш коллектив один доцент, стал нас переучивать что нужно говорить "последний". Состоялся жаркий спор. Через небольшое время доцент отошел в мир иной, из-за какого-то приступа... Земля ему пухом. А мы пока-что живы. Народ окончательно утвердил термины " крайний " и "заключительный" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 3 г 5 часов назад, Alexey.L сказал: Крайний им слух режет. А каково перворазам слушать про 12А подъём? 21-й век идёт, все такие знатуны физики, химии, математики, … . А 13 -й подъём в небо отправить так ни один знатун наук и не решился. А если чёрная кошка перед лсо пробежит, выпишитесь из взлёта? в Аэрограде вроде 13 взлет спокойно делают каждый раз ... может чего пропустил правда... а если черная кошка, тогда браться за пуговицу, сплевывать три раза через левое плечо и взлетать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г Крайний (в очереди, например) - это когда можно присоединить следующий. А последний это... следующий - не возможен. В одной и той же ситуации могут присутствовать оба понятия. Ну, например, самолёт в хлам, а пассажир - ни царапины. Вполне вероятно, что он скажет: "Крайний полёт был стрёмный, чуть не обосрался. Думаю, что это был последний полёт в моей жизни". А уж каким из них в моём присутствии пользуетесь вы - мне побоку, ваши проблемы, поправлять не буду. Как говорится, пидорастёшь - поймёшь . Сам по молодости спорил... Иногда кажется, что главное не корень, а приставка... Нах@@ дох@@ нах@@рили? Расх@@ривай нах@@. Слова однокоренные, а понятия передают разные. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 3 г 22 часа назад, Alexey.L сказал: Крайний им слух режет. А каково перворазам слушать про 12А подъём? 21-й век идёт, все такие знатуны физики, химии, математики, … . А 13 -й подъём в небо отправить так ни один знатун наук и не решился. А если чёрная кошка перед лсо пробежит, выпишитесь из взлёта? Это где такая прелесть?! Опять в Питере? По теме: "крайний", это слово из профессионального сленга достаточно узкой группы специалистов, познающих неведомое на тот момент - со всеми сложностями, опасностями и сопутствующими согласно человеческой природе суевериями. А потом, когда оно вышло из узкого круга в широкие массы, отдалённо причастные граждане "уже и анекдотов насочиняли" (С) - в стремлении приобщиться к романтике профессии, не рискуя. Ну, типа как камуфляж на туристах и калашоиды 12 калибра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г 7 минут назад, MrBear сказал: Это где такая прелесть?! Опять в Питере? а то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 3 г Кто как говорил - так и будет говорить и эта тема ничего не изменит. Похожая тема уже поднималась. Опять будет куча страниц ни-о-чём... Давайте уже напишем тут последнее сообщение и закроем. Или моё пусть станет последним в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 3 г После того как космонавты отменили традицию ссать на колесо автобуса, о чем тут можно спорить. Всё это временные условности, особые"знаки" для своих типа затяжки на зеркале авто, ил шпильки на кольце ключей. Потом когда это выходит в массы, то становится неинтересным, не модным, скучным. Стае мартышек надо снова создавать некую "закрытость" своей стаи и условные знаки причастности к группе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 часа назад, Fed сказал: Давайте уже напишем тут последнее сообщение и закроем. Или моё пусть станет последним в этой теме. подгорает? 2 часа назад, Fed сказал: Кто как говорил - так и будет говорить и эта тема ничего не изменит. дык я и не ставил целью заставить кого-то убрать это слово из лесикона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 3 г 19 часов назад, a.k. сказал: подгорает? Подгорает у того, кто такие темы создаёт. А я русским по белому написал, что это ничего не изменит, подразумевая, что лучше бы за собой следить, чем за лексиконом других людей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 41 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) некоторые говорят не "перворазники", а "одноразники" - желающие могут найти страшное значение этого слова! а какой % "разников" доходит до получения сертификата? Изменено 3 г пользователем Guest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 3 г В 20.06.2021 в 12:01, MrBear сказал: Ну, типа как камуфляж на туристах Я стесняюсь спросить, а ты в поход во фраке и с бабочкой ходишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 3 г 32 минуты назад, Alexey.L сказал: Я стесняюсь спросить, а ты в поход во фраке и с бабочкой ходишь? По всей видимости, MrBear имел ввиду всяких страйкболистов и "туристов", которые на природу ходят из Сайги по баночкам пострелять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 3 г 6 часов назад, Alexey.L сказал: Я стесняюсь спросить, а ты в поход во фраке и с бабочкой ходишь? Вне боевых действий и некоторых видов охоты, камуфлированная одежда в лесу просто вредна - спасателям потом тело искать сложнее! А в походы лучше ходить в обычной зеленой или рыжей энцефалитке, желательно вываренной до белизны, чтобы клещи меньше цеплялись. Даже на охоте камуфло нужно не всегда, в зависимости от предполагаемой дичи. Основной плюс отечественного камуфляжа, его дешевизна, тут соглашусь. Но потому особенно забавно наблюдать персонажей в мультикаме от дорогущего Край Пресижен в зимнем лесу, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 3 г 8 часов назад, Guest сказал: некоторые говорят не "перворазники", а "одноразники" - желающие могут найти страшное значение этого слова! а какой % "разников" доходит до получения сертификата? А ещё есть "многоразники", это которые на дубах/Д6 до пенсии... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 3 г Есть традиции, которые приятно чтить, а есть маразмы, от которых избавиться можно разве что с их носителями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах