M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) После просмотра данного видео осталось пару вопросов. 1. Какова всё-таки примерная скорость падения под стабилизацией вообще и под ПТЛ-72 в частности? Для Д-5 с2 по документам - не более 35м/с, для Д-6 с4 - 30-40 м/с. 2. Каким образом данный прыжок снят? Обычный скайдайвер может падать на уровне "стабилизации" просто вспухая? Или нужен уже всё-таки костюм оператора с крыльями? P.S. А, ну и про 4000 для Ан-2 как-то сомнительно... Я знаю, про практический потолок в 4200 для АН-2. В конце 90х еще вроде на "госбензине" ни разу не видел прыжки выше 3т, сейчас (Челябинск) выше 2.3т, то есть чтобы лезть на 4000 на АН-2 должна быть очень сильная мотивация. Изменено 4 г пользователем M.S.I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) обычно оператор в костюме операторском с крыльями такое снимает, насколько мне известно. на слух не уверен, но в целом по картинке может же быть Ан-3 / ТВС, а они на 4км вполне себе лезут, хоть планер и от Ан-2. Где-то были темы про Ан-2, на обычном зимой повыше можно залезть при большом желании (воздух холоднее) но мне лично выше 3500м на обычном ан-2 не приходилось бывать, но в целом лезет на 4км если исправный и очень хочется. Но долго Изменено 4 г пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) Оператор приземлился на скоростном куполе с мягкой медузой, значит точно снимал с крыльями... Съемка хорошая, интересная... Хотелось бы конечно еще раскрытия. Изменено 4 г пользователем Orion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г Еще один прыжок с ПТЛ-72. 1. Насколько я понимаю, пролет над стабилизацией не совсем безопасен, как и над формацией? 2. Перья стабилизации под конец уже в закрутке, а саму стабилку реально докрутить, если поставить такую цель?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г на этом видео видно на руке оператора крыло операторского костюма на 0:36 1. есть очевидные риски 2. непонятно что куда докрутить надо. конечно же неидеальное тело в потоке может вращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 3 минуты назад, Twilight_Sun сказал: 2. непонятно что куда докрутить надо. конечно же неидеальное тело в потоке может вращаться. Смотри, на 3:14 (и чуть ранее, когда оператор пролетает вдоль звена стабилизации) четко видно, что перья стабилизации уже закручены, и вроде как сам стабилизирующий парашют уже не настолько "расправлен". В комментариях к ролику тоже кто-то написал, что еще чуть-чуть и пришлось бы запаской пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) Ничего особенного в подъёме Ан-2 на 4000 не вижу. Раньше в клубе ежегодно такое практиковали, когда удавалось у военных добыть бочку авиационного бензина по очень сходной цене. Правда, такие акции имели разовый характер. Один раз даже на 4200 забрались. Летом, без экстремальной жары минут за 35-40 получалось. Насчёт открытия поддерживаю- надо было на камеру отрываться, было бы интересно. Изменено 4 г пользователем Skylet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVi 17 Жалоба Опубликовано: 4 г Высота раскрытия круглого сильно ниже высоты раскрытия крылатого. Иначе круглого унесет ветром далеко от площадки приземления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 20 минут назад, DVi сказал: Высота раскрытия круглого сильно ниже высоты раскрытия крылатого. Иначе круглого унесет ветром далеко от площадки приземления. Эмм... Ну, во-первых, не так уж и сильно ниже, даже если брать, например, 700-800 для круглого и 1000-1200 для крыла. А, во-вторых, я не понял к чему это было написано... Изменено 4 г пользователем M.S.I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г 2 годин тому, M.S.I. сказано: Смотри, на 3:14 (и чуть ранее, когда оператор пролетает вдоль звена стабилизации) четко видно, что перья стабилизации уже закручены, и вроде как сам стабилизирующий парашют уже не настолько "расправлен". В комментариях к ролику тоже кто-то написал, что еще чуть-чуть и пришлось бы запаской пользоваться. из общих соображений думаю, что даже с 10км ничего критичного с этой стабилкой не произойдёт. раскроется всё нормально на штатной высоте в любом случае, как ни закручивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 4 г прикольный аттракцион! я бы прокатился только на месте оператора не летал бы строго над стабилкой - мало ли: тело кольцо дёрнет либо ппк-у щёлкнет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 2 часа назад, M.S.I. сказал: Эмм... Ну, во-первых, не так уж и сильно ниже, даже если брать, например, 700-800 для круглого и 1000-1200 для крыла. А, во-вторых, я не понял к чему это было написано... к тому что: птл дергает кольцо на 800м. оператор снимает. провожает наполняющийся птл и начинает отвааливать. тречка ну пусть еще 2 секунды. остановка. 550 метров. медуза. повисает на 350. ничего в цифрах не смущает в цифре "350"? Изменено 4 г пользователем a.k. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 10 минут назад, a.k. сказал: к тому что: птл дергает кольцо на 800м. оператор снимает. провожает наполняющийся птл и начинает отвааливать. тречка ну пусть еще 2 секунды. остановка. 550 метров. медуза. повисает на 350. ничего в цифрах не смущает в цифре "350"? Ок, принято) но, ПТЛ вроде как управляемый купол, а не нейтральный, то есть можно на 200 метров и выше открыться, а, во-вторых, почему не снято открытие, это не я спрашивал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 4 г 13 минуты назад, a.k. сказал: к тому что: птл дергает кольцо на 800м. оператор снимает. провожает наполняющийся птл и начинает отвааливать. тречка ну пусть еще 2 секунды. остановка. 550 метров. медуза. повисает на 350. ничего в цифрах не смущает в цифре "350"? А что мешает после сопровождения камерой успешно открывшегося круглого сразу бросать свою медузу, не тратя секунды на тречку и пр.? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 7 минут назад, Skylet сказал: А что мешает после сопровождения камерой успешно открывшегося круглого сразу бросать свою медузу, не тратя секунды на тречку и пр.? Тоже уже подумал. Но, теоретически, круглый купол, также может, например, порваться, и скайдайвер начнет сыпать вертикально вниз, поэтому, открываться прямо под ним не совсем безопасно. Но, можно оттречить буквально секунду-две в сторону, и броситься, а затем, уже за счет движения крыла, обеспечить безопасное разделение. Изменено 4 г пользователем M.S.I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 4 г 8 минут назад, Skylet сказал: А что мешает после сопровождения камерой успешно открывшегося круглого сразу бросать свою медузу, не тратя секунды на тречку и пр.? вероятность влететь в "успешно открывшийся". к тому же пока ты будешь наблюдать за "успешным открытием", можешь усвистеть до прибора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 37 минут назад, Major Sky сказал: прикольный аттракцион! я бы прокатился Точно в таком не участвовал, но, думаю, на любом аэродроме, где бросают круглые, и есть спортсмены, которые лезут выше, договориться на Д-6/Д-10 с 1500-2000 на стабилизацию метров до 800 не проблема) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 51 хвилин тому, Major Sky сказано: прикольный аттракцион! я бы прокатился только на месте оператора не летал бы строго над стабилкой - мало ли: тело кольцо дёрнет либо ппк-у щёлкнет... я ещё в 2005 осенью на Д5 так с 2200м катался на 4 прыжке (30с стабилизации). тогда собственно и прыгать понравилось, начал узнавать потом где как обучаться. на запаске секундомер китайский по нему открывался как проинструктировали. Изменено 4 г пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 4 г 10 минут назад, a.k. сказал: вероятность влететь в "успешно открывшийся". к тому же пока ты будешь наблюдать за "успешным открытием", можешь усвистеть до прибора. Если возможна отцепка открывшегося, то опасения понятны. А какой вариант развития событий может иметь место, чтобы оператор мог встретиться с наполнившимся и улетевшим вверх относительно него круглым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г 14 хвилин тому, M.S.I. сказано: Точно в таком не участвовал, но, думаю, на любом аэродроме, где бросают круглые, и есть спортсмены, которые лезут выше, договориться на Д-6/Д-10 с 1500-2000 на стабилизацию метров до 800 не проблема) не у всех кто бросают круглые есть круглые со стабилкой. не везде есть адекватная по размерам площадка без особых проблем по периметру и т.п. да и банально инструкторы могуть подумать "нафига оно надо на нашу голову и так норм" и отказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 3 минуты назад, Twilight_Sun сказал: да и банально инструкторы могуть подумать "нафига оно надо на нашу голову и так норм" и отказать. Тоже верно) но если придет спортсмен категории D и принесёт немного больше денег, может и согласятся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г получить категорию D чтобы прыгать со стабилкой? Мсье знает толк в извращениях... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 1 минуту назад, Twilight_Sun сказал: получить категорию D чтобы прыгать со стабилкой? Мсье знает толк в извращениях... У Major Sky прыжков как раз на категорию D) При этом и я, и ты, и он понимаем, что это - "аттракцион") а фан можно прыгнуть и с категорией D) Я ту мысль написал в том плане, что одно дело придет кто-то договариваться с улицы с несколькими прыжками на такой аттракцион, а другое дело скайдайвер с неким "именем". Думаю отношение немного разное будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 4 г 40 минут назад, M.S.I. сказал: У Major Sky прыжков как раз на категорию D) При этом и я, и ты, и он понимаем, что это - "аттракцион") а фан можно прыгнуть и с категорией D) У меня вес 130кг, я на круглом куполе в землю по колени войду на приземлении 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 28 минут назад, Major Sky сказал: У меня вес 130кг, я на круглом куполе в землю по колени войду на приземлении Ох... Не знал сей момент. А про участие в "аттракционе" написал имея в виду оператором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах