spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 hour ago, M.S.I. said: Раз вы "курили мануалы" по датчикам, используемых в приборах, вопрос - а сколько надо постоять в потоке, чтобы изменилось "положение нуля"? Усредняет не столько датчик (не, он тоже умеет, но у него период усреднения максимум примерно секунда), сколько МК, а тут вопрос к прошивке, как конкретный вендор это реализовал. Про Пегас могу сказать, что это 2 минуты, но при условии, что перепад давления эквивалентен изменению высоты менее, чем на 16 метров за эти 2 минуты. Грубо, если он в потоке от винта ушёл с нуля, то ловить ноль он уже не будет. Не ушёл - будет пытаться установить новый ноль. Граница отключения - вертикальная скорость 8 метров в минуту. Про других вендоров сказать не могу ( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 минуты назад, spase_omsk сказал: Грубо, если он в потоке от винта ушёл с нуля, то ловить ноль он уже не будет. Вот этот момент не понял. А если мы потом еще 10 минут рулить в самолёте будем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 3 г 8 minutes ago, M.S.I. said: Вот этот момент не понял. А если мы потом еще 10 минут рулить в самолёте будем? Если пегас ушёл с нуля, он будет использовать крайний актуальный ноль. Если не ушёл, то алгоритм такой: у нас есть зона удержания нуля, у пегаса это ±16метров. Если измеренная высота выходит за эти границы, то перестаём удерживать ноль. Если не выходим, то смотрим, в какую сторону уходим. Если долго уходим в плюс или минус (долго - это 2 минуты), то нажимаем «установить ноль». То есть, если пегас не ушёл с нуля и самолёт долго стоит на исполнительном, то высотник установит ноль по давлению в салоне. Про других вендоров опять же сказать не могу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 3 г Для сцыкунов нужно делать опцию " Обнуление вручную", чтоб на земле сбросил на ноль нажатием комбинации кнопок, и залочил в таком состоянии. Я так и делаю лично. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 3 г 6 минут назад, _Shura сказал: Я так и делаю лично. Что за прибор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skydiver_18 5 Жалоба Опубликовано: 3 г 8 минут назад, _Shura сказал: Для сцыкунов нужно делать опцию " Обнуление вручную", чтоб на земле сбросил на ноль нажатием комбинации кнопок, и залочил в таком состоянии. Я так и делаю лично. В Пегасе есть такая возможность, заходим в меню и в самом начале пунктик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 33 минуты назад, M.S.I. сказал: Что за прибор? https://www.skycentre.net/topic/10808-программируем-высотомер-на-основе-ti-ez430-chronos/ Изменено 3 г пользователем _Shura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Добровенко 0 Жалоба Опубликовано: 2 г Подскажите, где можно купить потестить пегас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 2 г 23 hours ago, Андрей Добровенко said: Подскажите, где можно купить потестить пегас? В разделе «Барахолка». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Станислав 227 Жалоба Опубликовано: 2 г 23 часа назад, Андрей Добровенко сказал: Подскажите, где можно купить потестить пегас? либо по ссылке, либо в личку напишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах