Redfox 1068 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, klin_shurik сказал: Например? Что кроме требования наличия лицензии считается заёбом? ЛСО. Проверяющий лезет проверять шпильки на ОП. Ну хер с ним - хотя уже 100500 раз обсуждалась бесполезность (а иногда и прямой вред) этого действа. Далее - лезет проверять шпильки на ПЗ. И так каждый раз. Т.е. вышел ты пять раз в день на ЛСО - тебе пять раз на дню курочат клапана на ПЗ. Есть разумное объяснение этой идиотии?? У меня, к примеру, жёсткие клапана, вставляются очень туго, мне нах не надо, чтоб чьи-то потные клешни ломали их туда-сюда (ещё и дёргая зачековочный клапан под пломбой) по ..дцать раз за выходные!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Razuvaich 64 Жалоба Опубликовано: 3 г Только что, Vit_Gerd сказал: Весь мир как-бы прыгает по лицензиям А я по факту без оной. Не, корка древняя есть и проблем с ней нигде не возникало. Вопрос был другой: меня с ней в Крутицах допустят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 3 г 21 час назад, jazloj сказал: Павел, ходить на пилотирование с 2000 на проходе по цене 4000-- ну хз... у богатых свои привычки тоже х.з. как их понять) 6 минут назад, Redfox сказал: ЛСО. Проверяющий лезет проверять шпильки на ОП. Ну хер с ним - хотя уже 100500 раз обсуждалась бесполезность (а иногда и прямой вред) этого действа. Далее - лезет проверять шпильки на ПЗ. И так каждый раз. Т.е. вышел ты пять раз в день на ЛСО - тебе пять раз на дню курочат клапана на ПЗ. Есть разумное объяснение этой идиотии?? У меня, к примеру, жёсткие клапана, вставляются очень туго, мне нах не надо, чтоб чьи-то потные клешни ломали их ПРоверяющий должен быть с прямыми руками Проверять шпильки ессно нужно перед каждым прыгом каждый раз перед тем как надел систему, когда это очевидное правило стало устаревшим и бесполезным? (на борту тоже не лишним у камрада их посмотреть перед отделением) ессно открывать и курочить клапана для этого не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 544 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, Redfox сказал: ЛСО. Проверяющий лезет проверять шпильки на ОП. Ну хер с ним - хотя уже 100500 раз обсуждалась бесполезность (а иногда и прямой вред) этого действа. Далее - лезет проверять шпильки на ПЗ. И так каждый раз. Т.е. вышел ты пять раз в день на ЛСО - тебе пять раз на дню курочат клапана на ПЗ. Есть разумное объяснение этой идиотии?? У меня, к примеру, жёсткие клапана, вставляются очень туго, мне нах не надо, чтоб чьи-то потные клешни ломали их туда-сюда (ещё и дёргая зачековочный клапан под пломбой) по ..дцать раз за выходные!! Тут, сколько людей, столько и мнений. Я у себя перед каждым одеванием ранца проверяю обе шпильки, а если вдруг забуду, и на ЛСО не посмотрели, прошу товарища проверить. Другой вопрос, что там требуют, чтобы аренда укладывалась только у укладчиков местных, независимо от того, какой опыт прыжков у арендатора, это конечно заёб знатный, но это совсем другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1068 Жалоба Опубликовано: 3 г 15 минут назад, klin_shurik сказал: Тут, сколько людей, столько и мнений. Я у себя перед каждым одеванием ранца проверяю обе шпильки, а если вдруг забуду, и на ЛСО не посмотрели, прошу товарища проверить. Другой вопрос, что там требуют, чтобы аренда укладывалась только у укладчиков местных, независимо от того, какой опыт прыжков у арендатора, это конечно заёб знатный, но это совсем другая история. Если ты сомневаешься - попроси, тебя проверят. Но! Нахрена проверяющий лезет всем подряд каждый раз в опломбированную, блеать, запаску? Что он там хочет увидеть, после каждого прыжка? Если система ушатана настолько, что шпилька ПЗ уезжает каждый раз, после прыга, может надо не допускать такую систему вообще, а не заниматься бесполезным (а даже и вредным вполне себе) дрочевом клапанов?!! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1068 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, _nw_ сказал: ПРоверяющий должен быть с прямыми руками Проверять шпильки ессно нужно перед каждым прыгом каждый раз перед тем как надел систему, когда это очевидное правило стало устаревшим и бесполезным? (на борту тоже не лишним у камрада их посмотреть перед отделением) ессно открывать и курочить клапана для этого не нужно Как и написал: хер с ним с ОП! Есть желающие - пожалуйста. Заеб в том, что: каждый раз у всех вскрывается клапан ПЗ, и смотрится! Будешь прыгать десять раз - тебе десять раз за день туда заглянут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 2 часа назад, Redfox сказал: Как и написал: хер с ним с ОП! Есть желающие - пожалуйста. Заеб в том, что: каждый раз у всех вскрывается клапан ПЗ, и смотрится! Будешь прыгать десять раз - тебе десять раз за день туда заглянут! Котролировать шпильку ЗП не менее (а скорее более важно по ряду очевидных причин) чем ОП вскрывать клапана при этом ессно не зачем 2 часа назад, Hanuman Kein сказал: Вот у меня тоже нет уверенности, что человек, в спешке открывающий и закрывающий всему подъему клапана - ничего там у меня за спиной, где я не вижу, не напутает и закроет правильно. Если человек этот делает это не по твоей просьбе - надо давать ему по рукам Изменено 3 г пользователем _nw_ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1068 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 минуты назад, Hanuman Kein сказал: Вот у меня тоже нет уверенности, что человек, в спешке открывающий и закрывающий всему подъему клапана - ничего там у меня за спиной, где я не вижу, не напутает и закроет правильно. +100500! ЛСО, лет семь назад. Проверяющий (ваенный, кстати) лезет проверять мне шпильку ОП. Поднимает клапан, че-то там высматривает, а далее, вместо того чтобы вставить обратно (в карман), начинает заламывать его, пытаясь засунуть нижнюю часть под клапана зачековки! Тупая, блять, обезьяна не может запомнить, откуда она что доставала 30 секунд назад!! Я нихрена не могу понять, что она там копошиться, стока времени, пока рядом не заорали этому одарённому: хули ты творишь!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1068 Жалоба Опубликовано: 3 г 20 минут назад, _nw_ сказал: Котролировать шпильку ЗП не менее (а может и более важно по ряду очевидных причин) чем ЗП вскрывать клапана при этом ессно не зачем Если прыгаешь на убитом говне/чужой аренде, летаешь через голову на приземлении и плюхаешься в лужи - согласен. Если вышеперечисленное не входит в план прыжка и есть своя, нормально обслуживаемая система - зачем? Я проверяю неск. раз, после переукладки - всегда всё на месте, после этого до следующей уже не залезаю. Чтобы посмотреть на шпильку, конкретно у меня - нужно вытащить клапан из кармана, вытащить боковые лепестки(и всё это с достаточным усилием), приподнять. Зачековывать - в обратном порядке. И аккуратно, клапана жёсткие. Никаких "просто заглянуть" - не получится, т.к. ранчег 000. Вангую - не у меня одного будут похожие телодвижения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 2 часа назад, Redfox сказал: Если прыгаешь на убитом говне/чужой аренде, летаешь через голову на приземлении и плюхаешься в лужи - согласен. Если вышеперечисленное не входит в план прыжка и есть своя, нормально обслуживаемая система - зачем? Затем, что случаев, когда крутые перцы с "нормальной и обслуженной системой" стреляли ЗП в не самый подходящий для этого момент - не так чтобы мало затем что это есть общепринятый Good practice Цитата Чтобы посмотреть на шпильку, конкретно у меня - нужно вытащить клапан из кармана, вытащить боковые лепестки(и всё это с достаточным усилием), приподнять Что у тебя за говн... "нормальная" система такая?) Изменено 3 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 544 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 4 часа назад, Redfox сказал: Если ты сомневаешься - попроси, тебя проверят. Но! Нахрена проверяющий лезет всем подряд каждый раз в опломбированную, блеать, запаску? Что он там хочет увидеть, после каждого прыжка? Если система ушатана настолько, что шпилька ПЗ уезжает каждый раз, после прыга, может надо не допускать такую систему вообще, а не заниматься бесполезным (а даже и вредным вполне себе) дрочевом клапанов?!! Если ты хороший и добрый неженатый человек без детей и родственников, у которого нет бизнеса, и который никому никогда не может перейти дорогу, если исключить все эти миллион моментов, когда тебе могут пассатижами загнуть две шпильки и выключить прибор, то можно дальше ничего не проверять. Изменено 3 г пользователем klin_shurik 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1020 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, klin_shurik сказал: Если ты хороший и добрый неженатый человек без детей и родственников, у которого нет бизнеса, и который никому никогда не может перейти дорогу, если исключить все эти миллион моментов, когда тебе могут пассатижами загнуть две шпильки и выключить прибор, то можно дальше ничего не проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1068 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, klin_shurik сказал: Если ты хороший и добрый неженатый человек без детей и родственников, у которого нет бизнеса, и который никому никогда не может перейти дорогу, если исключить все эти миллион моментов, когда тебе могут пассатижами загнуть две шпильки и выключить прибор, то можно дальше ничего не проверять. Эээ.. а "Нахуй так жить, посоны?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1068 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, _nw_ сказал: Затем, что случаев, когда крутые перцы с "нормальной и обслуженной системой" стреляли ЗП в не самый подходящий для этого момент - не так чтобы мало затем что это есть общепринятый Good practice Я никого не призываю/не запрещаю проверять, что угодно и когда угодно на системе, по личной инициативе перформера. Хоть каждые 2 минуты до отделения. Это вопрос личной паранои: кому-то хватает "трёх точек" перед отделением (мне например), кто-то смотрит ещё и шпильки, ленты, тросики и т.д. Я удивляюсь идиотии, когда принудительно лезут проверять пломбы-шпильки на ПЗ!! (которую уже допустили приказом по АО), каждый раз на ЛСО, в режиме конвейра! Чем может закончиться такая "проверка" я выше, из личной практики описал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 минуты назад, Redfox сказал: Я никого не призываю/не запрещаю проверять, что угодно и когда угодно на системе Ты пишешь странное про отсутствие необходимости такой проверки (не на ЛСО а вообще) 3 минуты назад, Redfox сказал: Я удивляюсь идиотии, когда принудительно лезут проверять пломбы-шпильки на ПЗ!! (которую уже допустили приказом по АО), каждый раз на ЛСО, в режиме конвейра! Чем может закончиться такая "проверка" я выше, из личной практики описал. пломба на ПЗ никак не влияет на шпильку и необходимость ее смотреть перед прыгом да, вскрывать клапана для этого обычно не надо лезть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1068 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, _nw_ сказал: Что у тебя за говн... "нормальная" система такая?) Atom Legend R2. Устраивает полностью, и по качеству исполнения, и по материалам, и по юзерфрендли! Минус один - цена вопроса . Предположу, что на каком-нить новом Векторе (или каком другом, под закрытую медузу) под 100-120 размер - будет +/- так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1068 Жалоба Опубликовано: 3 г 5 минут назад, _nw_ сказал: Ты пишешь странное про отсутствие необходимости такой проверки (не на ЛСО а вообще) Вот с чего я начал: "Далее - лезет проверять шпильки на ПЗ. И так каждый раз. Т.е. вышел ты пять раз в день на ЛСО - тебе пять раз на дню курочат клапана на ПЗ. Есть разумное объяснение этой идиотии?? " Про самостоятельную проверку, хоть когда угодно - я и слова не писал!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 3 г 8 минут назад, Redfox сказал: Atom Legend R2. Устраивает полностью, и по качеству исполнения, и по материалам, и по юзерфрендли! Минус один - цена вопроса . Предположу, что на каком-нить новом Векторе (или каком другом, под закрытую медузу) под 100-120 размер - будет +/- так же. Ы) Французы всегда извращались отличались оригинальностью инженеринга, что в скайдайв снаряге что в автомобилестроении)) но все равно сложно представить что они такого там опять накреативили чтобы шпильку было не посмотреть не трогая клапан... Ни на векторе ни на "каком другом ранце под закрытую медузу" я не встречал проблем с посмотреть на шпильку ПЗ не вынимая клапанов... от размера это не зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1068 Жалоба Опубликовано: 3 г 9 минут назад, Hanuman Kein сказал: как владелец Атома Легенд, прикол про заламывание оценил )) Щас то мне тоже смешно, а вот тогда, сцуко, не до веселья было Новый ранец, меньше года и ста прыгов, за 2.5 килоевро (ещё тех, дореформенных). На R2 конструктив такой же, как и на обычном Легенд. Балбес проверяющий, видимо руководствуясь старым армейским принцЫпом "если не влезает, хули тут думать - надо просто впихивать посильнее" просто сломал бы мне клапан, и, практически, заклинил бы шпильку боковыми. Мне не видно, чего он там копошиться, если б не заметили рядом стоящие - песдец, повис бы на медузе! Зато на ЛСО Проверяющий проверил шпильку, блеать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1068 Жалоба Опубликовано: 3 г 18 минут назад, _nw_ сказал: но все равно сложно представить что они такого там опять накреативили чтобы шпильку было не посмотреть не трогая клапан... Я, конечно, могу преодолеть лень вытряхнуть разобранную систему и отфоткать.. Но, поверь, осмотреть шпильку ПЗ не вытащив и не подняв клапан - невозможно! И при запакованной ПЗ - вынимается с видимым усилием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1312 Жалоба Опубликовано: 3 г Ну вот у меня SIFE. Копия вектора. Размер почти самый маленький. С pull-out. При проверке ОП, боюсь, проверяльщик побежит за инструментами, чтобы загнуть мне прямую шпильку. При проверке ЗП 100% не сможет сам закрыть предохранительный клапан ЗП. Вот прям точно не сможет сделать это аккуратно. И при таких проверках через 500 прыжков придётся протёртые клапана ремонтировать. Дорого прыгать в DZK... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1068 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 11 минуту назад, Hanuman Kein сказал: Там мяхкий пластик, его так просто не сломать ) Не, просто бы открылся предохранительный в воздухе, скорее всего, и болтался так. И последний клапан, у меня по крайней мере - левый. У меня был Легенд - там мягкий пластик, да. На R2 гораздо жёстче, завернуть его можно, тока сломав. Последний - правый клапан. Шпилька - "грустит", даа.. )) Изменено 3 г пользователем Redfox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 66 Жалоба Опубликовано: 3 г 42 minutes ago, Redfox said: Atom Legend R2. Устраивает полностью, и по качеству исполнения, и по материалам, и по юзерфрендли! Минус один - цена вопроса . Предположу, что на каком-нить новом Векторе (или каком другом, под закрытую медузу) под 100-120 размер - будет +/- так же. Там есть еще интересный ньюанс с правильной с зачековкой клапанов ЗП. Не зная его можно организовать проблемы владельцу ранца (был лично свидетелем задержки с выходом медузы, после ввода ЗП на земле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1068 Жалоба Опубликовано: 3 г 7 минут назад, Hanuman Kein сказал: Я заинтригован ) Сколько его укладывал и снимал распак при переукладках - даже не хватает фантазии, что там такого можно начудить, при наличии мануала? Пружину если только в тряпки завернуть, ну так это на любом... Непонятная там хня: пружина вылетела секунды через три. Были разные версии, почему. Мне больше нравится моя: что то с металлом, т.к. пружина, довольно легко сжимается. На моем, к примеру, усилие на сжатие побольше. Но он шился на два года позже, и уже во Франции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 66 Жалоба Опубликовано: 3 г 23 minutes ago, Hanuman Kein said: Я заинтригован ) Сколько его укладывал и снимал распак при переукладках - даже не хватает фантазии, что там такого можно начудить, при наличии мануала? Пружину если только в тряпки завернуть, ну так это на любом... Владелец утверждал и показывал manual где прямо было написано как нельзя чековать клапан ЗП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах