Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) Народ!!! у кого есть биллютень ДОСААФ о доработке ранца З-5 сер2 для установки прибора ППК-У? Как ставить знаю, нужен документ. Просмотрел похожую тему 7-летней давности, но там так и нет ответа. Проблема в том, что наша РПСБ укомплектована З-5 (З-6П у нас нет), сейчас возникает необходимость бросать начинающих с П1-У с укладкой на мягкую медузу, вот в связи с этим и возник вопрос монтажа ППК-У на З-5 сер2. Изменено 3 г пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, Uragan сказал: Народ!!! у кого есть биллютень ДОСААФ о доработке ранца З-5 сер2 для установки прибора ППК-У? Как ставить знаю, нужен документ. Просмотрел похожую тему 7-летней давности, но там так и нет ответа. Проблема в том, что наша РПСБ укомплектована З-5 (З-6П у нас нет), сейчас возникает необходимость бросать начинающих с П1-У с укладкой на мягкую медузу, вот в связи с этим и возник вопрос монтажа ППК-У на З-5 сер2. А ДОСААФ тут причем? Биллютень должен быть производителя З-5. Нужно в Полет писать или звонить. На сайте почему-то они не выкладывают их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) вот в связи с этим и возник вопрос монтажа ППК-У на З-5 сер2 Прибор ставили на нижний клапан ранца запаски(пришивали на клапан карман из силовых лент), насколько это сейчас законно - без понятия, лучше действительно уточнить у производителя, ибо...) точнее вопрос - являются ли досаафовские доработки 40-летней давности актуальными и разрешенными по сей день? Изменено 3 г пользователем photomx добавить текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 3 г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 3 г 5 часов назад, Major Sky сказал: Эту темку я смотрел, но там нет ответа. 10 часов назад, photomx сказал: вот в связи с этим и возник вопрос монтажа ППК-У на З-5 сер2 Прибор ставили на нижний клапан ранца запаски(пришивали на клапан карман из силовых лент), насколько это сейчас законно - без понятия, лучше действительно уточнить у производителя, ибо...) точнее вопрос - являются ли досаафовские доработки 40-летней давности актуальными и разрешенными по сей день? Да как конкретно ставить я знаю, нужен именно ДОСААФовский документ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 3 г 14 часа назад, klin_shurik сказал: А ДОСААФ тут причем? Биллютень должен быть производителя З-5. Нужно в Полет писать или звонить. На сайте почему-то они не выкладывают их. Производитель тут совсем не причём. Относительно З-5 это чисто ДОСААФовское творчество, но, вроде как ими же узаконенное, т.е. согласованное с производителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, Uragan сказал: Эту темку я смотрел, но там нет ответа. я к тому что тема уже есть, новую заводить не нужно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 3 г 13 часа назад, Uragan сказал: Производитель тут совсем не причём. Относительно З-5 это чисто ДОСААФовское творчество, но, вроде как ими же узаконенное, т.е. согласованное с производителем. Наверное я что-то не понимаю. Биллютени может писать только производитель, и только на свою технику. А не какая-то левая общественная организация, которая никакого отношения не имеет к производству парашютной техники. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gmpao 12 Жалоба Опубликовано: 3 г 15 минут назад, klin_shurik сказал: Наверное я что-то не понимаю. Биллютени может писать только производитель, и только на свою технику. А не какая-то левая общественная организация, которая никакого отношения не имеет к производству парашютной техники. Полностью согласен и ответственность несет исключительно производитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 20 часов назад, klin_shurik сказал: Наверное я что-то не понимаю. Биллютени может писать только производитель, и только на свою технику. А не какая-то левая общественная организация, которая никакого отношения не имеет к производству парашютной техники. Собсна, никто не спрашивает по поводу ответственности которую несёт или не несёт ДОСААФ за выпущенный им очень давно биллютень, кроме того эта доработка была согласована с производителем, и, мало того, производитель по заявкам поставлял комплектующие для этой доработки: пластины крепления байнетной гайки, карманы, шнуры блокировки. А то что сам производитель решил такой хернёй, как установка прибора на З-5 не заниматься, так это его производителя дело. Мало того, любому, кто спросит, "а почему, это, у вас в клубе перворазники без приборов на запасном?" молча принесу руководство по эксплуатации на систему парашютную запасную З-5 сер2, в которой установка прибора не предусмотрена. Вот такие вот у меня двойные стандарты. Мне нужен именно этот самый ДОСААФовский документ и ничего более, тем более не нужны рассуждения по поводу того кто может, а кто не может писать биллютени. Изменено 3 г пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г В 22.02.2021 в 13:35, Uragan сказал: Собсна, никто не спрашивает по поводу ответственности которую несёт или не несёт ДОСААФ за выпущенный им очень давно биллютень, кроме того эта доработка была согласована с производителем, и, мало того, производитель по заявкам поставлял комплектующие для этой доработки: пластины крепления байнетной гайки, карманы, шнуры блокировки. А то что сам производитель решил такой хернёй, как установка прибора на З-5 не заниматься, так это его производителя дело. Мало того, любому, кто спросит, "а почему, это, у вас в клубе перворазники без приборов на запасном?" молча принесу руководство по эксплуатации на систему парашютную запасную З-5 сер2, в которой установка прибора не предусмотрена. Вот такие вот у меня двойные стандарты. Мне нужен именно этот самый ДОСААФовский документ и ничего более, тем более не нужны рассуждения по поводу того кто может, а кто не может писать биллютени. Тогда РОСТО было. Я думаю, камрад, хрен чё найдёшь уже (Карман был нашит на внутреннюю сторону, пластина - на левый клапан, ЕМНИП) Могу найти старое видео с подъёма, и скинуть скрин, если интересно. На инструктаже: правой рукой поднимаем клапан запаски-левой рукой держим гайку прибора-правой рукой вытягиваем красный шнурок в правую сторону.. помнят руки то ) Шкурку от ЗП - точно не найду, проёбаны они все уже (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 3 г 8 часов назад, Redfox сказал: Тогда РОСТО было. Не, эта хрень с прибором на З-5 и на З-3 была ещё в 70-х годах прошлого века, тогда был ДОСААФ СССР, сам с такой хренью начинал прыгать, ну и как многие, время от времени проёбывал рыжую вытащить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatarin_55 11 Жалоба Опубликовано: 1 г У меня есть этот биллютень за номером 15063-77 " ДМ " от 5.10. 1977г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxas 4 Жалоба Опубликовано: 1 г Документом поделитесь? Очень нужен. В 06.02.2023 в 09:28, Tatarin_55 сказал: У меня есть этот биллютень за номером 15063-77 " ДМ " от 5.10. 1977г. Документом поделитесь? Очень нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skykondor71 0 Жалоба Опубликовано: 1 г Добрый день! Если еще нужен документ по установке ППК-У на З-5,пиши адрес! Постараюсь скинуть в электронном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skykondor71 0 Жалоба Опубликовано: 1 г Пользуйтесь на здоровье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах