stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 3 г Хочу автоматизировать процесс создания тандемных видео. Как часть этого процесса - надо определить как-то свободное падение в видео (чтобы в последствии зафадить это место и подложить подходящую музычку). Все видео разные по длинне, каждый ТМ снимает по своему. Поэтому решил отталкиваться от шума - шум в свободном падении должен быть всегда выше, чем средний по больнице. сначала достаем звук из комбинированного видеофайла, получаем такую картину переносив весь негатив в позитив определяем среднее по больнице и слегка увеличиваем уже видно две области, которые значительно превышают средний уровень шума сглаживаем слегка график и определяем области превышения Первый пик - мы шли к самолету и снимали крутящийся пропеллер. Второй пик - искомое свободное падение. после нехитрых манипуляций получаем время выхода и время открытия +- Вот. А теперь просьба: если ты дружен с линуксом и имеешь в наличии пару видео со свободным падением - потесть скрипт пожалуйста ffdetector.py 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 3 г Да, если я изобретаю велосипед и все это можно сделать проще, то прошу ткнуть меня в решение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) А почему нужен только Линукс? 23 минуты назад, stiner_rd сказал: Да, если я изобретаю велосипед и все это можно сделать проще, то прошу ткнуть меня в решение Сделать эталонное видео /ряд видосов а потом нейросетью вставлят в него лицо клиента)) Изменено 3 г пользователем _nw_ 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 3 г Ну в принципе и на маке должно пойти, я не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 минуту назад, stiner_rd сказал: Ну в принципе и на маке должно пойти, я не пробовал. Я думал питон - везде питон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 минуты назад, _nw_ сказал: А почему нужен только Линукс? Сделать эталонное видео /ряд видосов а потом нейросетями вставлят в него лицо клиента)) Это да, только у меня ограничение по процу и должно за 3 минуты максимум рендериться... 1 минуту назад, _nw_ сказал: Я думал питон - везде питон Там ещё ffmpeg и пара специфичных либ. Если кто это на винде заведёт вообще отлично будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 3 г Прочитал первые строчки описания задачи и первой мыслью было "надо посоветовать к питонистам обратиться" Потом уже увидел скрин консоли и расслабился Видосов не имею, но скриптом побаловаться есть где. Можно в ЛС ссылки на видео-сэмплы кинуть, в ответ верну результаты. https://0x0.st/-rPf.txt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 hours ago, stiner_rd said: Там ещё ffmpeg и пара специфичных либ. Если кто это на винде заведёт вообще отлично будет. ffmpeg с виндой дружит нативно. Если этого мало, то win10 умеет linux subsystem включая прямой запуск бинарников, для остальных есть cygwin и к нему набор напильников и бубнов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 3 г 4 часа назад, stiner_rd сказал: Да, если я изобретаю велосипед и все это можно сделать проще, то прошу ткнуть меня в решение VShortCut этим режем видосы. Определяет автоматом свободное падение. 5 минут за компом и готово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 3 г Оно платное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 3 г Если честно, то даже не знаю, дали на дз флешку, поставил, предустановки -титры, музыку этой дз закинул, активацию прога не просила. Если интересно, звякни мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г 11 минуту назад, stiner_rd сказал: Оно платное? Shotcut is a free, open source, cross-platform video editor https://www.shotcut.org/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 3 г VShortCut - вспомнил его. Когда я его последний раз видел, они хотели 5 евронов за одно нарезаное видео. https://www.shotcut.org - это знаю, там надо вручную все тягать. Я хочу полностью автоматическое решение - вставил флэшку - система определяет, что там видеофайлы - выбираем из списка ТМ и номер взлета, вписываем имя пакса (опционально). Система создает директорию под это видео, копирует файлы, проверяет точно ли все скопировалось и очищает флэшку. Видеофайлы собираются в одно видео, накладывается музыка, добавляются интро и оутро (тоже опционально). готово. Вставляем чистую флэшку - система это определяет и предлагает скопировать на нее только что отрендериное видео. Весь процесс занимает 3 минуты с минимальным участием пользователя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г от ленивая жопа 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gmpao 12 Жалоба Опубликовано: 3 г В 27.12.2020 в 22:22, Vit_Gerd сказал: VShortCut этим режем видосы. Определяет автоматом свободное падение. 5 минут за компом и готово Интересно, а официальный софт платный или нет)) Если за 5 мин можно делать, я бы с удовольствием пользовался) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, gmpao сказал: Интересно, а официальный софт платный или нет)) Если за 5 мин можно делать, я бы с удовольствием пользовался) stiner_rd уже ответил, вроде они берут деньги за каждый видос, но можно им написать, уточнить. В большинстве своем это того стоит. В перерыве, пока твой след пассажир надевает комбез, ты уже успеваешь натыкать на компе все необходимое и дальше процесс идет автоматом. Клиент получает линк на скачку, возможно создание демо видео, которое будет показано на манифесте и т.д. Экономится время, отсутствуют траты на флешки видосы лежат на сервере... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 3 г 19 часов назад, Hanuman Kein сказал: Хз, у меня софт без декодирования режет, занимает тоже минут пять все. А че за софт? Можно посмотреть, скачать, поковыряться? Я в том же направлении двигаюсь (монтаж без декодирования). Пытаюсь сделать переходы между видео отрезая от предыдущего и последующего видоса в серии по полторы секунды и накладываю эффект только на переход, потом все соединяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 3 г 19 часов назад, Hanuman Kein сказал: Пример успеха команды, которая делает с душой - "стильно модно, молодежно" - перед глазами... Для этого нужно посадить реального человека на монтаж видосов (ну и оплачивать его соответственно). Кроме того это занимает достаточно много времени, а у нас специфика тандемной фабрики - если клиент не получит видос сейчас на руки, то он его и не купит вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 3 г 23 часа назад, gmpao сказал: Интересно, а официальный софт платный или нет)) Если за 5 мин можно делать, я бы с удовольствием пользовался) Если у меня получится, то выложу в открытый доступ бесплатно. Но только под линукс, потому как под остальные системы допиливать мне ни к чему... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 3 г Продолжаю хотеть странного: товарищи, а где взять royalityfree музыки? Идея в следующем - имеется общая длинна видеофайла и определено время свободного падения. Хочется иметь куски аудио, которые можно было бы зациклить или склеить друг с другом так, чтобы этого не было заметно типа так: - intro - 10s - main 15s (повторяем, пока не подберемся к свободному падению) - freefall - main 15s (повторяем, пока не подошли к концу) - outro 10s Я думаю, что гдето так должно быть все в играх реализовано, когда ты по локациям шаришься. Есть идеи где такого audio нахаляву накачать можно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 3 г 32 минуты назад, stiner_rd сказал: а где взять royalityfree музыки? Смотри в сторону Creative Commons. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bender Rodriguez 56 Жалоба Опубликовано: 3 г 22 hours ago, stiner_rd said: а где взять royalityfree музыки? https://soundcloud.com - в поиске можно фильтровать по нужной лицензии https://freesound.org - меньше музыки, больше всяких звуковых эффектов, но есть как раз отрывки пригодные для повтора (looping) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах